ID работы: 3483338

Холм

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Когда Лоик зашел в палатку, Рисса уже свернулась под пледом и прижалась к правой стене палатки. «Еще и плед один! Нужно было взять, тупая моя голова», - подумал он и лег рядом с девушкой. Она немного дернулась, но не повернулась. Парень попытался укрыться тем, что осталось от покрывала, но этого было слишком мало. Он пододвинулся чуть ближе к соседке и повернулся к ней спиной. Ну, теперь хоть немного прикрывает. Оба лежали напряжённые. Рисса не могла уснуть, так как парень уперся своей спиной прямо в неё и не давал спать, при каждом вдохе напоминая о своем существовании. А Лоик не спал, потому что ему было холодно. Да и рядом с девушкой лежать тоже немного не комфортно. Если бы ее можно было обнять, чтобы хоть как-нибудь погреться, но ведь так нельзя, она точно ударит. - Э… Рисса? - Да? - Я конечно понимаю, что мы знаем друг друга два дня, но можно я… Послышался тихий смешок. Девушка повернула голову и сказала: - Да, обними меня, если уж ты так замерз. Лоик немного покраснел, но в темноте этого было не видно. Аккуратно положив руку на девушку, он вдруг понял, что немного промахнулся. - Прости, ничего не вижу в темноте, - промямлил он и опустил свою руку немного ниже, чтобы она оказалась на талии. - Я сказала обнять, а не лапать, - прошептала она. Ло смутился еще сильнее. Рисса нервно дышала и вечно возилась, зато Лоику было тепло. Но время шло, и сон поборол разум обоих, так что к полуночи они оба спали как убитые. На утро Рисса проснулась немного невыспавшейся. Выбраться из-под руки Лоика было сложно, потому что за ночь он вцепился в нее как в спасательный круг. В скором времени проснулся и парень, зевая и потягиваясь, он отцепился от талии девушки и позволил ей выйти из палатки. Утро прошло также спокойно, как и любое другое утро. Почистили зубы, переоделись, поели, попили, собрали манатки и отправились в путь. Описывать толком и нечего. - Рисс, - спросил Ло’, когда они подошли к холму, - где ты живешь? Девушка на мгновение смутилась. «Зачем ему эта информация?». - Знаешь небольшой зеленый домик, на пересечении главной улицы и площади? – пересилив себя, сказала она. - Да. - Я живу тремя домами вверх по улице. - Ясно,- парень улыбнулся и развернувшись, скрылся за деревьями. Рисса посмотрела ему вслед. «Вроде неплохой». Дверь резко отворилась и в дом залетела Рисса. Скинув с себя кеды, она прошмыгнула в свою комнату и выгрузила вещи на стул. - Рисса, дорогая, подойди сюда, - крикнула бабушка холодным, как лед, голосом. Девушка насторожилась. - Да бабуль? - Зачем ты мне наврала? В ответ молчание. Рисса слишком много врала на прошедшей неделе, так что понять, о какой именно лжи говорит бабушка, она не могла. - Куда ты ходила с тем парнем? - Каким парнем? – продолжая играть, промычала девушка. - С тем, с которым ты рассталась на холме! – крикнула женщина и стукнула кулаком по столу. - Я понятия не имею, о чем ты! - Ты даже сейчас врешь! Мерзкая девчонка! – крикнула бабушка и схватила Риссу за запястье. Подтащив девушку к ее комнате, женщина грубо пихнула свою внучку внутрь. - Домашний арест на неделю! И дверь с грохотом захлопнулась. Если вы думаете, что Рисса заплакала, то ничего подобного. В ее голове будто переключили выключатель. - Да пошла ты! Кинув кошелек и некоторые вещи в рюкзак, она начеркала небольшую записку и, открыв окно, выпрыгнула на свободу. Прохладный ночной воздух бодрил. Рисса сидела на своем привычном месте: на холме. Укутавшись по самое горло в одеяло, девушка наблюдала за ночным небом. Чем темнее становилось, тем больше огоньков загоралось на небе. Они были такие маленькие, что Рисса невольно приподнимала брови, вспоминая курсы физики и химии. Холодный ветер дул ей в спину. Привычный хвост был разобран, поэтому ее темные волосы мягко лежали на хрупких плечах, а широкие зеленые глаза были широко распахнуты. Перебирая в своих длинных пальцах бахрому от пледа, она пыталась отыскать созвездия, хотя была совершенно в этом не сильна. Эту ночь она провела в полном одиночестве. Как ни странно, она не была этому рада. «Было бы веселей, если бы Ло’ был здесь» - подумала она и закрыла глаза, погружаясь в дремоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.