ID работы: 3483282

Время все еще бежит вперед

Гет
NC-17
В процессе
435
автор
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 214 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 2: Не пора ли поддаться духу авантюризма?

Настройки текста
Сколько раз я была уже на волосок от смерти, и всё равно привыкнуть невозможно. Новая встреча со смертью кажется мне неизбежным событием. Я как будто притягиваю катастрофы. Вновь и вновь ускользаю, но беда следует за мной по пятам. Однако в этот раз все по-другому. Можно убежать от того, кого боишься, можно вступить в бой с тем, кого ненавидишь. От таких убийц-чудовищ, врагов-я научилась обороняться. Иное дело умереть от руки любимого. Зачем бежать и сражаться, тем самым причиняя ему боль? Если жизнь-единственное, что ты можешь ему подарить, разве стоит цепляться за нее? Если любишь всем сердцем? Запись в дневнике 27 ноября 792 год... Уже прошло полгода с ухода Люси из гильдии. Да, она скучала по друзьям, жалела о своем решении, но понимала, что если вернется, как раньше уже никогда не будет, тем более, что она сама приняла для себя решение уйти из гильдии и заняться улучшением своих физических и магических способностей. Все это время Люси жила вблизи своего бывшего поместья, в котором провела все свое детство. Любоваться, когда-то для себя родным домом на фоне заходящего солнца, рассматривать сад и изгородь из кустарников, которая, как лабиринт, пронизывала почти всю территорию, она могла каждый день. Ежедневные тренировки отлично закаляли дух юной волшебницы. Первое время Хартфилии было тяжело привыкнуть. Учение рукопашному бою, которое, как считал Козерог, было необходимо для бывшей «хвостатой», давалось ей не сразу, к тому же, удары, полученные во время тренировки, иногда превращались в небольшие синяки и неприятной болью отдавали все последующие дни тренировок. Люси стала более сдержанной и терпеливой, опять же, благодаря своим друзьям – духам, которые старались поддерживать ее во всем, правда, некоторые выражали, так называемую заботу, немного странным способом, в основном это касалось Водолея. Как оказалось позже, Люси узнала, что помимо рукопашного боя Козерог умеет владеть холодным оружием, например мечом. Конечно, ему было далеко до Эльзы, но основные приемы, такие как – первичная стойка, способы уклонения от удара – он знал. Всем этим приемам старалась научиться и Хартфилия, вопреки всем отговоркам Козерога, который был против. Он считал, что это лишняя трата энергии, а самое главное времени, которым заклинательница дорожила. Пройдя сквозь слезы Льва, Люси отказалась от юбочек, которые сильно стесняли движения во время тренировок. А Лео, ведь еще тот бабник и артист – никогда не откажется заглянуть под выше описанную часть одежды, хотя, если и попробует, получит хорошего пенделя от своей хозяйки. Нередко ее размышления были забиты вопросами – как экономить магическую энергию во время боя. За ответом на этот вопрос она обратилась к своему вечному помощнику и советчику – Козерогу. Тот лишь посоветовал лучше уклоняться от атак противника. Поэтому, за помощью в этом деле Люси обратилась к Скорпиону и Стрельцу. Последний же, также обучал заклинательницу метать копья и даже обычные мечи, используемые в ближнем бою. Для тренировки с противником равным ей по силе, Лео посоветовал призвать Близнецов, которые, преображаясь в кого-либо, приобретают такие же силу и способности. Люси сначала была против, она не хотела использовать звездных духов в качестве подопытных «жертв» и использовать свою силу против них. Но Локи говорил, что такая тренировка нужна и необходима не только для девушки, но и для духов. Обычно вечером, сидя на вершине холма, Хартфилия вместе с Водолеем занимались медитацией. С помощью такого вида тренировки заклинательница должна уметь сконцентрироваться и расслабиться. Правда, это не всегда удавалось. Природные катаклизмы в виде комаров постоянно жужжали у Люси под ухом и, столпившись целой оравой, кусались, из-за чего сильно отвлекали заклинательницу. То там зачешется, то там, Водолей не отличалась особой терпимостью, поэтому, когда ее хозяйка дергалась, чесалась и ругалась, она мощным водным потоком отправляла ее на край города. А оттуда пусть добирается сама. Всё равно же тренируется, вот и побегает. Конечно, ежедневные тренировки сильно изматывали заклинательницу, особенно в первое время, но постепенно она становилась сильнее. Вызывать сразу двух зодиакальных духов стало для нее всё равно, что щелкнуть пальцами. Тогда она попробовала вызвать сразу трех духов, плюс еще использовать и серебряный ключ. После вызова у нее сразу появлялась одышка и начинали подкашивались ноги, но некоторые силы при этом еще оставались. На протяжении трех месяцев она тренировала этот трюк, и благодаря увеличению магических способностей, она с успехом могла вызвать трех зодиакальных духов. Такой напор Люси слегка пугал Локи. Если сначала заклинательница и жаловалась на такие нагрузки, то сейчас стала постепенно привыкать, как говорится, вошла во вкус. У Лео иногда возникало желание вернутся в Хвост Феи и как следует разнести там все к чертям. Он знал, что чувствует Люси, он ведь ее дух, а духи всегда чувствуют настроение своего хозяина. Хартфилия часто говорила, что даже после такого предательства она всё равно любит своих друзей и, что рано или поздно, придет время, и они еще встретятся, но только уже при других обстоятельствах . Помимо всего этого Люси огорчал тот факт, что все считают, мол, все Заклинатели духов слабые и, если забрать у них ключи, то у них не будет и шанса. А бой с Минервой как раз еще больше убедил всех в достоверности этого факта. Поэтому «бывшая хвостатая», тренируясь изо дня в день, поставила перед собой цель - стать не просто обычной заклинательницей духов, но и иметь в запасе огромный арсенал волшебной силы, используя не только ключи, но и мощные заклинания.

***

Эльза ударила кулаком по столу: - Я еще раз спрашиваю, где Люси? - чуть ли не кричала аловолосая, вернувшись с совместного задания с Кагурой. В ответ Скарлет услышала лишь молчание своих согильдийцев, а, стоящая за барной стойкой Мира, оторвала глаза от корнфлекса, который скорее изучала, чем ела, и изумленно уставилась на Эльзу. - Нацу! – не дождавшись ответа, Титания стремительным шагом направилась к розоволосому, который недавно вернулся с очередных поисков заклинательницы. – Где Люси? – выделяя каждое слово, спросила Эльза. - Ее запах пропал на станции, - выученная фраза, которая словно на повторе стояла у Драгнила, была высказана из его уст, когда речь шла о поисках заклинательницы. На этот раз одним ударом об стол не обошлось, Эльза, схватив рукой рядом стоящий стул, запустила его в Нацу. Тот даже не отразил удар, приняв его на себя. - Мастер! - не прекращала кричать аловолосая. - Эльза, - обратилась к ней Мира, попутно протирая стакан. - Он все еще на очередном собрании. - Вы хоть понимаете, что он скажет, когда вернется и узнает, что мы ее до сих пор не нашли?! В ответ снова наступила давящая тишина. А Эльза металась взад и вперед, разрываясь от желания прибить некоторых своих товарищей или сразу же самой отправиться на поиски Люси. Но, понимая, что перевес своих желаний больше относится ко второму варианту, Скарлет решила не медлить. - Я отправляюсь на поиски Люси, - спокойно сказала аловолосая и направилась к выходу. Но как только она подошла к порогу, дверь неожиданно открылась, и в проеме показалась запыхавшаяся Леви, наверное, единственная, кто целыми днями занимается поисками своей ушедшей подруги. Она пыталась привести дыхание в норму, опираясь руками о колени. - Я с тобой, - начала МакГарден, обращаясь к Эльзе, при этом облегченно вздохнув. - Я узнала, что один человек на станции видел Люси! - Отлично, Леви! Мы немедленно отправляемся туда. - И я тоже с вами! - вдруг крикнула Венди, сидя недалеко за столиком. - Я тоже хочу помочь в поисках! - Хорошо, - Эльза одобрительно кивнула, понимая, что нюх убийцы драконов единственное средство, которое может помочь найти след Люси. - Мира! - она обратилась к демонице. - Пришли весточку, если что-нибудь узнаете. - Непременно, - мило улыбнувшись, ответила старшая Штраус, скрывая за этой улыбкой горечь от ухода главного "солнца" их гильдии.

***

Узкий темный переулок, постоянно погруженный в тень и заваленный отбросами, тянулся параллельно городской станции между огромным особняком - когда-то принадлежавший семье Хартфилии. Стояла глубокая ночь, и в свете луны в темный проход в конце аллеи скользнула фигура девушки в черном плаще. Иногда, выбившие из капюшона золотистые локоны, словно солнце в синем небе, светились в лунном свете, отливая немного серебристым оттенком. Услышав приближающиеся шаги, она еще сильнее, всем телом, вжалась в тень. По тротуару бок о бок шагали трое мужчин, волшебников, не состоящих в какой-либо гильдии. Они поднялись на изогнутый мостик, возвышающийся над небольшой речкой. Она поплотнее запахнула на себе коротенький плащ, стремясь защититься от ночной сырости, и подняла глаза на затянутую туманной пеленой луну. Потом выждала, пока волшебники скроются в темноте по ту сторону моста, осторожно вышла из своего укрытия и затрусила в обратном направлении. Двигалась она бесшумно, точно призрак. Перед тем как заняться улучшением своих магических способностей, Люси, именно та девушка в темном плаще, "приютилась" брать задания у секретного заказчика, который жил в небольшом домишке в самом темном месте этого города. Задания почти ничем не отличались от тех, что давали в гильдии, но единственным, наверное, отличием являлись их секретность и более высокая плата за выполненное задания. По выложенным камнем дорожкам и настилам Люси двинулась уверенно и бесшумно, точно бродячий кот, знающий все лазейки и потайные тропы изученной территории. Она осторожно приблизилась к небольшому строению и, перепрыгнув через ограду бесшумно приземлившись, глубоко вдохнула свежий воздух, оказавшись во внутреннем дворике. Люси овладело возбуждение без всяких видимых на то причин, невнятное предвкушение чего-то нового...А вот чего именно, она никак не могла разобраться. Возможно, то было ощущение нетерпения - от выполнения нового задания, хотя, окунувшись на миг в прошлое, вспоминая задания вместе со своими бывшими друзьями, и как она стремилась вовремя оплатить квартплату, такого чувства она раньше не испытывала. Открыв большую деревянную дверь, Люси вошла внутрь, всматриваясь, как единственная в здании комната освещается лишь белым светом луны, проходящим сквозь окно. - Добро пожаловать, миледи, - прозвучал довольно приятный мужской голос за небольшой стойкой. Люси, взявшись пальцами за край капюшона, неторопливо скинула его и, ступая неспеша по скрипучему полу, направилась в сторону доски объявлений. Предложенные варианты слегка огорчили Хартфилию, но не количеством, а не появившимся чувством испытать что-то новое, еще неизведанное ее молодой душонке. Она подошла ближе к окну, которое почему-то привлекло ее внимание. Люси дотронулась пальцами до стекла. Влажный холодный воздух просачивался через сотни незаметных мелких трещин. Стекло холодное, как лед. Она уперлась в него лбом и ощутила минутное облегчение, которого ей не хватало после изнуряющих тренировок каждый день. Дождя не было, хотя все темное небо затянули низкие тучи. Даже теперь Хартфилии казалось, что вот-вот наступит утро и вместе с ним разразится гроза. На секунду все вокруг застыло, словно бега времени не существовало вовсе, словно мир, окутанный этим сумеречным светом, перестал вертеться. И в окне тоже все застыло, замерло, если не считать какой-то одинокой птицы, пролетевшей мимо. Так тихо бывает разве что в день скорби. Впрочем, нет. Она слышала негромкое шуршание бумаги, доносившееся где-то за стойкой оформителя заказов. - И все же не понимаю, как такой девушке как вы, нравятся задания с опасным вкусом, - он слегка ухмыльнулся, облизывая пересохшие губы. Люси неторопливо повернулась, услышав, как мертвую тишину нарушил сам хозяин дома. Даже находясь в темноте столь необычной комнаты, можно было разглядеть заинтересованный огонек в карих глазах златовласки. - Вы хотите предложить мне что-нибудь поинтересней? Такая реакция слегка позабавила мужчину. Взяв рукой листок бумаги, тот самый, который недавно покоился в ящике, он имитировал им движения веера. - Есть один маг, который доставляет нам проблемы, - начал заказчик. - Но кто бы не брался за это задание, - он сделал небольшую паузу, посмотрев прямо в заинтересованные глаза Люси, - либо не возвращались, либо... - он нагнул слегка голову назад, поддаваясь маленькому ветерку, созданным листком бумаги. - Либо что? - спросила Хартфилия, не дождавшись продолжения. - Возвращались, но магия, как товар им была больше не нужна. Они больше не могли называться волшебниками, так как тот маг забирал у них по одной конечности и высасывал всю их магию, - закончив свой небольшой эпилог, мужчина вновь посмотрел на златовласку, ожидая увидеть страх в ее больших глазах, но вместо этого увидел еще большую заинтересованность и небольшой намек на испуг. Эти слова, казалось, повисли в воздухе на секунду. Секунду, которая сопровождалась полным молчанием. Люси сделала несколько шагов вперед, сокращая расстояние между ними. Оперевшись на край деревянной стойки, бывшая "хвостатая" провела пальцем по ее поверхности. Почувствовав что-то мягкое на подушечке пальца, она увидела пыль, которая разлетелась в стороны, лишь от ее прикосновения. - Я хочу взять это задание, - уверенно сказала Люси. Парень лишь иронично улыбнулся. - А как же моя недавно рассказанная история? - Да, действительно, история весьма занимательная, - пробормотала Хартфилия. - Это не история, - возразил он. - Это факты. - Не сомневаюсь, но решение я уже приняла, - сказала она уже более серьезнее. - Вы так в этом уверенны? Я подозреваю, что с магом иллюзий вы можете не сладить, а я не хочу потерять еще одного клиента. Говоря это, он смотрел куда-то в сторону, а не прямо на нее, что страшно раздражало Люси. - Я волшебница, - сказала она. - И изучала магию иллюзии, - конечно, Хартфилия немного соврала, стараясь доказать ему, что сможет справиться с этим заданием. Наверное, Люси из Хвоста Феи, которая всегда привыкла идти напролом, сейчас отлично подходила для этой роли. Но доля правды в ее словах все же есть. Читая и изучая различные книжки за последние пол года, она узнала много интересной информации, в том числе и о магии иллюзии: ее сильных заклинаниях и слабостях, но, как назло судьбе, всю эту информацию Люси не удалось полностью изучить, из-за чего она себе мысленно давала пинка под зад. - Неужели? - тот удивленно приподнял бровь. Просто удивительно, как много может сказать человек всего одним словом, неприязненно подумала Люси. Это его "неужели" походило на кодовое слово, означавшее примерно следующее: "вы авантюрны, слабы и, возможно, даже просто безумны". - Расскажите мне поподробней об этом маге, - пропустив мимо ушей его насмешливый тон, продолжила заклинательница. - Хорошо, - на удивление Люси он быстро согласился. - Мага, которым вы так усердно интересуетесь, зовут Джеро, - Хартфилия кивнула, давая понять, что готова слушать дальше. - Он является мастером одной темной гильдии под названием "Цербер". Но прославился он не этим, а тем, что охотится на волшебников, например таких, как вы. - Тогда почему это задание не распространят по гильдиям? - удивилась златовласка. - Потому что Совет доверил это задание нам, темным лошадкам Фиора, - он вздохнул. - Но, если мы не справимся с ним, то, конечно, это дело предоставят волшебникам гильдий. - Где я могу найти этого Джеро? - Буквально вчера мои шпионы доложили, что его видели в городе Ликорис. "В городе Ликорис? Там же находится гильдия Саблезуб! Не очень удачное начало", - подумала Люси. - Значит, я могу его найти там? - Безусловно, но вот только... - он снова сделал небольшую паузу. - Не стоит устраивать там потасовку. Члены гильдии Саблезуб не знают об этом задании, тем более о его подробностях, поэтому это дело нужно провернуть очень тихо. - Я поняла, - ответила Люси, чувствуя нарастающее волнение, но вот только не от того, как будет проходить задания, а от возможности встретиться с Юкино и другими членами этой гильдии. Ненадолго задумавшись, Люси не заметила, как перед ее лицом положили листок с этим самым заданием и перо. Быстро расписавшись на месте галочки, Люси отдала подписанную бумагу и уже хотела было уйти, не ожидая услышать каких-либо еще реплик в ее сторону. - Вы расписались со смертью, - он тяжело вздохнул. Хартфилия лишь обернулась, не ожидая услышать таких громких слов напоследок. В ответ она одарила его пронизывающим взглядом. И, накинув капюшон, скрывая на половину свое лицо, исчезла за дверью в сумеречной ночи.

***

POV: Люси Этой ночью мне ужасно не хотелось терять времени на сон, но куда деваться? Когда я проснулась, солнце уже ярко сияло за стеклом окна, а по утреннему небу быстро проносились облачка. Ветер раскачивал верхушки деревьев, и весь лес дрожал, словно его вот-вот вырвут с корнем. Локи оставил меня одну, ожидая меня на верхушке соседнего холма, давая возможность одеться, и я с благодарностью воспользовалась одиночеством, чтобы подумать. Как-то так получилось, что мои планы вышли мне боком, и теперь надо примириться с последствиями. Хоть я и получила довольно выгодное, но очень опасное задание, чувство неизвестности угнетало меня, да и еще надо отправляться в город гильдии Саблезуб. В конце концов, чего я так переживаю? Ну подумаешь, встречусь с Юкино, главное не попадаться на глаза двум убийцам драконов, которые явно что-то заподозрят, увидев меня одну и без Нацу. А ведь Хвост Феи даже никому не разглашали о моем уходе из гильдии, интересно почему? Я шла по извилистой тропе, ведущей прямо на вершину холма. Сильные порывы ветра трепали мои густые пряди золотых волос, что заставляло меня недовольно хныкать. Мало того, что мне волосы мешали, так еще я была одета в легкую футболку с длинным рукавом и легкие шорты, а холодный ветер пробирал до костей. Жуть просто. Наконец, добравшись до опорного пункта, я села на огромный серый камень, растирая ладошки друг о друга, чтобы немного согреться. Локи, стоящий ко мне до этого времени спиной, решил повернуться, наблюдая за моими тщетными действиями согреться, и направился в мою сторону. Он присел на одно колено, неожиданно взял мои холодные руки в свои и осторожно потер. - Спасибо, Локи. Мне уже стало тепло, - поблагодарила я его, удивляясь, как ему самому до сих пор не холодно. - Не буду врать, Люси, выглядишь ты отвратительно, - прямолинейный ответ Льва на счет моей внешности, особенно рано утром, довольно не часто услышишь. - Знаю, - вздохнула я. - Видок жуткий, - даже очень, учитывая то, что я не успела привести себя в порядок. - Но я рада, что ты пришел. Мне понадобится твоя помощь на задании. Локи сразу нахмурился. Вместо привычной улыбки, постоянно играющей на его лице, я видела лишь какое-то недовольство и настороженность. - Ладно-ладно, - ответила я на его взгляд. - Я понимаю, что это задание очень опасное и мне стоило отказаться... - Вот именно, - перебил он меня. - Люси, может все же оставим это безумие? - спросил меня уставший Локи, чуть ли не умоляюще глядя мне в глаза. - Можешь идти в мир духов, - предложила я, переживая за него. Впутывать Лео в эту опасную авантюру мне не очень хотелось, но его помощь могла мне очень пригодиться. На мои слова Лео тяжело вздохнул и поднял свой взгляд на меня. - Ты же знаешь, что я не оставлю тебя одну на произвол судьбы, - начал он, стараясь мне улыбнуться. На душе стало даже как-то тепло. - Я помогу тебе выполнить задание. - Спасибо, Локи, - я улыбнулась ему в ответ. - Тогда отправляемся прямо сейчас... Конец POV: Люси

***

Это был один из тех летних дней, когда солнце нещадно палило с голубых небес, а листья деревьев не трогал даже самый слабенький бриз. Несмотря на жару, улицы города Ликорис были полны различным людом: кто-то покупал различные безделушки, кто-то наслаждался вкусом созревших овощей и фруктов, а кто-то просто ходил по многолюдным улицам. В общем, город жил очень бодро. По одной из таких улиц шла Люси. Такое обилие людей слегка напрягало заклинательницу, потому что найти одного человека среди огромного города сводилось чуть ли к нереальной задаче. Но и в этом был свой плюс. Вероятность того, что она может встретить кого-то из Саблезуба падала к нулевой отметке. В городе явно был какой-то праздник. Иначе как можно объяснить такое огромное количество людей? Впрочем, это сейчас мало интересовало Хартфилию. Чтобы хоть как-то замаскироваться и не быть похожей на Люси из Хвоста Феи, она одела большие черные очки и сделала высокий хвост. Заклинательница достала из кармана шорт небольшую фотографию с портретом того самого Джеро и, внимательно осмотрев ее еще раз, пыталась найти среди незнакомых лиц того самого мага, специализирующего на волшебстве иллюзий. Она бродила так три часа по городу, смахивая со лба пот от солнца, которое только и делало, что создавало невыносимые условия в поисках. Понимая, что здесь подобный тип гулять не будет, и наверняка он захочет улизнуть из города, следовательно, он может быть или на станции или в порту, отплывающих кораблей. Радостно хлопнув в ладоши, Люси мигом направилась в порт. Почему она пошла именно туда? Естественно, женская интуиция! А если я не найду его там? - думала Хартфилия. Вдруг он уже отплыл и уже не осталось никаких доказательств пребывания его в этом городе? Пейзаж практически не менялся, и заклинательница задумывалась оставить поиски. Но все сомнения улетучились, как только она завернула за угол другой улицы, ведущей прямо в порт. Вот он! - мысленно крикнула Люси, увидев, как просвет в толпе людей, словно занавесочная сцена, открылась, чтобы показать главного героя. Люси прошла немного вперед, оставляя его позади и не упуская ни единого его движения. Раствориться в толпе, разыграть эту причудливую драму так, чтобы никто ничего не заметил, никто ничего не запомнил. Скамейка. Поставить ногу на сиденье, завязать шнурок, пока цель приближается. Когда он появится - пропустить его, немного подождать, затем продолжить...Сохранить дистанцию до наступления подходящего момента. Вся сцена отрепетирована... Люси хотела двинуться дальше за ним, как почувствовала, что ее схватили за локоть. Неожиданно! Она повернула голову назад и встретилась со взглядом голубых глаз Локи. Чтобы не привлекать лишнего внимания, они отошли в сторону и скрылись за фасадом высокого здания. - Ровно через два часа он отплывает на остров Космея, - говорил шепотом Лео, опаляя ее кожу своим дыханием. Люси лишь утвердительно кивнула, наблюдая из-за угла, как тот, которого она так усердно искала, разговаривал с каким-то левым типом. А Локи скрылся в золотом сиянии, возвращаясь в мир духов, так как его работа была на этом закончена. POV: Люси Вне всякого сомнения, я точно была уверенна, что это он, маг иллюзий и главная заноза в заднице у Совета. Весело насвистывая какую-то мелодию, он бодро пробирался сквозь толпу огромной очереди одного из кафе и, усевшись за свободный столик, подозвал официантку. Я более, чем уверенна, что эти два часа он будет просиживать именно здесь. А вот что делать мне? Я незаметно вышла из угла здания и решила, чтобы не потерять его из виду, сесть за столик и заказать свой любимый клубничный коктейль, дабы утолить жажду. Конечно, он будет не такого приготовления, как у Миры, но выбирать не приходится. - Люси? - в ту же секунду раздался знакомый мелодичный женский голос у меня за спиной, как только я успела выйти из-за угла. Почему-то мне показалось, что сейчас только я являюсь каким-то разыскивающим волшебником, которого поймали, и мои пути к отступлению оборвались, словно тонкие нити. Я медленно повернулась, попутно снимая черные очки. Сердце пропустило удар от неожиданности. Как же давно я не слышала голоса своих друзей, считая себя теперь какой-то дикаркой. И правда это была Юкино! Она мило мне улыбнулась, рассматривая меня с ног до головы, но, как только она заметила мой взволнованный взгляд, ее улыбка превратилась в обычную полоску, а глаза вопросительно смотрели на меня. - Как я рада тебя видеть, Юкино! - я пыталась сказать это как можно веселее, но моего актерского таланта не хватило, что, конечно, заметила пепельноволосая. - Что-то случилось, Люси-сан? - взволнованно спросила она. Я сначала не поняла о чем она спрашивает, но вдруг сама нашла ответ на вопрос. Я почувствовала горячие слезы, скатывающие мелкими струйками по моим щекам, а глаза немного закрыло прозрачной пеленой, из-за чего я видела лишь расплывчатое изображение Юкино. - Нет, - я размахивала руками в знак протеста. - Совсем нет, - мой голос предательски дрожал. - Вы как будто нервничаете, - на ее лице сейчас читалась взволнованность и непонимание. Я смущенно улыбнулась. - Что, так заметно? - Да, вообще-то не очень, - неуверенно ответила она. Скорее всего, Юкино, врет, чтобы меня не расстраивать и как-то старается подбодрить. - Можете не говорить, если не хотите, - успокоила она меня, видимо она сама стала чувствовать себя неуверенно, будто мы вовсе не были знакомы. - А если вам нужно выговориться, то я с радостью выслушаю, - она вновь улыбнулась своей ангельской улыбкой. Я собиралась сказать: "Спасибо, не стоит". В конце концов, у меня слишком много секретов, которые я должна хранить. И я не могу обсуждать свои проблемы с другими людьми: это будет нарушением моих собственных правил. И в то же время мне внезапно и необъяснимо захотелось именно этого: поговорить с подружкой, пожаловаться на жизнь, как любой нормальный человек. Эх, мне бы такие простые проблемы! К тому же хорошо бы пообщаться с кем-то, не имеющим отношения к этой заварушке с моим уходом из гильдии и выполнением весьма опасного задания, чтобы взглянуть на вещи со стороны - непредвзято. - Не буду лезть не в свое дело, - склонив смущенно голову, пробормотала Юкино. - Да нет, - ответила я. - Ты права. Я и правда нервничаю. Это...из-за ухода из гильдии. Она резко подняла голову, с распахнутыми от удивления глазами, не веря в правдивость сказанных мною слов. Но ведь любого волшебника, принадлежавшего к любой гильдии можно узнать по метке, ведь так? Вот и Юкино, посмотрев на мою руку, точнее на кисть, несколько раз проморгала, стараясь, как страшный сон, отпугнуть виденную перед ней картину. - К-как же так? - после минутного молчания спросила она. Я поддалась эмоциям и не знаю, правильно ли я сделала, но рассказала ей все, начиная с момента, когда я стирала метку гильдии с руки и, заканчивая поездкой в город Ликорис. На протяжении всего моего рассказа она лишь охала и ахала, а в конце шумно вздохнула, словно снимая облегчение после недолгого сеанса. Она сочувствовала мне, это было видно по ее глазам и взгляду, обращенному ко мне. Со стороны я, наверное, выгляжу очень жалобно и одиноко, будто вою от горя. - Главное, чтобы никто еще, кроме тебя не заметил мое здесь присутствие, - закончила я, смахивая последние слезы рукой. - А как же нюх убийц драконов? - спохватилась Юкино. - Стинг и Роуг ведь находятся где-то поблизости и наверняка уже почувствовали ваш запах! - Они не учуют мой запах, - перебила я ее, доставая стеклянный многогранный пузырек с розовой жидкостью, который я приобрела в небольшой лавке у Наныча. - Значит эта жидкость... - Да, - более радостно продолжила я. - Это единственное средство, которое способно сбить убийц драконов со следа. - До сих пор не могу поверить, что Нацу... - она замолчала, наверное, пыталась подобрать слова попроще. - Мог так поступить, - ее лицо до сих пор выражало недопонимание и неохоту верить в мои слова, будь я на ее месте, тоже бы сомневалась. - К сожалению, у меня мало времени, - начала я, посмотрев на часы. - Я должна успеть купить билет на корабль. - Понимаю, - она словно оживилась от моих слов. - Но вы ведь свяжитесь со мной? - Конечно! - ответила я, стараясь улыбнуться. - Юкино, мы тебя везде искали, - раздался чужой голос, из-за чего я отрезвела от мыслей и невольно отступила на шаг назад. Агрия сама вздрогнула от неожиданности, увидеть какого-то еще, в нашем случае мастера гильдии Саблезуб - Стинга Эвклифа, было моей сплошной неудачей. Только его мне сейчас для полного счастья не хватало! - Ух ты, какая встреча! - воскликнул светлый убийца драконов, заметив меня. - Юкино, и почему ты не сказала, что к нам в гости наведались ребята из Хвоста Феи? Но почему по законам природы мне на роду написано попадать в неприятности? Все шло довольно гладко, как в планы естественно отбора вмешался Стинг. Он приподнял от удивления одну бровь и непонимающе смотрел на меня. Ну да, когда тебя пожирает девушка глазами, может приподняться и не только бровь. - А где же форс-маржевые обстоятельства по имени Нацу? - он пытался учуять запах Драгнила своим заостренным носом, который, точно у грызуна, шевелился и принюхивался. Я же растерянно смотрела на него, не зная, что ответить. Стинг усмехнулся. - Неужели, я настолько прекрасен, что ты не можешь отвести от меня взгляда? - Юкино лишь покраснела, теребя край своей юбки, а я еще больше пала в ступор. Нашел время шутить! Так и хотелось сказать: "Стинг, свали в туман и забудь, то, что ты сейчас видел". Но понимая, что это будет выглядеть слегка странно, я предприняла другие методы. Резко отскочив ногами от раскаленного солнцем асфальта, я сжала правую руку в кулак и, прицелившись, врезала тому в лицо. - Ты че лупишь вдруг? - удивился белый убийца драконов, прижимая руку к красной щеке. Я лишь успела цокнуть, и дабы тот не очухался от удара, взяла в руки биту (кто знает откуда она здесь взялась прямо возле меня) и со всего размаху треснула Стинга по голове. Такого удара не выдержал бы даже Драгнил. Юкино невольно вскрикнула, а бедный мастер Саблезуба без сознания упал на землю, и только лишь летающие Лекторы витали у него над головой. Быстро подбежав к блондину, я присела и, сложив руки в печать над его головой, проговорила заклинание. - Что вы делаете, Люси-сан? - спрашивала ошарашенная Агрия. - Применяю заклинание "истребление памяти", - спокойно ответила я, хотя внутри мое сердце отбивало чечетку и бешено гоняло кровь по организму. Закончив свое дело, я вздохнула. - Он забудет лишь то, что видел меня, - объяснила я Юкино, чтобы та отошла от шока. - Хорошо. - Думаю, мне пора уходить отсюда, - начала я и, встав с колена, повернулась к пепельноволосой. Она взяла мою руку и положила на нее сверху вторую. - Будьте осторожны, Люси-сан, - начала она. - Обязательно пишите мне! Я хочу знать, что с вами все в порядке! - вдруг она достала какой-то конверт из сумки и вручила мне. - Откроете его, как только прибудете на остров. - Спасибо, Юкино... Конец POV: Люси

***

Люси обеими руками держалась за толстые деревянные поручни палубы и не переставала любоваться океаном. Какие же прекрасные виды открывались перед ней! Она проследила взглядом за направлением, и ей показалось, что вдали у самого горизонта, там, где море встречается с небом, виднеется тонкая серебристая полоска. Перед ней простирался не только океан, а само ее будущее. Таинственное и неизведанное. Все события, которые произошли совсем недавно, казались ей чистой случайностью. Но судьба - штука коварная. Да и сама жизнь удивительна и непредсказуема, в ней всему найдется место - горю, радости и любви. Особенно последнее часто любит приходить в самые неожиданные ситуации. Судьба любит сводить людей, как сегодня свела Люси и Юкино, да и еще приплела Стинга, который в последующей жизни заклинательницы, станет главным героем ее жизни. Когда-нибудь она непременно встретиться с ними, на смену старым воспоминаниям придут новые, и ее перестанут преследовать призраки прошлого. Но пока будущее ждало впереди, и Люси не сводила глаз с серебристой полоски, с того места, где на блистающем от солнце горизонте скоро появится земля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.