Парень с гавайской гитарой

R
Заморожен
168
1
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 101 слово, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
168 Нравится 69 Отзывы 17 В сборник

Глава третья

Настройки
Дни ожидания шли размеренно. Идя один за другим, они неминуемо приближали меня ко дню икс. Я часто думала о Ларине, и каждый раз при мысли о нём в моей душе зарождалась тревога. Особенно ярко эти мысли проявлялись в те моменты, когда я, находясь в кровати, под покрывалом ночи, ворочаясь, не могла уснуть. В такие ночи я как можно отчётливее пыталась представить нашу встречу. В моей голове роилось множество её исходов. Вот Дмитрий стоит около моста, а его взгляд вместе со всеми мыслями устремлён куда-то вдаль. Я иду к нему навстречу, подходя всё ближе и ближе. Наши глаза встречаются. У него на лице появляется полуулыбка. Или вот, другой, менее приятный вариант. Стоя на месте встречи, переминаясь с ноги на ногу, я беглым взглядом скольжу по лицам прохожих, но знакомого лица не нахожу. И не через полчаса, не через час, ситуация не меняется. Он просто забыл про нашу встречу. Замёрзшая, я иду домой, еле передвигая закоченевшие ноги в неудобных туфлях. Я ждала до последнего. Он не появится. Последний вариант меня ужасал. А вдруг, это всё и правда, всего лишь шутка? Розыгрыш, оказавшийся менее приятным, среди тех, в которых мне приходилось поучаствовать? Я старалась не думать об этом. Не волновать своё сердце попусту. Зажмурившись и накрывшись одеялом с головой, я постаралась выгнать мрачные мысли из головы. Будь что будет. *** Шла вторая неделя. Теперь я старалась всё свободное время занимать свой ум работой, чтобы максимально исключить из головы дурные мысли. Моим первым правилом было как можно меньше заходить в сеть. Конечно, полностью отказаться от этого удовольствия я всё же не могла. Я всё так же следила за его социальной жизнью, смотрела новые видео, перечитывала нашу с ним краткую переписку. Забавный факт – каждый раз перечитывая наш диалог, я заметила ошибки в написанном со стороны Димы. Меня это смешило. Подумать только, а я ведь была уверенна, что этот человек пишет с безукоризненной грамотностью. Хотя, скорее всего, это было связано с банальной спешкой. Уже вторую неделю приходя домой после лекций в универе, я быстренько съедала свой обед и вновь шла по делам. Прогулки, кино, курсы фотографии, уроки танцев, бассейн … да что угодно, лишь бы отдаваться делу целиком, не думая о постороннем. Доводя себя до полного исступления, я каждый день падала в кровать не чувствуя ног. Случались со мной маленькие радости. Недавно, например, в Питере была солнечная погода. Осенние погожие деньки – редкая вещь в нашем городе. Тогда я и пара моих знакомых приятелей прогуливались по сентябрьским улицам. Позже это переросло в ламповые посиделки у одного из друзей. В тот день я вернулась домой абсолютно счастливая. Но эффект испарялся, стоило мне только остаться наедине со своими мыслями…

Never thought all this could back fire…

*** В ту ночь я спала ничтожно мало, спала очень тревожным сном. Боюсь даже вспоминать те мысли, что крутились в моей голове. Я была счастлива, когда наконец наступило утро. Этот день настал, и меня уже не пугали мысли о моём возможном конфузе. Я передумала и тысячу раз прокрутила в голове всевозможные варианты. Мне просто уже поскорей хотелось, чтобы всё произошло. Я была уже готова к выходу, напоследок оглянув себя в зеркале. На мне была моя любимая блузка. Чёрная, с вырезом, она здорово подчёркивала мои женские достоинства. В ней я всегда чувствовала ярое внимание со стороны противоположного пола. Но немного подумав, я спешила быстро переодеть её. Ларин - парень далеко не глупый, он бы принял это как руководство к действию, «продать себя подороже» ему мне не хотелось. «Скорее, скорее, скорее!», сердце клокотало в горле. Я была уже почти на месте. Волнение вперемешку с радостью поглотило меня полностью. Я не замечала ничего вокруг – мне было плевать на прохожих, на погоду, абсолютно всё меркло на фоне того, что должно было произойти со мной в течение часа. *** Я похолодела. Уже десять минут я стояла на назначенном месте. Всё повторялось. Я не видела заветного силуэта в толпе. Словно в ужасном сне была сейчас я. Он не придёт. К горлу подкатило, я держалась из-за всех сил, чтобы не потерять лицо перед этой неудачей. Может, так… Я не успела додумать мысль, как вдруг, кто-то сзади, неожиданно резко обхватил меня руками, да настолько крепко и по-хозяйски, что я испытывала дикий ужас - меня словно ударили под дых, выбили из лёгких весь воздух, я не могла и вздохнуть, чтобы закричать, кровь от лица отхлынула, тело отказывалось мне подчиняться, я вдруг испытала жуткую слабость и беспомощность, всё происходило так быстро, что паника ещё не успела овладеть мной. В момент, этот мерзкий «кто-то», который и так до невозможности близко прижался телом ко мне, наклонил свою голову вперёд, и шепнул на ухо: - Привет. Этот «привет» отдался резким толчком в низ живота. Человек ослабил хватку, давая мне повернуться к нему лицом, но мне можно было уже и не оборачиваться. Не узнать полюбившееся картавое «р» было невозможно. Ноги подкосились. Ужас меня до сих пор не отпускал, попытавшись собрать все свои оставшиеся силы в кулак я обернулась. И обернувшись, я действительно видела теперь перед собой Дмитрия Ларина. С взъерошенными питерским «ласковым ветерком» волосами, без малейшего намёка улыбки на лице, с довольной усмешкой в глазах. Он был в своём знаменитом чёрном пальто, и мне так хотелось сейчас потрогать его рукой на ощупь. Он был реален, он существовал не на экране моего компьютера, не в моих мыслях или мечтах. Он существовал здесь и сейчас. Он стоял передо мной и смотрел, ожидая, видимо, хоть какой-то реакции. Слабым, едва поддававшимся мне после такой эмоциональной встряски голосом, я наконец-то смогла выдать хоть единственное слово, и это слово было «привет».
168 Нравится 69 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (7)