ID работы: 3484604

Алиса проиграла Паше желание

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Ты что — шутишь? Ты два раза подряд обыграл меня сегодня. В первый раз в рамках главной партии. А сейчас — чтобы закрепить успех и окончательно дать мне понять, кто у нас тут шахматный талант. Что для тебя выиграть — пустяковое дело. — Да брось. На самом деле не такой уж я игрок. — Ну да. Это разве что когда тебе это даром не надо. А как только надо — тебя не обыграть. — Алис — ну хочешь — мы ещё раз сыграем? — Хочу. — Но давай в другой раз. — А что так? Тебе не терпится забрать свой приз? — А если и не терпится? — «Ты так хотел побед — Так забирай свой приз». — Нашла что цитировать. — А что не так? — Странная песня. — А ты замени «нож» на «ночь». — Где заменить? — Там тогда так получится:

«Ночь я подарю тебе, ты выиграл пари, Ты так хотел побед, так забирай свой приз, Чего ты ждёшь…»

Красиво же? — Красиво, да. Так красиво, что сейчас об этом лучше не думать. — Почему? — Потому что мы не женаты. — А при чём тут… — Стоп, Алиса. Не надо об этом. — Хорошо. — Давай лучше про наши будущие партии — на самом деле я предлагаю перенести наши новые партии для того, чтобы ты играла, отдохнув. И тогда ты сразу станешь выигрывать. — …Теперь я буду думать, что ты просто поддаёшься мне. — Есть способ это исключить. — Как? — Играть он-лайн. — Точно. Я буду знать твой ник, а ты мой - нет. И когда у тебя появится несколько онлайн-партнёров по игре — я тоже добавлюсь под неизвестным тебе ником. — Да. Тогда и узнаешь, что ты можешь у меня выиграть в шахматы. И поддержишь свою самооценку. — Паша, проигрывать сильному противнику, каким ты оказался — это не плохо для самооценки. Лучше признайся — кто давал тебе уроки игры? — Никто. — Не может быть. Я-то брала уроки игры в шахматы. Если ты так играешь без школы, без обучения — то ты просто гений. — А вдруг я и правда гений? — Судя по всему - да.) ) — Алиса, немного я всё же учился. Правила я ещё от мамы знаю с детства. А потом понемногу интересовался игрой из-за того, что ею увлекалась ты. Мне хотелось немного в курсе быть, во что ты там играешь. — Но у меня ты раньше не выигрывал. — Ты же сама сказала — я просто не сильно старался. Зачем напрягаться лишний раз? — А как же самолюбие? Оно не страдало? — От проигрыша тебе? Нет, не страдало. Мне нужно было просто понять твой стиль мышления при игре —, а для этого необязательно было выигрывать. — Паша, ты зря не играл в полную силу. — Почему? — Потому что это помогло бы мне развиваться самой как шахматистке. — Если хочешь — можешь теперь развиваться. Обещаю играть всерьёз. — Спасибо. … А ещё мне просто приятно было бы, что ты так здорово ещё и в шахматы играешь. И не приходилось бы искать других партнёров для шахмат. Я и в шахматы могла бы с тобой играть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.