ID работы: 3484729

Истории Джеронимо Стилтона.История 2"Легенда о Бегущем"

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5 (План)

Настройки текста
      Джеронимо и Бенджамин возвращались обратно в дом Фатера, чтобы показать фотографии, которые они сделали в библиотеке.Они уже почти пришли домой, как вдруг к ним подбежал человек, который держал в руках чемодан. Затем он подошёл очень близко к Бенджамину и задал вопрос: -А, вы случайно не подскажете, как добраться до городской библиотеки? Бенджамин показал человеку бенпад с начерченным маршрутом.Человек пристально и неравнодушно посмотрел на путь, после чего бенпад пиликнул. -О, большое спасибо. Человек ушёл, а Джеронимо и Бенджамин продолжили путь до дома, который быстро преодолели. Джеронимо постучался в дверь: -О, вернулись.Ну и как? Узнали что-нибудь? -дверь открыла Тея. -Да, Бенджамин сделал фотографии. Все вошли внутрь, Тея закрыла за всеми дверь: -Ну, показывайте, что вы там сфотографировали. Бенджамин достал из кармана свой бенпад и с удивлённым лицом сказал: -Фотографий нет. -Как это нет? Джеронимо подошёл к своему племяннику и взглянул на экран: -Действительно нет.Куда же они пропали? -Но я точно помню, что делал их и даже просматривал. -Кажется я знаю в чём дело. -В чём? -Помнишь того человека, который подошёл к нам, чтобы узнать дорогу в городскую библиотеку? -Да, помню. -Я сразу насторожился тем, что он очень неравнодушно смотрел на бенпад, как будто, что-то там высматривал.Скорее всего он искал там фотографии и стёр их, чтобы помешать нам в расследовании.Он знал, что мы не простые люди, возможно он за нами постоянно наблюдал. -Но как он смог стереть фотографии даже не прикасаясь к бенпаду. А, наверное при помощи эресера. -А что это такое? -Ну это специальное устройство для стирания данных с карт памяти без помощи физического контакта. -А-а-а, теперь понятно, что у него было в чемодане. -Что же нам теперь делать? -Что ж, без фотографий будет гораздо сложнее, но хорошо, что я запомнил картинки до мельчайших деталей и текст я тоже знаю на отлично, поэтому стирание файлов с карты памяти нам не страшно.Тому человеку не удалось сбить нас со следа. Джеронимо принялся пересказывать тот текст, который прочитал в книге.После рассказа Тея спросила: -А у нас есть какие-нибудь планы по поимке преступников? -Один из вариантов я уже рассказывал Бенджамину, это приманка.Мы притворимся перевозчиками драгоценностей и пойдём вдоль торгового пути из города Анкара в город Хадель-Тар, то есть- сюда.Грабители попытаются нас обокрасть, тут то мы их и схватим с поличным. -Хорошая идея.Но где мы возьмем полицию? Что бы их задержать. -Вместо полиции, сделаем конвой.А чтобы не потеряться возьмём с собой проводника. -Но ведь нам ещё нужно притвориться.Где мы возьмём костюмы и поддельные бриллианты? -Костюмы можно купить в магазине одежды.А поддельные драгоценности купим в бижутерии. -А конвой и проводника, где взять? -Найдём.Город большой, тем более я видел объявление на проводника.А конвой.Вот с ним надо подумать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.