ID работы: 3484100

"Мозгошмыги" или "Невозможное возможно"

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 58 Отзывы 68 В сборник Скачать

Героини тоже девушки

Настройки текста
Гермиона сидела в Большом зале вместе с Джинни. Рыжая гриффиндорка осталась продолжать обучение в Хогвартсе, несмотря на то, что сразу после выпускного её ждет свадьба с самым знаменитым магом –Гарри Поттером. Ох, сколько завистливых взглядов ловила на себе девушка каждый день! Гермиона даже научила Джинни парочке защитных заклинаний, боясь, что какая-нибудь безумная фанатка Гарри решит удалить соперницу. И, кстати, не зря. Джинни пару раз пользовалась полученными знаниями. Услышав очередную шутку Дина, девушки звонко засмеялись. Когда они наконец отошли от смеха, то увидели, что у их стола стоит Драко Малфой. Не успев отойти от первого шока, девушек ждал второй. -Добрый день. –глаза подруг широко распахнулись, стоило им услышать эти слова. –Грейнджер, директор просила главных старост собраться после завтрака в её кабинете. -Х-хорошо. –все еще не веря ни своим глазам, ни своим ушам ответила Гермиона. Драко же коротко кивнул и направился к своему столу. Девушки, а так же все те, кто слышал разговор, смотрели ему вслед. -Джинни, пожалуйста, скажи, что мне послышалось. –Гермиона усердно моргала, что бы спугнуть видение. -Я хотела попросить тебя о том же. –не отрывая взгляда от слизеринского стола проговорила Уизли. - Наверное мы сошли с ума. –заключила Грейнджер. -Ага. –Джинни не могла не согласиться с подругой. *** В кабинете Директора уже собрались старосты всех факультетов, а так же старосты девочек и мальчиков. Когда зашла Гермиона, то единственное свободное место было рядом с Малфоем, расположившимся на небольшом диване. Здраво поразмыслив, что стоять будет неудобно, она присела рядом, не забыв поздороваться со всеми, кто присутствовал. Грейнджер ожидала гневной тирады слизеринца по поводу того, что он не может делить диван с грязнокровкой, но он лишь приветливо ей улыбнулся. Драко Малфой улыбнулся гриффиндорке…грязнокровке…Гермионе Грейнджер. Кажется, мир сошел с ума. Девушка только углубилась в свои мысли, как появилась Макгонагалл. Оглядевшись, Минерва удостоверилась в присутствии всех старост и заговорила: -Добрый день, старосты. В связи с тем, что Алисия Бронс и Дин Тревер не оправдали мои надежды… -ребята одновременно опустили глаза в пол. –нам пришлось выбрать новых старост девочек и мальчиков. Ими становятся мисс Грейнджер и мистер Малфой. Алисия и Дин становятся старостами гриффиндора и слизерина. Сердце Гермионы отбивало бешеный ритм. На пятом курсе она мечтала стать старостой девочек, а сейчас… в любом случае решение директора неоспоримо. Единственное, что сейчас волнует девушку, так это то, что придется делить гостиную со слизеринцем. Что еще хуже -с заносчивым аристократом. И уже совсем плохо- с хорьком. Драко не знал как выразить благодарность директору. Наверное, сразу после собрания он отправит ей благодарственное письмо. Ночью он разрабатывал план « заполучить доверие Грейнджер», а сейчас Макгонагалл помогла ему с одним из пунктов «№5. Чаще находиться рядом». Что ж, день начинается удачно. -Конечно, я объявлю это решение и за обедом. Я собрала вас по другому поводу. Скоро в школе будет проведен бал в честь победы. Я хотела, что бы вы сообщили об этом на факультетах. А вы… -Макгонагалл обратилась к Гермионе и Драко.-…разошлите приглашения гостям. Все остальное преподавательский состав сделает сам. Можете быть свободны. Ребята, попрощавшись с директрисой, покидали кабинет. -Мисс Грейнджер, задержитесь, пожалуйста. -Да, профессор. –Гермиона хотела побыстрее покинуть этот кабинет и хоть на время забыть о намечавшемся бале. -Я знаю, что для Вас подобные вечера трагичны, но все же... –Гермиона отвела взгляд от Минервы. Ей было стыдно признаться в своей слабости.- … жизнь продолжается, Гермиона. И мы должны ценить это. -Я понимаю, директор… -Гермиона держалась, но в уголках глаз уже собрались слезы. -Мне тоже больно это вспоминать.- Минерва устало закрыла глаза. Она понимала Гермиону. –Идите, но помните, что я Вам сказала. Дверь за гриффиндоркой закрылась, а Макгонагалл окунулась в мысли. «Бедная девочка! Испытать все ужасы войны в столь юном возрасте! Она знала, на что идет, но не отказалась. Такого друга, как она, Гарри больше не встретит, и я надеюсь, что он понимает это. Уверена, она поможет Драко найти себя, а он поможет ей начать новую жизнь.» *** Гермиона брела к башне. Каменные стены Хогвартса, которые еще час назад казались ей такими родными, сейчас давят на неё своей памятью. Они, так же как и она, помнят все. Совсем недавно ей казалось, что в замке тепло, а сейчас она сжимается от холода. Еще вчера ей казалось, что Хогвартс поможет ей забыть все, а сегодня он сам готовиться вспомнить. Стерла с лица не прошеные слезы. Героини не плачут. Гермиона Грейнджер не может быть Героиней –она хочет плакать. Героини любят холод. Гермиона Грейнджер не может быть Героиней –она хочет тепла. Героини одиноки. Гермиона Грейнджер не может быть Героиней –она боится одиночества. Героини не ждут помощи. Гермиона Грейнджер не может быть Героиней –она жаждет помощи. -Грейнджер, башня старост в другой стороне. –голос. Привычный, холодный, но такой необходимый в данной ситуации. Гриффиндорка действительно забыла, что теперь она –главная староста, и ,по привычке, направлялась в гостиную гриффиндора. -Эм…нет…я просто…эм…Не твое дело!- заключила Гермиона и повернула в обратную сторону. Холод напомнил о себе с новой силой, отчего девушка обняла себя руками. Так будет теплее. Не успев сделать и пары шагов, Гермиона почувствовала, что на плечи легла какая-то ткань. Оглянувшись, она поняла –это мантия. Более того, это мантия Драко Малфоя. Переведя взгляд на парня, девушка увидела, что тот стоял в квиддичной форме, только без мантии. Гермиона хотела что-то сказать, но слизеринец перебил её. -Отнеси её в башню… - блондин указал на мантию.- по…п( слово “пожалуйста” Драко никогда не говорил)…если тебе не трудно. И, развернувшись на каблуках ( ну копия Снейп!), Малфой скрылся за поворотом. Гермиона же еще несколько минут стояла неподвижно, производя в голове сложный мыслительный процесс. «Я просто сошла с ума и это галлюцинация.» успокоив себя такими мыслями, девушка отправилась в башню старост.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.