Глава 8
30 сентября 2015 г. в 15:24
Примечания:
Приятно прочтения и простите за ошибки.
С того вечера прошла неделя, наверное, самая запоминающая и яркая неделя моего существования. Все это время Нора жила у меня, но вряд ли слово «жила» соответствует ей. Она была истощена и глубоко растерянна. Произошедшее сильно погубило ее психику, а в особенности убило ее желание жить.
Боже, я даже не помню, когда в последний раз так заботился о ком-то. Сильно вжился в образ заботливого человека. Да и Нора хорошо исполняла образ капризного ребенка: не кушала, а иногда и вовсе не разговаривала со мной, уходя в себя, что меня сильно напрягало и частенько пугало, заставляя все время отвлекать неглупыми шутками и неожиданными поступками.
В один из таких вечеров, после того, как я силой заставил ее покушать, она села на стульчик напротив меня. Сначала просто смотрела в мои глаза и позже произнесла, то чего я уже не надеялся не от кого услышать, она призналась мне в любви! В этот миг, мне даже показалось, что в груди стало теплее, что не возможно…было не возможным для меня.
Жизнь впервые стала лучше, будто приобрела краски, захотелось жить, а не существовать. Я и сам не заметил, как обнял ее, шепча: "я тоже". Именно в тот день, мы в первые поцеловались. Привкус ее губ не возможно было сравнить ни с чем, он был по-своему необычен. Я целовался с многими, абсолютно разными девушками, но такого удовольствия просто от поцелуя, я получил впервые.
Закрывая коробку памяти, я моргнул возвращаясь в реальность, с самого утра Макс звонил и настоял на встречу. По его встревоженному и серьезному голосу было понятно, что разговор мне не понравится. Я двинулся в сторону лифта, дверца раздвинулись в стороны, открывая мне взор в пустую кабинку.
Пока лифт плавно опускал меня вниз, я размышлял о предстоящем разговоре с другом. Он находился в фойе гостиницы и нервно отмерял помещение шагами, одновременно теребя волосы.
— Привет.
— Привет, Зак.
— В чем дело, Макс?
Он минуту растерялся, ища нужные слова, но потом заговорил:
— У тебя гостья на первом этаже. Она сама нашла тебя, не знаю, как, но нашла. Прощу тебя Зак прежде, чем делать выводы, выслушай ее, — на вздохе выдавил он, заставляя меня стоять в замешательстве.
Мою любопытство не желало расспрашивать друга, а хотело сразу разобраться во всем. Кинув на последок "хорошо", я двинулся в нужную сторону. Открытая дверь, позволяя видеть сидевшую в одном из кресел женщину. Ее золотистая шевелюра была убрана высоко в прическу, гордая осанка, морщинки на лице, выдающие ее возраст и большие голубые глаза, которые сразу устремили свой взор на меня. И казалось я в них увидел облегчение и блеск, дальше и тихий голос:
— Закарии! — "Нет-нет, не может быть! Моё полное имя знает лишь Макс. Нет, она не может быть ей, нет"— все отрицал мой разум.
Я зашел, тихонько закрыв дверь, и уселся на противоположное от нее кресло.
— Кто вы?
— Миранда ...
Нужно дать мне должное, я мастерски скрыл свое удивление.
— И, что вам нужно?
— Как что? Я твоя мать!
— Моя мать мертва. Она умерла тогда, когда бросила меня!
— Не говори так... — с глазами, полны слез говорила она.
— Зачем вы вернулись? Утекло слишком много времени!
— Я знаю, прости меня. Я была глупа и...
Я оборвал ее на полуслове. Злость моя, закипевшая от услышанных слов, была не контролируемая. Я метал молнии злости, в моих глазах сейчас была пламя ненависти.
— Простить? Ты хоть знаешь через, что я прошел за это время? Из-за тебя я гнил на улице, пока ты наслаждалась жизнью! — Сделав глубокий выдох, я продолжил: — Спрашиваю последний раз, зачем ты пришла?
— Я...я столько лет искала тебя. Я хотела увидеться с тобой...— уже вовсю рыдая говорила она. Видимо мои слова хоть как-то подействовали.
— Зачем? — мой голос был тверд, как никогда.
— Ты мой сын!
Я решил пропустить ту часть, где она возносит кровные узы и решил поменять тему.
— Как ты меня нашла?
— Мой новый муж помог мне.
— Если это все, то я желаю закончить этот разговор.
— Я понимаю твою реакцию, я этого заслужила. Знаю, но всё же... У меня еще есть крохотная надежда на прощение, поэтому пожалуйста, подумай обо всем. Я просто хочу поддерживать с тобой связь…вот возьми, для тебя я отвечу всегда, — сказав это она протянула мне свою визитку и стремительно направилась к выходу.
Я стоял спиной к ней, но всё равно почувствовал ее взгляд.
— Зак...
— Макс, какого ...она здесь?
— Зак, успокойся.
— Как, Макс? Зачем она пришла? С чего вдруг я ей понадобился?!
— Она твоя мать.
— Но где была эта "мать", когда мы были на улице и умирали от голода? — с каждым словом я сильнее взрывался.
— Зак, а помнишь, сколько мы об этом мечтали? Что в один день, наша мама придет и заберет нас. — Умел мой друг давить на самое нежное.
Именно в тот день мы друг другу пообещали, что чья бы мать не пришла б первой, она заберет нас двоих и будет мамой для нас.
— Помню... «Они всегда возвращаются, чтоб помочь пережить своим детям самое ужасное».
— Это отрывок из той книги, которую нам всегда читали в детдоме? — удивлено спросил друг. Он явно не ожидал, что я это еще помню, ведь даже тогда, в девятилетнем возрасте я не верил этим строкам.
— Да.
— Я прощу тебя, ещё раз, подумай.