ID работы: 3485590

Кошмар За Сто Долларов

Джен
R
Завершён
5
автор
Sebastyan Dragneel соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Вечером, в одиннадцать вечера, Майк взяв немного еды и свою любимую гитару, отправился на работу. -Не хватало бы опоздать в первый рабочий день, - торопил себя он. По пути его преследовало странное чувство тревоги и страха, но он отогнал их, сославшись на волнение перед первым рабочим днём. На входе в пиццерию по прежнему висела вывеска с картинкой аниматроников и текстом про радость и веселье. На входе Майка встретил кассир. -Простите, но мы на сегодня закрыты. Приходите завтра, мы открыты с одиннадцати утра. -Нет, вы не поняли. Я новый охранник на ночную смену. -Аа! Простите, мистер... -Шмидт. Майку нравилось, когда его называли официально -Да, да. Мистер Шмидт, проходите. Последняя комната по коридору. Вы не пропустите. Майк прошёл по залу к своему кабинету. По дороге он заметил, что в пиццерии нет окон, задняя комната, в которой хранились запчасти аниматроников, была открыта, а на сцене с Фокси был повешен занавес перед которым, на табличке было написано: Простите, временно не работает. „Я думал, тут все ради безопасности"- подумал Майк Вот он. Его кабинет. Двери его были, словно бетонная стена на петлях. „Странно, зачем тут такие баррикады. Что-то тут не так." Зайдя, Майк понял, что другой охранник оставил после себя много всякого. Недоеденая пицца, куча паутины, плакат с аниматрониками и надписью "Веселись"‚ чёрный, весело шумевший, вентилятор, старый игрушечный кексик, на котором крупным корявым почерком было написано БОБ, причём последняя Б была недописана. Самой странной вещью был лист, вырванный из какой-то тетради с надписью "Беги". „Похоже другой охранник успел свихнуться за неделю на работе"- с лёгким испугом подумал Майк. На столе лежал потрепаный планшет, на экране которого была изображена карта помещения. Самой большой комнатой в пиццерии был зал со сценой. Там же были камеры видеонаблюдения, которые стояли в каждой комнате, кроме кабинета охранника. Вот сцена с аниматрониками: Фредди, Бонни и Чика, вот занавес с табличкой "Временно Не Работает". Майку даже показалось, что занавес на немного раздвинулся, и он увидел глаз Фокси. „Успокойся, тебе лишь кажется"- сказал себе он. Вдруг зазвонил телефон, стоявший на столе, причём так громко, что Майку казалось, что его слышат даже на улице. -Алло! Алло, алло! -Алло, да. -Значит ты новый охранник... - не успел договорить телефонный парень. Майк повесил трубку. На камерах ничего не двигалось, вентилятор убаюкивающе шумел. Вдруг голова упала на планшет и Майк издал тихий стон и начал глухо похрапывать. В этот момент с камеры исчезла Чика...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.