ID работы: 3484301

Неравная любовь

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Мэг разбудил будильник. Лениво понянувшись к телефону, она выключила его и, перевернувшись на другой бок, предпочла закрыть глаза и продолжить смотреть сон. Но у Джо были другие планы. — Мэг, просыпайся, иначе опоздаешь в школу. Девушка пробурчала что-то вроде "отстань" и накрылась с головой одеялом продолжила спать. Она вдруг резко подскочила, потирая глаза рукой. — Джо! Джо! О нет, только не это! — она мигом выскочила из кровати, не спеша уделять время уборке. — Эх, ты, соня. — Джо пожала плечами и продолжила уплетать печенье с чаем. Мэг небрежно присела рядом с ней и подперла голову рукой. — Ну, слава Богу, не опоздаю. Я в душ. Приняв душ, Мэг начала обдумывать предстоящий день. За всеми этими мыслями Мэг не заметила, как Джо уже была собрана. — Мэг, ну что ты так медленно? — Да ладно тебе, успеем. Мэг оделась, наспех позавтракав, поспешила в школу. По дороге они встретили Дина, Сэма и Адама. — Привет, ребята, — Мэг поприветствовала ребят и пошла впереди всех. — Привет, Динни, я так скучала, — Джо подбежала и чмокнула Винчестера в губы, обняв парня. — Мэг, как у тебя дела? — Адам подошёл к Мэг, слегка похлопав её по плечу. — Неплохо, а у тебя? — улыбнувшись уголками губ, сказала шатенка. — Так себе, — повернув голову слегка набок, сказал Миллиган. — Как дела у мамы? — Всё в порядке, сейчас в очередной командировке. — Ясненько. Мэг, слушай, может сходим сегодня куда-нибудь? — Адам, я... подумаю, ладно? — девушка переступила с ноги на ногу и взглянула на парня. — Да, хорошо, тогда... до встречи? — Пока. Они снова своей небольшой группой вошли в школу и рассеялись по кабинетам. Первым уроком была физика, далее шла литература. Осталось лишь переждать урок, и Мэг наконец узнает о дополнительных занятиях. Ей не терпелось поскорее начать внеурочные занятия. — Мэг, ты чего зависла? — Джо присела справа от неё и сочувственно взглянула в её глаза. — Прости, — неожиданно раздался звонок. — Я пойду... Мэг взглядом проследила за своей подругой, которая быстрыми шагом направлялась к задним партам. Все ученики разошлись, лишь Мэг сидела и ждала, пока она сможет остаться наедине с учителем. — Мэг, приступим? — мужчина сел на учительский стол напротив нее. — Занятия будут проходить 2 раза в неделю: в понедельник и среду, тебя устроит это? — Новак слегка наклонился и взглянул на девушку. — Да, меня всё устраивает, — слегка улыбнувшись, произнесла Мастерс. — Итак, — Кастиэль спрыгнул со стола и начал ходить вокруг парт. — На самом деле, бояться экзамена по литературе не нужно, просто нужно читать и вдумываться в смысл произведения, в его проблематику, в его идею и уметь анализировать эту писанину. Вот в этом, я думаю, и состоит смысл дополнительных занятий. Для начала прочитаем "Гордость и предубеждение". Начнём с тематики любви, она присуще каждому экзамену. — Угу... — промычала Мэг, записывая новую книгу в дневник. — Когда прочитаешь - мы анализируем это произведение и дадим ему собственную рецензию. — Кастиэль остановился напротив девушки, — Мэг, ты какая-то бледная, с тобой всё в порядке? — Да-да, всё в полном порядке, я просто устала немного. — Тогда я думаю, что на сегодня всё. И да, тебя на улице ждёт твой парень. — подойдя в окну, Кастиэль отодвинул жалюзи и устремил взгляд куда-то в даль. Мэг подошла к окну и увидела дожидающегося её Адама. — Адам - он не мой парень, — нервно проговорила Мэг и поспешила удалиться из класса. Мужчина улыбнулся и закрыл дверь за Мэг. Он уселся за проверку каких-то работ учеников, думая в это время о Мэг. Девушка перевела дыхание, выйдя из кабинета. Почему-то она чувствовала себя немного неловко рядом с учителем. Выйдя из школы, она подошла к Адаму. — П-ривет... Ещё раз, — он потер шею, стараясь не пялиться на девушку. — Ага, давно не виделись. У вас сейчас что будет? — Алгебра. А ты где была? — На дополнительном занятии. — Посреди учебного дня? — Адам был слегка удивлён. — Сначала я решила остаться, чтобы спросить о дополнительных занятиях, ну, а потом пошло-поехало, как говорится. — Мэг слегка усмехнулась, вспоминая спонтанное занятие. — Ммм, понятно. Ну так что, ты согласна сходить со мной куда-нибудь? — Адам начал сверлить девушку глазами, ожидая её ответа. — Да-да, я согласна. Они зашли обратно в школу. Адам настоял на том, чтобы проводить девушку. Мэг даже показалось, что этот парень слишком усердно начал к ней подкатывать. Она вошла в помещение, не оглядываясь на парня. Положив сумку на парту, Мэг начала выкладывать учебники. Покончив с этим, она спокойно уселась на стул и посмотрела на Адама, что стоял за её спиной. "Господи, он ещё не свалил?", — подумала девушка. Но после звонка Адам поспешил на алгебру, а Мэг стала ждать учителя по всемирной истории. После прихода учителя она уставилась в окно. В первые дни учителя особо не спрашивали учеников, поэтому Мэг смогла погрузиться в свои мысли. Она думала над тем, идти ли на так называемое свидание с Адамом или не идти и прочитать книгу, которую посоветовал ей Кастиэль. Всё-таки, сравнив все "за" и "против", она остановилась на книге. Ей не особо хотелось выглядеть Незнайкой на следующем занятии с Кастиэлем. Осталось лишь придумать, что сказать Адаму, но только так, чтобы он не обиделся. Мэг слишком берегла чувства других людей. Неожиданно она услышала звонок, который безжалостно вырвал её из своих мыслей. Встрепенувшись, девушка как ни в чем не бывало встала и начала собирать вещи. Выйдя из класса , Мэг увидела прислонившегося к стене Адама. — Адам, я не смогу пойти сегодня с тобой на свидание. — Мэг отпустила голову, словно провинившийся ребёнок, — я себя неважно чувствую. — Мэг, тебе плохо, я могу чем-нибудь помочь? — Адам подошёл к Мэг и слегка встряхнул её за плечи. — Хочешь, я провожу тебя до дома? — Нет, спасибо за предложение, Адам. — Джо ждёт тебя на улице. — Отлично, ну, тогда до завтра? — Пока. Юноша развернулся и пошёл в сторону спортзала. Мэг выбежала из школы, где уже стояла Джо. — Мэг, я сегодня буду поздно, мы с Дином идём на свидание, — девушка посмотрела в сторону, где Дин разговаривал со своими друзьями. — А,удачно вам погулять, — улыбаясь уголками рта, сказала Мастерс и направилась прочь из школьного двора. Ей хотелось уже поскорее раствориться в чтении книги, которую ей посоветовал учитель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.