ID работы: 3483338

Холм

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

И снова Вы?

Настройки текста
Будучи немного в взбудораженном и возбужденном состоянии, Рисса прокралась в дом и на цыпочках зашла в свою комнату. Бабушка уже спала, и она не хотела её будить. Сон никак не мог охватить сознание девушки. Она ворочалась на кровати из стороны в сторону, никак не находя удобное положение. Её мысли были далеко. Размышляя о том, как можно отстирать зеленые пятна от серой футболки, она уже и думать забыла о встрече с парнем. А о чем тут думать? Еще один представитель невоспитанных людей, которых вон, туева куча по улице шатается. Да и внешность была обыкновенная. Острые черты лица, торчащие скулы, рост… примерно с Риссу, может, чуть выше. Цвет волос и глаз она не разобрала, да и желания-то особого не было. Когда солнце начало вставать, освещая комнату тусклым светом, девушка уже сидела на кровати, готовая к скорому выходу. Она хотела вернуться обратно на тот холм, хоть путь и неблизкий. Возможно, это безрассудно с её стороны, так как она не хотела встречать того типа, но вид с того холма, скажу я вам, замечательный. Может, у неё появится идея для написания истории? Может быть… Пробираясь через кусты шиповника и пучки остролиста, она рассуждала о записке, оставленной ею на кухонном столе для бабушки, чтоб она не волновалась. Конечно, глупо думать, что она растворится, но вдруг на стол залезет кот и смахнет своим пушистым хвостом записку. И будет она лежать под стулом или столом до тех пор, пока бабушка не уронит вилку за завтраком, или, быть может, за обедом. На холме было тихо, поэтому девушка забралась на него. Она только хотела подойти к своей полянке под деревом, на которой вчера сидела, как услышала хруст веток, а спустя буквально несколько секунд, на поляну вывалился тот самый парень. Не сдержав своей досады, она громко выдохнула, привлекая к себе внимание. Когда парень обернулся и их взгляды встретились, Рисса наконец-то поняла цвет его глаз. Каре-зеленые, похожие на болото, радужки блестели на солнце. - Снова Вы, как погляжу, - отчеканил он и презрительно сморщил нос. - И Вам доброго утра, - она посмотрела в сторону кустов, из которых он вышел. - Вы, случаем, не ночевали здесь? - Зачем мне это? Девушка неопределенно приподняла бровь и запустила руки в карманы джинсов. - Надеюсь, Вы собираетесь покинуть этот холм… - Это чудное пристанище для отбросов общества? - перебил он её. - Вы только что оскорбили сами себя, - заметила она. - Можете называть его так. На чем я остановилась? Ах да, холм. Вы собираетесь его покинуть? – не дожидаясь ответа сказала она. - Убери этот пафос из своих речей, ума не так много, чтобы так разговаривать. - Всяко больше, чем у Вас, - улыбнулась она. Парень секунду помедлил и тоже улыбнулся. Подойдя чуть ближе, он протянул ей руку. - Я – Лоик. Рад познакомиться. - Что заставило тебя так резко передумать дерзить мне? – спросила она, пожимая руку. - Твоя напористость? - пожал плечами он. - Вот у себя и спрашивай, - отчеканила она и осела на землю. - Твое имя… - протянул он, явно дожидаясь ответа. - Рисса. Она достала из сумки бутылку воды и сделала несколько жадных глотков. Парень сел рядом с ней и посмотрел на её действия. Пока она наслаждалась водой, он успел осмотреть её с ног, до головы. Черная кофта завязана на поясе, длинные джинсы темного цвета разорваны на коленях, а ближе к стопам покрыты грязью. Что-то похожее на смесь серой майки и черного топа было покрыто зелеными пятнами от травы, скорее всего осталось от вчерашнего падения. Рисса была стройной. Нет, она была худой. Темные волосы, цвета шоколада, были собраны в высокий хвост, но доставали ей до первого шейного позвонка. «Длинные» - пронеслось в голове у парня. - Может, перестанешь на меня пялиться? – грубо отчеканила она. - Я не пялюсь, а изучаю. - В принципе разница небольшая, так как ты все равно пялишься, - пожала плечами она. - Откуда ты? Ты точно не местная. - Я местная, в период с 24 июня по 2 августа, потом я снова городская. - Приехала к бабушке? – полюбопытствовал он. - Что-то типа того. Родители сбагрили сюда, чтобы я не испортила себе зрение. «Читать много хорошо, но не в таком количестве» - пародируя чей-то голос сказала она. Быстро окинув его взглядом, она продолжила: - Ты здешний. Тебе восемнадцать? - Девятнадцать, - поправил он. - Но ты была близка. Девушка расплылась в улыбке и легла спиной на траву. Молодые побеги и зеленые травинки окружали её со всех сторон, лезли в лицо, заставляя чихать и улыбаться. Её зеленые глаза смотрели куда-то вверх, в листву. Тень от листьев мягко ложилась на её белую кожу, создавая затейливый узор. - А тебе… семнадцать? Стоп, нет! Тебе восемнадцать? Она положительно кивнула и прикрыла глаза. - Зря ты глаза закрываешь. Что, если я маньяк-насильник или вор-убийца? - Тогда у тебя есть шанс изнасиловать, убить и обокрасть меня одновременно. Он улыбнулся и посмотрел в сторону деревни, которая распростерлась далеко впереди. Вообще-то, это был поселок, в десяти километрах от столицы, так что здесь было почти как в городе, только поля и холмы еще сохранились. - Ло’? Ты же не против, если я буду тебя так называть? - Валяй, мне все равно. - Хорошо. Ты не знаешь, где тут есть река? Или озеро? Парень закинул руку назад и почесал себе затылок. - Ну, в нескольких милях от сюда есть озеро. Вон, видишь? – он указал на небольшой островок из деревьев посреди холмов. - Вон там. Рисса нахмурилась и сказала: - Нужно придумать отмазку, чтобы свалить туда. - За один день не успеешь. - Я знаю, - нахмурилась она и отдернула задравшуюся майку. - Придумаю что-нибудь. - Пассажиров берешь? – улыбнулся Лоик. - Эм. Ну, тогда с тебя палатка, - нахмурилась она. - Вообще-то, я люблю одиночество. Так спокойней. Но, если ты не будешь доставать меня глупой болтовнёй, то мы сработаемся. Парень кивнул и улегся на траву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.