ID работы: 3483614

Как две девушки перевернули жизнь вампиров

Гет
NC-17
Завершён
297
автор
Размер:
335 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 126 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 21. Неожиданные новости.

Настройки текста
      Была обычная майская пятница. Но обед начался с весьма необычной новости. Рейджи, положив салфетку на стол, встал. Гробовая тишина, висевшая в комнате всё это время, стала ещё гробовее, аж неуютно как-то стало.       – У меня для вас новость, – начал вампир. – Сегодня утром нам прислали сову с письмом...       "Хогвартс тут устроили, блин", – ворчала я про себя, положив вилку и подперев щеку рукой, вспомнив, как два дня назад в гостиную влетела сова с другим посланием, нехило перепугав меня и спикировав прямо на спинку дивана, на котором мирно дремал Шу. Не думала, что вампиры вообще пугливые, но старший Сакамаки подпрыгнул на добрый метр над диваном.       "Ещё немного, и поле для квиддича перед особняком разобьём", – подхватила Фантазия.       "Ну, а что, профессор зельеварения у нас уже есть", – хихикнули тараканы, как бы невзначай представив Рейджи в длинной чёрной мантии, помешивающего в огромном медном котле какое-то булькающее вонючее снадобье. Улыбка сама расцвела уже на моих губах. Да-а, вот это картинка!       – ...и нас, как потомков древнего могущественного рода Сакамаки, приглашают на весенний бал по случаю заключения "Договора О Перемирии".       Реакция вампиров была, прямо скажем, очень вялой: Райто лишь вскинул брови, странно улыбнувшись, Аято проворчал себе под нос что-то неразборчивое, а остальные же словно не услышали слов Рейджи, продолжая витать где-то в своих мыслях. Викки же удивилась этому заявлению, в прочем, как и я.       – И когда сие пиршество состоится?.. – Я скептично приподняла левую бровь, отправив кусочек курочки в рот. Перспектива сослать всех вампиров куда подальше на одну ночь, напиться в хлам и метать кинжалы в дорогую древесину была ну очень заманчивой.       "Плюс можно стащить у Рейджи пару тройку ключиков и найти в доме библиотеку-у-у, – добавила Фантазия, стуча ногтями по столу. – Наверняка найдем про этого Хайнца столько информации, на три тома компромата хватит".       А вот эта идея была просто блестящей. Бутылочка хорошего виски, пыльная библиотека и никого жужжащего над ухом с непристойными каламбурчиками. Согласитесь, шикарно же!       – В следующую субботу, начало в полночь. Будут все представители нашего мира: оборотни, вампиры, фейри, маги и прочая нечисть. И вы двое, – вампир посмотрел на нас с сестрой, – обязаны там быть.       Викки поперхнулась чаем и начала истерически откашливаться, с горем пополам поставив чашку с горячей жидкостью на стол. Несколько капель выплеснулись, оставив следы на белоснежной скатерти. Я похлопала сестру по спине и удивлённо посмотрела на Рейджи:       – Мы двое точно туда не пойдём.       – Давай же, Стервочка, будет очень весело, – встрял в разговор долго молчавший до этого Райто.       Кто-то из тараканов подкинул идею бросить в вампира столовый нож.       – Да потому что нам влетит по первое число, если гости узнают, кто мы и чем зарабатываем себе на хлеб, – просто и доступно объяснила я, хмуро посмотрев на Рейджи, после чего откинулась на спинку стула и скрестила руки на груди в немом протесте.       – Нас... кхе-кхе... могут не пон... кхе-кхе... не понять, – подхватила сестра и закивала, тщетно пытаясь подавить рвущийся наружу кашель. На глазах девушки невольно проступили слёзы.       – Ведите себя естественно, – добавил Шу, который, видимо, только что проснулся. – И проблем не возникнет.       "Если мы будем вести себя естественно, на этом балу никого в живых не останется", – говорить это вслух я, конечно же, не стала, хотя стоило бы.       – Вы двое живёте здесь на правах жертвенных невест. И мы должны представить вас как новых жительниц этого поместья. – Рейджи с видом профессора поправил очки. – Так что ваше присутствие на балу не обсуждается.       У меня аж глаза на лоб полезли от подобного заявления, особенно про невест. Викки от удивления мгновенно перестала кашлять.       – Чего?! – хором воскликнули мы с сестрой. Разразиться бы гневной тирадой, но я всё ещё была в шоке, чтобы на ходу сообразить что-то громкое и весомое.       – Если мы приедем туда одни, то значительно пострадает наш статус, верно, Рейджи? – как бы невзначай встрял Аято, качая вилку между большим и указательным пальцами. – Не почётно таким аристократам как мы появляться на балу без жертвенных невест. Засмеют. – Как бы не прискорбно это признавать, но Аято прав, – Рейджи кивнул и смерил меня тяжёлым взглядом.       – По крайней мере, если мы скажем, что вы – наши новые жертвенные невесты, вас точно не тронут, – добавил молчавший всё это время Субару.       – Вы сейчас просите нас идти на вечеринку к нечисти, чтобы ходить посреди всей этой толпы и быть живой мишенью для вампиров и оборотней? – Викки посмотрела на каждого из братьев. – Нет, так не пойдет. Я туда ни ногой, и точка.       – Согласна. – Я утвердительно кивнула. – Для нас это слишком рискованно. Мало ли, какой вампир вырубит меня, утащит в кусты и выпьет досуха? Э-нет, парни, мы пас.       "Блин, это ж сколько нечисти соберётся в одном месте... Мы столько в жизни не убили! – подумала я, прикинув все это и умножив на сто. – Наши предки не простят нам, если мы оставим их всех в живых".       "Не парься, они вас и так не простят за то, что вы связались с вампирами, – успокаивала Фантазия, роясь в своём огромном шкафу в поисках вечернего платья. – В особенности кое-кого, да, Венди?.."       – Если не будете далеко уходить, вас никто не посмеет тронуть, – настаивал Рейджи. – Так что тема закрыта. Вы пойдёте с нами.       Я нахмурилась. Викки тоже состроила недовольную гримасу.       – Мы подумаем и дадим ответ.       Обед закончился, и все разбрелись по особняку. Мы с Викки ушли ко мне в комнату, чтобы поговорить. Она уселась на кровать, а я нервно ходила по комнате туда-сюда, пытаясь придумать весомую причину, чтобы не идти, ибо упускать такую возможность проникнуть в старое крыло особняка и нарыть информации о Хайнце было просто нельзя!       – Не думаю, что это хорошая идея – идти на бал, – начала сестра. – Лучше не рисковать. Если, конечно, мы не хотим стать коронным блюдом этого вечера, в прямом смысле слова.       – Они пожарят нас на костре с чесночком и картошечкой, и пикнуть не успеем.       – Вот-вот. Вампиры не могут гарантировать нашу безопасность, – продолжила Викки. – А если возьмём серебро и спалимся, нам точно крышка.       – И если что-то пойдёт не так, пострадаем и мы, и наши вампиры, и нечисть на балу, хотя последних мне не жалко, – я безразлично махнула рукой.       – Если они узнают, что мы охотницы...       – Мы не соберём наших костей. Так, ну, вроде мы собрали достаточно аргументов. Теперь надо пересказать их Рейджи.       Я вздохнула и, ущипнув переносицу, опустилась на кровать рядом с сестрой, после чего вновь заговорила:       – Если бы обстановка была другая, то я бы с удовольствием пошла на бал, выпила бы изысканного шампанского, потанцевала бы с красивым высоким...       – Рыжеволосым, – хихикнула сестра. Я улыбнулась и продолжила:       – ...парнем в смокинге. И я была бы в красивом чёрном платье... – Я улыбнулась ещё шире, но суровая реальность напомнила о себе, и улыбки как не бывало. – Но не в присутствии толпы нечисти, нет. Моё охотничье сердце не позволит оставить их в живых. А вообще, залить бы это место бензином, поджечь и убежать в неизвестном направлении.       – Манеры, грация, платья, вино рекой... Хотя, если мы устроим такое "огненное шоу"... Да, это будет безумно весело! – Сестра разразилась смехом, и я поддержала её.

***

      Все та же проклятая пятница, 16:04, гостиная.       Райто поймал меня в гостиной, пока я, усевшись на диване, читала книгу.       – Ну, что моя Стервочка решила?       – Во-первых, не называй меня так, – не отрываясь от книги, говорила я. – А во-вторых, мы не пойдём. Хотя... если позвонить нашим друзьям-охотникам и устроить кровавую тусовку под чарующие звуки живой музыки, – я улыбнулась, сунув в книгу закладку и положив её на колени. А что? Классная идея! Кругом трупы, кровь, а на фоне играет Бах...       Но Райто, грациозно устроившись справа от меня на диване, продолжил настаивать на своём:       – Там будут высшие сословия, роскошь, вкусные закуски. Возможно, нам удастся что-нибудь разнюхать о нашем отце. – Взгляд изумрудных глаз обжёг щеку. Я захлопнула книгу и подняла голову.       – В любом случае, эти твари учуют биение сердца. Но, увы, смерть не входит в список моих планов на ближайший месяц! – выдала я, не скрывая сарказма в голосе, после чего хмуро посмотрела вампиру в глаза и продолжила уже куда серьёзнее: – И я ни за что в жизни не подвергну свою сестру опасности. Она не пойдёт туда.       – Неужели ты не понимаешь, – Райто забрал книгу из моих рук и, отбросив ненужный предмет в сторону, слегка подался вперёд так, что наши носы почти соприкоснулись; я отпрянула назад, но преградой послужила спинка дивана. Голос вампира был низким и бархатистым, и это приятно дурманило, – что если я скажу, что ты – моя собственность, то они не посмеют и пальцем тронуть тебя без моего согласия...       – Я тебе уже говорила, я – не твоя квартира, чтобы оформлять на меня право собственности! – вспылила я, оттолкнув Мурзика от себя и отодвинувшись на другой конец дивана. Такой момент испортил, зараза!       – Глупая, очень глупая охотница... – Мурзик откинулся на спинку дивана и засмеялся. – Я уже давно считаю тебя своей. С тех самых пор, как ты уселась в гостиной на кресле Аято.       С одной стороны, мне было приятно это слышать, но с другой... Я не собираюсь быть чьей-то собственностью! Собачкой на привязи, проще говоря.       Райто положил свою ладонь на мою правую руку, тем самым вытащив меня из раздумий, и рывком потянул меня за собой на диван. Получилось так, что он лежал на спине, а я нависала над ним, упираясь левой рукой и коленями в сиденье дивана.       – Что ты...       – Молчи.       Пристальный взгляд глубоких турмалиновых глаз обжёг кожу, и меня невольно бросило в жар. Райто провёл кончиками пальцев по лбу и виску, костяшкой указательного пальца мягко коснулся щеки, очертив подбородок и почти невесомо коснувшись губ. Воздух застрял где-то на полпути к глотке – ни туда, ни сюда. Тело оцепенело, словно по немому приказу, ни один мускул не не отзывался на мысленные приказы мозга. Оно предательски откликалось на все эти тактильные махинации вампира, я трепетала в его объятиях, с трудом выталкивая воздух и вбирая новую порцию маленькими глотками. Рука Райто медленно, но верно опустилась ниже, на шею, прохладные пальцы вырисовывали замысловатые узоры до впадинки между ключиц, норовя попасть в декольте. Ладонь парня, сжимающая мое запястье, ослабла, и тогда я рывком освободила правую руку и перехватила ладонь вампира, вжав её в диванную подушку.       – По-моему, ты борзеешь не по дням, а по часам, – попытка сказать это как можно безразлично провалилась на третьем слове.       – А по-моему, это ты сейчас вжимаешь меня в диван и домогаешься, разве нет? – Райто ухмыльнулся и изогнул рыжую бровь, бросив мимолётный взгляд на вырез маечки.       – Я не пойду на бал, – вкрадчиво объяснила я вампиру, смотря ему прямо в глаза.       – Даже если есть шанс того, что там будет сам король вампиров?..       Повисло молчание. Хм, а я об этом не подумала...       "Но на кой чёрт сейчас ему туда соваться? Даже если он просто захочет повыпендриваться и заявить о себе во всеуслышание, явившись на пирушку сливок общества... Да нет, бред какой-то".       Видимо, осознав, что мыслительный процесс в моей голове затянулся, Райто, подождав ещё пару минут, взял ситуацию в свои руки:       – Если сейчас прикидываешь шансы его появления на балу, то они невелики, согласен, – на этих словах Райто чуть подался вперёд и перешёл уже на шёпот: – Но хорошенько подумай, прежде чем отказываться.

***

      Викки долго протестовала и ни в какую не хотела идти. Я прекрасно её понимала и разделяла это ярое нежелание, но делать было нечего. Мы с Субару долго ходили и уговаривали её. К вечеру воскресенья я просто достала сестру и всё-таки убедила её поехать с нами на вечеринку.       Прикупив кое-что к балу, мы стали усердно готовиться. Нужно было выглядеть идеально. У меня было чёрное элегантное платье в пол с глубоким декольте, обшитое бусинами и стразами. Набедренные ножны с парой кинжалов идеально прятались под юбкой. К платью прилагалась пара чёрных "лодочек" на каблуке и чулки с кружевной отделкой. Викки же выбрала струящееся золотистое платье на бретельках, в придачу к которому шел шёлковый палантин, и золотистые босоножки на небольшом каблуке.       Но проблема была не только в этом...

***

      *Викки*       – Ты сможешь? – Я умоляюще посмотрела на вампира.       – Ну... – Рейджи поправил очки. – С теоретической точки зрения... это вполне возможно.       – А с практической? – скептически спросила Венди.       – Всё зависит от моего терпения и вашего настроя.       Мы с сестрой переглянулись и едва заметно кивнули друг-другу.       – Мы согласны на сотрудничество.       Уроки бальных танцев проходили когда как: иногда мы смеялись и шутили, иногда выводили Рейджи из себя и получали замечания и упрёки от второго старшего Сакамаки чуть ли не за каждое движение. Аято и Канато вызвались нам помогать (ну, как вызвались, они нечаянно заглянули в гостиную, и, тем самым, подписали себе приговор), но чаще всего мы танцевали с Рейджи. Я то и дело чувствовала на себе взгляд алых глаз, прожигающих меня насквозь. Да-да, остальные вампиры забавлялись, наблюдая с галёрки за тем, как мы учились.       Все уроки проходили в гостиной – это была самая просторная комната из всех. Сдвинув часть мебели по углам, мы начали наши уроки. Иногда раздавались голоса и едкие комментарии с галёрки. Однажды Венди не выдержала и, сняв туфель, кинула его в сторону вампиров, попав Шу, прямо каблуком в лоб. Старший Сакамаки ещё долго злился, чуть не убил сестрёнку.       Субару ревновал меня к Аято и Рейджи, наблюдая за тем, как мы танцевали в парах под чарующие звуки вальса, что доносились из антикварного граммофона. Я со своей полной неспособностью к танцам отдавила Канато обе ноги, и последний, психанув на четвёртой попытке, сказал своё решительное "Нет" всей этой затее. На помощь тут же вызвался Субару, и танцевать стало гораздо легче, хотя смущалась я не на шутку, по большей части из-за своих промахов, которые, конечно же, никуда не делись. Но вампир относился к моим ошибкам спокойнее – он мягко улыбался, глядя на то, как краснели мои щёки, нежно обнимал и шептал на ухо подбадривающие фразочки и ритм вальса. Постепенно у меня начало получаться, даже Рейджи перестал отпускать едкие комментарии в мою сторону.       Венди и Аято не переставали грызться всё время, однако почему сестра не хотела менять партнёра я так и не смогла понять. Возможно, между Райто и Венди до сих пор были какие-то неполадки, и она просто хотела насолить рыжеволосому, заставив его ревновать?.. Но, должна признать, эти взгляды, которые Райто метал в сторону сестрёнки и Аято, были просто убийственны.       – Итак, генеральная репетиция, – у Рейджи уже дёргался глаз. – Раз, два, три...       Закончили мы очень поздно, и, признаться честно, результаты были хорошими – Рейджи почти за четыре часа смог неплохо "выдрессировать" нас, и в это сложно поверить, но две охотницы смогли станцевать что-то приличное, даже несмотря на то, что у нас с сестрой отваливались ноги и отнимались спины.       Время перевалило за полночь, когда все разбрелись по своим спальням. Рейджи ушёл первым, прихватив с собой граммофон. Венди напоследок пожелала им с граммофоном приятно провести ночь.       – Ну что, сильно устала? – Субару приобнял меня.       – Просто ужас, – я едва смогла подавить зевоту.       – Тогда, – Субару чуть присел и легко взял меня на руки, словно пушинку. Я тут же покраснела и тихо захихикала, обняв парня за шею, – я донесу тебя до спальни.       – Оу-у, это очень мило с твоей стороны,       – Подайте уже заявление в ЗАГС, наро-од, – хохотнула Венди и шустро скрылась в дверях.

***

      Суббота, 22:50, накануне праздника.       Сейчас мы сидели в комнате Венди напротив туалетного столика и готовились по полной программе. Я возилась с щипцами для завивки, делая сестре красивые локоны и собирая их маленькими шпильками и чёрными заколками с камешками.       – По-моему, ты перебарщиваешь...       – А по-моему, ты похожа на Белоснежку, – я хихикнула.       – Упаси боже... Петь я не умею, зато могу набить морду вампиру. Ай!       – Не дёргайся, – шикнула я. – А то обожгу. Ещё две пряди осталось.       Доделав причёску, я закрепила каждую прядь лаком для волос, чтобы причёска продержалась до утра как минимум. Венди как раз закончила красить губы алой матовой помадой. Выглядела она просто роскошно, как соблазнительная суккубша. Если и сегодня у них с Райто ничего не получится, то я уже просто не знаю, что делать. Мой внутренний шиппер просто воспламенится от негодования.       – Ну, вот и всё. Красотка.       – Спасибо. Давай я уложу твою шевелюру.       Ещё час мучений, и мои отросшие до лопаток волосы были убраны в элегантную невысокую причёску. Венди вплела туда золотистые ленты и цепочку с белыми бусинами. Получилось очень красиво. Я сделала лёгкий естественный макияж, лишь подведя глаза золотистыми тенями, и добавила намного бежевой помады. После мы надели наши наряды, достали из шкатулок подходящие украшения, обулись и вышли. Сколько бы я не уговаривала оставить дома оружие, это не помогло – Венди надела набедренные ножны и взяла два серебряных кинжала.       Мы спустились по лестнице прямиком в вестибюль. А там... Парни выглядели роскошно: все в костюмах, волосы убраны, туфли начищены, брюки отглажены. По началу я даже не признала их. Шу был в красивом сапфировом костюме (и даже отказался от наушников, хотя, думаю, это заслуга Рейджи), белая бабочка довершала образ. Рейджи выглядел как обычно, весь в чёрном и с серым галстуком. На Аято вместо ленточки была красивая бабочка (из-за чего он постоянно психовал и говорил, что сейчас задохнётся), а вместо мятой рубашки и джинс – ярко-красный костюм. Канато был в фиолетовом и надел костюмчик даже на своего плюшевого медведя, ибо не захотел с ним расставаться (интересно, а вальс он будет с ним танцевать? Я бы посмотрела на это). Райто отказался от шляпы и был в роскошном чёрном классическом смокинге с изумрудным галстуком, а на Субару вместо привычных лохмотьев был элегантный белый костюм и галстук винного цвета.       При виде нас Субару расплылся в улыбке, а Райто изогнул бровь и похотливо ухмыльнулся, но в его глазах читалось немое восхищение. Он буквально пожирал сестру взглядом, и по лёгкой улыбке сестры можно было понять – Императрица польщена.       Я же встала как вкопанная и не могла сдвинуться с места. Всё моё внимание полностью приковал Субару. Ещё немного, и я бы точно упала в обморок от недостатка кислорода в лёгких.       – Дыши, Викки, дыши... – прошептала мне сестрёнка. Я покраснела и расплылась в улыбке, встретившись с Субару взглядами.       Венди нацепила снисходительную улыбку, добавив во взгляд нотки высокомерия, и грациозно вышагивала вниз по ступеням. Но я-то её знала – под этим напускным пафосом она уже валила рыжеволосого на кровать и... ну, вы поняли. Парни в смокингах – один из фетишей сестрицы.       – Шикарно выглядишь, Стервочка, – ухмыльнулся Райто, пристально изучая сестру взглядом, и протянул ей руку. Венди приняла её и тихо проговорила:       – Могу сказать то же самое, Мурзик, – парировала сестра, ухмыльнувшись. Наверняка её тараканы уже придумывали план с весьма высоким рейтингом. Мой внутренний шиппер ликовал.       – Лимузин уже ждёт, – объявил Рейджи, достав из кармана часы на цепочке.       – Лимузин? – Я удивлённо вскинула брови.       – Да. Идём, мы уже опаздываем! – торопился Рейджи.       Мы всей гурьбой уселись в роскошную машину. Венди и Райто о чём-то тихо ворковали в углу, Шу, Аято и Рейджи оживлённо спорили, я болтала с Субару, примешивая в наш разговор немного флирта, а Канато дулся на то, что в мини-баре были лишь вода и шампанское (нет, это не то, о чем вы подумали, поясню: он искал пирожные, но не нашёл). До меня дошли отголоски разговора влюблённой парочки:       – Кстати, нечестно подслушивать, – шепнула Венди Райто. Он удивлённо вскинул брови.       – О чём это ты?       – Чёрный костюм, – она кивком указала на смокинг. – Не притворяйся, ты подслушивал за нами с сестрой. Негоже, вампир, негоже. Я думала, вы семья порядочная.       Я кое-как сдерживала улыбку, исподтишка подглядывая за ними.       – А ничего, что вас слышало всё поместье? – защищался вампир.       – Да ну...       – Тем более, что мечты прекрасной дамы должны осуществляться, – промурлыкал вампир и, воспользовавшись замешательством сестры, поцеловал её в щёку.       – Да ну тебя, – Венди пихнула его в бок и театрально надула губы. Раздался смешок.       – Ребят, подайте заявление на заключение брака уже, а? – не осталась в долгу я, припомнив сестре все её подколы.

***

      Вскоре мы подъехали к поместью. Огромный особняк из белого камня раскинулся на огромном куске земли. Смотрю на этот огромный богатый дом, было такое чувство, что вот-вот в дверях покажется Её Величество Елизавета II со своей свитой и пригласит нас на чай с пирожными. Тут было всё: прекрасные сады, ухоженные беседки, старинные статуи, огромные фонтаны, что раскинулись прямо перед поместьем. Тут и там были закреплены фонарики, освещая особняк и сады; дорожка, ведущая к особняку, тоже была освещена маленькими огоньками. Гости потихоньку собирались в саду, общались друг с другом. Я подавила стон отчаяния, когда увидела лестницу примерно с полусотней ступенек, ведущую в дом.       Вечер обещается быть нелёгким.       "Но веселым!" – хихикнули тараканы. Ага, учитывая то, что Рейджи конфисковал серебряные клинки Венди, которые она спрятала под юбкой.       "Вперё-ё-ёд! Навстречу новым неудачам!" – подбадривала Фантазия, держа в руках свой любимый меч.       *Викки*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.