ID работы: 3482715

Сын Бури

Гет
NC-17
В процессе
3083
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3083 Нравится 1823 Отзывы 1277 В сборник Скачать

Глава 4. Готовимся грызть гранит науки

Настройки текста
— Добро пожаловать в Париж, - вернув мне паспорт, чопорный французский пограничник вежливо мне кивнул и стал ждать следующего пассажира. Ну и ладно. Не напрашивался на любезности. Тем более - я приехал не как турист, то есть вливать свои деньги в чужую экономику, а как "дармоед", иностранец, решивший высосать соки из процветающей Франции. Так, багаж, багаж. Вот он мой чемоданчик. Тяжелый, зараза. Пятнадцать килограмм тринадцатилетнему телу непросто стаскивать с ленты для багажа. С переменным успехом, но справился. Итак, следующий номер нашей программы - добраться до моего следующего места проживания. Вот тут будет все просто и непросто одновременно. Документы есть, деньги на такси есть, адрес есть. Времени нет. Увы, но поступление в интернат для всех желающих закончилось три дня назад. И пусть документы мои приняли, вопрос с размещением может пройти не совсем гладко. — Добрый день, месье. Такси? - хм, все-таки сильное отличие японского аэропорта и французского. Японцы гордые, фиг дождешься, когда к тебе подойдут. А тут - прибыль, прибыль и все ради прибыли. Вот и сейчас, не думая о том, что здесь делает ребенок, один и с чемоданом, француз тут же решил заработать. Высокого роста, в забавной вязаной шапочке и вязаном пиджаке. Серые глаза. Впрочем, вид интеллигента с одной стороны напрягает. Такой бы не пошел в такси. А с другой - почему бы и нет. — Да... Будьте добры. Бульвар Сан-Мишель, 28. — О, Интернат Сорбонны. Наслышан. Что же, молодой месье, прошу за мной. Алан Зюно вас отвезет с комфортом, - хвала всем богам за мое обучение французскому. Поэтому все сейчас происходящее для меня - не катастрофа. — Месье Каннаги Казума благодарит вас. Сев в достаточно новенький автомобиль французского автопрома, я задумался и усмехнулся. Да, как говорил мой дядя в прошлой жизни. Любить можно французскую кухню, французское вино и французских женщин. Но любить французский автопром... нельзя. — Ну что, поехали, - машина легко тронулась и покатила нас в сторону Парижа. Да, все как в обычном городе. Дорога до центра Парижа заняла всего полчаса. Ну а затем я окунулся в старый город начала девятнадцатого века. Узкие красивые улочки, единая архитектура проспектов и бульваров. Такие разные и разукрашенные фасады зданий. Короче, - красиво. Но в то же время понимаешь, что этот город скорее не столица промышленности и развития страны, сколько историческое наследие. Впрочем, очень сильно духовное историческое наследие. — Вот, мы почти приехали, - проехав по мощеному мосту через Сену, я успел разглядеть начало сердца Парижа. Остров Сите, известный как точка отправки. Точка, где был заложен город. Как только освоюсь - обязательно осмотрю весь старый город. Уж больно интересно. В прошлой жизни не смог - так в этой смогу. Еще три минуты езды по набережной — и мы выехали на красивый и широкий бульвар. Вот и Сан-Мишель. — Приехали, молодой месье. С вас десять евро, - достав карточку и приложив ее к считывателю, я посмотрел в окошко. Высокое здание в викторианском стиле. Высокие колонны, белый мрамор. Ну и в довесок высеченное название сего заведения. "Международный Интернат Сорбонна. Министерство образования Французской республики." — Все прекрасно. Прошу, - достав из багажника мой черный чемодан, Алан отсалютовал мне. - Всего хорошего вам, месье Казума. И хорошего времяпрепровождения в городе любви и сказки, в Париже, - все, сунув мне в руки визитку, таксист умчался на своем транспорте. А я... Поднявшись вверх и пройдя к одной из трех громадных дверей, где было написано "Вход", я взялся за кольцо и постучал. Так... еще раз постучим. — Да, да, кто там? - дверь открыл мне очень колоритный мужчина. Ну, как колоритный. Живой колобок, только с ручками да ножками и облаченный в черный смокинг. — Добрый день... Я... — Месье Казума? - опа, меня ждали? Я кивнул, меня тут же пропустили внутрь. Ох ты е. Красиво. Очень красиво. Высоченный потолок, будто в кафедральном соборе, окна, выполненные в стиле мозаики. Только с учебной тематикой. В виде учащейся девочки или какого-нибудь конструктора. Очень красиво. — Прошу. Директор ждет вас. И кстати, я Месье Фолье. Комендант здания. Так что заранее прошу вас, молодой человек, обходиться без всяких выходок. Уяснили? - господи, каких сил мне стоило не захихикать. Потому как угрожающий колобок в костюме - это реально смех смехом. — Я вас понял, Месье Фолье, - кивнув, я, стараясь держать морду кирпичом, шел за этаким важным пингвином. — Вещи свои оставьте здесь, - указав на небольшую комнату, явно для таких, как я, с багажом, комендант направился к лестнице. — Вам наверх. Поднимитесь на второй этаж, по коридору налево до конца. Документы с собой? Отлично. Тогда вперед, - и ушел куда-то в сторону входа. Все-таки зал огромен. И тут явно куча ходов. — Ну, вперед так вперед. Скорее всего, коменданту очень тяжело подниматься, поэтому меня решили отправить в одиночку. Вот так-то. Ладно, наверх, наверх, наверх. Винтовая лестница вышла на широкий коридор. Красный ковер, тоже высокий потолок. И куча люстр в старо-европейском стиле со свечами. Так, налево и до конца. Вот. И в самом деле. Директор интерната: Эндрю Валуа. Так, вздохнули, проверили наличие всех документов. Постучались. — Входите, - четкий и твердый голос, будто у старшины на линейке. Зайдя внутрь, я понял одно - со своими предположениями я не ошибся. В кресле сидел колоритный мужчина средних лет. Лысина на голове, волевой подбородок и цепкий взгляд... в общем, непростой директор. — Каннаги Казума, как я понимаю? — Так точно, - кивок и смиренное стояние, чтобы не гневить своего будущего начальника и ту персону, от которой будет зависеть - учиться мне здесь или нет. — Я Эндрю Валуа, директор лучшего интерната Парижа на протяжение десяти лет. Рад видеть представителя великого клана огня из далекой-далекой Японии. А теперь к делу. Ты едва успел к началу учебного года. Ну да ничего. Комната для тебя найдется. Только на чердаке. Учебники получишь в библиотеке. По тем данным, которые ко мне пришли, ты смог сдать международные экзамены на уровень общего школьного образования. А также ты сдал внутренний экзамен Франции на уровень БАК. В связи с этим ты попадаешь в класс БАК Сп, - вот даже как. Не ожидал, что меня так высоко оценят. — А не будет странно, что там, среди практически совершеннолетних учеников появится тринадцатилетний пацан? — Сам сдавал на такой уровень. Будь добр - отвечай. Ладно, держи ключи. И ступай. Занятия начнутся завтра. Только оставь документы, - положив папку с необходимыми документами, я забрал ключ и убрался восвояси. А снаружи меня уже ждал мальчик лет восьми, на вид явно ровесник Аяно. Темноволосый и с хитринкой в желтоватых глазах. Наверняка главный проказник на деревне, то есть в интернате. — Меня зовут Себастьян. Месье Фолье попросил показать тебе комнату на чердаке. — Ну, веди. Буду благодарен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.