ID работы: 3484729

Истории Джеронимо Стилтона.История 2"Легенда о Бегущем"

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 (Прерванная тишина)

Настройки текста
      Зима.На улице лёгкими пушинками падает снег.Однако мороз не позволяет долго наслаждаться снегом снаружи.       А Джеронимо сидел у себя в офисе и грустил.В последнее время в городе ничего не происходит.Тишина.А последнюю сенсационную новость удалось украсть Салли Макмауси.В таком случае , даже чашечка горячего эрл грэя, которая стояла на столике не помогает.Грустно.Как вдруг неприятную тишину нарушил внезапный визит Теи и Бенджамина. -Здравствую дядя.У тебя появились новости? -Единственная новость.В городе совсем ничего не происходит.Про мою газету уже наверное и забыли. -Тогда поздравляю! -воскликнула Тея. -Мне звонил мой старый знакомый Фатер. -Да? И, что он говорил? -Он говорит, что у них стали пропадать торговцы, которые перевозят товар через пустыню.Стала всплывать легенда о «Бегущем пустыни». -А, что за легенда? -Я не знаю, но Фатер приглашает нас в Африку, в пустыню Сахара. -В пустыню?! Та-та-та-та-та-м же скорпионы, и палящее солнце! -Да.Но ты ведь не хочешь упускать такую сенсацию? -Конечно же нет.Тогда нам надо собираться в путь немедленно! -Мы уже собрались.Остался только ты. -Да? Ну тогда сейчас буду собираться немедленно! А можно небольшое уточнение? -Конечно. -На чём мы полетим? -Не волнуйся на Мета мыши. -Ф-у-у-у-х! — вытирая, только что выступившие капельки пота сказал Джеронимо. В принципе всё необходимое для сюжета уже находилось в Мета мыши, поэтому ничего не оставалось, как допить эрл грэй и выйти из редакции, что Джеронимо и сделал.       Все вместе они покинули здание и направились на посадочную площадку Мета мыши, а по дороге у них завязался небольшой разговор: -А, этот «Бегущий», кто он? -Мне только известно, что это какой-то там призрак, дух. -Я не верю в духов и в призраков тоже.Наверняка за этим кто-то стоит. Тем временем они уже все вместе подошли к посадочной площадке и вошли на борт. -А сколько нам лететь? -спросил Джеронимо. -Ну-у-у.Примерно два-три дня. «Что ж, могло быть и хуже.», — подумал про себя Джеронимо.И Мета мышь взлетела в воздух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.