ID работы: 3483614

Как две девушки перевернули жизнь вампиров

Гет
NC-17
Завершён
297
автор
Размер:
335 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 126 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 26. Скучали?

Настройки текста
      Что-то хрупкое с грохотом упало на пол и разбилось, да так громко, что было слышно аж в столовой. Я невольно вжала голову в плечи, подумав, что если кто-то задел очередную вазу Рейджи, то ему хана. Мы с сестрой аж подпрыгнули от неожиданности.       – Гостиная, – тихо прорычал Шу, сжав рукоять мачете с такой силой, что костяшки пальцев побелели. Я нервно сглотнула, тараканы мгновенно понастроили баррикады, захватили весь мини-бар и залегли на дно. Фантазия, прошипев "Предатели!", сжала в руках ружьё.       – Вперёд, – скомандовала я, махнув рукой в сторону выхода.       Мы с сестрой шли впереди, ведя вампиров за собой, и, откровенно говоря, коленки тряслись так, словно это была первая моя охота в жизни. Эрика прошептала "Дьявол сегодня явно не с нами". Я лишь ухмыльнулась.       "Этот самый Дьявол сейчас разносит гостиную, милая".       Крадучись, мы осторожно вошли в большую комнату, глазея вовсе стороны и ожидая подвоха откуда угодно, даже со спины. Каждый нерв был натянут до предела – тащите сюда смычок, и можно сыграть что-нибудь из репертуара Паганини. Внимание сразу привлекло разбитое окно. Осколки стекла хрустели под подошвами, словно маленькие косточки. Подул тёплый ветерок, качая красные бархатные портьеры.       "Не, ну какое расточительство! Неужели нельзя было войти через дверь?!", – возмутилась Фантазия.       Посреди комнаты к нам спиной стоял молодой мужчина. Белоснежные волосы ниспадали на плечи, струясь по спине. Я сразу узнала эту шевелюру. Вампиры застыли, словно пантеры на охоте, готовые в любой момент пуститься в атаку. Незваный гость повернулся к нам лицом, показывая свои яркие жёлтые глаза, совсем не похожие на человеческие. Вот он, Карл Хайнц – Король вампиров собственной персоной.       "Хороший костюмчик. Интересно, где брал?"       – Ну надо же, какой приятный сюрприз! – Он сказал это так просто и наигранно радостно, словно пришёл на семейный ужин, где ненавидел всех и каждого. – Надеюсь, вы скучали по мне. О, пригласили друзей на семейный ужин?       Вампир переключился с Сакамаки на нас с сестрой, а после на Эрику и её братьев. Губы его тронула тень улыбки.       – Бог мой, как вы выросли! – Тут он улыбнулся так, что Джокер просто нервно курил в сторонке. – И что, даже не обнимите папу?       Он развёл руки в стороны в немом приглашении на обнимашки. Судя по лихорадочному блеску в глазах и скачущей интонации, вампир был явно не в себе. Ну, или под чем-то – кокаином, Афобазолом, маразмом – сказать наверняка было сложно. Я лишь вскинула левую бровь, наблюдая за этим до одури странным представлением.       – Ты никогда не был и не будешь нашим отцом, Хайнц, – почти равнодушно бросил Райто, хотя по лицу вампира было видно, что давалось ему это с большим трудом.       – У-у-у, как грубо! Корделия разве не учила тебя манерам? – Хайнц подошёл чуть ближе, в его голосе слышалась насмешка.       Он что, брал уроки актёрского мастерства у Эндрю Скотта?.. Эй, я тоже так хочу управлять лицевыми мышцами!       – Не называй имя этой суки при мне! – рявкнул Райто. Я невольно вжала голову в плечи и нервно сглотнула слюну.       – Не заводись, – прошептала я так тихо, чтобы только он и услышал. – Он специально тебя провоцирует.       – Зачем ты здесь? – громко спросил Шу, чуть выйдя вперёд.       – Видите ли, – начал Хайнц, чуть растягивая гласные, и стал ходить взад-вперёд, меря шагами комнату, – у вас есть то, что мне принадлежит.       – Забирай свою безделушку и проваливай, – холодно ответил Рейджи. – Нам не нужна бойня.       – Не перебивай старших! – крикнул Хайнц, теряя терпение. – Всё же Беатриче плохо занималась твоим воспитанием.       Лицо Рейджи осталось непроницаемым, но по глазам было видно, что это задело его за живое. Правильно, не стоит поддаваться на провокацию.       – Вообще-то, это не просто безделушка. – Хайнц подошёл ближе к нашей компании. Я не могла перестать удивляться смене его настроения и интонаций – клянусь, американские горки в сравнении с этим просто волнистая линия в тетрадке. – Мне нужна она.       И вампир в упор посмотрел на меня своими золотистыми глазами. Я остолбенела от такого заявления.       – Или ты, – Хайнц переключился на опешившую сестру, стоящую рядом, и как-то странно хихикнул. – Чёрт, я до сих пор путаю, в кого из вас я подселил демона?       Таким тоном обычно спрашивают, что сегодня на обед. А на обед, очевидно, буду я, с трюфелями и макаронами.       – Очевидно, тебе нужна я.       Я сделала шаг вперёд и завела сестру себе за спину, защищая её от этого чокнутого вампира.       – Венди, нет! – взмолилась сестра, вцепившись мне в плечо.       – Я знаю, что делаю.       – Ах, точно-точно! – В глазах вампира заблестели искорки, он улыбнулся, словно психически больной на грани, обнажая ровные белые зубы, и радостно захлопал в ладоши. – Браво, какая смелая девочка!       – Раз так, предлагаю зайти в ближайший бар. Посидим, выпьем, спокойно всё обсудим, – я нацепила непринужденную улыбку, всеми фибрами души желая не прибегать к ненужному насилию. В конце концов, я пять лет в покере, наёбывать и блефовать умею так, что ни один детектор лжи не определит.       – Ох, в людях совсем пропал дух авантюризма! – очень театрально воскликнул Хайнц, всплеснув руками. – Никакой жажды приключений, предвкушения дуэли, погони. Открыли окно в Европу, и теперь оттуда дует.       – Это чем же? – Я удивлённо вскинула брови.       – Толера-антностью. И демократией. – На последнем слове Король Вампиров сморщил нос, словно перед ним была целая кастрюля с брокколи.       – Ну хорошо, раз хочешь, давай устроим дуэль. Только я и ты. Прям здесь.       – Ну нет, так неинтересно. Не зрелищно. А я люблю зрелища.       "Ох, что-то не нравится мне его тон..."       Вампир щёлкнул пальцами, и тут началось нечто: раздался оглушительный звон стекла, осколки градом посыпались на пол, раздался волчий вой и топот ног. Я закрыла лицо руками, спасаясь от осколков. За спиной Хайнца стояло семь огромных волков и где-то под тридцать Новообращённых.       – Взять брюнетку и принести мне её живой! – скомандовал вампир.

***

      Началась нешуточная битва. Мы с сестрой сражались бок о бок, не отходя друг от друга дальше, чем на десять шагов. Тут и там в свете ламп сверкали клинки.       На нас пошли четверо кровососов. Я взяла тех, что справа, Викки пошла на тех, что слева. Противники оказались не хилыми парнями. Двое быстро кинулись на меня, сверкая своими молодыми клычками. Мгновенно среагировав, я выхватила из-за пояса два клинка и отправила в полет.       – В яблочко!       Двое упали замертво.       За спиной раздались выстрелы. Адреналин заставлял сердце учащённо биться, гоняя по жилам жгучую субстанцию. Нервы были обнажены, инстинкты охотника голосили во всё горло. Одному Викки успешно попала в сердце, другого зацепила в грудь, и он осел на пол, как подкошенный, тяжело дыша. В глазах вампира можно было прочитать животный ужас. Серебро разъедало молодых Детей ночи, словно серная кислота, выжигая огромную дыру в теле. Я вынула нож из трупа и добила умирающего вампира точным ударом в сердце. На белой рубашке, в которой он был, расцвело алое пятно.       В воздухе расцвёл металлический запах крови с нотками запаха псины, страха и ненависти. Тем временем сестра выхватила пистолет и застрелила ещё одного, бросившегося на меня. Его союзник был проворнее – три пули попали в стену и потолок. Вампир повалил девушку на пол и начал душить, но Викки, подтянув к себе цепочку с пистолетом, быстро схватила оружие и выстрелила во врага. Тот упал замертво, забрызгав пространство собственными мозгами. Девушка схватилась за горло и, немного отдышавшись, непрочно встала на ноги.       – Ты цела? – воскликнула я, отправив в полет четыре пули в оборотня, что шёл прямиком на нас. Для вервольфов серебро было так же ядовито, как для вампиров, и это существенно упрощало задачу.       – Н-нормально... Пригнись! – Викки швырнула клинок, попав точно в глаз Новообращённому, который чуть не придушил Канато.       Эрика, Виктор и Дилан были загнаны в угол пятью вампирами. Но разве остановишь Древних? Не так-то просто. Эти трое прекрасно работали в команде. Виктор и Дилан быстро шли в атаку, а сестра незаметно исчезала из поля зрения врагов и подкрадывалась им за спины, вонзая клинки в сердца. Наносить удар ножом в спину было подло, но кто сейчас в этой гостиной, уже залитой кровью, сражается честно?       Шу, зажав кинжал в руке, пятился назад. Медленно ступая, на вампира шёл волк. Оборотень рычал, скалился, из огромной клыкастой пасти капала вязкая слюна. Хоть оборотень и был в два раза больше Шу, старший Сакамаки был не так прост. Вервольф прыгнул на вампира, повалив старшего Сакамаки на пол и при этом сильно задев когтями правую щеку вампира. Они стали клубком кататься по полу. Волк скалился и пытался перегрызть глотку своему врагу.       Шу замахнулся и хорошенько врезал оборотню по челюсти, на что тот огрызнулся, зарычал и вцепился клыками блондину в левое плечо. Подавив возглас, старший Сакамаки занёс здоровую руку, и удар пришёлся в солнечное сплетение. Оборотень заскулил и потерял контроль над ситуацией. И вот тогда вампир перерезал вервольфу глотку одним точным взмахом острого ножа.       Кровь брызнула во все стороны, залив одежду старшего Сакамаки и пол. Бездыханное тело волка упало на пол, огонёк в его глазах потух. Шу, отдышавшись, спешно встал на ноги и, тряхнув головой, вытащил клинок из тела оборотня.       – Зараза... – сорвалось с губ парня, едва он бросил взгляд на рану.       – Потом любоваться будешь! – выкрикнула я, зацепив пулей Новообращённого, что подкрался к Шу из-за спины, явно желая не на свидание его пригласить. К счастью, рефлексы у блондина были просто прекрасными – выхватив из ножен удлинённый кинжал, он одним чётким взмахом перерезал врагу горло.       Аято, сражавшийся неподалёку, собирался было пойти на выручку сражавшемуся врукопашную Райто, что ловко парировал удары Новообращённого, но на красноволосого набросился оборотень и всей своей огромной тушей повалил того с ног.       – Твою ж мать! – выругался парень, едва успев зажать в ладони кинжал.       Огромные когти сильно саданули по левому бедру, располосовав штаны. И вот, когда волк уже нацелился откусить Аято голову, на волка запрыгнула Эрика. Её копна прекрасных волос была покрыта коркой запекшейся крови, вся одежда была перепачкана, на шее и груди красовались свежие глубокие царапины, из которых сочилась кровь.       Но девушка так просто не сдавалась, наоборот, было такое ощущение, что она прямо таки рвалась в бой. Между ней и волком затеялась нешуточная борьба. Девушка мертвой хваткой вцепилась в шерсть оборотня, не давая ему скинуть себя со спины. Я замерла, держа вервольфа на мушке, но не спеша стрелять, ибо это было очень рискованно – пуля могла бы попасть вампирше в башку, а мне совсем не хотелось лишать нашу команду ценного бойца.       – Р-Р-А-А-А-А!! – Так кричало раненое животное, не собирающееся сдаваться хищнику на съедение. В слепой ярости девушка при помощи нечеловеческой силы сломала оборотню хребет, мгновенно обездвижив врага.       Скуля от боли и шока, волк мгновенно принял человеческий облик, и в глазах его читался неподдельный страх. Я замерла на месте, в шоке наблюдая за тем, как Эрика с блестящими от слёз глазами без толики сожаления всадила два патрона в голову оборотня.       Канато и Субару объединились вместе против четверых Новообращённых. Каждый взял на себя по двое. Решив не разбрасываться кадрами и взять братьев числом, они напали всей гурьбой. Канато выхватил из кармана куртки пистолет, сработал эффект неожиданности. Раздались звуки пальбы. Субару же быстро шёл в атаку при помощи ножей.       Один его противник был проворен, с хорошей реакцией и длинными когтями. Новообращённый уклонился от выпада вперёд и хотел полоснуть когтями, но Субару юркнул вниз, подставив врагу подножку и сбив того с ног. Противник, потеряв равновесие, упал на пол. Блондин вильнул в сторону, тем самым уходя от ещё одного Новообращенного, который хотел атаковать его со спины.       Канато удачно прицелился и выстрелил в этих двоих. Но на него пошёл ещё один, в три раза крупнее самого вампирёныша.       Зарезав ещё одного, я поспешила пареньку на выручку, мысленно восхищаясь его стойкости и моля всех богов о том, чтобы братец не поехал крышей на середине боя, а то его прибьют в два счёта и даже не заметят.       – Н-на! – Я прыгнула на эту гору мышц и точным движением рук свернула паршивцу шею. Повалив бездыханное тело на пол и не теряя времени, всадила в черепушку пулю. Чтоб крепче спалось.       Тем временем Рейджи сражался ещё с двумя крепкими Новообращёнными. Сильно саднило плечо, один из рабов Хайнца впился клыками и порвал ими мышцу, но брюнет не обращал на эту боль никакого внимания. Рейджи рвался вперёд, зажав в руках два длинных остро заточенных клинка, желая как можно поскорее расправиться с этими вампирами, которые были весьма хороши и, при том, опасны. Один уже пал. В его голове была только одна мысль: "Убить Хайнца, отрезать голову, вырвать сердце, не важно. Убить. И точка".       Остался последний. Остервенело бросившись на Рейджи, противник в порыве гнева совершенно забыл, что в руках у второго старшего Сакамаки было серебряное оружие. Его целью было горло брюнета. Новообращённый глупо подставился под удар, и тем самым решил свою судьбу.       Огибая сражающихся, Рейджи, размазав по лбу капли свежей крови, быстро достиг нужной цели. Хайнц смотрел на это всё со стороны и улыбался так, словно это был весёлый детский спектакль, а не кровавая мясорубка.       – Хочешь сразиться со мной, сын мой? – спросил он, изучая Рейджи своими кошачьими глазами.       – Нет. Я хочу убить тебя!       Парень бросился на собственного отца, но тот был ловок и силён. Ему хватило секунды, чтобы оказаться в двух метрах от сына. Рейджи резко развернулся и ринулся за отцом. Двумя ударами Хайнц выбил клинки из рук брюнета.       – Нечестно нападать на безоружного человека. – Король покачал головой.       – А кто сейчас сражается честно? – парировал Рейджи.       Тогда Хайнц, расстегнув пуговицы пиджака, пафосно откинул его в строну и поманил сына к себе рукой, мол, нападай, я готов. Пошла схватка в рукопашную. Хорошая реакция помогала Рейджи уклоняться от ударов, но и Хайнц был не промах. Рейджи достался удар в висок, но от него, увы, вампиры сознание не теряли. Хотя силы брюнета уже были на исходе.       Справившись с парой трусливых Новообращённых, Аято пошёл на выручку старшему брату. Затаив дыхание и точно прицелившись, вампир выстрелил в Короля последним патроном. Но противник лишь ловко увернулся, и пуля вылетела в разбитое окно. Рыкнув и убрав ставшее уже бесполезным оружие на место, Аято вытащил последний клинок и пошёл вперёд, не думая о том, что с ним может случиться. На лице вампира так и было написано "Пусть я сдохну, но заберу этого паршивца за собой в Преисподнюю".       Уклонившись от очередного удара Рейджи, Хайнц ушёл вниз и, сбив парня с ног, повалил его на землю, а сам навис сверху, сжимая горло своему второму сыну.       – Ты очень способный мальчик, – процедил Король сквозь зубы, глядя брюнету прямо в глаза и лишь сильнее сжимая ладони. – Но ты проиграл.       В это время Аято неслышно подкрался сзади, но Хайнц, наступив на грудь Рейджи ногой, за наносекунду поднялся и, перехватив руку Аято, посмотрел на него в упор. Выбив клинок из ладони сына, он ударил того в челюсть, да так, что Аято ошатнулся, рухнул на пол и отключился. Воспользовавшись этим, Рейджи смог повалить Короля Вампиров на спину и наброситься на него с занесённым для удара кинжалом.       Волк, на которого я напала, вытаскивая из передряги Райто, всё-таки смог скинуть меня со спины, отшвырнув к стене. Я рухнула на пол и, ударившись головой, растянулась на залитом кровью паркете.

***

Окровавленный клинок выскочил из руки Венди и отлетел в сторону. Оборотень сразу бросился с клыками и когтями на обидчицу, но Райто, из-за которого всё это и заварилось, быстро отправил за ним в полёт кинжал охотницы, успев подобрать тот с пола. Оружие вонзилось в тело оборотня прямо в лопатку. Волк заскулил, серебро начало плавить кожу и мышцы. Тогда Райто, не теряя времени, молниеносно оказался рядом с волком и свернул ему шею. Бездыханное тело упало на пол. Позади рыжего вампира послышался вой. Он обернулся, и один из выживших Новообращённых сбил его с ног. Тем временем пятеро изрядно помятых вампиров схватили загнанную в угол, но не собирающуюся сдаваться Викки. Как ни пытались девушка вырваться из окружения, кто-то засунул ей в рот кляп, ещё кто-то накинул мешок на голову. Девушка остервенело пыталась вырваться, но четыре пары рук крепко держали её, пока пятый кровосос связывал её по ногам, а после и по рукам. Подхватив девушку, вампиры сиганули в окно. Кто-то из оборотней вновь завыл, и Хайнц, не пожалев сил, ударил Рейджи по голове, после чего ринулся прочь из комнаты. Оборотни и вампиры растворились в ночи.

***

      Я чувствовала, что лежу на чём-то мягком. И всё могло быть вполне радужно. Если бы не боль, разрывающая нервные окончания в пух и прах. О святые сурикаты, что со мной было?..       Я распахнула глаза и резко села на диванчике, на котором кто-то заботливо оставил меня приходить в чувства. Голову тут же словно пронзили тысячи острых гвоздей. Ох-ох, моя черепушечка-а...       Это была комната Рейджи. Вот тебе и запах лекарств. Радовало одно – не пахло сырой землёй, древесиной, покрытой лаком, и разлагающимся рядом трупа. Да, это могла быть шутеечка про братскую могилу, но она не удалась.       В комнате помимо меня находились Виктор и Эрика. Они тихо сидели в углу, и вампирша рыдала в три ручья, склонившись над чем-то, накрытым белой простынёй. Лицо Виктора застыло, словно высеченное из мрамора, и вообще ничего не выражало. У меня похолодело в жилах.       Из под простыни проглядывалась копна пшеничных волос, заляпанных запекшейся кровью. До меня дошло быстро – Дилан был мёртв.       В кресле по правую руку от меня сидел Шу. На правой щеке вампира была корка запекшейся крови, левое плечо было плотно перевязано бинтом, на котором уже расцвело алое пятно. На голове было мокрое полотенце. Сам вампир беспокойно спал, часто дышал через рот, и на обычно бледных щеках появился лихорадочный румянец.       Рядом со мной на диване устроился Канато. На парне не было рубашки, грудь была перевязана. Он был в сознании, но смотрел в одну точку – на сбитые в кровь костяшки, которые слишком медленно затягивались. Я не знаю, какой диалог сейчас происходил у него в голове между его шариками и роликами, но отсутствующий взгляд говорил о многом, и почему-то мне не хотелось узнавать тему этой беседы.       "Лишь бы он оклемался после подобного представления. Всё же, мне его жаль".       Запрокинув забинтованную голову на диван, на полу между нами сидел Рейджи. В глазах, сверлящих потолок, читалась боль. Очков на нем не было, в принципе, как и рубашки. Левая рука брюнета была перебинтована от плеча до запястья.       Субару, привалившись к стене у двери, сидел на полу и смотрел перед собой. Левая штанина была разодрана в клочья, из раны на бедре сочилась кровь. Грудь вампира слегка сотрясалась, щеки блестели... от пота? Да нет, непохоже. Только когда он шмыгнул носом, я поняла, что он плачет. По щекам катились самые настоящие слёзы. В руках была наполовину пустая бутылка дорогого коньяка. От сделал один большой глоток, поморщился, вытер губы тыльной стороной ладони и поджал их.       Первая моя мысль, глядя на вампира, была: "Где Викки?!"       В дверном проёме показались Аято и Райто, заставив меня оторвать взгляд от убивающегося Субару. На большом подносе в руках Аято были бинты, различные медикаменты и пакетики с кровью, Райто нёс два ведра воды. Завидев меня, рыжий улыбнулся, поставил вёдра на пол и, подойдя ко мне, быстро поцеловал в губы. Я заметила, что он слегка прихрамывал. Поцелуй получился нежным, но немного смазанным. Как же я рада, что он жив!       – Рад, что ты очнулась, – прошептал он, отстраняясь от меня. Я кивнула в знак согласия. Райто намочил полотенце и положил мне на голову. Оно было ледяным, и я тихонько ойкнула. Тем временем Аято стал разбираться с раной Субару.       – Райто, где Викки? – протараторила я, беспокойно оглядываясь по сторонам.       Повисло напряжённое молчание.       Я подняла глаза на вампира. Лицо его выражало грусть, сочувствие и переживание. Сердце на миг замерло.       – Где. Моя. Сестра. Райто?! – Я бы и хотела встать и встряхнуть вампира за плечи, но боль в голове и жжение на груди не дали этого сделать.       Он молчал, глядя мне прямо в глаза, словно пытаясь сказать что-то мысленно, но, к несчастью, телепатией я не обладала, увы и ах! Сукин ты сын!.. И только я хотела было открыть рот, чтобы сказать что-то мерзкое, как в диалог встрял Субару:       – Её забрал Хайнц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.