ID работы: 3484067

Любовница Кайзера

Гет
R
В процессе
6
SOADer Ksenia соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вена.

Настройки текста
1866 год. 11 апреля. Австрия, Вена. Маленький Кайзеренок спал, когда экипаж остановился у въезда в загородную резиденцию Франца Иосифа и его семьи. Его разбудил Генрих. Они оба вышли за отцом и дедом. Ранее мальчики никогда еще не ездили в Австрию, и не видели «последнего монарха старой школы»*. Это был невысокий, подтянутый и сильный мужчина с бакенбардами, усами и начинающей потихоньку лысеть каштановой шевелюрой на голове. "Бакенбарды гораздо меньше, чем у дедушки и без седины" , заметил Вилли. По виду императору Австрии было около 38 лет, а может и чуть больше. Как оказалось позже ему 36... Рядом с Францем стояла его жена Елизавета Баварская.Темные заплетенные волосы, карие глаза, безупречная фигура и красивейшее кремовое платье. Она была немного выше своего супруга, и видимо потому стояла позади, а на сапогах Франца если присмотреться были видны небольшие каблуки. На расстоянии казалось будто по росту они были равны, и император был даже чуть выше, что быстро опровергалось по мере того, как Генрих, Вилли и взрослые Гогенцоллерны приближались к ним. Франц улыбаясь встречал гостей. Как только немцы подошли ближе, Елизавета присела в реверансе, а её муж пожал руки Кронпринцу и Кайзеру, с улыбкой потрепал мальчишек по головам и произнес: - Здравствуйте, и добро пожаловать. - Здравствуйте Франц Иосиф и прекрасная Елизавета. -, произнес Вильгельм I и поцеловал руку императрицы. Тоже произнес и сделал Фридрих. - Думаю вы устали в дороге. Я слышала был дождь. Адъютанты проведут вас в гостевые покои если желаете. -, сказала Елизавета улыбаясь. - Да устали. Не плохо было бы отдохнуть. -, улыбнулся Фридрих. Елизавета и Франц завели гостей в резиденцию, а если быть точнее в гостинную. Она была богато украшена: серебряные подсвечники на потолке, дорогие ковры на полу, замечательные картины великих Австрийских художников, камин, кожаные диваны и несколько кресел, большой книжный шкаф и журнальный столик. Так же неподалеку были двери в другие помещения, и лестница на второй этаж. Адъютанты примчались по первому зову Елизаветы. Она сказала им что-то на венгерском, они кротко кивнули и посмотрев на гостей зашагали по лестнице. Наши герои двинулись прямиком за своими проводниками. Генриху и Вилли досталась комната с видом на сад и небольшой пруд. Они распаковали вещи и вышли к деду и отцу. Фридрих что-то яро втолковывал Вильгельму, а тот слушал в пол уха. В последнее время Кайзер и Кронпринц не ладили между собой. Заметив детей Фридрих прервался. - Вилли, Генри, мы вас познакомим с детьми Франца Иосифа и оставим вас в саду. Скажем так, нам взрослым необходимо кое о чем поговорить, и вы будете немного мешать. Хорошо? - Хорошо, пап. -, кивнул Вилли. - Я не Генри, а Генрих! -, пробурчал младший Гогенцоллерн и кивнул Фридриху. - Вот и славно. -, улыбнулся Фриц** и завел мальчиков в сад. Там Вилли впервые увидел её...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.