ID работы: 3484067

Любовница Кайзера

Гет
R
В процессе
6
SOADer Ksenia соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дочь Франца Иосифа и начало долгой дружбы

Настройки текста
Под деревом общались смеясь старшие дети Австрийского императора, Гизела и Рудольф. Гизела- старший ребенок в семье. Ей было 9 лет, и она уже умела играть на многих инструментах, петь, читать стихи с выражением наизусть и еще много чего. Каштановые отцовские непослушные волосы, пухлые щеки, большие уши и голубое платье, которое по утверждениям девочки ей сильно мешало. Рудольф был младше Гизелы на два года. Он был старше Вилли, не смотря на то что ему было 7 лет так же как и Кайзеренку. Просто его день рождения пока не пришел. Руди так же мог похвастаться каштановым цветом волос и пухлыми щеками. Мальчик был не только старше Вильгельма, но еще и выше, и сильнее. Но Вилли конечно их не замечал, потому как взгляд был прикован к девочке, сидящей на скамейке и скромно прикрывающейся книжкой. Девчушка эта, была младшей дочерью Франца - Марией. У нее в отличии от старшей сестры волосы были потемнее и заплетены были в косу, уши меньше и щеки не такие пухлые, как у Гизелы и Руди. Она была на год младше брата и приходилась ровесницей для Вилли, и её день рождения будет как раз через 9 дней. Мария была умной и много читала для своих 6 лет, уже умела писать. В отличии от старших брата и сестры к её собственному несчастью сразу стала любимицей матери, которая называла её «единственная». Её прозвали «венгерским ребёнком». При дворе даже ходили слухи (необоснованные), по которым Мария Валерия была дочерью венгерского политика Дьюлы Андраши. Елизавета проводила много времени с дочерью в Венгрии и постоянно заставляла её говорить по-венгерски. Кроме того, юная эрцгерцогиня говорила по-английски и по-немецки. Сама она не любила Венгрию; для неё всегда было облегчением общаться с отцом, с которым можно было не говорить по-венгерски. Генрих не стал дожидаться, когда старший брат оправится от шока, и сразу пошел "в бой". Он познакомился со всеми, представил Вилли и вместе с Рудольфом и Гизелой пошел играть в прятки. Они приглашали и Вилли, но тот отказался. Вильгельм сел на скамейку чуть поодаль от Марии. Он слегка замялся, но все же взял себя в руки и спросил: - Привет. Ты Мария, да? Что читаешь? Девочка немного вздрогнула от неожиданности. Она настолько зачиталась, что и не заметила гостей, а уж тем более так тихо подсевшего Вильгельма. - Извини, я не хотел тебя напугать. -, произнес Вилли виновато и немного волнуясь, смотря на дочь императора. - Не стоит извиняться. Я просто увлеклась и не ожидала, что меня кто-то потревожит, забыв о папином предупреждении, что к нам прибудут гости. Так кто ты, и не мог бы ты повторить свой вопрос? - Эм.. Да, конечно! Я Вильгельм, внук Короля Пруссии Вильгельма I. Можешь звать меня просто Вилли. Меня все так зовут. Я спросил, ты ли Мария и что ты читаешь. - Да это я. А читаю я... -, она задумалась и развернула книгу чтобы посмотреть название. - Читаю, "Мифы древней Греции". - И... Интересно? -, замявшись спросил Вилли. - Да. Тут описывается много интересных созданий и чудесных мест. Мне нравится. - Это хорошо... -, Кайзерёнок замолчал. Он не знал, что сказать дальше. - Может пойдем поиграем с остальными в прятки? Не думаю, что им весело играть втроем, слишком мало игроков. -, прервала тишину Мария. - Да, хорошая идея. Они подошли к ребятам. Рудольф усмехнулся: - Хорошо. Вы можете играть с нами, только чур Вилли водит! - Ладно, так и быть. -, кивнул Вильгельм и повернувшись к дереву закрыл глаза и начал считать. Досчитав до 10 он открыл глаза и отошел от дерева. Естественно вокруг ни души. Принц пошел искать ребят. Сад был большой и Вилли, пару раз заплутал в нем, но потом понял как ориентироваться здесь и почти сразу нашел Генриха. Тот рассказал где видел в последний раз Гизелу, и Вилли нашел и её. Вдруг троица услышала всплеск и помчалась к пруду. Мимо них промчался Рудольф спеша за помощью. Вильгельм подбежал к берегу пруда и увидел, что Мария свалилась с деревянного помоста в воду, именно там где было глубже всего. Девочка плавать не умела и потому тонула. Вилли рванулся и на бегу сняв мундир, ремни и сапоги нырнул в воду. Не смотря на свой недуг, плавал он хорошо. Он доплыл до Марии и держа её левой рукой, начал выгребать к берегу правой. Вскоре он её вытащил на песок и лег рядом сам. - Он спас её! -, последнее, что услышал принц прежде, чем крепко заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.