ID работы: 3484729

Истории Джеронимо Стилтона.История 2"Легенда о Бегущем"

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 (Прибытие в город)

Настройки текста
      Дорога до пустынного города прошла достаточно тихо. Не было никаких неполадок в системе, никаких погодных явлений, кроме ветра, тоже не было.Мета мышь вместе со всем экипажем направлялась к пустынному городу под названием Хадель-Тар. Вообще все города в пустыне стараются строить вблизи водных источников. Вот и Хадель-Тар не был исключением. Он находился рядом с небольшим оазисом, и к тому же на пересечении трёх подземных рек. Согласно информации которую Джеронимо нашёл в интернете, этому городу не менее тысячи лет. Сейчас он довольно крупный, и является частью «Пустынной розы». Это торговый путь соединяющий все крупные города Сахары.       Мета мышь была уже недалеко от города: -Внимание, приготовиться к посадке! Пристегните ремни! — воскликнула Тея. Весь экипаж, как и положено, пристегнул ремни. Мета мышь успешно села рядом с окраиной города. -Ну вот мы и прилетели, всем на выход! Джеронимо, Тея, Бенджамин и Зед по трапу покинули корабль.       Перед глазами Стилтонов возникла потрясающая картина.Город был окружён высокой стеной сделанной из тщательно отшлифованных песчаных кирпичей. На всех четырёх углах песчаной стены возвышались, сделанные из точно такого же материала, башни.На стенах ходила стража одетая в соответствующую форму. -Во имя сыра! Да здесь всё прям как в средневековье! -удивился Джеронимо. -Неудивительно ведь до цивилизации, или иначе, больших городов здесь очень далеко.Но мы ведь не видели, что за стеной. Все вместе они направились к главным воротам города, где, как вы уже догадались, стояла стража. -Стоять! Представьтесь пожалуйста. Второй охранник, который стоял недалеко от первого достал какую-то книгу и открыл. -Я Джеронимо Стилтон журналист. Охранник который достал книгу, теперь стал старательно листать страницы, а после произнёс: -Такого нет. -Так значит туристы. -Ну, вроде того. -Мы обязаны вас обыскать.Руки вверх! Один из стражников достал из-за пазухи детектор оружия и стал старательно осматривать их со всех сторон водя вверх вниз детектор.А когда он прибором обыскал всех, произнёс: -Они чисты.Мы можем их пропустить. -Тогда скажите кого вы ищите и зачем вы пришли в город. -Мы ищем нашего друга Фатера, а в город мы пришли для расследования. Всё тот же охранник который держал книгу, снова начал листать страницы, а затем сказал: -В городе десять человек с таким именем. -Кого конкретно вы ищете? -Фатера Альбахо. -ответила Тея. -Он живёт в северной части города, третий дом от колодца в направлении стены.Номер пять.       Стражники расступились и пропустили Стилтонов внутрь. -Ну, отправляемся в северный город. Здесь, в городе, наверняка есть указатели, где южный где северный и так далее. -Возможно и есть.Но даже если нет, мы всегда можем узнать направление по компасу.Бенджамин достанет нам карту местности.Ведь так? -Да.Я уже нашёл.Сейчас мы находимся в южном городе. -Значит нам нужно идти прямо? -Не совсем.Хадель-Тар поделён на четыре города реками.Нам нужно проложить маршрут до ближайшего моста.Сейчас попробую. -Помимо трёх подземных рек, тут ещё есть и наземные реки. -Получилось! Так, сейчас нам прямо.Потом направо.А потом опять прямо и мы там. -Отлично.Тогда пошли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.