ID работы: 3483338

Холм

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Когда Рисса замечает мужскую фигуру на той стороне холма, она, тихо чертыхнувшись, встает с колен и собирает свои пожитки в рюкзак. Её лицо перекошено гримасой разочарования и досады. Тем временем парень тоже замечает «соседку» и делает, возможно, самый важный шаг в его жизни...ну, или совершает самую большую ошибку: он достает фонарь и включает его. Направив луч в сторону лица девушки так, чтобы пучок света позволил разглядеть его, он слегка нахмурился. Зря он направил фонарик прямо в лицо, ох, зря. Девушка на секунду была ослеплена, но этого было достаточно, чтобы она оступилась и начала падать. Слава Сатане, что холм был относительно пологий, и при падении она не свалилась в обрыв. Когда она очухалась и поняла, что упала, мужчина уже нависал над ней и проверял пульс. Почувствовав холодные пальцы на своей шее, Рисса дернулась в сторону и чуть не сшибла мужчину с ног. - Тише, тише! – крикнул он и отскочил на метр назад. Девушка перевела взгляд с рук на лицо мужчины. Мужчины? Это был обыкновенный парень, лет 18 на первый взгляд. Темные волосы торчали во все стороны, а глаза бешено смотрели на Риссу. Что говорить? Пожалуй, ничего. Девушка кивнула головой и быстрым шагом взобралась обратно на холм. Схватив поклажу, она поправила поудобней лямки рюкзака и начала спускаться вниз в сторону дома ее бабушки. - Ты кое-что забыла! – крикнул он, тем самым заставляя ее обернуться. В его руках было что-то на подобие веревки, но, когда одним резким движением он кинул этот предмет Риссе, она поняла, что это наушники. - К незнакомым обращаются на "вы", - буркнула она. - Незнакомым не дерзят, - парировал он. - Разве это дерзость? - Разве нет? - Даже близко не валялось, - выплюнула она. - Это был совет на будущее. - Зачем мне твои советы? – скривился парень и сложил руки на груди. Складывалось впечатление, что они орут друг на друга, но это лишь иллюзия, так как между ними был целый склон холма. - Ваше дело, как распоряжаться этой информацией, но задумывалось - для уничтожения данной ошибки в будущем, - она свела брови к переносице. - Но, видимо, Вам и без моих советов хорошо. Быстро развернувшись, она продолжила путь. Немного ошарашенный парень так и остался стоять на том холме, пока его телефон не ожил, оповещая, что его мать с отцом волнуются и хотят, чтобы он вернулся домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.