ID работы: 3483282

Время все еще бежит вперед

Гет
NC-17
В процессе
435
автор
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 214 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 3: Неожиданный подарок судьбы

Настройки текста
Пролог Жизнь - дерьмо, и все мы сдохнем. Жаль мне последнее не светит.

***

На солнце надвинулось облако, теперь тень падала на большую часть острова. С океана потянуло ветерком, по вспотевшей коже Люси пробежали мурашки. Она неторопливо протянула руку вперед, касаясь шероховатой поверхности одного из трех больших яиц, лежащих в железном сундуке. - Такого просто не может быть, - прошептала Люси, вырисовывая подушечками пальцев рисунок в виде острых треугольников, которые словно языки пламени поднимались вверх. - Это яйца драконов, - сказал Локи, наблюдая как солнце постепенно садится за горизонт. - Они окаменели со временем, и теперь принадлежат тебе...

***

Несколькими часами раннее... POV: Люси Я все-таки уснула, мне приснился кошмар. Я ползла по темным, холодным камням, оставляя за собой кровавый след. Сверху сыпал снежок. Призрачный ангел в длинной белой одежде неприязненно наблюдал за мной. Хочу разглядеть его, но силуэт размазан и я не могла зацепиться, хотя бы за малейшую деталь. Чувствую, что меня кто-то толкает в плечо, пытаясь разбудить. Я не могу открыть глаза, веки словно потяжелели, а тело отказывалось слушаться. - ...си! Люси! - я смогла расслышать, это был Локи. Какая-то нотка тревожности слышалась в его голосе. Да и вообще, почему он так часто возвращается в мир людей без моего ведома? Я открыла глаза, чувствуя как волны качают корабль из стороны в сторону, будто раскачивают его. На секунду я забыла, что сейчас происходит, и мне понадобилось немного времени, чтобы окончательно пробудиться ото сна. Приняв сидячее положение, я почувствовала, что мои руки трясутся. Я разглядывала их, словно они принадлежали вовсе не мне, а кому-то другому: побелевшие костяшки пальцев, бледно-голубые вены, слабо просвечивающие сквозь молочно-белую кожу, потные ладони и пульсирующая кровь в висках - первое, что я смогла заметить. - Ты как, Люси? - спросил взволнованный Локи, видимо его грядущую речь я прервала своим эффектным пробуждением. - Все хорошо, - я старалась сделать голос, как можно спокойней. - Что-то случилось? - задала я интересующий мне вопрос. Просто так Лео бы меня не будил, особенно в самый разгар ночи. Он оглянулся, видимо проверяя, что за нами никто не наблюдает, затем снова повернул голову в мою сторону и тяжело вздохнул. - Нам нужно немедленно уходить с корабля. - О чем ты? - я непонимающе уставилась на него, но его взволнованный взгляд и черные зрачки, что сузились как у кошки, говорили о серьезности его намерений. - Джеро знает кто ты, - прочти прошептал он. - И он воспользуется случаем, чтобы избавиться от тебя. - Как он... - Это не важно, - перебил меня Локи, видимо я была еще в таком сонном состоянии, что не могла трезво оценить опасность ситуации. - Немедленно уходим отсюда. Он помог мне подняться, и мы, осторожно маневрируя через кучку спящих зевак, старались бесшумно подняться на палубу. На лестнице оказалось все гораздо сложнее. Меня качало из стороны в сторону, из-за чего я с легкостью могла перевернуться за перила и с грохотом упасть на пол. Но преодолев такой круг препятствий, я быстро поднялась на верх, перепрыгивая по несколько ступенек сразу. Вступив на палубу, подул сильный ветер, и теперь было слышно лишь ритмичное поскрипывание моих шагов по деревянной поверхности, включая всплеск бьющихся о корабль волн. Все прошло быстро и бесшумно. Буквально уже полсекунды мою кожу обдувал прохладный ветерок, и, не успев выдохнуть, я потянулась за связкой ключей. - Льющего воду откройтесь врата! Водолей! - только я успела произнести слова, как появилась синяя пиктограмма, и из золотого сияния появилась...Дева? - Доброе утро, принцесса, - передо мной стояла миловидная девушка с нежно-розовыми волосами и пронзительными голубыми глазами. На ней был одет костюм горничной, который ей очень даже шёл. Однако, столь милую картину портила одна вещь - цепи на запястьях девушки, которые у многих людей, в основном извращенцев, вызывали определённые ассоциации. - Ну, вообще-то сейчас ночь, - замешкалась я с ответом, осматривая полную луну. - А где Водолей? - Она на свидании, принцесса. Накажите? - Да нет же! - чуть повысила я голос, тяжело вздохнув. - Нам нужно... - Переправиться на тот остров, - перебил меня Локи, указывая рукой в направлении острова, до которого на корабле плыть еще, примерно, два часа. - Тогда я могу быть вашей лодкой, госпожа, - не успела я ничего ответить, как Дева перепрыгнула за борт, в прямом смысле этого слова, и, плюхнувшись в воду, пыталась имитировать движения руками, но вместо хоть малейшего продвижения вперед, она опускалась на дно. - Дева, а ну вылезай! - крикнула я, облокотившись о деревянные поручни. И, быстро выпрыгнув из воды, она мягко приземлилась на палубу, как ни в чем не бывало. - Простите, госпожа, я не умею плавать, - у меня сработал рефлекс - рука лицо, а рядом стоящий Локи лишь тихо посмеивался, из-за чего получил локтем в живот. Выглянув чуть правее, я увидела: к нам приближалась маленькая темная фигура. Судя по колышущемуся наряду, это кто-то из хозяев корабля. Я словно приросла к полу, не зная, что делать. Не успела я заметить, как Локи оказался рядом со мной и, подхватив на руки, перепрыгнул через борт. Я уже готовилась к удару с водной гладью и звуками всплеска воды, но, вместо этого, я увидела лишь золотое сияние, образовавшееся вокруг нас, и почувствовала, как мы растворяемся в воздухе.

***

Свет затанцевал в моих глазах, отразившись лучами от хрустального ослепительного солнца. Некоторое время я лежала, зажмурив глаза. Но как только смогла привыкнуть к обстановке, наконец сумела сфокусировать зрение; все вокруг стало абсолютно четким. Чисто голубое небо без единого изъяна в виде белых и пушистых облаков, несколько чаек, активно кружившихся по кругу прямо надо мной, а самое главное - это звук, ложившихся на песчаный берег морских волн, по которому я и могла догадаться, что я нахожусь на острове, до которого так упорно добиралась. Единственное, что никак не укладывалось у меня в голове, это как Локи смог доставить меня сюда, а самое главное...где сам Локи? Я оглянулась, но никого рядом не было, лишь сзади меня простирались непроходимые джунгли, которые так и манили своей загадочностью. Тогда я решила пройти вдоль берега, может он решил оглядеть местность? Но только я успела опереться правой рукой о затягивающий мягкий песок, как почувствовала что-то твердое. Золотой ключ созвездия Льва и маленькая записка лежали прямо рядом со мной, и я этого даже не заметила. Прости, что оставил тебя ненадолго. Я вернулся на время в мир духов, чтобы выяснить кое-какую информацию. Оставайся на берегу, не делай ничего не обдуманного. И еще кое-что...постарайся не попасть в неприятности, - так гласила записка, свернутая до недавнего времени вокруг ключа. Вдруг раздался громкий рев, казалось, что даже земля дрогнула. Я рефлекторно соскочила со своего насиженного места. Мне стало страшно...Огромные экзотические деревья покачивались, словно готовы были вырваться с корнем, а мирно сидячие птицы, словно по сигналу старта, взлетели вверх, улетая в неизвестном направлении. С одной стороны, было немного пугающе, а с другой, так и хотелось пойти туда и узнать, где находится источник этого громкого и ужасающего рева. Прости, Локи, видимо нарываться на неприятности - это мое призвание...

***

Я мчалась сквозь густую зелень так стремительно, что все вокруг должно было слиться в одну сплошную линию, однако же я различала каждый крохотный листок на маленьких ветвях самых небольших кустов. Ветер раздувал мои волосы, и, хотя я знала, что так не должно быть, он показался мне теплым. Но вот грубая лесная земля под босыми ногами казалась мне совсем не бархатом, а ветви, хлещущие по коже - не мягкими перышками. Я чувствовала, как маленькие порезы обжигали мою кожу, вот-вот скоро начну задыхаться, а мышцы скоро начнут гореть от усталости. Через несколько секунд я услышала приглушенные удары огромных лап. Звук шел откуда-то сверху, не с земли, и я инстинктивно спряталась за одним из деревьев, заняв стратегически выгодную позицию - более высокую - позицию. Теперь удары доносились снизу. Я снова бросилась бежать - стремительно рванула на север, сосредоточившись на неприятном ощущении того, что тело никак не реагирует на недостаток кислорода. Моей единственной целью было поскорей узнать, кому же принадлежал этот страшный рев, стараясь не вляпаться в какую-нибудь передрягу. Наконец, лесной занавес заканчивался, и я могла расслышать звуки, доносившиеся совсем недалеко от меня. Чуть не выбежав на открытую поляну, я резко остановилась, чувствуя, как мышцы на ногах отдают ноющей болью, но это отходило на второй план по сравнению с тем, что я сейчас видела... Мне страшно...давно я не ощущала такой страх, от которого табун мурашек пробегает по спине, тело бросает то в жар, то в холод, по лицу течёт холодный пот, руки и ноги дрожат, тело вообще онемело. Мне даже казалось, что у меня волосы встали дыбом. Поверженный дракон лежал на траве. Перепонки крыльев его были порваны, и он не мог улететь. Его змеиная кожа, что светится от лучей солнца, была покрыта ссадинами и ранами, из которых алыми струйками стекала кровь, окрашивая траву светло-зеленого цвета в багровый красный. Таинственный мужчина, стоящий перед ним, был одет в черный плащ, с которого стекали капли воды. Он сложил руки на груди и, довольно ухмыльнувшись, произнес с видом победителя. - Убийцы драконов позавидовали бы мне. Не каждый сможет убить такую гадость, как дракона. А это не так уж и сложно – найди его точку уязвимости и ударь по ней, - холодный голос разрезал тишину, прерываемую легким ветром. Неожиданно дракон заговорил: - Но уж меня-то ты не убьёшь! Ни один человек не знает мою точку уязвимости, - прошипел дракон, чуть подняв голову, чтобы смотреть в глаза врагу. Это второй раз, когда я вижу дракона, который еще и разговаривает. Кладбище Драконов в Крокасе уж точно сильно отличается от этого места. - Я не совсем обычный волшебник, - отвечал мужчина. - Я - маг. И во время нашего полумагического поединка я нашел твою слабую точку. Колдовство - это так удобно, - он противно ухмыльнулся. Мужчина поднял руку. На кончиках пальцев дрожали огоньки, готовые превратиться в шаровую молнию, или в копьё, или в двуручный меч. Маг с удовольствием наблюдала за драконом – взгляд его был полон ужаса, а рога отклонились назад – это был признак обречённости. Не знаю, какое шестое чувство взбрело ко мне в голову, но мне захотелось помочь этому дракону. Мои ноги дрожали, но это не помешало мне выскочить из своего потаенного места и сделать несколько шагов вперед. Глаза дракона сразу переместились на меня, из-за чего я словно была примагничена к земле. Услышав мои шаги, мужчина обернулся, и в этот момент я узнала в нем того самого мага, за которым вела слежку. В первые секунды мне показалось, что я смотрю в сверкающие ледяным холодом глаза совершенного безумца. Теперь мне стало понятно, мы поменялись местами. Он стал охотником, а я добычей, добычей, которая когда-то сама наблюдала за охотником. - Как же мне сегодня везет, - улыбнулся Джеро. Но эта улыбка была совсем не та, что веяла добром и спокойствием, наоборот, она вгоняла в страх полной безысходности и непонимания. - Ты сама пришла ко мне в лапы. Я просто стояла на месте, не зная, что же мне предпринять. Мысли путались, словно паутина, а ухватиться за что-то в своей голове, сейчас было просто невозможно. - Не трогай дракона! - старалась я сделать голос, как можно серьезней и тверже, не обращая внимания на реплики в свою сторону. Я заметила недоумевающий и удивленный взгляд лежащего дракона, который смотрел на меня то ли с презрением, то ли с каплей жалости. - О, - протянул маг. - Да ты у нас великая защитница, - он посмеялся, из-за чего я сжала руки в кулаки. - Ты хоть знаешь, что это за место, глупая девчонка? Да, он был прав. Единственное, что я знала, это название самого острова, а что на нем находятся драконы, которые исчезли четырнадцать лет назад и считались вымершими, это не знал никто, тем более я. - Не трудно догадаться. Что ты забыл на этом острове? - У меня к тебе тот же вопрос, но, к твоему сожалению, я уже знаю ответ, - он сделал несколько шагов вперед в мою сторону. - Здесь есть очень интересное сокровище, которое я хочу забрать себе, - снова эта гадкая улыбка. - Явно не из лучших побуждений, - сама удивляюсь, откуда во мне столько смелости. Тот лишь тяжело вздохнул: - Придется тебя убить. Мне не нужны лишние свидетели. Он очень быстро образовал черный сгусток магии в левой руке и отправил его в мою сторону. Я успела отскочить, но вот место, на котором я стояла, превратилось в черное пятно. Он снова повторил попытку, но я опять успела увернуться. - А ты проворная. Стояла бы на месте - умерла бы быстро, даже бы и не заметила, - он щелкнул пальцами. Вокруг дракона образовалось множество синих огоньков. - Убью сначала его, затем тебя, - он опустил руку и эти огоньки, среагировав на его команду, быстро достигали свою добычу. Я не могла допустить такого. Слишком много вопросов у меня, а вот ответов нет. Тем более, что единственной моей задачей сейчас являлась защита дракона. Я моментально среагировала и с быстрой скоростью стала перед ним, принимая удар на себя. Боль была безумной. Именно так: я словно сама обезумела, ничего не соображала, не понимала, что происходит. Мое тело пыталось отгородиться от боли, и меня засасывало во тьму, которая на секунды или даже на целые минуты отрезала меня от страданий, зато не дала воспринимать реальность. Я попробовала отделить их друг от друга. Небытие было черным, безболезненным. Реальность была красной, и меня словно колотили без передышки, топтали быки одновременно; меня окунали в кислоту и распиливали на части. В реальности мое тело дергалось и извивалось, но от боли сама я пошевелиться не могла. Внутри что-то дернулось в обратном направлении. Разрывы. Переломы. Адская боль. Накатила и отступила чернота, сменившись волной боли. Я не могла дышать - однажды я уже тонула, но теперь все было иначе, слишком горячо в горле. Я попыталась найти сердце, ощутить его, но безнадежно заплутала в собственном теле. Я не чувствовала того, что должна была чувствовать, все было не на своих местах. Я заморгала и увидела темный силуэт. Он медленно подходил ко мне, выставляя руку вперед для нового удара. Я не могу пошевелиться, что же делать... Внезапно передо мной появился Локи, он использовал силу удара льва, чтобы хоть на немного отгородить меня от этого сумасшедшего. - Люси! - он подбежал ко мне, усаживая меня словно обездвиженную куклу в сидячее положение. - Разве я не говорил, чтобы ты не совершала не обдуманных поступков? - Прости, Локи, - я старалась улыбнуться, хотя понимаю, что в моем-то положении это неуместно. Он мне не ответил. Лишь взял на руки и переместился подальше от эпицентра событий, аккуратно положил на травянистую поверхность и без малейшего сомнения вступил в схватку с Джеро. Я понимала, что силы не равны, перевес на стороне противника. Локи мог проиграть, но, что самое ужасное - его могли убить. Такого я допустить точно не могу. Пытаюсь пошевелиться, но тело отказывается слушаться. Я слишком ослабла. Мои руки упали, как шланги без воды, а потом я вообще перестала их чувствовать. Перестала чувствовать себя. Меня затопила тьма черней прежней - будто на глаза надели плотную повязку. Причем она закрыла не только глаза, меня саму придавило тяжелым грузом. Сопротивляться я не могла. Проще сдаться. Позволить тьме столкнуть меня вниз, вниз, где нет боли, нет усталости и нет страха. Если бы дело было только во мне, я бы не смогла долго бороться с этим желанием. Я ведь всего лишь человек, и силы мои - человеческие. Но дело не только во мне. Если я сейчас сдамся тьме и позволю стереть меня, мои друзья-духи будут страдать. Я не могу позволить себе такой роскоши. Кое-как подняв руку, я опустила ее на живот, попытавшись использовать магию исцеления. Приятное тепло, словно быстрая волна, разнеслось по моему телу. Боль постепенно уходила, но тяжелые раны, доставшиеся мне после такого удара, затягивались медленно. Единственная перемена произошла, когда внезапно боль удвоилась - разве такое возможно? Нижняя часть моего тела вдруг тоже вспыхнула. Видимо исцелилась какая-то порванная связь - ее скрепили раскаленные пальцы огня. Внезапно я заметила, как огромная лапа дракона нависла надо мной. Он хочет меня убить? Нет. Смертельные когти были подобны ласковым пальцам, когда он коснулся моего лба и произнес какое-то заклинание. В мгновение, и я чувствую, как мое тело снова способно двигаться. Я с изумлением уставилась на своего спасителя. - Иди, - начал дракон своим громким басом. - Помоги своему духу, - и он упал рядом со мной, оставшись совсем без сил - весь в царапинах и серьезных ранах. Я лишь утвердительно кивнула и, резко встав на ноги, побежала помогать Локи. Он был уже на пределе. Дыхание сбилось, сил почти не осталось, впрочем, как и у меня. Если я хочу победить его, то мне ничего не остается, как использовать одну из моих сильнейших техник. Но только вот какую? Снова беспорядок в голове. Нужно успокоиться и подумать. Резко остановившись, я коснулась рукой земли и, собрав последние частицы силы, использовала последнее в своем арсенале волшебство. - Перемещение! Вторые врата Затмения! - крикнула я во весь голос, дождавшись, когда магия сработает. Неожидав такого действия, Джеро попал в мою ловушку. Он пытался выбраться, но я из-за всех сил старалась его сдерживать. После своих попыток удачно ускользнуть он начал самостоятельно растворяться в воздухе. Что он делает? Но не успела я остановить технику, как он просто исчез... Я вздохнула и села на колени, опираясь на мягкую траву. С Локи было все в порядке, и выглядел он даже куда лучше меня, хотя и подавал признаки на усталость. Мое дыхание тоже сбилось, это волшебство забирает слишком много моих сил. Но, к моему удивлению, Джеро сам исчез, моя магия даже не потребовалась.

***

Я осторожно подошла к дракону и присела рядом. И только сейчас заметила - он был великолепен. Его чешуя была чернее самой ночи, а глубокая синева крыльев была подобно грозовой туче или бездонному омуту. Цвет полуприкрытых глаз и вовсе не поддавался описанию - они казались то ослепительно-золотыми, то кроваво-багровыми, то беспредельно-фиолетовыми. Свернувшийся на зеленой траве, он сам был подобен драгоценной статуе из неведомой земли, где драконов почитают как Богов. - Что, нравлюсь? - его голос завораживал своей необыкновенной глубиной. Самые обыкновенные слова звучали прекрасной музыкой. - Ты...ты прекрасен... - запинаясь, выговорила я. Не так, совсем не так я представляла себе разговор с драконом - но других слов уже не нашлось. - Благодарю, - казалось, дракон улыбается. - Нечасто услышишь добрые слова. Многие просто лезли в бой, даже не думая, что все это обычная трата времени. Мне стало его жаль. Я сложила руки вместе, чтобы использовать исцеляющую магию, дабы излечить его от ран. - Не трать силы по понапрасну, девочка, - остановил он меня. Я непонимающе уставилась на Локи, он лишь покачал головой, чтобы я прекратила свое дело. - Меня уже не спасти. - Как вы спасли меня? - перебила его я своим взволнованным голосом. - И зачем? - Но ты ведь кинулась под удар, закрывая меня. Я просто решил помочь тебе, - он на секунду замолчал. - Его магия необычная. Если она попадает в цель, то жертва будет мучиться в смертельных муках - это не просто удар волшебной магией. Думаю, ты это и сама понимаешь, - я утвердительно кивнула, такое не возможно забыть, боль, которая была нестерпимой, тянула меня в самый темной уголок смерти. - Я хочу попросить тебя об одолжении, - на секунду мои глаза оживились от его слов. - Каком одолжении? - Сокровище, о котором говорил маг, - он закашлял, выплевывая собравшуюся кровь. Время его уже подходило к концу. - Я хочу, чтобы ты позаботилась о них. - О них? Что ты имеешь ввиду? Он взмахнул сломанным крылом, открывая нам вид на большой железный сундук, украшенный похожими узорами, какие я видела в Крокасе во время нападения драконов. - Это последнее поколение драконов на земле. Прошу, позаботься о них, - не успела я ответить, как зеленое сияние, образовавшееся вокруг дракона, поднималось вверх. И напоследок ярко вспыхнув, исчезло вместе с драконом...

***

На солнце надвинулось облако, теперь тень падала на большую часть острова. С океана потянуло ветерком, по вспотевшей коже Люси пробежали мурашки. Она неторопливо протянула руку вперед, касаясь шероховатой поверхности одного из трех больших яиц, лежащих в железном сундуке. - Такого просто не может быть, - прошептала Люси, вырисовывая подушечками пальцев рисунок в виде острых треугольников, которые словно языки пламени поднимались вверх. - Это яйца драконов, - сказал Локи, наблюдая как солнце постепенно садится за горизонт. - Они окаменели со временем, но теперь принадлежат тебе. Люси до сих пор не могла поверить в то, что сейчас видела своими собственными глазами. Она взяла одно яйцо в руки, ощущая его тяжесть. Оно было небесного синего цвета с чешуйками, которые по всему периметру окружали яйцо, а в некоторых местах со временем окаменели. Но это совсем не портило красоты и загадочности, казалось бы, уже давно исчезнувших с земли существ. Хартфилия мягко поглаживала яйцо, необыкновенное чувство охватило ее с головой от обычных прикосновений. Это все так необычно, - думала она. Солнце уже так глубоко спряталось за облака, что совершенно невозможно понять, зашло оно за горизонт или нет. Хотя, это нисколько не волновало обладательницу карих глаз, она все так же продолжала сидеть и рассматривать столь неизвестное для себя явление. Локи не прерывал эту приятную тишину, а лишь спокойно наблюдал. Звук. Трещина. Яйцо начало раскалываться. Люси от неожиданности чуть его не выронила, но продолжала смотреть за происходящим. Мелкие крупинки от яйца начали сыпаться и сама трещина увеличивалась в размерах. Постепенно появился проем, а в нем виднелся сложившийся в комочек маленький дракон, который часто моргал одним глазом, рассматривая удивленную Люси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.