ID работы: 3484729

Истории Джеронимо Стилтона.История 2"Легенда о Бегущем"

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4 (В библиотеке)

Настройки текста
      По навигатору Бенджамина они быстро пришли к месту назначения, то есть к городской библиотеке. Здание было точь в точь похоже на то, что описывал Фатер, за исключением одной детали.Оно было намного больше! -Судя по всему в библиотеке мы застрянем надолго. -сказал Джеронимо, подходя к главному входу. Бенджамин и Джеронимо вошли внутрь. -Великий сыр! Эти книжные полки высотой в десять метров, не меньше.Их к тому же так много.Как мы среди этого лабиринта найдём одну книжку.Нам придётся потратить на это всю жизнь. -Так, здесь наверняка есть кто-нибудь, кто знает каждую книгу на каждой полке.Или способный указать хотя бы место, где следует искать. -О, точно! Вдвоём они стали бродить меж высочайших полок с книгами, как в лабиринте, и пытались найти „Всезнающего“ человека, и вот удача подвернулась к ним: -Здравствуйте, вы случайно не библиотекарь? -Случайно библиотекарь. -О, очень хорошо, что мы вас нашли.Вы не могли бы подсказать где здесь книги про легенды и мифы пустыни? -Идёмте за мной. Библиотекарь повёл Джеронимо и Бенджамина сквозь огромный лабиринт из книжных полок и указал на маленький шкафчик с несколькими книжками. -Вот, здесь всё про легенды, мифы пустыни. -Большое спасибо! Библиотекарь удалился, а наши детективы-журналисты стали внимательно листать и просматривать каждую книжку лежащую на этой полке. -Что-нибудь нашёл? -Нет, абсолютно ничего. -А я только что нашёл.Вот смотри. Джеронимо показал Бенджамину страницу с легендой и иллюстрацией рядом, и принялся читать: «Много сотен лет назад, существовали два государства.Их правители постоянно враждовали друг с другом и каждый из них хотел заполучить землю соседа и завладеть всей пустыней.Перед нападением, южный правитель посылал на будущее поле боя — гонца.И гонец тот, бежал по пескам пустыни быстро, словно ветер.Никто и ничто не могло его обогнать.Перед каждым боем северная армия, видя приближении гонца, сразу понимала, им войну не выиграть. Северная армия прозвала этого гонца „Бегущим“.Но однажды, когда гонец в очередной раз примчался, чтобы предупредить вражескую армию о их поражении, царь этой армии выстрелил из своего золотого лука, и стрела та попала прямо гонцу в сердце.Бегущий пал замертво, но перед этим он успел сказать: „Это меня не остановит“.Вскоре правитель южной страны узнал о смерти своего гонца и направился на поле боя.Его армия одержала победу в этой неравной войне.А призрак „Бегущего“ до сих пор появляется в пустыни.И все кто его когда-либо видел, рассказывают, что он пробегал мимо них и растворялся в песках, а после этого, видевшего навещала удача». -Бенджамин, ты не мог бы, сфотографировать все иллюстрации и текст. -Да запросто! Бенджамин подошёл к книге и сделал все снимки о которых его попросил Джеронимо. -Ну вот, наша работа в библиотеке завершена! Джеронимо и Бенджамин вместе положили книжку обратно на полку и покинули здание городской библиотеки. -Дядя, а у нас есть планы по поимке преступников? -Ну, один из вариантов, приманка. -Как это? -Мы притворимся богатыми купцами.Злоумышленники попытаются нас ограбить, тут мы их и схватим. -А вдруг они намного сильнее, чем ты думаешь? -У нас же есть Тея. -Логично.А вдруг она не справится. -Ну, у нас ещё будет время поговорить на эту тему…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.