ID работы: 3483497

Если по -другому?

Гет
PG-13
Заморожен
30
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Дверь распахнулась и в проеме появилась Амидала. Сенатор. Самый лучший дипломант в Галактике. Жена джедая... - Здравствуй, внучка! - Палпатин улыбнулся так, что даже отважный мастер Энакин чуть не потерял самообладание. Амидала же широко раскрыла глаза, но в следующее мгновение прищурилась и нахмурилась. - Не здравствуй, предатель! Энакин, ты что здесь делаешь? - она сказала это таким обыденным тоном, что Скайуокер понял, что ничего не понимает. - А, ну я тут хотел помочь Ордену, но что-то не сложилось... - Не сложилось? Энакин! - Амидала ещё больше нахмурилась, посмотрела на притихшего новоиспечённого Императора. "Силы были не равны. Энакину лучше было бы сейчас не вмешиваться... Оби-Ван получил сигнал бедствия, это хорошо..." В следующий момент девушка упала и потеряла сознание. Палпатин криво усмехнулся. - Ну, джедай! Твой выбор? Свет? Тогда я убью ее! Но если ты перестанешь глупить и перейдешь на мою сторону, то я, так и быть, пощажу ее. Решайся! - Ты за всё ответишь, Палпатин! Видимо с тобой на самом деле по-другому нельзя! - слова Энакина были полны ярости и ненависти. Он не мог обуздать свой гнев. Но в его голосе было отчаяние. Он не знал, что делать, не знал, как жить. - Ты не контролируешь свои эмоции, гнев завладевает твоим разумом! Это хорошо, это отлично! Это и есть истинная сторона Силы! И, Энакин! Уже сегодня родится новая власть, Республика станет Империей, а я – Императором, которого все будут бояться!.. - Нет, я не допущу этого! - Уже допустил. Мои клоны и дроиды сейчас громят Храм джедаев. Я хотел, чтобы ты тоже в этом участвовал, но ты упрям. Что же, дело это не меняет. Нет больше джедаев, нет! Я настолько могуществен, что разделаться с этими рыцарями не составит огромного труда. А ты! Ты поможешь мне в этом! А теперь, держите обоих! Из-за дверей выбежали два штурмовика. Они схватили Амидалу. Энакин пытался противостоять им, но его меч оказался в руках Палпатина. - У тебя хорошая реакция, но Тьма в твоём сердце сделала тебя уязвимым для самого себя! И вырастил это семя Тьмы тоже я! Оставайтесь тут, мне нужно официально провозгласить себя Императором! Палпатин жутко расхохотался и вырубил Энакина. Его меч он хотел взять с собой, но передумал и оставил на столе. - Ему он больше не понадобится.

***

Очнувшись, Энакин почувствовал ужасную боль в руках и ногах. Он был связан вместе с Падме. Она всё ещё была без сознания. Энакин потянулся к ней через Силу. Через минуту она открыла глаза и вздохнула: - Энакин, тебя же просили сюда не ходить... - Прости меня, но я не мог по-другому, Падме, я люблю тебя! - Я тоже люблю тебя, Энакин! И готова умереть вместе с тобой, но ребенок... - Нам нужно выбраться от сюда. Палпатин провозгласил себя Императором. - Да ну? Правда? - Эм, ты знала? - Да, но что делать не очень представляю... - Во-первых, выбраться отсюда. - Хорошо, только это нужно сделать как можно скорее. Юноша увидел свой меч на столе. Вот это удача! Меч прыгнул ему в руку, а он, изловчившись, перерезал веревки. Оказавшись на свободе, Падме и Энакин подбежали к двери. Лазерный меч прорезал дыру, дюросталь легко расплавилась, и беглецы беспрепятственно вышли наружу. Там их ожидали враждебно настроенные клоны, но реакция и уверенность вернулись к молодому мастеру, поэтому на долго они не задержались. Джедай и сенатор выбежали из здания Сената. Куда им было деваться? На посадочной площадке навстречу им бежал Оби-Ван, который только что вылез из спиролета. - Энакин, Падме, как хорошо что вы в порядке! Скорее, нам нужно улетать с этой треклятой планеты, я позже всё объясню. Непобедимая команда побежала к звездолёту. Сзади по ним открыли огонь. Оби-Ван отклонил все бластерные выстрелы своим световым мечом. Наконец, они добрались до корабля и взлетели. Взлёт был экстремальным, но вскоре звездолёт вышел из атмосферы Корусанта и отправился в гиперпространство. только почему были заданы координаты самой страшной планеты для джедаев Мустафара ни Энакин, нт Оби-Ван н знали. Падме же в это время просто заснула. Тем не менее, погони за ними не было, а это уже было подозрительно. *** Оставив Энакина и Падме в своём кабинете, Дарт Сидиус публично перед сенатом объявил себя Императором, а галактическую Республику - Империей. После этого он спокойно погрузился в свой крейсер и полетел на Мустофар. Он знал, что его внучка и её муж освободятся и смогут сбежать, поэтому он внушил Падме задать координаты Мустафара для гиперпрыжка, причём она этого помнить не будет. На Мустофаре, одной из многих колыбелей Тьмы, Император устроил засаду. Он не мог ни склонить Энакина на Тёмную сторону, ведь для этого было затрачено так много сил. Но помешать ужасному ситху всё же кое-кто осмеялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.