ID работы: 3484604

Алиса проиграла Паше желание

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Что будем делать с призом? — Приз твой. — Ты не обязана выполнять это обещание. — Неужели? — «Человек хозяин своего слова! Хочет — даёт, хочет — забирает…» — Ты хочешь сказать, что эта шутка и ко мне относится? Я не хозяйка своего слова? — Нет, я знаю, что ты человек слова. Просто я не считаю, что ты должна держать слово в данном случае. — Почему? — Потому что подобные пари — вообще сплошное легкомыслие. И иначе как в шутку их не стоит заключать. Ну или с человеком, которому безгранично доверяешь и ради которого готов на всё. Я, честно говоря, думал, что ты так же считаешь. Что пари не всерьёз. — А я думала, что всерьёз. — Пфф. Алиса, ну как ты могла думать, что я могу всерьёз заключать такие пари? — Значит ли это, что и ты тоже не стал бы исполнять моё желание? — Ну почему. Я стал бы. — То есть я не обязана, а ты обязан? Ну и где логика? Что за двойные стандарты в дружбе? — Алис, логика в шахматах. А в отношениях друзей должна быть не логика, а порядочность. Довольно и того, что я вообще так долго делал вид, что собираюсь воспользоваться своим призом. — Очень благородно с твоей стороны. — Рад, что ты так считаешь. — …Значит, я не обязана выполнять твоё желание? — Конечно нет. — А если бы была обязана — каким было бы твоё желание? — Сам не знаю. — То есть как? — Я не подумал заранее. — Играл, но не думал? — А зачем думать, если я всё равно не собирался ничего от тебя требовать. — Логично. Поэтому ты и выигрываешь, что так логичен. — Именно. — Ладно, ты не думал раньше. А теперь можешь подумать над желанием? — Зачем? — Ну просто так. Интересно же. — Ну… так как я не хотел бы, чтобы тебе пришлось делать что-то неприятное тебе, то сначала я попросил бы тебя назвать те вещи, которые ты не хотела бы делать. — Очень благородно с твоей стороны. — Ну, а как же. Разве я могу иначе с тобой поступать. — Пашка, ты такой милый. — Да, я милый. А ты можешь ответить мне на этот вопрос? — Про вещи, которые я не хотела бы делать? — Да. — Ну… не знаю даже. — Подумай. — Давай тогда сценку разыграем. — Какую? — Как будто наше пари всерьёз. Ты выиграл, а я должна исполнить твоё желание. — Давай попробуем. Начинай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.