ID работы: 3483444

Агент - мое второе имя

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Шарада

Настройки текста
      Шел 4054 год. Уже давно жизнь поменяла привычные нам риали, и люди расселились по множеству галактик.       Все началось на рубеже трехтысячного года, когда еще никому не известный ученый Люк Эванс Джонс, доказал, что мы не единственные во вселенной. И миру открылись новые горизонты. Никто не берется точно сказать, к какому году по земному календарю, люди оказались даже на самых отдаленных участках, но точно известно, что уже к 3472 году на ближайших планетах и галактике, названной в честь Люка Джонса, проживало порядка пяти миллиардов человек.       Про дальнейшие годы — Историки расходятся во мнениях. Одни называет период с 3600 по 3800 «Великим покорением», другие же — «Великим разрушением». Те и другие отчасти правы, ведь с открытием космоса эго людей стало расти по экспоненте, разработка оружия шла несоизмеримыми шагами, а жажда наживы -что уж -она была всегда. Не трудно представить, в какие бесконечно черные дни превратились те двести лет. В одной газете, самой обыкновенной печатной газете, даже писали: «Кажется, молиться уже поздно» без призыва, без вопроса — просто констатация сухого факта. Но будем честными, никто и не пытался. И вот когда, люди уже смирились со страхом — пришел мир. Это казалось шуткой, но чертовски удачной. Договор, на обложке которого красовались четыре черных числа «3801», знаменуя собой год начала мира, нес тысячи пунктов, а так же сотни подпунктов и примечаний. Но это того стоило — мир сохранялся до сих пор.       Про чету Джонсов, которые благодаря Люку стали и знамениты, и богаты в первые сто лет, тоже никто не забыл. Да и как тут забудешь, когда это одна из самых влиятельных семей в освоенной части вселенной. Находились, конечно, те, кто власти Джонсов не признавал, и открытие Люка считал большой неудачей, но в основном их все любили, а рождение детей бурно обсуждалось в прессе. И «грязное белье».       Больше всего все черные делишки Джонсов, и не только их, любят освещать редакторы из «Page Six», только вот статьи выглядят настолько неправдоподобными, что большинство даже не обращают на них внимания. Но один случай поменял ситуацию. Утром, два года назад, на первой полосе было написано: «Киллиан Джонс обвиняется в зверском убийстве семьи Румпельштильсхеных!», читатели были в шоке. Чтобы так откровенно обвинять младшего сына Джонсов, должны быть веские доказательства, которые как не странно, в статье не представлялось.       И все же новость была верной, ведь вечером того же дня, старший Джонс выступил с заявлением, что он отказывается от родства с Киллианом, ибо его сын не может быть убийцей! Вот тут-то люди и задумались, такая ли «Page Six» желтая пресса? Газета разбогатела за день и из газетенки превратилась в СМИ галактического масштаба, оно и понятно, ведь раскупали каждую партию. Загадочного осведомителя, той роковой новости, читатели так и не узнали, да и зачем оно им? Но к слову добавим, с того случая в газете не появилось ни одной правдивой статьи.       А что же до самого Киллиана Джонса — то его не поймали, даже не смотря на то, что еще до совершения преступления он пользовался большой полярностью (в особенности у девушек). Он будто испарился. Теорий строили много: правдоподобней всего звучала та, в которой младший сын Джонсов на корабле, прихватив часть наследства, уносился в черную галактику, где отчего-то время идет по иному, дабы пережить своих сумасшедших родственничков. Теория не была идеальной, но именно от нее отталкивалась Эмма Свон, когда ей поручили, во что бы то ни стало, найти Киллиана Джона!

***

— Эй, бармен, нальёшь пирату? — присев с темной стороны бара, поинтересовался довольно молодой мужчина. — Какими судьбами Кэп? — искренне удивился Джеферсон. — Давно тебя здесь не видели… — Да вот, решил заскочить. У меня тут встреча вроде как, — уклончиво ответил посетитель. — А здесь ничего не меняется, — он обвел взглядом пошарпанный бар: наткнулся на свою любимую синюю неоновую вывеску, нашел новую картину, кажется двадцатую, которыми пытались скрыть растущую трещину в стене, и под конец уставился на никогда не меняющуюся шляпу бармена столь странного заведения. — Ни-че-го, — протянул он. — Ведь где-то должна быть стабильность, — хмыкнул Джеф, поставил перед гостем стакан и влил туда небесно-голубую жидкость. — И не поверишь, как я этому рад, — опрокинув в себя напиток, чуть прорычал Капитан. — Есть новости? — Да не особо… — Джеф, выкладывай, — подняв бровь и устремив два глаза, на бармена, настаивал посетитель. — Я еще не разобрался, но чувствую, что это важно. Очень важно! — и его глаза блеснули, в свете неоновой лампы, таким знакомым собеседнику, азартом. — Вот, — он шлепнул на столешницу изрядно исписанный листок, в центре которого красными буквами читалось «Чем ворон похож на письменный стол?» — Загадка? — Скорее шифр. Я думаю…       Но не успел бармен договорить, как двери старого бара с грохотом открылись и в центре зала показалась блондинка и еще двое парней позади, сверкая на поясе жетонами маршалов. — По твою душу? — как можно тише спросил Джеф. — Никому не двигаться… — Я же говорил, что у меня встреча, — и он блеснул улыбкой. — Архенгольц все так же выходит в море? — … нам нужен лишь Киллиан Джонс… — В этот раз на «Черной». И аккуратней там, в прошлый раз я ели собрал «Медузу»! — Обижаешь, — буркнул гость, но с улыбкой. Сползая со стула, он недолго думая спросил, указав на бумажку: «Я возьму?» — … Если кто-то видел… — Бери, — протирая стакан, почти не двигая губами ответил бармен. — И давай уже отсюда, мне бар целым нужен! — Свидимся! — и он улизнул в еще более темный угол, чем сидел, в тот момент, когда блондинка только закончила свою речь. — Простите, маршалы, но в моем баре нет такого преступника, — дружелюбно улыбаясь, выходя на более яркий свет, признался мужчина. — Шляпник, я полагаю? — Джеферсон, — поправил ее тот. — А вы… — Эмма Свон, — подходя ближе, назвалась девушка. — Ах, мисс Свон, — протянул бармен. — Наслышан-наслышан… — Знаете, я ведь тоже, — и она присела за бар. — Ребята, обыщите тут все! — неожиданно резко произнесла девушка, и двое парней приступили к работе. — Какие новости у маршалов? Что-нибудь новое про Киллиана Джонса? — Джеф продолжил говорить с тем же дружелюбием, хотя в уме уже подсчитывал, сколько гостей после этого «дружеского визита» к нему не вернется и, как за это, расплатится Кэп. — Может быть, выпьете? — Смотря что. — Как насчет «тройного браво»? — Лучше «черную бездну». — Прекрасный выбор! — воскликнул Джеф и налил жидкость в стакан. — Она у нас лучшая на всем Элкебре. — Не сомневаюсь, — она повертела в руке стакан, рассматривая черный напиток, который даже не отражал света, и чуть сильнее навалилась на стойку. — Ведь его не закупают, как должно быть, а варят здесь, — ее голос ничуть не изменился. — И об этом может стать известно не только мне… — Не стоит, Эмма, — в тон ей ответил бармен. — Если вы с угрозами, то не к тому. Я… И вновь Джеферсон не успел договорить. Его прервал грубый баритон одного из тех парней с жетонами. — Тут лаз! — Мы договорим с вами позже, где-нибудь в участке, — и спрыгнув со стула, она бодро пошла в указанное место. — В следующей жизни, — сквозь зубы прошипел бармен, глядя на нетронутую «черную бездну». - И откуда она…

***

      Трое маршелов, через лаз, высочили на закуток соединенный с оживленной улицей Миерален и еще двумя поменьше.       Время на раздумья не было, они и так упустили время в этом чертовом баре. Поэтому, не сговариваясь, они побежали в те стороны, ровно, так как стояли. И лишь короткое «будь осторожна» от брюнета, свидетельствовало об отношениях более близких и делало маршалов менее похожих на роботов, чем это казалось.       Эмме бежала по Миерален, хотя скорость ее практически не отличалась от обычного шага. Как уже говорилось ранее — это самая оживленная улица города Элкебре и неудивительно, что девушка то и дело, наступала на чьи-то ноги и пихала кого-нибудь в бок. Несмотря на видимое неудобство, она не убирала руку с кобуры на поясе, и ее даже накрывала секундная паника, когда пальцы не чувствовали холод, уже такого родного метала. Она пробежала еще пару открытых ларьков и с той же легкостью, пробежала бы третий, если бы не мелькнувший, за ним, кожаный плащ, который — будьте уверены! — она узнает из тысячи.       Резко поменяв направление, при этом залетев левым ботинком в грязь, она обогнула лавчонку — Не спиши так, красотка, — не успела она преодолеть и трех метров за поворотом, как раздался уже знакомый голос. — Неужели инстинкт самосохранения подвел? — она резко обернулась, чуть дотрагиваясь дулом пистолета его груди. — А разве ты не хотела встретиться? — он поднял бровь. — Так я ведь про участок говорила, — она ответила ему выразительным взглядом. — Ты все еще хочешь меня засадить? — Ты все еще виновен, Джонс, — как-то устало вздохнула она. — Я работаю над этим, — не боясь направленного на него пистолета, он чуть отошел и прижался плечом к стене. — Если хочешь знать, это довольно сложно. — Не учи ученного. Я шесть лет в органах, — на выдохе произнесла она и убрала оружие. — Не находишь, что звучит это как-то старомодно? — Что именно? — искренне удивилась Эмма. — Ну, называть «Следственный Отдел Резиденции-2/4 по выслеживанию и поимке межгалактических существ, включая подтип Эдкиса, а так же особо опасных преступников по главе № 336 договора «3801» просто «Органами»… — Мой вариант намного быстрее, — и он лишь кивнул соглашаясь. — И все же вернемся к делу. Почему на этот раз, я должна тебя отпустить? — Я не отразимо красив? — он выгнул бровь, а она лишь хмыкнула. — Ты не согласна? — Я не считаю это аргументом, — от оживленной улицы их отделял всего лишь какой-то кусок старого бетона, именуемого домом. — Но согласна? — Я этого не говорила. — Но и не опровергла. — Ты перевираешь мои слова, — она сложила руки на груди. — Я просто умею читать между строк. — Именно поэтому ты так любишь шарады? — О чем ты? — Кто-то влез в мой лэптоп, оставив на пароле очень симпатичный кроссворд. Ничего об этом не знаешь? — Я от дел «твоих органов» далек, так что, — он пожал плечами, но взгляд все так же держал на Эмме. — Ой ли, — она хмыкнула. — А кто пролез в офис в прошлом месяце? — Это была необходимость. — Ты в этом так уверен? — Абсолютно! Кстати благодаря этому, сегодня у меня есть новости, — взгляд Эммы тут же поменялся. Стал каким-то прохладным, расчетливым... — Показывай, — и она протянула руку.       Киллиан вытащил из-за пазухи бумажный сверток — старомодно, конечно, но зато безопасно. — Что это? — раскрыв пергамент, Эмма увидела лишь точки. Большие, маленькие, но совершенно круглые и черные точки. — Думал, ты знаешь. Это принадлежала моему брату… — У вас в семье все увлекаются шарадами? — она проглотила смешок. — Очень смешно, Эмма, — он выгнул бровь. — Просто все гениальные люди пользуются загадками. — Ну да… — протянула девушка. — Я возьму это с собой? Вдруг не такая гениальная отгадает ваши высоко-сведские вертикали?       На этой, вполне миролюбивой ноте, сквозь гомон толпы она услышала знакомый низкий голос. — Тебе нужно идти, — она тянется за свертком в его руке. Но вместо того, чтоб отдать его ей, он хватает ее руку и тянет на себя, прижимая спиной к стене. — Спасибо, что веришь мне Эмма. — Я про… — она не заканчивает фразу. Он целует ее — горячо, смазано, но приятно. И убегает, оставляя в ее руке головоломку.       Ей нужно пять секунд, чтобы вернуться в реальность, две чтоб сложить и убрать шифр в карман красного пиджака и всего лишь секунда, чтобы придумать новую версию побега Киллиана Джонса от лучшего специалиста отдела.       И все для того, чтобы он поцеловал ее еще один раз — но этого не признает даже сама Свон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.