ID работы: 3482854

Стать мечтой

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
В просторной комнате, на новом приятно-пахнущем паркете, скрючившись в позе вопросительного знака, сидела девочка. Ее тонкие, коричневые, не расчесанные волосы выглядели словно использованная швабра. Яркие, серо-зеленые глаза пристально были устремлены в альбом с фотографиями. Рядом валялись пустые пластиковые бутылки из-под кока-колы. Неожиданно дверь отворилась и в комнату вошла накрашенная блондинка с хвостиком и сигаретой в руках. В пижамных шортах и майке она села рядом с подругой, обняла за талию и обтерлась об ее плечо. - Ну не депресуй – сказала она и снова закурила – Нау, рождение младшего брата или сестры не самое худшее, что может случиться в жизни. Ну, скажи, почему ты так его не хочешь? Дети – это же цветы жизни. - Нет, дети, маленькие, бегающие и ломающие все вокруг чертики из ада. И цветы жизни это собаки, не знаю, какой идиот сказал, что это дети. И вообще, где ты взяла сигарету? – спросила коричневолосая Наоми - У тебя под столом - Ладно, скоро родители приедут нужно прибраться здесь – сказала Наоми и спустилась по лестнице на первый этаж. Практически по всему периметру дома валялись бычки и пепел. На столах лежали полностью опустошенные банки из-под энергетических напитков и несколько стеклянных бутылок из-под пива. Кальян стоял в центре гостиной. В доме пахло дымом, Анабель открыла окна. - Что вообще вчера было? – подошла Наоми к подруге - Ну, помню, как вчера ты с Артемом чуть ли не в слезах позвонила мне и сказала, чтобы я срочно приезжала – вспоминала Анабель - А, дальше? - Я пришла, мы вместе попытались успокоить тебя. И решив, что мы сделать это просто не в силах, позвонили единственному человеку, кто смог бы нам помочь, это Клим. Он пришел с огромным количеством доширака, энергетиков и пива. Ну а что было дальше, я думаю и так понятно - Мы сильно шумели? - Да, даже соседи приходили - О господи – сказала Наоми и прикрыв лицо руками, села на ступеньку - Зато, тебе, ведь легче, верно? – спросила Анабель - Да, но я по-прежнему не могу смириться с мыслью, что любимицей в семье будет кто – то другой - Во-первых, это может быть любимец, а во- вторых, что за чушь ты несешь? Кстати, вчера ты тоже говорила что-то подобное - Я говорила, что теперь любить будут его, а не меня. Все маленьких детей любят больше, чем взрослых и испорченных - Ну, перестань, Наоми. Все любят больше первых, потому что они первые. И если ты беспокоишься за наследство, то не волнуйся, тебе явно оставят больше. И между прочим, не забывай самое главное, у тебя есть я. И я тебя буду любить, буду любить всегда и не смотря ни на что – сказала Анабель и взяла ее за хрупкую, как хрусталь руку Они соприкоснулись металлическими кольцами, что у обоих красовались на их указательных пальцах. Они просидели так не меньше двадцати минут. Анабель пошла в душ, смывать едкий запах сигарет, алкоголя и пота, смешавшихся в единое целое. Тем временем Наоми прибиралась в квартире и удивлялась всему, чего находила. А сломанная семейная статуэтка, огромного кита с дельфином, ее совсем расстроила. Осколки от разбитой пепельницы, тоже не сильно порадовали. И все же, что же вчера такое было? Анабель, явно не все договаривала. - Тебе нужно менять лезвию на бритве – сказала, вошедшая на кухню, сверкающая чистотой Анабель. - Теперь я иду в ванную – сказала Наоми и пошла за полотенцем Прохладный душ, какое блаженство, это- то чего ей так не хватало. Время пролетело незаметно, и пришла Анабель - Ты там уснула? - Уйди, я же голая - Да не смотрю я на тебя. Просто пришла убедиться что ты не спишь - Как будто бы я способна на то, чтобы уснуть в ванной - Ты, способна на все. Именно поэтому каждый день я звоню тебе, если мы не проводим его вместе. Ты можешь сделать, что угодно и когда угодно… Ее речь прервал телефонный звонок. Анабель пошла за телефоном, а Наоми взяла полотенце. Через десять секунд она пришла обратно и протянула мобильник подруге « На, это твой» Наоми с удивлением взяла телефон «Валя» Конечно, а кто еще ей может звонить с утра, когда все еще спят? Она включила беззвучный - Ты не ответишь? – Анабель подняла одну бровь - Это Валя - А, тот, парень, что до сих пор пытается добиться тебя. Почему тебе уже просто его не послать? - Мне становиться интересно, когда же он поймет что все это бесполезно. Он мне не нравиться, и ничто не сможет этого изменить - Эх, какая ты бесчувственная тварь. Тебе не жалко паренька? - А что мне его жалеть? Пускай дальше оставляет цветы под дверью, я не собираюсь с ним что-то начинать. Мне не нравятся, такие как он - Такие, это, какие? Какой он? - Я не знаю, как объяснить. Просто он не в моем вкусе - Нет, просто тебя волнует только внешность. Конечно, Наоми, это же самое главное в человеке. - Перестань, пожалуйста. Это не самое главное, но ведь все сначала смотрят на внешность. - Вылезай, уже – сказала Анабель и ушла Наоми взяла другое полотенце и обмотавшись им, направилась в свою комнату. Она была тесновата, и вся в розовом цвете. Анабель лежала на ее кровати. Нао, открыла шкаф и внимательно разбирала вещи, в поисках чистой одежды. - Выбираешь в чем пойти на свидание с Валей? - Что? – недоумевала Наоми Анабель протянула на этот раз свой телефон с смс от неизвестного номера « Привет, Анабела. Попроси, пожалуйста, Наоми подойти к телефону. Я хочу пригласить ее на свидание. Твой Валя» - Ох, какой ужас – провопила Наоми - Откуда он знает мой номер? - Наверное, Толик дал - Я правильно понимаю, Нау, вы с ним общались? - Да, мы переписывались - А еще ты удивляешься, почему он тебя пытается добиться. Ты не должна была давать ему повода - Я же не знала, что ему нравлюсь. - Ох, почему тебя все так обхаживают? - Ага, все. Единственный парень в моей жизни, что дарит мне цветы - Да? А вспомни Макса - Так, Ан, хватит - Нет, он тоже делал для тебя все. А ты разбила ему сердце, как и всем остальным - Ну, перестань. Это было давно, и двенадцатилетний мальчик, не умеет любить - Ладно, я молчу. - Анабель, скажи лучше. Может мне покрасить кончики в фиолетовый цвет? - Я только за. Но твои родители, они укокошат тебя - Я постараюсь лучше учиться в этом году - С такой же интонацией ты говорила, что будешь упорно заниматься физикой и алгеброй летом. Но смотри, уже скоро в школу, и ты даже не знаешь где твои учебники. Так что я, упорно стараюсь не смеяться - Я правда хочу сотворить что-то безумное, мне не хватает этого странного чувства, которое бывает например после… - задумалась - Ну? - Например, после…катания на мотоцикле или прыжок с водопада - Ты не когда не прыгала с водопада - Да, но с огромной скалы. Это практически одно и тоже - Ты каждый день убиваешь себя. Пьешь энергетики и куришь. Этого не достаточно? - Нет, я хочу сделать что-то безумное. И покрасить кончики это самое маленькое из безумного, что я смогу сделать. - Ладно, это нормально. Все подростки обезбашеные – сказала Анабела - Эу, ты тоже подросток - Да, но я из тех, что нормальный - И эта говорит мне та, что подошла к незнакомому мужику, сняла футболку и поехала кататься с ним на машине - Это же был спор, я не хотела. И хватит мне об этом напоминать, меня до сих пор трясет - Хах, прости, но изредка, не упоминать этого, я просто не могу Через несколько часов пришли родители Наоми. И, слава богу, за это время мы успели убраться и выдраить полы и сдуть все пылинки. Это была странная ночь, которая никогда, ни у кого, не восстановиться в памяти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.