ID работы: 3483614

Как две девушки перевернули жизнь вампиров

Гет
NC-17
Завершён
297
автор
Размер:
335 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 126 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 7. Весёлое утро, война за кресло и немного романтики.

Настройки текста
      Утро, 8:09, комната Райто.       Утром я долго не могла принять удобное положение, чтобы по-человечески лечь и проспать ещё часок, при этом не испытывая спазмы в мышцах, но никак не получалось. Плюнув на эту бесполезную затею, я легла на спину, и в конце концов открыла глаза, хотя ужасно не хотелось вылезать из под одеяла после вчерашнего. Мышцы во всём теле ныли, очень болели царапины под бинтами и неприятно трещали кости при каждом неосторожном и чересчур быстром движении. Желание пролежать весь день, свернувшись клубочком и укрывшись одеялом с головой, усиливалось с каждой минутой.       Но было что-то не так в этой утреней картине. Обычно сутра я соображала туго, очень туго, прямо как гуманитарий на физике. Окинув взглядом комнату, я поначалу подумала "Какой красивый интерьер..."       Но когда тараканы всей толпой нахмурились и хором добавили "Не мой...", мозг начал соображать гораздо быстрее.       Спальня была в чёрно-бело-зелёных тонах. Чёрно-белые стены, зеленый ковёр на полу, белый натяжной потолок с шикарной люстрой. Кровать с фисташковыми простынями, на которых я и лежала, в изголовье кровати стена была украшена изумрудной тканью, а прямо напротив ложа был камин, рядом с которым разместились два кресла и диванчик с кофейным столиком, чуть поодаль стоял белый шкаф-купе с зеркалами, письменный стол, окно и балконная дверь с тёмно-зелеными шторами и белым тюлем, а так же книжная полка на стене и дверь в ванную.       Шторы были задёрнуты, но не до конца, и немного солнечного света проникало в комнату, создавая лёгкий полумрак. Странно. Я никогда не задёргиваю шторы. Что-то тут...       – Уже проснулась, Стервочка?.. – раздался тихий бархатный голос прямо над ухом.       Я нервно дёрнулась и резко повернулась на девяносто градусов, чувствуя хруст собственных суставов и совсем не ожидая от самой себя такой скорости. Глаза мгновенно расширились.       Райто лежал прямо напротив меня на боку, подперев голову рукой, и изучал меня своими яркими изумрудными глазами, не скрывая любопытства. Я зажмурилась и тряхнула головой, прогоняя остатки сна и до последнего надеясь, что это был кошмар, и что я сейчас проснусь в своей спальне в любимой ночнушке и завёрнутая в одеялко. Но увы и ах. Мозг всё ещё отказывался воспринимать информацию, и только через минуту игры в "гляделки" с вампиром в полной тишине до меня дошла вся суть данной ситуации... Я лежала в одной кровати с вампиром. И, судя по всему, полуголая, если вообще не в "аристократическом стиле".       Резко подскочив в кровати и даже выдавив короткий возглас, я чуть не свалилась на пол, отшатнувшись от вампира, словно от огня. Голова резко закружилась, кровь запульсировала в висках, и перед глазами появились тёмные пятна. Это и пригвоздило меня обратно к матрасу, не дав окончательно свалиться. Затёкшие от долгого лежания в одной позе ноги подкосились, и я беспомощно осела на простыни, чувствуя, что если на меня дунут, то попросту растянусь на полу. А этот извращенец лишь задорно улыбнулся, наблюдая за моей реакцией. Ему ещё и смешно!       – Твою ма-а-ать... – простонала я и окунула лицо в ладони, яростно потирая глаза, дабы разогнать тёмные пятна и вернуть зрение обратно.       "Что вчера было? Чем вообще закончился вечер? И какого чёрта я здесь делаю?!"       Я стала судорожно копаться в воспоминаниях, отыскивая нужную информацию. Была охота, драка с оборотнями, приезд домой... И вот я уже висела на плече вампира и отключалась, не успев ничего понять и возразить.       – Всё сказала? – раздался ехидный смешок.       – Какого чёрта я тут делаю, вампир? – возмутилась я, подняв голову и посмотрев на Райто в упор, прожигая того взглядом.       – Ну, вчера ты подралась с оборотнями, сильно устала, не смогла дойти даже до прихожей. Я, как любезный джентельмен, решил помочь даме, и вот ты здесь. У меня не было сил нести тебя в твою комнату. Моя всё-таки ближе, – просто пояснил вампир с таким видом, словно рассказал заблудившемуся туристу, как пройти к Триумфальной Арке... Сейчас я скажу ему, куда он должен отправиться, да так понятно, чтоб надолго запомнил это путешествие!       – И раздел тоже ты?! – спросила я чуть громче, чем хотела, опустив взгляд на свой чёрный лифчик и переведя взгляд обратно на Райто, прикрыв грудь одеялом. Джинс на мне точно не было.       – Ага. Одежда пропахла псиной, – просто объяснил вампир, чуть заметно поморщившись. – Просто ужас.       Нет, он ещё и улыбался! Джентельмен, мать его, нашёлся! Разозлившись, я взяла в руки подушку и несколько раз ударила ею вампира по голове, приговаривая "Ах ты сволочь, совсем страх потерял??", не взирая на ноющие кости и затёкшие мышцы. Но Райто лишь засмеялся в ответ и ловко забрал "оружие" из моих рук.       Внезапно раздался крик. Я замерла на месте и моментально узнала голос. Это была Викки.       Сестринский инстинкт забил в колокола, заводя сигнал тревоги. Не обращая внимание на свой внешний вид, а именно кружевное бельё, я откинула одеяло в сторону, перелезла через вампира самым наглым (и даже немножко неприличным) образом, и на подкашивающихся ногах выбежала в коридор, стараясь по дороге не упасть на пол.

***

      *Викки*       Вынырнув из сновидения, я приоткрыла глаза, но они быстро слиплись, не желая открываться. Тяжёлая усталость после охоты навалилась на тело, мышцы болели, саднило бедро. Но в целом жить было можно, бывали дни и похуже, честно говоря. Аккуратно потянувшись, я, неожиданно для самой себя, упёрлась ладонями и ступнями в твёрдую и гладкую поверхность. Это тут же заставило насторожиться. Странно... Моя кровать не деревянная. Да и не такая жёсткая...       Окончательно прогнав остатки сна, я в тот же момент открыла глаза. Вскрик сам сорвался с губ, даже мои крепкие нервишки оказались к такому не готовы.       Я лежала в гробу!       Резко сев в столь странном подобии кровати, я чуть было не запуталась в пледе и не ударилась головой о стенку чёрного деревянного гроба. Поясница упёрлась в другой бортик, больше двигаться было некуда.       – Викки, тише, дай поспать... – глухо пробормотал кто-то слева от меня.       Дернувшись как от удара током и едва подавив новый возглас, я повернула голову, инстинктивно прикрывая грудь краешком тёплого чёрного пледа. Рядом на соседней подушке мирно спал Субару. Я моментально покраснела до корней волос, в шоке глядя на беловолосого парня.       Итак, самые интересные факты за это утро:        1) Я проснулась в гробу...        2) ...с вампиром...        3) ...который, ко всему прочему, симпатичный.       4) Я в пижаме.       5) Мы спали под одним пледом.       6) Субару, ко всему прочему, без рубашки!       7) Я красная как варёный омар.       8) И ещё немножко напуганная, удивлённая, очень смущённая и довольная, не знаю почему.       9) Я точно помню, что ложилась спать у себя.       10) Это лучшее утро в моей жизни!       11) Где мои шмотки?..       Не успела я придти в себя от букета полученных мною буквально за несколько минут впечатлений, как тут в комнату вихрем влетела Венди. Я повернула голову и едва не разразилась смехом. Да, лицо сестры стоило видеть! Девушка, казалось, была готова вот-вот вытащить откуда-нибудь пистолет и перестрелять всех, кто посмел обидеть меня, к чёртовой матери, даже не смотря на то, что была в одном белье. Сразу возник вопрос, чем это она вчера ночью таким занималась. Венди быстро оценила ситуацию, ища источник опасности и рефлекторно готовясь к драке. В глазах сестры горел огонёк тревоги и желание устроить хорошую взбучку.       Увидев меня, Венди замерла на месте и впала в ступор, после чего перевела взгляд на светлую голову, покоившуюся на соседней подушке, и удивлённо приподняла левую бровь, не спрашивая абсолютно ничего. Лицо сестры мгновенно стало вытянутым и ясно выражало ошарашенность. Я жестами сказала ей, что всё хорошо, и чтобы она шла спать дальше, в то же время стараясь не подавиться собственным смехом. Венди пожала плечами и ушла, бормоча что-то неразборчивое себе под нос. Удивление так и застыло на её лице.       Я, смущаясь, лихорадочно думала, что делать самой – уйти или остаться. Но, поразмыслив и поняв, что мне понадобится помощь, ибо бедро, что было располосано когтями оборотня, жутко болело, и сама просто так отсюда не вылезу. Тогда я аккуратно легла обратно, стараясь меньше двигать больной ногой.       "Нет, я, конечно, охотница, и многое повидала в своей жизни, но чтобы просыпаться с утра в гробу, да ещё и с вампиром... Что ж, добавим это в копилку "Самые яркие воспоминания в жизни"!" – мысленно отметила я про себя, укутавшись в плед.       Я повернулась лицом к спящему Субару, который даже не среагировал на внезапное вторжение Венди и всё так же продолжал мирно спать. Казалось, сейчас происходящее вокруг его совсем не интересовало.       "Он такой милый! – умилялась я, глупо улыбнувшись. – Как белоснежный пушистый котёнок".       Белые волосы парня растрепались по подушке, глаза были закрыты, длинные светлые ресницы отбрасывали тонкие тени на скулы, а на лице было лишь спокойствие и умиротворение. Я потянула к вампиру руку и убрала в сторону мешающие пряди, дабы они не падали на лицо. Неожиданно, даже не открывая глаз, Субару взял меня за руку и притянул к себе. Я и пикнуть не успела, как оказалась в его объятиях. Щёки мгновенно залились румянцем. Ну всё, теперь на моём лице можно жарить яичницу!       Что ж, видимо, придётся остаться.       *Викки*

***

      Я ушла из комнаты Субару с целым букетом эмоций и большой корзинкой вопросов. Ну, предположим, сестрёнка попала к Субару точно так же, как и я к Райто. Но какого чёрта они спали вместе, да ещё и в гробу? Там же так тесно для двоих! И вообще...       "Ладно, устрою сестричке допрос чуть позже, сейчас надо разобраться с Мурзиком", – напомнила я себе, направляясь в комнату вампира. Отёкшие мышцы постепенно приходили в норму, и походка с каждым шагом становилась твёрже.       Я бесшумно открыла дверь и тихо зашла в спальню, озираясь по сторонам, словно воровка. Комната оказалась пуста, кровать не заправлена, да и вампира нигде не было видно. Но из ванной доносился шум воды. Отлично, у нас есть минут десять, пока Мурзик наводит марафет. Что ж, берём вещи и по-тихому ретируемся... наивно думала я, обыскивая спальню.       Я шарилась по комнате в поисках собственной одежды, но не было вообще ничего. Шум воды за стеной утих. С языка слетели тихие ругательства. Чёрт, я же ещё ничего не нашла!       "Ну где же, где??" – внутренне кричала я, немного паникуя и лихорадочно обводя взглядом комнату в поисках любимой куртки и джинс. Как в воду канули!       Заскрипела дверь ванной, и на пороге появился Райто. Я кинула на него мимолетный взгляд и тут же хотела было вернуться к поискам вещей... но взгляд пал обратно на вампира. Единственной мыслью, что пришла в голову за ту секунду, пока я отворачивалась обратно, была вот эта:       "Он в одном полотенце! В полотенце, Карл!!"       После этих слов Фантазия начала истерически визжать, будто выиграла в лотерею миллион евро, и, подавшись назад, упала на пол вместе со стулом, подняв нешуточный грохот. Тараканы раскрыли рты от удивления и восхищения. Так и пускают слюни, идиоты.       Повисла немая сцена. На мгновение я перестала дышать, откровенно пялясь на вампира без всякого стеснения. Он же, в свою очередь, молча наблюдал за моей реакцией и, казалось, читал все эмоции, что разом встрепенулись внутри, словно на лбу загорелась неоновая вывеска, на которой были написаны все мои грязные мыслишки до единой. Поверьте, тут было крайне трудно устоять от соблазна хотя бы помечтать, я уж не говорю о том, чтобы наброситься на вампира, повалить его на кровать и... Кхм, простите, что-то увлеклась.       Сложно, да что там, практически нереально было отвести взгляд от рельефного пресса, накаченных рук, сексуально выпирающих ключиц, этих роскошных широких плеч, а так же от паутинок слегка выступающих синих вен на предплечьях... и эти чертовы капельки воды на коже... Твою мать.       Чего греха таить – Райто был роскошен, очень даже роскошен. Капельки воды поблёскивали на груди вампира в неярких лучиках солнца, что проникали в комнату из крохотной щёлки между теневыми шторами, будто маленькие бриллианты. Я мгновенно представила, как слизываю эти капли языком, и Фантазия буквально взвыла, а я чуть заметно покраснела, чему очень и очень удивилась. Господи, застрелите эту извращенку, умоляю вас!       С огромным усилием взяв собственные инстинкты в руки, я быстренько отвернулась и лишь сильнее закусила нижнюю губу, всё ещё не в силах поверить в увиденное. Это слишком горячо. Хуже адского пламени. Фантазия не останавливалась и продолжила в красках расписывать продолжение, которое резко приобрело рейтинг восемнадцать плюс. Я была готова сама взвыть в голос.       – Не меня ли ищешь, Стервочка?       – Шм-мотки, – запинаясь, ответила я, вспомнив о том, что нужно вдохнуть.       Конечно, я старалась не выдавать эмоций и держать на привязи буйную Фантазию, но в данный момент это получалось отвратительно плохо. Вампир видел меня насквозь и не мог не ухмыляться. Я прямо затылком чувствовала его фирменную улыбочку и прожигающий взгляд. Нашёл же чем манипулировать, сволочь!       – Они были все в крови, прислуга унесла их в стирку. Думаю, они уже в твоей комнате.       – Угу, – только и промычала я, не в силах сказать хоть что-нибудь связное. Как перестать улыбаться и заткнуть все пошлые мыслишки?..       Я собралась с духом, заткнула Фантазии рот кляпом и решительно повернулась к Райто лицом. Тот продолжал стоять у дверного косяка и смотреть на меня, будто всё в порядке, и это не он сейчас стоит передо мной в одном полотенце. Я хотела было выйти (да что там, пулей вылететь из комнаты!), но Райто ловко перехватил меня на полпути.       – Куда это мы собрались? – Изящная тонкая бровь взметнулась вверх.       – К себе в комнату, – ответила я, пытаясь сохранить хладнокровие, но с треском провалила попытку. Голос немного звенел, и нельзя было не услышать это волнение.       – Я думал, мы проведем вместе ещё немного времени... – низким бархатистым голосом протянул он, привлёк к себе и посмотрел на меня сверху вниз, пристально рассматривая лицо. Вообще я была ниже вампира на половину головы, но приходилось слегка запрокидывать голову, чтобы смотреть ему в глаза. Уж лучше гореть под этим пытливым взглядом, чем умирать от одного только вида этого соблазнительного торса...       "Возьми себя в руки, Венди!"       Вторая рука вампира оказалась у меня на талии. Я хмуро посмотрела Райто в глаза, молча требуя отпустить. Но хищный взгляд изумрудных глаз ответил лишь странным огнём. Вампир буквально пожирал меня глазами. Ну, конечно, я тут в одном лифчике стою...       "А кое-кто в полотенце, хе-хе", – напомнила подлая Фантазия, довольно улыбаясь.       Я мысленно взвыла. Заткнись, Фантазия, умоляю!       – Что смешного? – меланхолично спросил вампир.       Я прыснула в кулак.       – Ну, я в белье, ты вообще в полотенце. Займёмся сексом прямо здесь на полу или как цивилизованные люди – на кровати? – Я приподняла левую бровь и улыбнулась, мысленно дав себе пощёчину за любовь к шуточкам. Ну не умею я думать, прежде чем что-то сказать, или хотя бы вовремя заткнуться, пора к этому привыкнуть.       Вампир заулыбался как Чеширский кот.       – А Стервочка у нас с сюрпризом. – Райто приблизился к моему уху и тягуче прошептал: – Я бы с удовольствием привязал тебя к кровати и сделал с тобой такое, что самому Люциферу было бы стыдно.       Горячее дыхание вампира опалило кожу, и мои плечи мгновенно покрылись мурашками. Райто чуть отстранился и посмотрел прямо в глаза, пытаясь узнать, о чём я сейчас думаю. Я стыдливо отвела взгляд, сильно кусая губу. Тут и в лес к шаману за советом идти не надо, всё и так на морде написано...       – Не кусай губу, – выдохнул он низким голосом, от которого под кожей приятно закололо. Я прерывисто втянула воздух через приоткрытые губы, не то что с головой, а буквально со всеми потрохами выдавая себя. Тогда вампир отпустил мою руку, взял меня за подбородок двумя пальцами и повернул к себе, мягко запрокинув голову, дабы посмотреть в глаза. Я сопротивлялась, честно!       Но когда его губы нежно коснулись моих, тело буквально впало в оцепенение, и сопротивляться было невозможно. Да и попросту без толку. Я в шоке замерла на месте, не веря в происходящее, и не в силах пошевелить хотя бы пальцем. Может, я всё ещё сплю, и это очередной сладкий сон?..       Но когда язык вампира нежно коснулся моих губ, я, сама не понимая почему, поддалась и мягко поцеловала вампира в ответ, позволяя ему вести, вместе с тем закрыв глаза и позволив себе перейти установленную черту дозволенности и приличия в этих странных отношениях между нами двоими. Да и какая, к черту, разница, жить надо сегодняшним днём, потому что у охотников нет такого понятия как "завтра", оно может просто не наступить, с такой-то профессией.       Поцелуй сначала был нежным и чувственным, но потихоньку в нём проявлялось что-то бóльшее, чем нежность. Гореть мне в аду за эти мысли, но чёрт, как же он шикарно целуется...       Райто прижался ко мне так, что я торсом чувствовала влажное тело вампира, и это вызывало все самые неприличные фантазии и лёгкий мандраж в теле. Я положила руки вампиру на плечи, кончиками пальцев касаясь его затылка и перебирая мягкие влажные волосы, позволяя проникнуть в мой рот языком и вовлечь себя во французский поцелуй. Его прохладные тонкие пальцы легонько коснулись левой щеки, заставляя трепетать. По спине побежали мурашки, а плечи тут же покрылись гусиной кожей.       "Не поддавайся, Венди! Он – вампир!" – напомнил охотничий инстинкт, и меня будто поразило молнией.       Я укусила вампира за нижнюю губу, и он резко отстранился, смотря на меня со смесью негодования и удивления, мол, что ты творишь, охотница? Капелька крови выступила на губе вампира, но ранка мгновенно затянулась, стоило Райто кончиком языка сливать рубиновую каплю. Слишком сексуально. Слишком.       – Ты не на ту напал, котик.       Но в ответ он лишь ухмыльнулся:       – Ты укусила меня... Жестоко. Но, так и быть, не буду тебя наказывать. Пока. – Последнее слово он особенно подчеркнул.       Так, пора уходить. А то мне может реально перепасть и за вчерашнее, и за сегодняшнее... Хотя, за сегодняшнее это я должна на него злиться!       – Я пойду...       Спешно ретировавшись в свою спальню, я закрыла дверь и прижалась к ней спиной.       – Что это только что было?.. – шёпотом спросила я себя, кончиками пальцев коснувшись своих губ. Щёки немного горели до сих пор.       Полотенце... И пошла Фантазия гулять по Парижу!       Так, нужно в душ. Срочно.       Решительным шагом я направилась в ванную. Нужно успокоиться и подумать. Ничего так не расслабляет, как горячая ванна с пенкой и любимым гелем для душа.       – Сестрёнка, ты тут? – внезапно раздался голос Викки в комнате.       – Ага, – отозвалась я, ища в шкафчике соль для ванн.       В ванной появилась босая сестра. Она уже успела сходить в душ и переодеться. Румянец на щеках, в глазах счастье, волосы растрёпаны – она буквально светилась от счастья как новогодняя ёлка на центральной площади Лондона.       – Так-так-так, чем это мы занимались, пока я в гробу спала? – Сестра оценивающе посмотрела на меня, явно что-то заподозрив.       – Да так, с ума сходили, – я обворожительно улыбнулась ей и пожала плечами.       – С Райто? Только не говори мне, что вы...       Ох уж эти пошлые намёки!       – Нет, нет, и еще раз нет! Он лишь поцеловал меня.       – Серьезно?! И как это? – Викки села на краешек ванной и с любопытством смотрела на меня, приподняв левую бровь. Пресса жаждет подробностей.       – Сразу говорю: между нами ничего нет, кроме вражды. Не забывай, что мы охотники, а они – объект нашей охоты. – Я посмотрела на свою сестру. Викки сердито прожигала меня взглядом, всем своим видом говоря "Ну-ну, коне-ечно!". – И не смотри на меня так. Я укусили его за губу и, если можно так сказать, отшила.       – А ты не думала о романе с вампиром? Как в "Дневниках вампира"? – хихикнула Викки.       – Поверь, если бы Райто был бы Йеном Сомерхолдером, мы были бы уже женаты, – заверила я сестру, хохотнув. – Но, увы, это невозможно. Я имею в виду, чтобы охотники водились с вампирами. Да и свадьба с Йеном Сомерхолдером...

***

      Утро, 10:27, гостиная поместья Скамаки.       *Викки*       – Аято, я же сказала, это МОЁ КРЕСЛО!       – Вали отсюда по-добру по-здорову! Это моё место!       – Я его заняла, значит кресло принадлежит мне!       – Да с какого это перепугу?! Я сижу тут с пяти лет, это моя собственность!       – Да с того момента, как я вошла в этот дом и села сюда! Я не уйду!       – Тогда я унесу тебя отсюда сам!       – Слышишь ты, гербарий, займи себе другую клумбу! В мою не лезь!       Ужасно упрямая Венди и наглый собственник Аято опять спорили, чьё это кресло и у кого прав на него больше. Я же сидела в сторонке и молча наблюдала за разразившейся дискуссией, предпочитая не вмешиваться, а то ещё достанется ненароком. Не хотелось бы попасться этим двоим под горячую руку, эта парочка запросто меня по ковру размажет.       Господи, никогда не устану смотреть на то, как бесится Венди и багровеет Аято! Это так смешно. Так что я тупо сидела на диване и молчала, подперев щеку рукой. Рядом в кресле сидел Шу и тоже молча наблюдал. Старший Сакамаки ненавидел шум, но мы не могли себе позволить пропустить эти перепалки. Получилось так, что наши лица были почти рядом.       – Спорим на двадцатку, что Венди выиграет, – шепнула я Шу и протянула ему руку.       – Спорим, – кивнул вампир.       Мы пожали друг-другу руки и стали молча наблюдать спектакль. Сегодня помимо хамства от Венди я услышала даже маты. Ну хоть какие-то подвижки в деле, а то уже скучно становится!       Дальше пошло неожиданное: Аято, окончательно выйдя из себя и прорычав что-то совсем неприличное, взял и закинул сестрицу на плечо, желая выставить ту за дверь гостиной. Шу аж зааплодировал.       Но Венди сдаваться не захотела. Она схватила вампира за шарфик и начала душить его. Тут уже началась драка. Подоспели все, даже Рейджи (?!) и стали наблюдать. У кресел и дивана собралась компания. На самом диване открылся пункт приёма ставок. В ход пошли доллары. Райто (40$), Канато (35$) и Рейджи (25$) поставили на Венди, а Субару (40$) и Шу (30$) на Аято. Я поставила на сестренку (20$).       – Ставки приняты, ставок больше нет, – шепотом провозгласила я и убрала деньги в лифчик, чтобы никто не посмел отобрать. – Что ж, а теперь наблюдаем шоу.       В ход пошло серебро, проклятия, маты, стриженные красные волосы и хамство. Юху, как все за десять минут быстро продвинулось! А то всё словами да угрозами. Шу такими темпами проиграл мне двести долларов в прошлые пять раз.       Венди уже сидела на горбу вампира и душила его шарфиком. Тут начался цирк: Аято, словно недовольный торук (дракон такой красный из "Аватара") брыкался и носился по комнате, пытаясь скинуть своего "наездника" со спины, а Венди, словно один житель из племени Наави, сделала из шарфика поводья и хохотала. Вот вам и фильм "Аватар 2", и не стоило так долго ждать продолжения!       Вампиры хором захохотали. Упс, я что, сказала это вслух?..       – Вот тут ты в точку! - засмеялся Субару.       – Ш-ш-ш! Дайте досмотреть, – шикнул Райто, что устроился рядом на диване и не мог оторвать взгляда от сестры.       – Слезь с меня, сучка! – рычал Аято, наконец-таки скинув сестру со спины. Венди, словно кошка, приземлилась на четыре лапы и, подобрав упавший на ковёр клинок, грациозно выпрямилась.       – Цирк Шапито, честное слово, – фыркнул Рейджи, но продолжал стоять за диваном и наслаждаться шоу.       И пока эта бестолочь по имени Венди зевала, Аято уже восседал на своём кресле. Ну царь, ну ца-арь, короны не хватает! Кстати, у меня есть диадема со школьного выпускного. Надо Аято подарить на день рождения, ему она будет идти куда лучше, чем мне!       Те, кто ставил на Аято, зааплодировали. Сам красноволосый благодарно закивал своим фанатам. Шу аж громко присвистнул. Аято смотрел на злую сестренку и лишь довольно раскинул руки, типа "Я тут Царь, и я победил".       – Венди, ну ё-моё! Я двадцатку вампиру продула! Не могла задушить его? – шутливо-обиженно воскликнула я.       Венди встала и подошла к Аято. Схватив последнего за шарф, она стащила его на пол и сама уселась на кресло. Все, кто ставил на Аято, обреченно вздохнули. Остальные зааплодировали. Шу, сказав "Да твою же ш мать!", ушёл к себе в комнату. Я расхохоталась ему вслед. Так и закончилась эта славная битва.       – Вы что, на деньги спорили? – Венди удивлённо посмотрела на меня, когда я отсчитывала каждому его выигрыш.       – Шу мне двести баксов проиграл, пока вы тут неделю воевали. Ну, уже двести двадцать.       – Я тоже в доле! Достается-то от вампира мне.       – Ладно.       Вот так вот. А вы как проводите день?

***

      Вечер, 21:46, внутренний двор поместья Сакамаки.       *Викки*       Ради интереса я ушла в сад. Решив вспомнить детство, я, непойми зачем, залезла на дуб. Естественно, пока я устраивалась на ветке, чуть дважды не рухнула вниз. Но всё обошлось, и вот я довольно уселась на ветке, чувствуя себя вороной, но в хорошем смысле этого слова.       Отсюда открывался прекрасный вид на закат и на микроскопический город, что мелькал где-то вдалеке маленькой точкой. Линия горизонта разделила красный шар солнца пополам. Небо окрасилось персиковыми, оранжевыми, лиловыми, синими и фиолетовыми красками, создавая изумительные переливы и переходы красок от одного цвета к другому. Облака, окрашенные в мягкий розовый цвет, быстро мчались вдаль, словно стремились догнать солнце. Подул прохладный ветерок. Я потеплее закуталась в кофту. Брр! Вот вам и август.       – Эй, ты что творишь?       Я чуть третий раз не упала с ветки. Но быстро удержала равновесие и посмотрела вниз. Под деревом стоял Субару и хмуро смотрел на меня.       – Только не говори, что это твое место! – хихикнула я, вспомнив о Венди и Аято с их второй мировой за кресло.       – Именно, это мое место, – кивнул Субару.       Я вздохнула, закатила глаза и ударилась затылком о ствол дерева. Чёрт!       – Что же у вас за чувство собственничества такое?.. – пробормотала я себе под нос, скрестив руки на груди.       Раздался шелест листьев над головой.       – Мы вампиры. Смирись.       Теперь голос вампира звучал на верхней соседней ветке. Я запрокинула голову. Там уже лежал Субару и смотрел на меня сверху вниз. Протяни руку – и можно коснуться той самой ветки.       – Не свалишься? – обеспокоенно поинтересовалась я.       – Не забывай кто я, охотница.       – Ну да, ну да. Вампиры...       Я умолкла. Повисла тишина, нарушаемая лишь негромким свистом ветра и шелестом кроны дуба. Я посмотрела на горизонт, в голову лезли какие-то глупые навязчивые мысли.       – Если не ошибаюсь, Райто запал на твою сестричку, – всё же отважился спросить Субару после десятиминутного гробового молчания.       – Ага. Думаю, они споются, – я тихо хихикнула, на мгновение подумав об этих двоих. О да, они друг друга стоят!       – В каком смысле?       – Забудь, я тебе ничего не говорила. – Чёрт, стоит следить за языком!       – Да-да, коне-е-ечно... – с нотками сарказма протянул вампир. Ветка зашевелилась, листья посыпались на меня. В голове всплыл тот случай...       – Скажи, а что ты тогда устроил Шу? Зачем ударил его?       Ответом послужила лишь гробовая тишина. Как и ожидалось. Иногда с Субару трудно находить общий язык, но мы, всё же, почему-то общаемся. Да и между нами есть что-то общее.        – Ладно, можешь ничего не говорить, – устало вздохнула я. Молчание всё сказало за тебя!       – Просто... просто ты... Забудь. – И опять повисло напряжённое молчание. Я ничему не удивлялась.       Минут через пять он заговорил снова:       – Я не знаю, зачем я это сделал. Просто... Я не хочу чтобы они кидались на тебя, и уж тем более кусали, понимаешь?       "Парень, ты не видел меня в действии, – мысленно ответила я. – Поверь, "Кошмар на улице Вязов" ещё не так страшно, как те кровавые драки, что повидала я за свою жизнь. А если мне дать в руки бензопилу..."       "Тогда устроим тусу! Будем кромсать всех на российский сервелат "Московский". Впервые, из натурального вампира/оборотня/прочей нечисти!" – брякнула Фантазия, всерьёз задумываясь о своей колбасной фабрике.       – Интересно, каково отбивное из вампиров на вкус? – непойми зачем спросила я.       Похоже, пора завязывать с сериалом "Ганнибал".       – Мы не вкусные, поверь, – раздалось с ветки. В макушку прилетел жёлудь.       Что?       – Что? – вслух спросила я, изумившись. А он что, пробовал?..       – Думай тише, тебя за километр слышно. – Еще один жёлудь прилетел в голову.       – Хватит орехами кидаться! Ты что, белка что ли? Или родственник Дина Винчестера?       – В каком смысле? – не понял вампир.       – Оба маленькие, и оба Белки!       – Значит, я – Белка?       – Ага. – Я прыснула со смеху, осознав, что же ляпнула, не подумав.       Тогда в голову прилетели уже три желудя.       – Сейчас я слезу, и тебе не поздоровится, понял? – хихикнула я отправила один желудь обратно.       – Попробуй, слезь. Если спрыгнешь, сломаешь ногу. Мне-то ничего не будет.       В общем, я пыталась добраться до ветки Субару, но тот уже спрыгнул с нее вниз и твёрдо стоял на земле. Я же, как и ожидалось, всё-таки поскользнулась и с криком начала падать вниз. В полете сгруппировалась и приготовилась к тяжелому болезненному удару о землю...       Но его не последовало. Сначала я открыла один глаз, затем второй. На спине и под коленками чувствовались чьи-то руки. Я запрокинула голову и встретилась глазами с Субару.       Ох ты ж!.. Я на руках у вампира! Щёки быстро покраснели и стали в тон закату.       – Аккуратней, – мягко добавил вампир, изучая моё лицо.       В ответ я лишь то открыла, то закрыла рот, выдавив из себя какой-то тихий писк. Ну почему я так смущаюсь?!       – Сочту это за благодарность за спасение, – ухмылка появилась на губах парня. – А ты покраснела.       – Пусти... – Я чувствовала, как покраснела ещё сильнее. Хотелось провалиться под землю от смущения.       – Не-а. – Да он издевается!       – По-хорошему прошу, пусти.       – Не пущу.       – Ну всё...       – Ты идёшь со мной.       Тогда этот паразит сделал то, чего я ожидала меньше всего. Он закинул меня себе на плечо и понёс в дом! И всё это так спокойно, что я не могла не поражаться меланхоличности вампира в некоторых ситуациях, хотя это ему было почти несвойственно. Такое ощущение, что он каждый вечер только этим и занимается. Я легонько била Субару кулаками по спине и упорно протестовала, прося поставить меня обратно на твёрдую почву, но Субару ситуация лишь забавляла.       – Опусти меня на землю, извращенец! Я не твоя добыча!       – К извращенцу ты не по адресу. Зайди к Райто.       Я взвизгнула, когда он чуть встряхнул меня, поудобнее устраивая на своём плече.       – Не сопротивляйся. Ты моя, – строго отчеканил он. Чего?!       – Это с чего это вдруг?! – возмутилась я. – Ну не-е-ет, свободу попугаям! Сво-бо-ду!       – Не кричи, призраков разбудишь.       Такими темпами он донёс меня до своей комнаты. Видели бы вы лицо проходящей мимо Венди! Такого удивления на лице я ещё никогда не видела.       – Вы, двое, сильно не шалите! – крикнула нам Венди с лестницы, когда Субару заворачивал в спальное крыло.       – Венди! – вспыхнула я, услышав звонкий женский смех где-то внизу. Субару тоже как-то странно хихикнул.       Всю дорогу я сопротивлялась, но под конец сдалась, ибо с Субару спорить бесполезно. Непрошибаем, как сестра.       – Э-э-эй, куда?! – заупрямилась я, когда Субару повернул к своей комнате. Щёки всё ещё были красными.       – Нет, терпеть не могу кровати.       – А я не хочу получить инфаркт и умереть в цвете лет!       – Ладно-ладно, хорошо.       Субару, развернувшись, донёс меня до дверей своей комнаты.       – Если я поставлю тебя на землю, обещаешь больше не кричать? – серьезно спросил парень, хотя на его губах была какая-то странная полуулыбка.       – Хорошо-хорошо!       Вампир мягко поставил меня на ноги. Голова немного закружилась, но мне удалось сохранить равновесие. Я убрала мешающие волосы назад и поправила кофту, чувствуя, как щёки буквально пылают.       – Мог бы просто проводить, – тихо пробормотала я.       Субару лишь пожал плечами и, бросив "Спокойной ночи" напоследок, ушёл.       И что это только что было?..        *Викки*

***

      Произошедшее на лестничной клетке с Субару и Викки на плече вампира ещё долго заставляло меня смеяться. Надо было видеть это выражение лица сестры. Смущённая, покрасневшая, висит на плече парня и смотрит на меня такими жалобными глазами, что любой кот из Шрэка отдыхает! Нет, я бы с удовольствием помогла сестре, но уж больно мне понравилась эта картина. А стебать сестру мне нравилось даже больше, чем овсяное печенье.       Я уже давно легла спать. И вот, когда глаза уже слиплись, а мозг медленно выключался, кровать мягко прогнулась под весом ещё одного человека. Я моментально разлепила один глаз. Кто-то забрался под одеяло и обнял меня со спины. Я убрала настойчивую руку с талии и зевнула. Но рука вернулась обратно. Конечно же, это был Райто.       Это продолжалось минуты три, пока этот извращенец не опустил руку мне на бедро. Тогда я не вытерпела и дала вампиру по лицу подушкой. Я ткнула Райто свою подушку в лицо и отодвинула его от себя. Ибо нефиг. Вампир обнял её, а мне за неимением другой такой же подушки пришлось уйти ночевать в его комнату. Шёлковые простыни, офигеть! ____________________________       P.s: в сериале "Сверхъестественное" Кроули называет Дина "Белкой", а Сэма "Лосярой". Не знаю почему, спросите Гугл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.