ID работы: 3483497

Если по -другому?

Гет
PG-13
Заморожен
30
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Энакин понял, кто такой Палпатин. По идее, он враг, и долгом чести юного джедая было сказать обо всём Совету. Он так и сделал, но верно ли было его решение? Ведь канцлер мог помочь спасти Падме! Но вдруг не мог? Что делать? Почему его не пустили вмести с Оби-Ваном? Может, Амидале не грозит опасность? Страх потерять поселил сомнение в душе, а сомнение ведёт к Тёмной стороне Силы... Из задумчивости Энакина вывел вызов по комплинку. Вызывал Энакина его Учитель, Оби-Ван. - Здравствуй, Энакин. Я возвращаюсь на Корусант. Как обстоят дела? - Здравствуйте, Учитель, - Скайоркер замялся. - Не совсем хорошо... - Что это значит, мой друг? - Оби-Ван, канцлер Палпатин - лорд ситхов. Оби-ван Кеноби сразу помрачнел. Конечно, не успеешь разделаться с одной опасностью, сразу надвигается другая. Но Оби-Ван был опытным джедаем и мог найти выход из трудной ситуации. Энакин для него являлся очень важным человеком, и когда дело касалось юноши, то генерал Кеноби сразу спешил на помощь. Всё бы хорошо, если бы этот юноша не вляпывался в неприятности практически всегда и везде, а ещё лучше было бы, если он не нарушал правила ордена джедаев... - Энакин, Падме в безопасности? - Да... Оби-Ван, меня терзают сомнения... Канцлер, он... Оби-ван знал какие сны снятся Энакину и отлично понимал его. Слишком много горя и потерь пережил он сам. Кто кроме него мог бы поддержать юного Скайоркера? - Обещал спасти Амидалу? - кто-бы сомневался, что он будет пудрить мозги Избранному. - Не совсем обещал... Он знает, как спасти от смерти! Он знает! - Слушай, Энакин! Никогда не верь злу, оно всегда возьмёт больше, чем даст. - Я понимаю, но те сны... - Я знаю, ты импульсивен, как и я, - Оби-Ван грустно улыбнулся, – но в тебе так много Силы! Живой... Доверься ей! Она поможет преодолеть искушение! - Хорошо, Учитель! Я – джедай, и сделаю все во имя мира! - Я верю в тебя, Энакин, ты – мой друг! Энакин попрощался и побежал в здание Совета, где должен был быть Палпатин.

***

- Что же я наделал? Энакин был в шоке. Нет, но разве можно так? Почему он так поступил? А? Ведь заведомо так поступать не собирался, что же с ним произошло? Даже сейчас какое-то странное чувство охватывало его. Тут что-то явно не то творится... - Ты сделал всё правильно, мой юный ученик. Теперь ты будешь Повелителем ситхов. Отныне имя твоё - Дарт Вейдер! " Что!? Эу, полегче, Дарт Сидиус! Какой ещё Дарт Вейдер? О, Сила! Хм, опять это странное чувство..." - Да, господин! "Что же я делаю? Что с моим разумом? Ситхи умеют хорошо управлять мыслями и разумом... но даже, как бы я не был разочарован в джедаях... этот ситх меня достал! Вон из моей головы! Джедаи - Свет, а я один из них. Я не предам своего Учителя, свою совесть, не предам добро! И пусть меня убьёт этот гнусный ситх!" - Нет, я не ваш ученик, и вы - не мой господин, канцлер Палпатин! Я поклялся сражаться со злом, и я буду сражаться! Ситх был несколько удивлён, но он быстро смог преодолеть удивление. - О, Энакин, ты не понимаешь сути. Ты сам видел, джедаи - не миротворцы! Они хотят власти...и я больше не канцлер,теперь я -Император! - И чего же вы хотите? - Я хочу построить новый порядок, новый мир, мир без джедаев! Только Тёмная сторона раскрывает все возможности Силы. - Вы не правы! Сила не для возможностей, а для мира. Вы - эгоист! Вас не интересуют судьбы живых существ галактики, вас интересует власть! Я не предам Светлую сторону! - Искушение слишком велико! Идём со мной, я покажу тебе пути Силы.... - Нет! - Посмотрим, как ты сейчас заговоришь, небесный юноша. Из пальцев Палпатина на Энакина полетели голубые молнии, которые мгновенно сбили его с ног. Разряд был очень сильным. " Где моя реакция? АУ!!! Нет, ну так совсем не честно!" Император посмотрел на лежащего Скайоркера и усмехнулся. - Ты все ещё не признаешь величие Тёмной стороны? А, Избранный? Энакин нашел в себе силы встать и посмотрел Палпатину в глаза. - Не признаю. - Ты смел, но Тьма поселилась в твоём сердце, тебе никуда от меня не деться! " Вот гадюка! Ух... Оби-Ван, где же ты?" Энакин пытался телепатически связаться с другом, но неожиданно за дверью послышался женский крик. - О, нет! Падме! "Вот её здесь точно не хватало! Жена моя, что же ты тут делаешь?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.