ID работы: 3483545

Восхождение 4-го Дистрикта

Гет
PG-13
Заморожен
4
Gloomy Wolf бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Адриана! Адриана!!! Вставай кому говорю?! У тебя 15 минут на сборы! Сегодня важный день!        Эти крики заставляют вырваться из своих раздумий и немного прийти в себя. К счастью, я и так не спала. Сегодня день Жатвы. Сегодня двух невинных детей обрекут на смерть. Не хочу думать об этом: что-то мне подсказывает, что сегодня удача не на моей стороне.        Приведя себя в порядок, я спускаюсь вниз, где меня уже ждет мама. — Доброе утро, милая. Я уже приготовила твой наряд на сегодня, — в ее голосе звучит тревога, которую она пытается спрятать под маской заботливой мамы. Как же я ее понимаю. — Утро Жатвы добрым не бывает. Спасибо. Что на завтрак? — сменить тему вряд ли удастся, но я попытаюсь. — Все, как ты любишь: салат из морепродуктов и чай с мятой.        Чего-чего, а морепродуктов в 4 дистрикте хоть отбавляй. Ловля рыбы, мидий, анчоусов и прочего — это то, на чем специализируется наш дистрикт. Детей, чуть-ли не с пеленок, учат плавать и охотиться сетями, удочками и многим другим. Но мне по душе трезубец. — Такое ощущение, что я уже на игры еду, — мама улыбнулась, но по этой улыбке было видно, что это не лучшая моя шутка. — Спасибо, — и я обнимаю ее, так крепко, как только могу, она меня тоже.        Эти объятия могли бы длиться вечность, но время поджимает. Уже через несколько часов все население 4-го дистрикта должно будет стоять перед Домом Правосудия и ждать, когда назовут имена несчастных, которым предстоит отправиться на Голодные Игры.        Быстро позавтракав, я начинаю собираться, на это у меня уходит больше часа. Я же все-таки девочка. И вот, когда непослушные волосы уложены в аккуратную прическу, а красивое белое платье идеально сидит на теле, можно выходить из дома. К счастью, мама давно готова. — Милая, ты знаешь, как я тебя люблю. Этим утром я купила тебе кое-что. Держи, он принесет тебе удачу.        Мама передает мне маленькую брошь, в форме синего трезубца — моего любимого вида оружия. Она бережно прикалывает его мне на грудь. — Мама, — я вся в слезах бросаюсь ей на шею. — Спасибо, мам, только не плачь, все будет хорошо. 4 года не выбирали и в 5-ый не выберут. Тем более, еще рано плакать, я дома и все хорошо. — Да, ты права. Все будет хорошо, — она вытирает слезы с моего лица. — А вечером мы испечем булочки с корицей. — Конечно испечем. Пойдем, мы уже почти опоздали.        Мы уже дошли до площади, когда я встретила свою лучшую подругу Тару. Она всегда была со мной, с самого детства, мы вместе учились плавать, охотиться, общаться с парнями. Мы всегда доверяли друг другу. Как же мне с ней повезло! Она всегда найдет слова, чтобы утешить или подбодрить. Я очень хотела поговорить с ней и мама сказала, что встретит нас после Жатвы, все равно ей не нужно заходить на саму площадь. Перед ее уходом, я снова обнимаю ее, на всякий случай. — Ох, Адри, как же я волнуюсь! Судя по тому, как ты выглядишь, ты волнуешься не меньше моего. Но ничего, все будет в порядке, с нами всегда все в порядке.        Ох, как бы хотелось верить в ее слова.        И вот мы на площади, среди таких же напуганных и беззащитных детей, как и мы сами. Становлюсь в очередь, позади Тары. руки предательски трясутся, когда женщина берет у меня капельку крови. "Что со мной? Я так не волновалась перед своей первой Жатвой!" - это единственная мысль, которую я смогла уловить среди кромешного хаоса.        И вот я стою перед Домом Правосудия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.