ID работы: 3482916

История ее жизни

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Dana_Alone... бета
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      С того вечера прошла неделя, наверное, самая запоминающая и яркая неделя моего существования. Все это время Нора жила у меня, но вряд ли слово «жила» соответствует ей. Она была истощена и глубоко растерянна. Произошедшее сильно погубило ее психику, а в особенности убило ее желание жить.       Боже, я даже не помню, когда в последний раз так заботился о ком-то. Сильно вжился в образ заботливого человека. Да и Нора хорошо исполняла образ капризного ребенка: не кушала, а иногда и вовсе не разговаривала со мной, уходя в себя, что меня сильно напрягало и частенько пугало, заставляя все время отвлекать неглупыми шутками и неожиданными поступками.       В один из таких вечеров, после того, как я силой заставил ее покушать, она села на стульчик напротив меня. Сначала просто смотрела в мои глаза и позже произнесла, то чего я уже не надеялся не от кого услышать, она призналась мне в любви! В этот миг, мне даже показалось, что в груди стало теплее, что не возможно…было не возможным для меня.       Жизнь впервые стала лучше, будто приобрела краски, захотелось жить, а не существовать. Я и сам не заметил, как обнял ее, шепча: "я тоже". Именно в тот день, мы в первые поцеловались. Привкус ее губ не возможно было сравнить ни с чем, он был по-своему необычен. Я целовался с многими, абсолютно разными девушками, но такого удовольствия просто от поцелуя, я получил впервые.       Закрывая коробку памяти, я моргнул возвращаясь в реальность, с самого утра Макс звонил и настоял на встречу. По его встревоженному и серьезному голосу было понятно, что разговор мне не понравится. Я двинулся в сторону лифта, дверца раздвинулись в стороны, открывая мне взор в пустую кабинку.       Пока лифт плавно опускал меня вниз, я размышлял о предстоящем разговоре с другом. Он находился в фойе гостиницы и нервно отмерял помещение шагами, одновременно теребя волосы. — Привет. — Привет, Зак. — В чем дело, Макс?       Он минуту растерялся, ища нужные слова, но потом заговорил: — У тебя гостья на первом этаже. Она сама нашла тебя, не знаю, как, но нашла. Прощу тебя Зак прежде, чем делать выводы, выслушай ее, — на вздохе выдавил он, заставляя меня стоять в замешательстве.       Мою любопытство не желало расспрашивать друга, а хотело сразу разобраться во всем. Кинув на последок "хорошо", я двинулся в нужную сторону. Открытая дверь, позволяя видеть сидевшую в одном из кресел женщину. Ее золотистая шевелюра была убрана высоко в прическу, гордая осанка, морщинки на лице, выдающие ее возраст и большие голубые глаза, которые сразу устремили свой взор на меня. И казалось я в них увидел облегчение и блеск, дальше и тихий голос: — Закарии! — "Нет-нет, не может быть! Моё полное имя знает лишь Макс. Нет, она не может быть ей, нет"— все отрицал мой разум.       Я зашел, тихонько закрыв дверь, и уселся на противоположное от нее кресло. — Кто вы? — Миранда ...       Нужно дать мне должное, я мастерски скрыл свое удивление. — И, что вам нужно? — Как что? Я твоя мать! — Моя мать мертва. Она умерла тогда, когда бросила меня! — Не говори так... — с глазами, полны слез говорила она. — Зачем вы вернулись? Утекло слишком много времени! — Я знаю, прости меня. Я была глупа и...       Я оборвал ее на полуслове. Злость моя, закипевшая от услышанных слов, была не контролируемая. Я метал молнии злости, в моих глазах сейчас была пламя ненависти. — Простить? Ты хоть знаешь через, что я прошел за это время? Из-за тебя я гнил на улице, пока ты наслаждалась жизнью! — Сделав глубокий выдох, я продолжил: — Спрашиваю последний раз, зачем ты пришла? — Я...я столько лет искала тебя. Я хотела увидеться с тобой...— уже вовсю рыдая говорила она. Видимо мои слова хоть как-то подействовали. — Зачем? — мой голос был тверд, как никогда. — Ты мой сын!       Я решил пропустить ту часть, где она возносит кровные узы и решил поменять тему. — Как ты меня нашла? — Мой новый муж помог мне. — Если это все, то я желаю закончить этот разговор. — Я понимаю твою реакцию, я этого заслужила. Знаю, но всё же... У меня еще есть крохотная надежда на прощение, поэтому пожалуйста, подумай обо всем. Я просто хочу поддерживать с тобой связь…вот возьми, для тебя я отвечу всегда, — сказав это она протянула мне свою визитку и стремительно направилась к выходу.       Я стоял спиной к ней, но всё равно почувствовал ее взгляд. — Зак... — Макс, какого ...она здесь? — Зак, успокойся. — Как, Макс? Зачем она пришла? С чего вдруг я ей понадобился?! — Она твоя мать. — Но где была эта "мать", когда мы были на улице и умирали от голода? — с каждым словом я сильнее взрывался. — Зак, а помнишь, сколько мы об этом мечтали? Что в один день, наша мама придет и заберет нас. — Умел мой друг давить на самое нежное.       Именно в тот день мы друг другу пообещали, что чья бы мать не пришла б первой, она заберет нас двоих и будет мамой для нас. — Помню... «Они всегда возвращаются, чтоб помочь пережить своим детям самое ужасное». — Это отрывок из той книги, которую нам всегда читали в детдоме? — удивлено спросил друг. Он явно не ожидал, что я это еще помню, ведь даже тогда, в девятилетнем возрасте я не верил этим строкам. — Да. — Я прощу тебя, ещё раз, подумай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.