ID работы: 3483338

Холм

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Попытка

Настройки текста
Элли сидела на небольшом валуне, попутно разглядывая облака. Она была девочка не из робких, но ранимой. Её светлые волосы длинной до ушей всегда были растрепаны, а темно-карие глаза не вязались с общей картиной её бледных губ и светлой кожи. Будучи ростом Лоику по плечо, она никогда не стеснялась своего прозвища «Малявка». А, собственно, что в этом такого? Отшить она всегда умела. По пухлым щечкам стекали небольшие слезинки, но девочка сидела тихо и неподвижно, словно слезные железы жили своей жизнью, а она своей. Когда Ло’ соизволил подойти к своей сестренке и заметил её состояние, гримаса недоумения отразилась на его лице. - Ты чего? – опускаясь перед ней на колени спросил он. Не отводя взгляда от неба, она сделала серьезное лицо и отрицательно мотнула головой. - Ничего. Задумалась немного. - О чем же? - О ситуации, - Элли перевела свой взгляд на него. - Как там Рисса? - Эм… Да нормально, вроде, - парень оглянулся, чтобы удостовериться в правоте своих слов. - Так что случилось-то? - Не пойми меня неправильно, - засмеялась девочка, - но я думала мы будем играть как когда-то, одни. - А что не так с Риссой? Мне думается, что ей будет глубоко все равно на наши игры. Ей лишь бы книгу в руки да наушники в уши, - улыбнулся он. - Ага, - девочка приподнялась с камня и подошла к Риссе. Протянув ей руку, она вопросительно вскинула правую бровь. Девушка оторвалась от огрызка яблока, вытерла ладонь об штаны и потянулась к Элли, но на секунду замялась. Посмотрев на девочку, она немного прищурила глаза и спросила: - В чем подвох? - Ни в чем, просто налаживаю контакт. Собеседница одобрительно кивнула головой и приняла рукопожатие. Днем отношения между девушками начало налаживаться. Они вместе разглядывали листья растений, о чем-то шептались и тихо посмеивались. Лоик лишь удовлетворенно смотрел за их действиями и изредка принимал участие в общей суматохе. - Нам пора, - сказал парень беря за руку Элли. - Ну Ло’! Еще рано, только восемь вечера, - начала скулить девочка. Рисса зажала рот рукой и широко зевнула. - Рисса тоже скоро спать ляжет, так что пошли домой. Отказ не принимается, - улыбнулся он и потянул девочку в сторону спуска с холма. Элли обернулась к Риссе и попрощалась с ней. Ло’ начал спуск с холма, но на секунду остановился. - Элли, погоди меня здесь. Я сейчас, - протараторил он и побежал через кусты на поляну. Девушка стояла и что-то перебирала в руках. Лоик подошел к ней ближе и посмотрел на ее ладонь. Горстка красной смородины. - Ты чего? – спросила она. - Хотел поблагодарить тебя. Ну, весь день с ней возилась, - он кивнул в сторону кустов из которых вышел. - Да ничего, она вполне сносна, - улыбнулась та. «Может быть сейчас?» - подумал Лоик и наклонился к девушке, видимо, в попытке поцеловать её, но та резким движением уклонилась и смутилась. Парень несколько секунд стоял в ступоре, не зная что сделать, так как не рассчитывал получить отказ. - Тогда я пойду, - промямлил он и быстро удалился. - Ага, - ответила Рисса пустоте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.