ID работы: 3483545

Восхождение 4-го Дистрикта

Гет
PG-13
Заморожен
4
Gloomy Wolf бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
       Мы мчимся на скоростном поезде прямо в Капитолий. Доедем за день, так сказала Хейзел. Едем уже несколько часов, но все, что я успела сделать, это прийти в свое купе и лечь на огромную кровать. Ничего не хочется. Нужно переодеться и идти в холл, чтобы познакомиться с ментором и начать получать "жизненно важные советы". Но какой в этом смысл, если я все равно умру? Ментора я и так знаю. Он настоящая легенда. Финник Одейер. Победитель 64 Голодных Игр. Победил в 14 — это рекорд. Любимец Капитолия. Он-то знает, как понравиться спонсорам. Я все лежу и думаю о маме, как она там? Плачет или старается жить дальше? Наверное, сидит у меня в комнате и перебирает мои вещи. Как же я люблю ее… Стук в дверь. Хейзел. Как всегда вовремя. — Адриана, быстро иди к столу. Только тебя все ждут. — Тем более не выйду из комнаты.        Я слышу стук ее каблуков удаляющихся от моей комнаты. Отлично. Не могу я появиться там, когда все ждут, слишком стесняюсь. Но все же встаю и иду в душ. Нахожу в многочисленных комодах вещи — надеваю свободную футболку и какие-то штаны, собираю волосы и все-таки иду в холл. Здесь действительно сидят все: Хейзел, Ноа и Финник Одейер. Они сидят за столом и о чем-то наперебой рассказывают Ноа, тот в растерянности мечется взглядом то ко одному, то к другой. К сожалению, они замечает меня. — Кто к нам вышел? Нельзя заставлять так долго себя ждать! Где же твои манеры?! — Нараспев произнесла Хейзел. — Наверное, я забыла их дома, вместе со своей свободой, — цежу сквозь зубы и усаживаюсь рядом с Ноа. Он радушно мне улыбается. — Ну здравствуй, Адриана, — Финник протягивает мне руку, немного колеблюсь, но все же пожимаю ее. — Я уж и не надеялся встретиться с тобой до Игр. — Простите, я плохо себя чувствовала. — Ничего, я все понимаю. Оторвали от дома, от семьи, везут на бойню, на которой в любом случае победит профи. Я сам почти все время проводил в своей комнате. Но ничего, мы сделаем все, что сможем, — и он одаряет нас с Ноа лучезарной улыбкой. Как бы хотелось верить в ее подлинность. — Когда мы сможем начать готовиться? — Вставляет Ноа, который до этого молчал. Я даже ни разу не слышала его голоса, до этого момента. — Лучше по прибытию в Капитолий. Вы и так слишком вымотаны за сегодня. Если так хотите, то с завтрашнего утра. — Но… — я не успеваю договорить, как Хейзел обрывает меня на полуслове. — Милые мои, время ужина. — Она хлопает в ладоши и начинают появляться слуги с полными подносами разнообразной еды.        Хоть мы с мамой никогда не голодали, и всего у нас было даже в избытке, мне становится плохо после второго блюда. Поэтому я перехожу на что-то более легкое — фрукты. За столом почти никто не разговаривает, да и не о чем говорить. Только Хейзел и Финик иногда обмениваются парой фраз. Видимо молчание начало слишком напрягать и они решились нарушить тишину. — Как вы жили в 4? Расскажите о своих семьях? — И как это поможет нам на играх? Но Ноа сразу же отвечает. — Я жил с мамой и папой, у меня есть младший братик, его зовут Джон, ему всего 12, это была его первая Жатва. Я рад, что выбрали меня, а не его. Мама и папа работали на заводе по переработке моллюсков. Жили мы не очень богато, но и не бедно. Мама очень расстроилась, когда меня выбрали, но она сильная, он справится. Ей нужно жить ради Джона. А папа сказал, что я должен постараться. Но мы все понимаем, что мне не жить. Так, что можете не тратить на меня время.        От его слов у меня выступили слезы, а Хейзел вообще разрыдалась. Ну а Финник сидел и улыбался: — Кажется, я знаю, какую тактику мы тебе выберем, — и он снова расплылся в довольной улыбке. — Скажешь, что-то очень похожее Цезарю и от спонсоров не будет отбоя. Уж поверь мне. Для камер будешь делать вид, что тебе все равно. Теперь ты, — и он указывает вилкой в мою сторону. — А что я? Жили с мамой вдвоем. Все было в достатке. Она плакала, как и любая другая мама. Не знаю, мне нечего рассказывать, я просто хочу выбраться живой, — я продолжаю есть, как и все за столом. Наверное, со мной Финнику будет тяжелее всего.        После ужина мы все плавно переместились в какую-то комнату с телевизором. Сейчас будут показывать повтор Жатвы. Первый и второй дистрикт сразу навевают ужас. Парень из первого — высокий и подтянутый и, так же как и девушка из его дистрикта, вызвался добровольцем. Во втором девушка намного меньше меня, она маленькая и худая, но не менее опасная, она же профи. Больше всего мне запомнился парень из второго — Катон. Высокий, статный, красивый. Он просто ходячая груда мышц. Каждому из них не составит труда свернуть мне шею. Я должна попасть к ним! Это моя единственная возможность выжить. Следующий, кто врезается в память, — Цеп, парень из одиннадцатого. Он такой же огромный, как и Катон. У него есть все шансы победить. Девочка из одиннадцатого выглядит младше, чем Ноа, с виду ей лет 11. И, наконец, 12 дистрикт. В первые в истории 12-го дистрикта появляется доброволец. Китнисс Эвердин. Она вызвалась вместо сестры. Я, наверное, поступила бы так же. И парень Пит. Он среднего роста, но достаточного крупного телосложения. Даже через рубашку видны его мускулы. Возможно, он сможет дожить до финала. Звучит гимн Панема и телевизор выключается. Все молчат, видимо они тоже поняли, что у нас нет шансов. — Ну как вам соперники? — Подал голос Финник. — Мы умрем, вряд ли даже от Рога Изобилия отбежать успеем, — спокойным голосом сказал Ноа и удалился. На его лице не было даже доли страха. Вот это сила духа. — А ты, что думаешь? — Ментор поворачивается ко мне. — Я полностью с ним согласна. Профи разделаются с нами сразу, как только появится возможность. Только если я не стану одной из них… Тогда я смогу оттянуть свою смерть и смерть Ноа.        Ментор одобряюще улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.