ID работы: 3483497

Если по -другому?

Гет
PG-13
Заморожен
30
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Палпатин хмуро глядел на удаляющуюся планету. "Вот и чего я его не убил? А ну, да, конечно, столько лет привязывал его к себе! М-да, ну Скайоркер! Как меня все достало!"- вполне обыкновенно мрачные мысли крутились в голове Сидиуса. Дуку погиб, но лорду стихов он не нужен был. Энакин, как ученик, был гораздо моложе и ... сильнее. Император смог посеять и возрастить тьму в юноше. Но всё же он не учел, что этот болван любит... Любовь! Ее нет! Сидиус тяжело вздохнул, никто бы во всей галактике не поверил бы, но он плакал. Это был единственный раз, когда свет мелькнул в душе Императора. Он хотел любить, как несмешно и неправдободобно это звучит. Он же просто не умел этого никогда. Может поэтому он никогда не мог чувствовать Силу до конца. Императору было больно и горько, но в таком состоянии он пробыл недолго. Жадность,месть, тщеславие, гордыня снова захватили его сердце. Он посмотрел на женщину, неподвижно висевшую в воздухе. - Красивая у Энакина мать, жаль что она умерла, но ее клон должен мне помочь...

***

Битва была неизбежна, но сражаться с Падме на борту не было никакой возможности. Йода в великом раздумии искал выход, Оби-Ван расчитывал тактику, а Энакин места себе не находил. Его жена тщетно пыталась успокоить своего супруга. -Решение пришло ко мне, но рисковано оно. Ученица, можешь ли ты рискнуть во спасение детей? - Да, Учитель! - Падме!? - Успокойся, Эни! Мастер Йода, что же это за решение? - Уйти через Силу можешь ты, но не одна, помогу тебе я! Оби-Ван внимательно посмотрел на грандмагистра. - Это безопасно? - Другого выхода нет всё равно! Звездолёт тряхнуло. Р2-Д2 что-то истерично заверешал. Оби-Ван пересел за орудия. - Сейчас или никогда, дай руку мне Падме! Девушка кивнула, обняла Энакина, поцеловала... - Эни, помни! Чтобы не случилось, я буду любить тебя всегда! Сердце девушки сжалось, а потом вместе с Йодой она исчезла. Ее больше не было рядом, но в сердце юного джедая она всегда была с ним. Он любил ее, но если она погибнет... Скайуоркер верил, что любовь должна спасти их обоих, потому что любовь есть свет, а свет - Сила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.