2 глава. Прошлое даёт о себе знать.
10 августа 2015 г. в 16:11
Весёлая у меня днюха.Спросите почему? Потому что в автобусе моя сумка постоянно кому-то чем-то мешала.Ну подумаешь, стукнула пару раз кого-то по голове, сложно потерпеть? Обязательно было орать?
С большим трудом мне удалось прибыть к месту моему назначению.Что самое странное было: меня встретил сам директор.У меня челюсть к полу отпала. Я типа особенная?
Михаил Алексеевич (директор) сразу отвёл в общежитие.Небольшая кухня, спальня.Кровать была не большая и не маленькая, то точно по больше чем в детском доме.Забрав мои документы, мужчина скрылся из виду.
Положив свою красную сумку на кровать, я стала складывать вещи в шкаф.
В комнату заходит девушка, судя по виду, ей лет восемнадцать, так же как и мне.Волосы чуть ниже плеч и рыжие.Говорит, что любит выделяться из этого стада человечества.Фигура до воли такая хорошая.
— Я Кира. — протянула руку девушка.
— Майя. — улыбнулась я ей в ответ.
— А на кого ты будешь учиться? — спросила девушка и стала помогать разбирать вещи.
— На психолога. — с улыбкой ответила я и положила серую кофту в шкаф.
-Ха, я тоже.Дай «пять». — отбив пять, мы пошли на кухню.Нужно было набить живот чем-то, а то урчал уже с утра.
Насыпав себе гречку с котлетой, я принялась за его уничтожение.
Кира решила остаться дома, а я захотела посмотреть город.Все таки в детском доме за предел ворот — нас не выпускали.Увы.Надев светлые джинсы и красную толстовку.Деньги всунув в карман, я обнаружила конверт.
«Еще один? Откуда он?» — думала я.Из мыслей меня вывела Кира, она стояла и щелкала пальцами перед мои носом.
-Ты идешь? — спросила рыжая.
-Да.
-А номер мне свой не дашь?
-Прости, но у меня нету телефона. — грустно сказала я и вышла из помещения, держа письмо в руке.Я была так увлечена этим письмом, что не заметила ступеньку, чувствую, что я уже лечу, как вдруг, чьи-то руки ловят меня.
-Аккуратней. — ласковым голосом сказал тот и улыбнулся.
-Спа…с..и..б…о. — заикаясь сказала я.Никогда раньше со мной такого не было.
Как только я вышла из общежития, я опять заметила эту чёрную машину, преследуют меня что ль?
Сделав вид, что я их не увидела, я смело стала идти на Набережную.
Дойдя наконец к воде, я стояла на мосту и достала это письмо из кармана, которое мне никак не давали прочитать, развернув его, увидела строчки и вниклась в них.
«Дорогая Майя.Мы искренне просим у тебя прощение.Сейчас, наверное, ты ничего не понимаешь, но мы тебе сейчас все объясним.Это письмо пишет твоя мама со слезами на глазах.Мы не хотели отдавать тебя в детский дом, но у нас не было другого выхода.Так ты по крайне мере жила, хоть и без нас.У тебя есть старший брат.Его зовут Артём, он пообещал нам, что всегда будет тебя оберегать и станет твои Ангелом — Хранителем.Если ты можешь, то, прости нас, пожалуйста.Твои мама и папа».
После этих строк, потекла слезинка по щеке.
Сейчас две половины меня спорят внутри: одна хочет простить и не держать на них зла, а вторая, говорит, что нельзя прощать ошибок.Кому верить? Наверное, у них были на то свои причины, хотя, какие к чёрту причины? Они не имели право так поступать со своим ребёнком! Всё! Вывод сделан! Прям как судья.
Легкий ветерок бил по лицу, давай мыслям остынуть и прийти в себя.Чья-то мужская, грубая рука легла на моё хрупкое плечо, от чего пробежалось стадо слонов по спине.
Повернувшись, я увидела симпатичного парня перед собой.Тело было накаченного телосложение, татуировки на руках.Карие глаза, в которых хочется утонуть и стильно подобранная одежда.
-Простите? Мы знакомы? — спросила я и выгнула одну бровь.
-Даже более чем ты можешь себе представить. — почему-то мне эта фраза не понравилась.
— Мне нужно идти. — выпалила я развернулась в другую сторону и ушла бы..... если один парень не стоял прям перед до мной.Дружок его что ль?
-Я думаю, что тебе стоит с ним поговорить. — сказал китаец, кореец или японец. Хрен их знает. Я в этом не разбираюсь.
-Я сама решу, разговаривать мне с ним или нет. — шикнула я и повернулась в другую сторону.Опять какой-то бессмертный стоял у меня на пути.Погодите-ка.Это же тот парень, который спас меня от поцелуя с асфальтом.
— Вы сговорились что ль? — спросила я.Моему взору попался еще один парень, высокий такой, хоть лестницу бери, чтобы быть с ним одного роста.
Парни окружили меня и начали тупо сверлить взглядом, а я уселась на забор и стала слушать, что же им от меня надо.
-Не упадешь? — спросил заботливо парень.Ему давно пора подстричься.
-Твоими молитвами, — шикнула я и уставилась на этого псевдо — брата.
-Майя… — начал качек.
-Откуда ты знаешь моё имя? Имей в виду, фраза «Я угадал» — не катит.
Парни улыбнулись и слегла посмеялись.
— Меня зовут Артём Пиндюра и я твой родной брат, — и тут меня будто ледяной водой окатило, ноги становились ватными, дыхание участилось.Что от только что сказал? Брат? Родной?
Я чуть не упала назад, но меня вовремя подхватили руки того волосатика.
— Я же тебе говорил. — сказал он и улыбнулся.
-Повтори. — сказала я и схватила его за руку.
-Майя, я твой родной брат и готов ответить на все твой вопросы, только давай не здесь.
Я не знала, доверять им или нет.Хотя, терять мне было нечего.Сев в машину, Артём взял мою руку и продолжил.
— Родители отдали тебя в приют, когда ты была совсем маленькой, через неделю после твоего рождения.Когда я задавался вопросами где ты и куда они тебя дели, они отнекивались.Только месяц назад они мне рассказали, что у меня есть сестра и что она жива, а отдали они тебя потому что, не было средств растить тебя.Квартира у нас было однокомнатная.Мы еле-еле сводили концы с концами.После чего я дал себе обещание, что найду тебя, чтобы не произошло.Я объездил все приюты, все говорили одно: «такого ребенка у нас нету».
И только в твоем детском доме я нашёл тебя и тайно следит за твоей жизнью.А это, — указав на парней, — мои друзья.Анатолий, который подрабатывает у нас водителем, — усмехнулся, Никита — который спас тебя от падения.
-Дважды. — дополнил он.
-И Влад. Казанова наш. — сказал брат и улыбнулся, а Влад показал своё недовольство.
***
Всунув мне в руки ноутбук, они сказали вести какое-то слово, MBAND, кажется.Меня от позора спасло то, что я посещала уроки информатики, а иначе опозорилась бы по полной программе.
-Ни фига себе, как ты шаришь в компах. — сказал Никита и показал удивленное лицо.
-Киса! — шикнул на него брат. — Она же не в деревне воспитывалась.
-Прости. — извинился Ник и улыбнулся.
Дом был достаточно большой и уютный, большие окна, пентхаус что ль?
Пока Артём показывал мне дом, попросил рассказать, как проходила моя жизнь в том Аду.Если бы не письмо, то я так бы ничего не узнала, наверное.
Стало вонять чем-то горелым, а с низу был слышен мат и крики.
-Это парни готовят просто. — мило улыбнулся брат.
Открыв дверь комнаты, я обомлела, она была такая красивая, в нежно бирюзовых тонах, блестяжки на потолках.Да это комната моей мечты.Кровать огромная, тумбочка, шкаф, стол, компьютер.Я умерла и попала в рай?
-Ты будешь жить тут! — сказал брат и тут я точно охренела.
-Прости, но нет. Я буду жить в общежитии. — сказала я.Боже, что я несу? Вроде бы не пила, а язык уже заплетается.
-Нет! Я не позволю своей сестре жить в том мусорнике!
-Тём…
-Все я сказал.Пошли поедим лучше.
За столом Киса ел все подряд.Странно, есть как слон и не поправляется, в чём секрет? Я сама не заметила, как стала в открытую на него пялиться.
-Фто? — сказал Киоссе полным ртом.
-Не повезет твоей будущей жене. — сказала я и стала ковыряться в салате.
-Пофему?
-Она тебя не прокормит. — парни залились смехом держались за животы.
-Брат, а она правду сказала. — сказал Толя и дал мне пять.
-А может моей женой будешь ты… — и тут мне было как-то не до смеха.