ID работы: 3483338

Холм

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Знаете, бывают такие моменты, когда хочется все бросить и уехать… да что уж там, убежать прочь из города. Туда, где тишина, лесная глушь, заросшие дерном поля, высокие холмы и крутые обрывы. Возможно это странно, когда такие желания зарождаются в голове юной девушки, которая только закончила школу. Да, это странно. Её звали Рисса. Она была единственным ребенком в семье, была любима и обожаема своими родителями. Её окружали только качественные вещи, кормили её свежими и вкусными блюдами, у неё была собственная комната и лучший друг – "MCWord". Но такая идиллия была только дома. В школе дела обстояли иначе. Так как она была нелюдима, груба и настырна, её никто не любил. Не было такого человека, который хотел бы с ней дружить. Хотя, возможно, она сама виновата. Она всегда думала, что она умнее всех, что окружающие глупы и слепы, так как они не видят в ней нормального человека. Я бы хотела увидеть такое существо, которое посчитало бы её нормальной. А что? Как она может так о себе думать, когда, идя по коридору она может болтать сама с собой, или с легкостью, присущей директору, отшивать учителей, а те и слова не могут сказать, так как она знает столько компромата на них, что те как пробки вылетят из школы, пусть только вякнут в ее сторону. А почему она так много знает? Хах. Хороший вопрос. Она бы сидела дома, если бы было чем заняться, а так как дел нет, она со спокойной душой шла в школу, часа за два до начала уроков, кормила собак и кошек, в ближайшем дворе которых было завались. Она приходила в школу и гуляла по пустым коридорам, слушая разговоры учителей. Информация, которая нужна для власти, всегда на поверхности, только не все умеют отделять масло от молока. А она умела. Та же ситуация на уроках. Полезную информацию она усваивала, сор - пропускала мимо ушей. Успешно сдав экзамены, она поступила в университет. Настало лето. Когда в её комнате уже не протиснуться от стопок книг, которые она читала со скоростью полета пули, родители решаются отвести её в деревню к бабушкам, мол, посиди там, подыши свежим воздухом. А она что? Она берет бутылку воды, бутерброд, немного денег, кладет все в рюкзак, сует в уши наушники и уходит. Уходит далеко. Бродит у заброшенных зданий, или залазает на высокий холм. Делает несколько фотографий, но свет светит в лицо, и ничего не видно. Жители деревни с долей недоверия смотрят ей вслед, когда она остановится напротив небольшого домика, чтобы, наклоня голову чуть вбок, сказать несколько бранных слов насчет фундамента или покосившейся крыши. Когда на небо восходит Луна, вечный её спутник, она звонит бабушке и предупреждает её, что задержится немного у подруги, которой на самом деле нет. А сама лезет ещё выше, на самый высокий и одинокий холм в округе, встает на колени и смотрит на звезды. Легкая улыбка на её губах сообщает, что она счастлива. По-настоящему счастлива. Возможно, вам не понять этого. Как можно радоваться полному одиночеству? А что остается, когда она не знает другого. Она сама себе внушила, что её удел – одиночество. Что этого хочет судьба. Но судьба хочет иного, ведь не может быть просто совпадением, что на тот же холм забирается парень, который тоже обожает одиночество?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.