ID работы: 3483077

Кетоджан

Джен
G
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 58 Отзывы 27 В сборник Скачать

Новый день - новые трудности

Настройки текста
Мариан и Карвер возвращались домой, когда заметили, как от их крыльца, недовольно оглядываясь на появившихся Хоуков, отошла шайка каких-то сомнительных личностей и двинула в сторону эльфинажа. – Кто это был? – спросила Мариан у ожидающего в дверях Гамлена, тоже заметившего их приближение. – Неважно, – буркнул дядюшка и вошел в дом. Сразу за дверью, частично загораживая проход, высился Кетоджан. Вроде бы он выглядел как обычно, но Мариан буквально кожей почувствовала исходящее от него напряжение. На всякий случай она оглядела его повнимательней, но ничего примечательного не обнаружила. – Опять разъяренные кредиторы? – невесело хмыкнул Карвер. – Эй, мы могли бы помочь, – присоединилась Мариан. Гамлен, с силой грохнув на стол деревянную миску, которую зачем-то взялся переставлять, рявкнул: – Сам разберусь! И вообще, хотите сделать что-нибудь полезное, так напрягите мозги и придумайте, куда деть вашу ручную зверушку, – он мотнул головой в направлении Кетоджана. – По его душу приходили. Скоро весь Нижний город явится сюда с факелами и вилами. Или, чего хуже, – с храмовниками! В ответ на эту отповедь Карвер нахмурился и, потирая шею, опустился на скамью, Мариан напряженно застыла и даже Кетоджан переступил с ноги на ногу. – А в мои дела соваться нечего, – буркнул Гамлен. – Какое им дело, кто тут живет? Вопрос повис в воздухе, отравляя комнату чувством подавленности. Мариан, постояв немного, решительно взяла Кетоджана за руку и, кивком позвав за собой Карвера, увлекла их в комнату, которую делила с матерью. Той не было дома, и они вполне могли поговорить без помех. – Придется брать Кетоджана с собой в экспедицию, – начала Мариан. – А ты что, собиралась оставить его тут? С мамой и дядей, без присмотра? – Ну, вообще-то я рассчитывала на тебя, – она потупилась, а Карвер задохнулся от возмущения. – Что?! – Ты правильно сказал, кто-то же должен был бы смотреть за ним. Карвер открыл рот, чтобы высказать сестре свое отношение к подобному плану, но та пресекла его попытку резким движением руки: – Уже неважно. Боюсь даже представить, как он отреагирует на Глубинные тропы. Может, лучше поселить его пока в эльфинаже у Мерриль? – Они с сомнением переглянулись, и Мариан вынужденно признала: – Не лучшая идея. – Лучше подумай, как отреагирует Бартранд, если мы заявимся к нему без оговоренных пятидесяти золотых, – уныло предложил Карвер. Мариан невесело хмыкнула в ответ, и в комнате воцарилась тишина – каждый напряженно раздумывал над сложившейся ситуацией. – Слушай, – внезапно встрепенулся Карвер, – Мииран же платил за каждого из нас по полтиннику, чтобы провести в город! Что если мы возьмем в долг у него? С обязательством отдать после экспедиции, а если не выгорит, отработать на него еще год. Мариан с сомнением нахмурилась. – Вряд ли он согласится. Нет никаких гарантий, что мы вернемся живыми и сможем выплатить долг, так или иначе. Мииран не станет так рисковать, особенно ради нас. Они снова замолчали, но тут взгляд Карвера уперся в Кетоджана. – Хм. А что если?.. Мариан проследила, куда он смотрит, и нахмурилась еще сильнее. – Нет, ну посмотри сама! Мииран сможет не только защитить его от горожан, но и прикрыть от храмовников. – Мариан не могла не согласиться с братом, хотя идея безотчетно претила ей. – Он будет кормить его и заботиться, а мы получим свои деньги. И нам не придется рисковать, таща его на Глубинные тропы. Все в выигрыше, как ни крути. Карвер сильно воодушевился, но негромкий вопрос, который пришел на ум Мариан и который она задала вслух, словно бы выпустил из него весь воздух. – Ты не думаешь, что это похоже на рабство? Мы станем работорговцами. Карвер ссутулился. – Мда, – только и выдал он. Кетоджан, весь разговор простоявший неподвижно, словно бы речь шла совершенно не о нем и не его судьба решалась в этой полутемной маленькой комнатке, внезапно подошел и сел рядом с Мариан. – Арваарада нет, – четко выговаривая слова, произнес он. Хоуки напряженно замерли, боясь неосторожным движением спугнуть столь редкое для него желание говорить. – Куда идти неизвестно. Иду за тобой. Он уставился на Мариан немигающим неподвижным взглядом, то ли ожидая ответа, то ли снова впав в обычное состояние апатии. Хоук нервно похлопала его по широченной ладони, показывая, что услышала, и с нервной гримасой сообщила Карверу: – Похоже, нам все-таки придется найти эти Создателем траченные деньги! И чем быстрее, тем лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.