ID работы: 3483338

Холм

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
В сотый раз поправляя футболку, она смотрит в зеркало. Для неё немного непривычно тщательно прорабатывать свой образ. Привычные футболка и джинсы сейчас кажутся чужими. Почему она так хочет хорошо выглядеть в глазах Ло'? Изменяет своим же привычкам. Очередной раз поправляет футболку и выходит из уборной. Идея миссис Нотте пойти в парк в 25-градусную жару не казалась Риссе прекрасной. С детства она не любила солнце. А лето просто ненавидела. Лоик поджидал её у выхода из дома. Элли бегала вокруг и волчком крутилась, дабы привлечь его внимание. Но его мысли были далеко. Рассуждая о своих взаимоотношениях с Риссой, он невольно вспоминал былые провалы в любовных делах. Порой ему казалось, что окружающие девушки считают его геем. Наивные, глупые девчонки! Вот и Рисса, скорее всего, следует по их стопам. Или нет? Кто её поймет. Она даже сама не могла разобраться в своих чувствах. Как же она жалеет, что отказала ему в том поцелуе. Тогда бы она, возможно, поняла. Ло' встречает её добродушный улыбкой, она отвечает тем же. Идя по городу, они болтают о всякой чепухе, вроде школы. Старшие рассказывают свои былые похождения, Элли - нынешние. Ближе к парку разговор зашел о мечтах. - Я бы хотела быть главой маленькой страны, где бы все жили свободно. Сколько заработал - столько получил, - сказала Рисса. - Коммунизм? - спросил парень. - Нет. В этой стране все бы изначально были бедные. - Даже не знаю. Всё равно в будущем появятся богатые, а приезжие будут бедными, - рассуждал Ло'. - Это неизбежно, - пожала плечами Элли. - Да, но в этой стране было бы удобнее жить. Налоги были бы средние. Рабочих рук было бы много. - Ты думаешь, что люди будут хотеть работать? - засмеялся Ло'. - Да, - Рисса улыбнулась, - ведь от этого будет зависеть их достаток. А ленивых я бы гнала взашей. - Мне там не жить, - засмеялась Элли и Лоик поддакнул ей. - Ладно, - вспылила Рисса, - а у тебя, Элли, какая мечта? - Эх... Я даже не знаю. Я бы хотела стать врачом. - Каким же? - хихикнул Ло'. - Этот пункт еще в разработке, - выразилась Элли и вопросительно посмотрела на парня. - Я так понял, моя очередь? - Вангуешь, - сказала Рисса и щелкнула пальцами. - Ну, хорошо, - он задумался. - Я бы хотел, что бы всё, что обязательно причинит боль, было бы... как это сказать... Искоренено? - Искоренено? Может, устранено? - поправила Рисса. - Ну, смысл вы поняли. Рисса засмеялась. Парень вопросительно глянул на неё. - Что смешного? - Просто, если так и будет, то люди вымрут, - сказала девушка и чуть ли не покатилась со смеху. - Почему? - парень был в недоумении. Девушка подскочила к нему и шепнула на ухо: - Ничего, что секс тоже обязательно доставляет боль? И снова засмеялась. Парень покраснел, словно рак. - Рисс, ну скажи и мне тоже! - крикнула Элли. - Не-а! Пусть Лоик говорит! - Я? - возмутился тот и улыбнулся. - Это же твоя идея! - Идея? Я высказала очевидную вещь, - возразила девушка. - Я с 15 лет обдумывал свою мечту и не находил в ней нюансов, - он ткнул пальцем девушке в плечо, - а вы нагло сломали мои иллюзии! - Вы, если заметили, тоже! - засмеялась Рисса. - Да о чем вы? - вскрикнула Элли и дернула Ло' за рукав кофты. - Объясняй давай! Парень с улыбкой на лице мотнул головой и спрятался за Риссой. - Рисса, тогда ты! - сказала Элли. - Лоик, ну ты и предатель, - фыркнула девушка и начала подбирать какие-нибудь доводы против его мечты. - Ну... К примеру целебный массаж. - Массаж? - засмеялся Ло'. - А ты что, в первый раз услышал? - подмигнула девушка. - Массаж. Просто переспросил, - сказал тот положил руки на плечи Риссе, заговорщицки улыбнувшись. - Давай, продолжай объяснять. - Э...- она сжала губы. - М... Тогда люди будут... болеть... Да! Они будут болеть и вымрут под конец. Вот так. Рисса вскинула руки в позе "мастер" и, ухмыльнувшись, взглянула на парня, который все ещё держал её за плечи. Тот скривился и немного нахмурил брови. - Да, Элли. Вот так, - сказал он. - Разве целебный массаж всегда доставляет боль? - Иногда, - прыснул Лоик и засмеялся в голос. - Ладно, а то он сейчас в штаны наложит со смеху, - отрезала Рисса. - Закрыли тему. - Но всё же, почему ты сначала ему на ухо это сказала? - спросила Элли. - Пф... Э... - Я её лучший друг и только я имел право знать эту тайну! - подоспел Ло'. - Ага, что-то типа того, - Рисса положила руку ему на плечо. - Обидно, вообще-то. - бросила Элли и умчалась куда-то по аллее. Рисса и Лоик переглянулись и прыснули от смеха. - Пошли, а то она ещё влипнет в передрягу, - улыбнулась Рисса и, схватив парня за руку, потащила его вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.