ID работы: 3483282

Время все еще бежит вперед

Гет
NC-17
В процессе
435
автор
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 214 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 7: Переломный момент

Настройки текста
Люси проснулась не сразу. Девушка перевернулась с бока на спину и, вытянув руки вперед, сладко потянулась. Сегодня она чувствовала себя просто замечательно. Боль и усталость после вчерашнего дня улетучилась, не оставив после себя и следа, а вместо них пришли приятная легкость и гибкость. Все тело просто пылало энергией. Хартфилия облегченно улыбнулась. Похоже, что день не предвещал ничего плохого, и легкая улыбка вновь коснулась губ девушки. - Доброе утро, мастер! - раздался рядом голос Акане. Люси повернула голову в ее сторону, она стояла возле двери, держа в руках поднос с завтраком, за что заклинательница ей всегда была очень благодарна. - Доброе утро! - ответно поприветствовала девушку Хартфилия, усаживаясь. - Ох, Акане, ты уже принесла мне завтрак. Ты что, давно меня ждешь? Сколько время? - спросила она, зная, что просыпается раньше, чем к ней приходит юная волшебница. - Полдень, - улыбнулась она. - Полдень?! - ахнула Люси, которая никогда прежде не спала так долго. - Боже мой, почему ты меня не разбудила? Уже ведь так поздно! - откидывая в сторону одеяло, воскликнула она. - Вы так сладко спали, что я не посмела нарушить ваш сон, - ставя поднос на столик, ответила Акане, робко поглядывая на нее. - Извините. - Да нет, ничего, - виновато проговорила Хартфилия. - Это ты меня извини. Просто я не привыкла спать так долго, да и сегодня я должна покинуть город, нельзя опаздывать на собрание... - Не волнуйтесь, - успокоила заклинательницу Акане. - Я поговорила с Хьюбером-саном, он сказал, что по времени вы успеваете. - Правда? Ну хорошо, - Люси позволила себе облегченно вздохнуть. Впрочем, резкий шум на террасе балкона заставил обоих девушек одновременно вздрогнуть. Хартфилия повернула голову на источник звука, и какого было ее удивление, хотя к подобному она уже привыкла, но за прозрачными стеклами окон проскользнул силуэт Асаги. Тот открыл широкие двери балкона и беспардонно уселся на широкие перила. - Асаги, - чуть смущенно, но твердым голосом обратилась Люси к убийце Богов, - не мог ли ты не открывать окна, когда я еще сплю? Я же все-таки... - Ой, да ладно! - прервав девушку, он махнул рукой. - Смотри, красота какая! - указал он на небо. - Если бы не я, ты бы все пропустила. - Но... - решила настоять на своем заклинательница. - Что? - он повернул в сторону Хартфилии, и его губы тронула ехидная улыбка. - Видно сладко спалось, - Люси в ответ непонимающе нахмурилась. - У тебя слюна в уголке губ засохла и рука на щеке отпечаталась, - пояснил, усмехаясь, убийца Богов. Бывшая хвостатая в секунду густо покраснела и скрылась в другой комнате, чтобы оттереть следы своего крепкого сна. Акане же решила удалиться, почувствовав себя в этой компании лишней. Не много времени потребовалось Люси, чтобы привести себя в порядок. Она стремительным шагом вышла из комнаты, останавливаясь в двух шагах от стола, где стоял принесенный для нее завтрак. - Ты еще не ушел? И вообще появляться, когда девушка еще спит, неприлично! - чуть повысила голос Хартфилия, как только заметила, что Асаги до сих пор расхаживает по ее террасе, как у себя дома. - Пф... - он пожал плечами. - Да хоть голой спи! Я не против, - убийца Богов ухмыльнулся. Люси не нашла, что ответить. Она фыркнула и демонстративно отвернулась, показывая, что все равно придерживается своей точки зрения. - Ладно! - смеясь, сказал Асаги, заставив этим девушку обернуться. - Я вообще-то спросить хотел. - О чем? - тут же спросила Хартфилия. - Вы ведь сегодня уже уезжаете, поэтому я хотел бы поехать с вами, в качестве вашего сопровождающего, - он проговорил это четко и серьезно, чем заставил заклинательницу напрячься. - Нет, - ответила она, недолго подумав. - Я не могу взять тебя с собой. Со мной поедут Луис и Гислан. Асаги удивился столь резкому ответу, из-за чего его взгляд выражал непонимание: - Но мастер, неужели вы мне не доверяете? - Доверяю, - тут же ответила Хартфилия, повысив голос. - Просто, в мое отсутствие ты мне нужен здесь. Хьюбер останется за главного, - на последних словах она смягчила интонацию. - Безусловно, Хьюбер останется за главного! - повторил убийца Богов, будто подтверждая слова Люси. - А что на счет драконов, оставите здесь? - Нет, они поедут со мной. - Вы боитесь, что в случае опасности, мы не сможем их защитить? - Просто мне так будет спокойней, - Люси опустила взгляд. - Значит, - Асаги сделал паузу, словно боясь сказать. - Вы нам не до конца доверяете. - Да как ты не поймешь! - заклинательница тут же вспыхнула. - Я доверяю всем вам больше, чем кому либо еще! Ты и сам должен это понимать! Убийца Богов готов был ударить себя по лбу. Не стоило ему злиться на Люси, лишь из-за того, что она ему отказала! И почему я такой балбес? - думал он. - Извините, мастер, - после минутного молчания ответил он. - Можете меня ударить за мою грубость. Люси расширила глаза от удивления. Но почему-то от этой фразы ей захотелось смеяться. И она с трудом сдержалась, приложив свою ладошку к губам. - Я сказал что-то не то? - заметив реакцию мастера, Асаги слегка покраснел. - Нет-нет, - размахивая руками в знак отрицания, довольно ответила Хартфилия. - Просто ты меня очень удивил. Никогда не думала, что ты скажешь подобное. - Сам себе удивляюсь, - он позволил себе улыбнуться. - Ну, да ладно. Зайду попозже. До скорого! - подмигнув, он махнул рукой и через перила ловко спрыгнул вниз.

***

POV: Люси Кто бы мог подумать, что давая наставления на то время, пока меня не будет в гильдии, я задержусь на целых три часа! На регистрацию, дабы нам успеть взять билет на поезд, мы успели буквально в последнюю секунду, а потом начались настоящие мучения. Поезд целую вечность стоял на месте, а проводники неторопливо расхаживали по салону: раскладывали ручную кладь по находящимся над сиденьями отсеками и проверяли, все ли уместилось. Однако нас они умело обходили стороной, видимо боялись подходить, наблюдая, как три дракона рассматривают их с большим любопытством. Сгорая от нетерпения, я подпрыгивала в кресле, чем привлекла внимание Гислана, облокотившегося на спинку сиденья и скрестившего руки на груди, который лишь одним - "мастер, успокойтесь", заставил меня сесть обратно. А также Луиса, который с хладнокровием вглядывался в окно, не выражая во взгляде ни капли интереса. Наконец поезд отъехал, набирая скорость так медленно, что я чуть не сошла с ума. Во-первых, я боялась опоздать к началу собрания мастеров всех гильдий, а, во-вторых, я испытывала некий страх под названием: "главное не попасться на глаза мастеру Макарову". Казалось, как только поезд двинется на всей скорости вперед, я успокоюсь, но даже во это время бешеное волнение не улеглось. Мы еще не отъехали на большое расстояние от города, а Рычи уже потянулся к сумке с лакомством, лежащей справа от меня на сидении. Я лишь тяжело вздохнула. Ну не могла я устоять перед этими глазками, которые так умоляюще на меня смотрят. Я подбросила три маленьких кусочка вверх, как мои "детеныши", словно по команде, одновременно, схватили каждый свой. Девушка, следившая за порядком в салоне поезда, неодобрительно покачала головой, наблюдая за моими действиями, однако я посмотрела на нее так, что она не решалась сделать замечание. Невольно я повернула голову прямо, и сразу прониклась мыслью о Луисе, который, словно фарфоровая статуя, сидел передо мной. Сказать честно, я ничего о нем толком-то не и не знаю. Его личность и жизнь для меня остается полной загадкой. - Вы так просверлите во мне дырку, мастер, - спокойный голос виновника моих мыслей вывел меня из раздумий. Я и сама не заметила, как засмотрелась на него, от чего мне стало немного стыдно. - Я просто подумала, что... - Вы подумали о том, стоит меня брать или нет, ведь подобное место может быть для меня опасным, - перебил он меня, дословно процитировав мои мысли, но его фраза прозвучала утверждением, нежели вопросом. В знак согласия я кивнула. Но почему-то мое любопытство на этом не закончилось. - Кто такие Вольтеры? - шепотом спросила я. - Чем они могут быть опасны для королевства Фиор? - я просто не могла представить любого другого королевства, носящего опасность для нашего. - Вы хотите узнать о моей семье? - он перестал лицезреть скучный для него пейзаж и полностью сосредоточил внимание на мне. - Да. Убийца ледяного бога вздохнул. - Удивлен, что вы это знаете. Хотя, когда вы произнесли фамилию, я сразу сообразил, в чем дело. Что рассказал вам обо мне Хьюбер? - его догадливость меня поразила, меня действительно посвятил в это дело именно он. - Только, что они - древний влиятельный род, правящий королевством Асгард. Мол, с ними лучше не конфликтовать, если, конечно, не хочется...погибнуть, - прошептала я, а последнее слово выдавила с большим трудом. - Верно. Но попробуйте понять, - Луис заговорил медленно и более обдуманно. - Мы, Вольтеры, не похоже на других больше, чем вы думаете. Для таких как мы, очень...нетипично мирно уживаться "с себе подобными". А вот король Фиора - Тома Е. Фиор уверен, что благодаря воздержанию легче быть цивилизованным и строить отношения на основе любви, а не звериной борьбы за существования, как это было более четырехсот лет назад. Когда-то наша семья была немногочисленна, их было трое: Кай, Горо и Нэо. - Я про них слышала! - неожиданно воскликнула я. - Хьюбер упоминал об этом. Луис кивнул: - Позднее к ним присоединились две женщины, и получилась семья из пятерых. Наверное, именно сам древний род семьи позволяет мирно существовать нам с другими королевствами, - он на секунду замолчал, а затем добавил. - Или они такие терпимые благодаря своим способностям и магии...Кай и Горо обладали древней магией убийц ледяного Бога, передающейся в нашей семье по наследству. - Ты назвал только двоих, а как же Нэо? - переспросила я. - Он не обладал этой способностью, из-за чего позже был убит, хоть и приходился им кровным братом, - он говорил это так спокойно, что у меня побежали мурашки по всему тело. - Но разве это не...чудовищно? - А кто сказала, что Вольтеры отличаются доброжелательностью и любезностью? - он иронично улыбнулся. - Если ты не обладаешь магией, то тебе нет здесь места. - А может, все дело в объединяющей их любви к власти. По-моему, "величественность" - очень подходящее слово, - вмешался в разговор Гислан, по-прежнему облокотившись о спинку сидения. Из его сказанной фразы можно сделать вывод, что он не впервые слышит данный разговор, а уже довольно давно с ним знаком. - Ты прав, - согласился Луис. - Но помимо основной семьи есть еще "охранники", они в общее число не входят. - Серьезно? - тяжело вздохнула я. - Еще как, - он кивнул. - Насколько помню, только постоянных охранников девять. При этом почти все обладают потрясающими талантами, по сравнению с которыми, даже магия сильнейших представителей любой гильдии, лишь дешевые балаганные фокусы. Вольтеры выбирают только самых способных: физически, духовно, интеллектуально... Я открыла было рот, чтобы спросить, потом передумала: зачем еще раз убеждаться, что его семья сама по себе опасное собрание всех ее членов. Луис снова кивнул, прекрасно понимая, что у меня на уме. - В конфликты они почти не ввязываются: идиотов, желающих выяснить с ними отношения, найдется очень немного. Вольтеры, то есть моя семья, ведут практически оседлый образ жизни и никуда не высовываются, разве что, когда того требует долг. - Долг? - удивилась я. Потом заметила на себе взгляд Гислана, который посмотрел на меня в течение всего трех секунд, видимо он знал, о чем дальше пойдет речь в разговоре. - Хьюбер не рассказывал, чем они занимаются? - Нет, - ответила я, чувствуя, как озадаченно поднимаются брови. Вдруг я почувствовала движение возле своей ноги. Сапфирон улегся поудобней, что-то недовольно прорычал и продолжил спать. Видимо транспорт и впрямь отрицательно влияет на драконов. Я почти невесомо дотронулась до его шеи и мягко погладила, чтобы тот успокоился, принимая обратное положение. - Хьюбер не случайно сравнивал мою семью с королевской...правящим классом. За несколько столетий мы заняли позицию следящих за выполнением правил контролеров, что на деле сводится к наказанию нарушителей. От изумления мои глаза стали совсем круглыми. - Каких еще правил? - пожалуй, слишком громко спросила я. - Тш-ш! - тут же отозвался Луис, останавливая мой громкий баритон. Я тут же заметила, что привлекла нежеланную публику, что так с любопытством наблюдала за нами. Но, спасибо Гислану, от его грозного взгляда все сразу вернулись к своим делам. - Разве это нормально, жить королевской семье в строго установленных правилах, созданных ими же? - сердито зашептала я. Убийца ледяного Бога только усмехнулся: - Люси, все не так сложно. Об основном правиле ты легко догадаешься сама, - от его резкого перехода ко мне на "ты" я на секунду потеряла ориентацию, обычно такое происходит, когда дело очень серьезное, либо наоборот, слишком доступное, не требующее формальности. Но какой из этих двух, совсем противоположных вариантов, подходит к моему случаю, я не знала. Я задумалась. - Нет, не получается, - я все никак не могла понять, о каком "правиле" идет речь. Он разочарованно покачал головой: - Наверное, все слишком очевидно: нужно продолжать наш род, придерживаясь абсолютному балансу. - О-о-ой! - вырвалось у меня: и правда, совершенно очевидно. - Ограничение разумное, и большинству из нас нужно просто иметь дитя, который будет продолжать нести древнюю магию убийц Богов в себе, - продолжил он. - Однако со временем это правило наскучило большинству правителей из нашего рода, из-за чего они решили это разнообразить...А вариантов для этого море. - Значит, ты... - я не осмелилась сказать вслух. - Как вы знаете, я незаконнорожденный принц королевства Асгард. Мой отец должен был жениться на другой женщине, хотя любил мою мать. Но мой дед категорически запретил иметь с ней какие-то связи, хоть она и была из высшего сословия. - Тогда почему твой дед запретил? Разве в разрешении этого вопроса не важен статус? - я все еще не понимала сложившуюся ситуацию. - Важен, но, видите ли, не от каждой женщины может родиться наследник, обладающий магией ледяного убийцы Богов. Я ошарашенно смотрела на него. Разве такое бывает? Впервые слышу подобное! - Но, как же тогда определить, от кого может... - Я понял, что вы хотите сказать, - я облегченно вздохнула, потому что не могла внятно выразить свои мысли. - Есть кое-что, что может это определить, но это долго объяснять. - Хорошо, - я облегченно вздохнула, раскладывая каждый кусочек информации по полочкам. - Тогда почему тебя выслали из королевства, наоборот, все должны быть довольны, что так получилось? - я чуть не прикусила себе язык, не нужно было спрашивать напрямую, наверняка ему не приятно. Люси, ты дура! - Все просто, - быстро ответил Луис. - Она не приходилась ему женой. К тому же, хоть лекари и ошиблись в том, что моя мать не сможет родить достойного наследника, но забеременеть в не брака считается позором в нашей семье, поэтому я незаконнорожденный. - Так вот оно как, - я не заметила, как сказала это вслух. - А что потом случилось с твоей матерью? - Она умерла, - я сглотнула комок в горле. - От нее приказал избавиться мой дед, но она умерла раньше от нервного срыва и остановки сердца, поэтому я считаю, что такая смерть лучше, чем быть убитым от рук наемников. - Прости, мне не стоило спрашивать, - шепотом произнесла я. - Вашей вины здесь нет. Я рассказал вам правду, - он произнес это с каплей нежности, от чего мне стало немного легче. Хотя, это я должна сочувствовать ему, а не он мне. - Пожалуй, мне не стоило говорить о Вольтерах, будто я являюсь частью этой семьи, - он иронично улыбнулся. - Не говори так, - я сердито посмотрела на него, а он видимо удивился моей перемене в настроении. - Ты родился в этой семье. И пусть даже ты не с ними, но в тебе течет их кровь! Ты хороший человек и сильный маг, так что...не говори так больше, - я сделала паузу, обдумывая сказанные мной слова. Совсем не ожидала от себя подобного. - Будь я сейчас настоящим наследником, то не раздумывая, взял бы вас в жены, - уголки его губ приподнялись в холодной ухмылке, из-за чего мне стало не комфортно. Что за шуточки! - Эй, - сердито произнес Гислан. - Лучше так не шути. Не впутывай в это мастера! - Успокойся, - начал отвечать Луис. - Я всего лишь сказал то, что думаю. - А ты не боишься, что Магический Совет решит избавиться от тебя? - я спросила это с осторожностью, потому что и сама могла знать ответ на свой вопрос, как-никак, а причин для этого хватает. - Увы, - вздохнул он. - Но, к вашему сожалению, этого не произойдет. Есть кое-что, почему они не решатся меня убить. - Достаточно, - остановил его Гислан и нахмурился. - Не стоит забивать этим голову именно сейчас, - затем посмотрел на меня. - Все просто, мастер, у Совета пока нет причин делать этого, так что не стоит бояться. Дальше я не вступала в разговор и даже не слушала, о чем они говорили и спорили. В голове был туман. Я не знала, как мне реагировать на столь шокирующую правду о прошлом Луиса. Но знала одно, что за его хладнокровием и отрешенностью, скрывается маска моральной усталости и боли. Но я рада, что он мне все рассказал. С такими мыслями я и уснула, глубоко погрузившись в царство Морфея.

***

- Наконец-то мы прибыли! - довольно проговорила я. Мои драконы, обрадовавшиеся, что вышли из душного поезда, уже готовились расправлять свои перепончатые крылья, видимо страсть к полету в неизведанном месте у них развито с рождения. - Нет-нет, - активно замахала я руками. - Никаких полетов! Они разом погрустнели. Но что поделать! Не могу же я отпустить их одних, когда в любом месте могут поджидать опасности! - В городе что-то происходит, - пробормотала я, - похоже праздник. На улицах полно людей, дома украшены флагами. Какое сегодня число? - По-моему, седьмое апреля, - уверенно произнес Гислан, резко оказавшись справа от меня. - Вот так ирония судьбы! Сегодня день святого Дракона. - И что это значит? - спросил меня мечник. Луис неподалеку мрачно ухмыльнулся: - В этом городе такой праздник отмечают ежегодно. По легенде, триста лет назад седьмого апреля, человек, умевший перевоплощаться в дракона, очистил город от себе подобных. Потом он якобы умер мученической смертью, спасая тогдашнюю страну от натиска Акнологии. Естественно, эта легенда - полная чепуха. Зато они порождают многочисленные суеверия, что и нужно Совету, - он саркастически улыбнулся. Теперь мне понятно, что Луис знает куда больше, чем кажется на самом деле. На узкой дороге у подножия холма образовалась, так называемая - пробка. Чем выше, тем сложнее нам приходилось маневрировать сквозь толпу. В конце концов, влившись в общий поток, мы поползли вслед за Алдагоном, который уверенно шел вперед. - Мастер, вы уверенны, что так будет быстрее? - спросил Гислан, остановившись около меня. - Другой дороги нет, - ответила я, пытаясь сориентироваться, правда в такой толпе - это было сложно, тем более людской поток едва двигался, а солнце с каждой секундой приближалось к зениту. У самых ворот, ведущих в центр, по мере нашего приближения, заполнившие тротуар горожане, расступались, с любопытством глядя на трех моих драконов, да и на нас самих, скорей всего на мою маску, почему-то привлекающую внимание. Центральная улица была очень узкая, мощенная камням в тон высоким светло-коричневым домам, которые отбрасывали густую тень, и вообще больше смахивали на переулок. С каким-то грозным видом мужчина в синем подошел к нам и возмущенно приподнял одну бровь: - Простите, мисс, в город сегодня пропускаются только приглашенные, а также горожане. Думаю, вы не здешняя. - Вы правы, - начала я, заметив на его лице довольную улыбку. - Но разве мастеров гильдий сюда не приглашали? - его радость сразу сменилось замешательством, видимо он не ожидал такого ответа. - Пропусти нас, - прошипел Гислан, положив ладонь на рукоять меча. - П-простите, - тут же отозвался тот. - Я вас просто не узнал, при многом извиняюсь. Не дав тому закончить фразу, мечник оттащил меня прочь, без видимых усилий перекинул за спину - я оказалась плотно прижатой к стене - и широко расставил руки. От кого он меня прячет? Выглянув из-за его плеча, я заметила, что Луис стал впереди драконов, словно прикрывая их отчего-то, а также две темные, выдвинувшиеся из мрака фигуры. - Приветствую вас, господа! - вкрадчиво заговорила одна фигура. - Мы рады видеть вас. Может не будем тратить время на пустую болтовню и продолжим разговоры в другом месте? - Не вижу необходимости, - в голосе Гислана звенел металл. - Кто вы такие? - он по-прежнему не выпускал меня, а я ничего не понимала, но атмосфера накалялась с каждой секундой. - Вам не стоит беспокоиться, - ответила вторая тень. - Нас попросили сопроводить вас в здание собраний, - от его слов я немного расслабилась, видимо Гислан тоже, хоть и старался держаться впереди меня. Длинные пепельно-серые накидки незнакомцев колыхались на ветру и полностью скрывали их тела. - Давайте перейдем туда, где спокойней! - Мы готовы следовать за вами, - ответила я, подходя к двум неизвестным мне фигурам, остановившись в трех шагах от них. - Отлично, - ответил один из них. - Но драконам придется пойти со мной - другой дорогой. Я разом напряглась: - Нет, - чуть ли не по буквам ответила я. - Драконы пойдут со мной! - Вам не о чем беспокоиться, мисс, - вторая фигура заговорила спокойным голосом. - Просто, там, где следует проходить к зданию собраний, они не смогут пройти, - он на мгновение замолчал, но не услышав моего ответа, продолжил. - Как только вы прибудете туда, то сразу их увидите. Мы не посмеем причинить им вреда, - последние слова он произнес уверенно и твердо, но доля сомнения по-прежнему не позволяла мне ответить согласием. - Если разрешите, мастер, я пойду с драконами, - позади меня раздался голос Луиса. - И тогда вы будете уверенны, что они в полной безопасности. Уж мне-то вы доверяете? - последнюю фразу он сказал очень тихо, чтобы слышала только я. В ответ я кивнула, полностью соглашаясь с ним. Но теперь я стала переживать и за Луиса. Кто же знает, что у них на уме! - Прошу прощения, - из густого сумрака послышался высокий хрипловатый голос. Взглянув вперед, я увидела: к нам приближается маленькая темная фигурка. Судя по колышущемуся наряду, это кто-то из приближенных Совета. Конечно, как же иначе? Сначала показалось, что это паренек. Подошедший был миниатюрным, как Леви, с коротко стриженными каштановыми волосами. Накидка почти черная, куда темнее, чем у тех двоих, а скрытое под ней тело - тонкое и как будто бесполое. Но лицо для парня слишком миловидное. Широко расставленные глаза, пухлые губы - все это признаки девушки. Незнакомка была необыкновенно хрупкой, и реакция на ее появление поразила. Те двое незнакомые широкие фигуры тотчас успокоились и, перестав теснить нас вопросами, слились с тенью высоких стен. - Лара.. - вздохнул Гислан. И правда! А я и забыла, что он знаком с многими из стражников Совета. - Следуйте за мной! - в ее детском голосе не было ни торжества, ни угроз. Отвернувшись, она беззвучно погрузилась во мрак, скользнув взглядом по мечнику. "После вас!" - жестом показала мне одна из двух темных фигур. Не дождавшись особого приглашения, я последний раз обернулась назад и заметила, как Луис и мои "детишки" уходят с другими, такими же темными и неизвестными фигурами в плащах. Гислан пошел за миниатюрной Ларой и потащил меня следом. Постепенно сужаясь, улица чуть заметно шла под горку. Конвоиров наших слышно не было, но я не сомневалась: они идут следом. Задумавшись, я уставилась прямо перед собой: в сумраке даже собственной тени не видно. Нетрудно представить, о чем сейчас думает Гислан, уж он-то всегда чувствуют себя комфортно в любой ситуации, при этом замечая любую сомнительную деталь. - Хм, - недовольно хмыкнул он, будто подтверждая мои мысли, тотчас отбросив напускное безразличие. Плавно спускаясь под горку, проулок чуть изгибался, и по-военному укрепленный тупик я увидела, лишь наткнувшись на глухую кирпичную стену. Малышки Лары уже и след простыл. Без малейших промедлений, Гислан шагнул к стене, а затем с той же непринужденной грацией скользнул в зияющую на мостовую яму. Канализационный люк? Серьезно! А нельзя попасть в здание, как обычные нормальные люди?! Пока мой единственный в это время товарищ не исчез, я даже не заметила этот самый люк, хотя решетку наполовину вытащили на мостовую. Отверстие такое маленькое и темное...Так вот почему драконам здесь не пройти! Я замерла в нерешительности. Присев, я свесила ноги в узкое отверстие и приготовилась прыгать. Глаза нужно закрыть да покрепче зажмуриться, чтобы не видеть жуткую тьму, а рот зажать - не дай бог, закричу! Все прошло быстро и бесшумно. Буквально полсекунды кожу обдувал прохладный ветерок, и, не успев выдохнуть, я упала в объятия мечника. Синяки гарантированы: руки-то у Гислана тверже мрамора! Он поставил меня на ноги. Под землей вовсе не сущая чернота, а полумрак. Падающие в отверстие лучи солнца отражались от влажных камней, на которых мы стояли. На секунду стало совсем темно, потом рядом со мной появилось бледное лицо Гислана. Он помог мне удержать равновесие, а я то и дело спотыкалась на скользких камнях. Будто подчеркивая безысходность положения, над головой заскрежетала металлическая решетка. Последние солнечные лучи утонули во мраке. Во влажной тьме разносилось эхо моих нетвердых шагов, удивительно широких, хотя, возможно, мне так только казалось. Каменная тропка спускалась все ниже и ниже под землю, и у меня чуть не появилась клаустрофобия, если бы моего напарника не было рядом. Непонятно, откуда взялся свет, но чернота постепенно стала темно-графитовой. Мы шли по низкому, причудливо извивающемуся туннелю. На серых стенах выступали траурные следы влаги, будто они кровоточат тушью или чернилами. Мы быстро - во всяком случае, так казалось мне - шли по туннелю. Моя скорость кого-то, а точнее одного из темных фигур - раздражала: за спиной то и дело слышались тяжелые вздохи. В конце туннеля решетка: прутья ржавые, зато толщиной с мою руку. Маленькую, из металла потоньше дверцу предусмотрительно оставили открытой. Ловко пройдя через нею, за мной последовал Гислан, сразу же поспешив в следующий, чуть ярче освещенный зал. С громким "Бам!" дверца захлопнулась, и сухо щелкнул замок. По другую сторону зала - массивная деревянная дверь. Массивная и толстая, я увидела это потому, что она тоже оказалась открытой. Осталось сделать последний шаг, я перешагнула через каменный порог и, изумленно оглядевшись по сторонам, непроизвольно расслабилась. Конец POV: Люси

***

Длинный и широкий коридор, ведущий в зал собраний, представлял из себя нечто роскошное. Стены, цвета слоновой кости, активно контактировали с янтарным черным. Элементы пышного декора создают иллюзию безграничного пространства: чередование больших окон с зеркалами зрительно расширяет границы зала, а плафон, окруженный живописной колоннадой, раскрывает пространство в высоту. Впрочем, это мало кого волновало. Ступая по мраморному полу, довольно быстрыми и уверенными шагами, Стинг преодолевал расстояние за считанные секунды. Синяя куртка, чем-то напоминающая плащ, которую украшали золотые узоры, доходила ему чуть выше колен. Под ней находился жилет тёмно-серого цвета, края которого были украшены чёрным. А светло-серые брюки были заправлены внутрь небольших сапог. Каждое такое собрание представляло для мастера гильдии "Саблезуб" лишь скучные разговоры ни о чем. Он был бы и рад отправить кого-нибудь другого за место себя, но, к сожалению, такое не допускается. А жаль, ведь по его мнению, Роуг со своей любимой каменной физиономией отлично бы вписался в их "интерьер". Но вместо этого, Юкино и темный убийца драконов развлекаются где-то в городе на пару с Лектором и Фрошем. Но это собрание было исключением. Ведь его в первый раз собирается посетить, так называемая "хранительница драконов", о которой он очень много слышал. Не то, чтобы Стинг так сильно хотел познакомиться с неизвестной ему особой, но любопытство увидеть живых драконов - конечно, не такое как у Нацу, который хотел нагрянуть к тем в гости - но все же было. Он прошел почти до конца одного из коридоров. Теперь осталось сделать лишь один поворот, и он увидит излюбленную огромную и массивную дверь. Но только он успел повернуться, как почувствовал, что кто-то врезался ему прямо в грудь. Его взгляд сразу метнулся к блондинистой макушке "пострадавшей". Та быстро подняла голову вверх, чем вызвала удивление на лице убийцы драконов. "Маска, - первое, что подумал Стинг. - Так она та самая!" Златоволосая просто панически смотрела на него, радуясь, что он не видит ее испуг. Зато сердце ее пропустило один оглушительный удар и дальше забилось в ускоренном ритме, что не скрылось от слуха мастера "Саблезуба", который удивился такой реакции девушки. "Не уж-то я такой пугающий?" - Простите, - неожиданно спокойно заговорила она, будто не своим голосом. Стинг отреагировал последним и не успел заметить, как блондинистая особа скрылась в глубине длинного коридора. Он был удивлен странным поведением незнакомки, но решил не придавать этому большое значение. И уже сделал один шаг вперед, как что-то в его голове щелкнуло, и он резко повернул голову назад, наблюдая за стремительно удаляющимся силуэтом. Что-то знакомое он уловил в незнакомке, что-то стремительно напоминающее ему напарницу Драгнила - Люси Хартфилию. Только что? Запах?! Стинг не помнил. Она отошла слишком далеко, да и народу многовато, чтобы различить один единственный запах. Тогда, может блондинистые волосы? Хотя, это мало вероятно...слишком быстро она ускользнула от него, чтобы хоть что-то заметить. Стоп! А может само поведение незнакомки...Стинг не думал, что такая реакция может быть при каком-то случайном столкновении, скорей всего она чего-то испугалась...и если все складывается, как он думает, то все его подозрения тут же оправдываются. К тому же, за последние три раза, что он был в "Хвосте Феи" заклинательницы он там не наблюдал. И каждый раз Нацу говорил одно и то же: - "Она решила проверить свои силы и отправиться на задание одна". Это странно...да и если вспомнить, то атмосфера была крайне напряженной в самой гильдии, будто что-то произошло. Да и не думал мастер "Саблезуба", что Драгнил, вот так вот, отпустит своего товарища на опасное задание...И все же здесь происходит что-то не то. Тогда единственный способ узнать это, решить все самому. А лучше, просто снять с нее маску.

***

POV: Стинг Я малость еще постоял на месте, обдумывая сложившуюся ситуацию, уставившись в конец коридора (хоть и объект моего любопытства давно скрылся за поворотом). Я решил не тратить время, а выяснить хоть что-то до начала собрания. Первым делом я собрался найти мастера Макарова. Конечно, вопросы на прямую мне бы много в чем помогли, но это был далеко не тот случай, поэтому придется идти каким-нибудь хитрым путем. Я вздохнул. С другой стороны, у меня впереди есть много времени. А когда в твоем распоряжении "много", можно перебрать все соломинки, чтобы отыскать иголку. Я был не прочь поворошить сено - хоть какое-то занятие. Впрочем, не стоит забывать про себя. Выдавать себя - значит наводить подозрения. Тем более, у меня ведь нет доказательств, что это именно Люси Хартфилия. Пока нет. Рано или поздно они у меня появятся. Либо выяснится, что я обознался. И тут я услышал знакомый голос. Мой взгляд скользнул по фигурам всех присутствующих, пока не наткнулся на невысокого и седого старика. Мастер Макаров, как всегда в своем репертуаре! Уже успел натворить дел. Я лишь улыбнулся своим мыслям. Удача сегодня явно складывается в мою сторону. - Мастер Макаров, - я позвал его, обращая на себя внимание. Его седые усы приподнялись параллельно полу, из-за его приветливой улыбки, а в глазах блеснул интерес. - О, Стинг! - довольно громко произнес он, при этом хохотнув. - Рад тебя видеть! Вы так давно не заходили к нам, что Нацу там уже со скуки помирает, мол не с кем смахнуться. - Да я бы рад, - начал отвечать я. - Но дела мастера - это сидеть и заполнять дурацкие бумажки, хотя, вы и сами знаете. - Да-а, - протянул он и сложил руки за спиной. - Помню, когда я увидел сумму всего разрушенного только лишь одним Нацу. Как бы еще не натворил чего-нибудь, - он не успел договорить, как я сразу задал вопрос. - Он сейчас на задании? - это был отличный шанс расспросить его. - Да, - тут же ответил мастер Макаров. - Ну, он же не один, а с Люси. Так что, думаю, все обойдется. Когда Макаров услышал имя заклинательницы, его пробила дрожь. Вот оно! Значит, я был прав, и у них точно, что-то произошло. Моему ожиданию приходил конец. И мне приходилось сдерживать себя, чтобы не взболтнуть лишнего. Поэтому мне ничего не оставалось, как просто наблюдать. - Ты прав, - он неуверенно ответил, стараясь выдавить из себя улыбку. Но я не слепой, и видел, как его глаза заполнили некая тоска и разочарование, а голос слегка дрожал, хоть он и пытался это скрыть. Я и не догадался, как много будет значить для меня эта разница. До сих пор я был не уверен, но поговорив с мастером Макаровым, я убедился в подозрении своих мыслей. Она ушла из гильдии? Может произошло что-то еще? Я не знал. - Кстати, Стинг, - его вопрос вывел меня из раздумий. - Ты уже видел трех малышей драконов? - он не стал дальше уточнять, да и так было понятно, о чем он говорит. - Нет, - спокойно ответил я. - А я думал, что тебе будет интересно. Ты же все-таки убийца драконов, - мне показалось или в его голосе слышался осадок разочарования? - Наш Нацу хотел давно наведаться к ним, но Эльза вовремя его остановила, - в конце фразы он улыбнулся. Ну да, представляя себе подобное, это ситуация выглядела бы вполне комично. - А вот "мамаша" этих драконов просто милашка! - он радостно завопил. Я чуть не подавился от собственных мыслей. Так он оказывается уже видел ее! - Вы имеете ввиду мастера гильдии "Алая Лилия"? - я решил уточнить этот момент. Мало ли, про какую "мамашу" он там говорит! - Да, - тут же довольно ответил мастер Макаров, затем неожиданно погрустнел. - Жаль она носит маску. А я так хотел увидеть ее прелестное личико! - старик чуть не зарыдал. Так он только об этом беспокоиться?! И все же это привело к тому, что я понял одну из важных вещей: мастер Макаров не узнал в этой девушке Люси Хартфилии. Но то, как блеснули горечью его глаза, при одном упоминании о ней, заставляет меня еще больше задуматься.

***

Не обратив внимание на высокие, облицованные золотом двери, я уверенно зашел внутрь и остановился в глубине огромного зала возле большого круглого стола, где скоро нам предстоит обсуждать одни и те же однообразные вопросы. Я встал недалеко от стены и старался бесследно проследить взглядом за фигурой, вызывающей последние полчаса мое любопытство. Это был мой последний шанс удостовериться в своей догадке. Мне повезло. Она сидела не так уж далеко от меня. Всего пять человек разлучали нас. Да и плевать я на это хотел. Приблизившись к своему место, я отодвинул стул и уже хотел сесть, но почувствовал кое-что...непонятное? Снова посмотрев на мою незнакомку, я понял, что это "непонятное" исходит от нее. Магия! Но какая? Волшебный барьер? Нет, слишком незаметная магия для барьера! Ну, и зачем ей это? - хотел бы я спросить. С моей стороны послышался тяжелый вздох. Несколько массивных, высоких, как троны, стульев, расставленных вдоль плавно изгибающихся стен, заняли трое из Совета Магов. Но меня сейчас это не волновало. Пока те что-то болтали, я решил закончить дело до конца. Народу здесь куда меньше, а значит, я могу сфокусироваться на ее запахе. Главное не привлечь внимание. Я вдохнул как можно больше, стараясь отыскать из всех возможных запахов только один. На удивление, я запомнил его - ее запах это белые лилии. Вот и сейчас я пытался почувствовать, хоть что-то похожее. Мое лицо менялось: неуверенность сменилась сначала сомнением, затем подозрением, и наконец решительностью. Не могу сказать точно, но что-то мешает мне полностью уловить этот запах. Будто она полила себя какой-то дрянью, изрядно мешающей мне! Я невольно ухмыльнулся. - ...мы также рады приветствовать здесь гильдию "Алая Лилия", - закончил один из советников. Я рефлекторно поднял голову, услышав знакомое название. - Особенно вас, мисс Хана, - эти старики меня забавляют. Впервые слышу, чтобы кто-то из них так уважительно к кому-то обращался. - Я надеюсь, что ваши драконы в дальнейшем окажут нам поддержку, - так и знал, что их интересует лишь возможность воспользоваться тремя, пока что маленькими, разрушителями. Значит ее зовут Хана...и почему я упустил такую важную деталь?! Я записал ее имя на бумажке, будто это поможет в раскрытии своих же догадок. Предположим, что это Люси Хартфилия. Во-первых, она сменила имя (что вполне логично). Во-вторых, ее запаха я почти не чувствую, но если она знает, что я тоже буду здесь, то наверняка предприняла бы хоть что-то, так как я убийца драконов. В-третьих, она надела маску - естественно, для того, что бы ее не узнали по внешности. Вполне все сходится, но четких доказательств у меня нет. Единственный вопрос, который меня волнует сейчас - по какой причине она это делает, и почему мастер Макаров отреагировал таким безысходным взглядом, лишь об одном упоминании о ней? - Я предлагаю разбиться гильдиям на альянсы, - заговорил второй из главных советников. - В случае чего, нужно держать связь друг с другом, а особенно между гильдиями. И начнем мы, пожалуй, с образования Тройственного союза, - он торжественно закончил, спокойно смотря на всех присутствующих, полностью игнорируя начинающийся подниматься ропот. - Итак, - вновь заговорил первый. - В этот союз мы решили включить три сильнейшие гильдии с Великих Магических Игр. Это гильдия "Хвост Феи", - он посмотрел на мастера Макарова, тот утвердительно кивнул головой. - Гильдия "Саблезуб", - я сделал тоже самое, соглашаясь с их решением, но дальнейший расклад меня не устраивал. - И гильдия "Чешуя Змеи Девы". - Извините, что прерываю, - я неторопливо встал со своего места. - Не отрицаю, что ваше решение является правильным, - я сделал паузу, краем глаза посмотрев на незнакомку в маске. - Но не будет ли лучше, если третьей гильдией к нам присоединится "Алая Лилия"? - мне нужно было любой ценой повернуть события в другую сторону. Я снова взглянул на нее. Она незаметно вздрогнула. Не будь я убийцей драконов, не заметил бы этого. Мои глаза сузились. Затем я обратился к мастеру гильдии "Чешуя Змеи Девы": - Ооба Басама, надеюсь вы не будете против? - Ох, Стинг, я бы тебя завертела, - она смешно сузила глаза и крутила пальцем по кругу. - Но, ты вроде славный малый, так что я сделаю для тебя исключение. Тем более, я сама хотела отказаться, - я про себя облегченно вздохнул. Все-таки мне удалось. А я ожидал, что она будет жестко протестовать. - Ну раз Ообаба не против, - заговорил второй советник, затем обратился ко мне. - Тогда, объясните нам, Стинг Эвклиф. Если вы предложили такой вариант, значит у вас есть определенные мысли на этот счет. - Главное в этом вопросе – это постройка последующих отношений с гильдиями. Но все мы знаем, что "Алая Лилия" присоединилась к нам не так давно. - И поэтому ты хочешь выдвинуть их в первые ряды? - неожиданно для меня спросил третий советник. - Нет, - коротко начал я. - Умение гильдий работать слаженно так же зависит и от самих волшебных способностей магов. "Саблезуб" и "Хвост Феи" имеет наибольшее число убийц драконов, а гильдия "Алая Лилия" славится магами убийц Богов и тремя драконами. К тому же, там есть и другие интересные таланты, - на последнем слове я ухмыльнулся. Теперь мне нужно согласие со стороны совета. - Верно, - задумался первый старик, затем заговорил своим громким баритоном. - Хана, а вы согласны? Конец POV: Стинг Начало POV: Люси Я понимала, что нахожусь в беспомощном положении. В мою голову сразу влезла мысль, что Эвклиф знает, кто находится за маской. Но это затея исчезла из моей головы так же быстро, как и успела там появится. Если бы он знал, то точно не молчал бы в тряпочку. Наверняка бы и мастеру Макарову доложил, мол она состоит в вашей гильдии, а теперь является мастером другой. Я решила об этом не думать. Спокойно поднявшись со своего места, начала говорить: - Это приятное предложение. Но не думаю, что наша гильдия удостоилась такой...чести, - последнее слово я чуть ли не выплюнула. Меня бесил тот факт, что этот самодовольный блондин вмешивается туда, куда не следовало бы. - Не очень-то вы считаетесь с моим мнением, уважаемая Хана, - мое второе имя он произнес медленно и буквам. Такое чувство, будто он играет со мной в игру, но в этой игре я проигрываю. У меня словно нет шансов. - Я просто... - начала я, но была перебита репликой одного из советников. - Довольно! - его голос раздался эхом. - Решение принято."Алая Лилия" присоединяется к "Хвост Феи" и "Саблезубу", - больше спорить я не могла, а недоверие со стороны Совета мне не хотелось. Черт! Я хотела сжать руку в кулак от злости, но не стала этого делать. Не хочу, чтобы Эвклиф видел мое разочарование. Да и зачем он вообще затеял эту игру?! Подняв свой взгляд на него, я готовилась увидеть самодовольную улыбку, но...увидела в его голубых глазах сомнение вперемешку с жалостью. Я была полностью обескураженна. Почему он так смотрит?...

***

Сегодня, нарушив так много запретов, я смогла чувствовать себя маленьким провинившимся ребенком, но этого было для меня мало. В ожидании следующей шалости сердце то замирало, то вновь отбивало бешеный ритм, не давая успокоиться. С этими эмоциями у меня всё-таки получилось покинуть зал собраний. Я с нетерпением ждала, когда наконец рухну на постель. Устала черт знает как. В голове стоял дикий шум, мысли бились в голову, как рой взбесившихся пчел. То и дело они жалили. Нет, даже не пчелы, а шершни, ведь пчелы умирают после первого укуса. А меня жалили одни и те же. Убегая не зная от чего, я неожиданно наткнулась на препятствие. Ничуть не испугавшись, решила быстро извиниться и продолжить свой путь к выходу, но не тут-то было. - Прости, - уверенно проговорила я. Тут же захотелось обойти преграду, но человек, стоявший напротив, взял меня за запястье. И в это мгновение я наконец-то додумалась поднять голову и посмотреть на того, кто так нагло не дает мне проходу. Пульс начал отдавать в уши, а в горле мгновенно пересохло. Я не смогла произнести и слова, когда поняла, что рядом со мной стоит никто иной, как сам Стинг Эвклиф. Когда он успел меня догнать? Я стояла как вкопанная и не могла отвести своего взгляда, который был полон неприязни к этому блондину. Жаль, что он не видел выражение моего лица. - Как Вас зовут, мадам? — спросил тот, прижимая меня к своему мужественному телу, выделив при этом последнее слово. Испугавшись такого контакта, я выставила руки вперед, чтобы хоть как-то увеличить расстояние между нами. - Ты уже слышал, - начала я. - Хана. Меня зовут Хана, - осмелившись, ответила я, хотя дрожь выдавала мой страх. - Еще раз...скажи, - до меня эхом донесся хрипловатый, но серьезный голос. Сердце начало отбивать точный ритм, словно пташка, пытающаяся всеми силами выбраться из тесной клетки. Кровь прилила к лицу, и я не могла понять, что ему правда от меня нужно. Он сжал губы в тонкую линию, не услышав от меня ответа на его комментарий. Я никогда так не зависала в пространстве. - Мне нравится твоя реакция, - вновь заговорил он, ухмыльнувшись. Но его глаза, словно холодный лед, видел меня насквозь, казалось, что даже моя маска не выдержит такого взгляда и рассыпется вдребезги. - Пора бы заканчивать этот спектакль, - он тяжело выдохнул, но от его слов я начала догадываться, чего он от меня требует, но не хотела этому верить. - Думаешь, я настолько глуп, что не заметил разницы, - он сильнее сжал свою руку вокруг моего запястья и всем видом показывал, что настроен серьезно. - Ты ошибаешься, Люси Хартфилия... Конец POV: Люси Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.