ID работы: 3483338

Холм

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Элли?

Настройки текста
Лоик сидел за письменным столом и наблюдал за перемещением мухи по белому листу. Перебирая тонкими лапками, она ползала взад и вперед, видимо, наслаждаясь шероховатой поверхностью. Хотя, кто поймет мух? Ло’ думал. Думал обо всем сразу. Вспоминал путешествие к озеру, разговор родителей за ужином, Риссу, чьи движения легки и непринужденны, о красивых видах, которые можно увидеть с холма. Много мыслей в одной голове. - Таких дуралеев как я ещё поискать нужно, - пробормотал он и положил голову на стол. Муха взметнулась в воздух и исчезла за дверным косяком. Парень лишь проследил за ней взглядом. «Рисса – странная девушка. С одной стороны, она веселая, красивая и занимательная, а с другой – замкнутая и грубая. Она неосознанно отталкивает от себя людей. Или осознанно?». Лоик провел рукой по лицу и выпрямился. Покрасневшие от недосыпа глаза блестели в лучах настольной лампы. Прохладный ветерок шевелил мягкие волосы на его голове и ласкал кожу. От этого становилось легче. Все же, ночь – самое спокойное и замечательное время. Немного в согнутом положении парень подошел к скрипящей двери, открыл её и скрылся в темноте коридора, пытаясь на ощупь найти выключатель в ванной комнате. Уже лежа в кровати, он в очередной раз задумался о девушке, которую встретил так недавно. Вроде бы они не виделись меньше половины дня, но чувство полной опустошённости терзало парня изнутри. Сунув в уши наушники и включив музыку повеселей, он попытался отвлечься, но удача была не на его стороне, и поэтому заснул он, будучи погруженный в мысли о Риссе – девушке, которая, старательно отталкивая его, притягивала еще сильнее. Утро для Лоика выдалось тяжелое. Началось все с того, что его разбудил громкий смех и последовавший за ним удар под дых. «Только не Элли, пожалуйста!» - взмолился парень и распахнул глаза. На его кровати, скрестив ноги, сидела девчушка, лет 10, и, тихо посмеиваясь, показывала ему непристойные жесты. Он скривился и осознал всю сложность ситуации. - И на долго ты к нам? – спросил он и потер глаза кулаками. - Всего два дня, - пожала она плечами и засмеялась. - Но и это время мы проведем весело, не так ли? «Не так», - подумал он, но в ответ лишь утвердительно кивнул. Элли – его двоюродная сестра. Или троюродная, Ло’ никогда не разбирался в своей родне. Главное, что он знал – это ужасное существо десяти лет изведет его до потери сознания и заставит повеситься на собственных кишках. - Лоик, - немного смущенно прошептала Элли. - Да? – недовольно протянул он. - Ты давно принимал душ? – спросила она и получила удар подушкой. - Ло’, куда ты меня ведешь? Я уже устала подниматься по этому склону! – крикнула Элли и наклонилась к земле, стараясь размять спину. - Я веду тебя на очень красивое место. Нам осталось дойти до того дерева, - он указал пальцем на вершину холма, - и мы на месте. Элли скривилась и продолжила взбираться. Уже ближе к финишу она задала еще один вопрос: - Что нас там ждет? - Кто, - поправил кто-то, и из куста на четвереньках выползла Рисса. Красные глаза и распушившиеся волосы делали из нее монстра, из-за чего Элли вскрикнула и кинулась к парню. - Да ладно тебе, не такая я уж и страшная, - пробубнила девушка и распустила волосы, чтоб переплести их. Лоик улыбнулся подруге. - Это моя сколько-то-юродная сестренка. - Вы не очень похожи, - прохрипела Рисса. - А ты кто такая? – взвилась Элли. - Рисса, - торжественно провозгласила беглянка. - Добро пожаловать в мое убежище. Парень окинул взглядом полянку, скрытую телом девушки. Плед и книга валялись под деревом, рюкзак весел на сучке. - Эм… Ты спала здесь? – предположил Нотте. - Да я из дома сбежала. Долгая история, - Рисса потерла локоть. - У вас ничего нет поесть? - Нет, - съязвила Элли. - Меньше агрессии, малая, - засмеялась девушка и взглянула на парня. - Да, есть, - Лоик достал из рюкзака яблоко и кинул девушке. Та лишь улыбнулась в ответ и пронзила острыми зубами красную кожицу спелого яблока. Сладкий сок брызнул во все стороны. Немного чавкая, она обратилась к девочке: - А тебя-то как зовут, неведомо существо? - Не твое дело. - Не говнись! – прочавкала собеседница. Ло’ ткнул сестренку в плечо. - Элли, - неохотно прошипела девочка и убежала куда-то за деревья. Рисса закатила глаза и услышала смешок. - Что смешного? - Вы немного похожи, - засмеялся парень. - Упаси Бог! – скривилась девушка и отгрызла еще один кусочек от яблока.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.