Пьянящее чувство
18 августа 2012 г., 01:45
POV Мейко
Очередной вечер в баре. Очередная попойка с едва знакомыми мне людьми. Адекватно соображать не мог уже никто. Рука какого-то алкаша скользнула по моей ноге, забираясь под юбку.
«Эй, то, что она такая короткая, ещё ничего не значит!»
В следующую секунду эта мерзкая ручонка получила вывих, если не полноценный перелом. Даже когда я в поддатом состоянии, не позволю грязным извращенцам прикасаться ко мне. Я принадлежу лишь одному мужчине. И я устало плетусь домой, надеясь, что он будет там.
«Ты ведь ждешь меня?»
Во рту ещё чувствуется горьковатый привкус выпивки. Я иду по дороге босиком, неся в руках неудобные красные туфли. Меня со всех сторон окружают городские здания. Кажется, будто всё вокруг перетянули чёрным полотном с вкраплением жёлтых огоньков то здесь, то там. Перебираю ногами, напевая себе под нос давно осточертевшую песню, которая как ни кстати подходит к моменту:
«Огни ночного города глаза мне жгут,
И боль сковала сердце моё.
А на часах два ночи, но мне не уснуть,
Из-под контроля вышло всё.»
Я подхожу к дому, в котором обитает наша не малочисленная семья. Сквозь зашторенные окна на втором этаже пробивается свет и слышится музыка. Не спят, значит.
«Тоже мне, семейка полуночников»
За мной захлопнулась входная дверь. Я устало привалилась к стене. Домой то я пришла, но сил подняться в свою комнату уже не осталось. Никто же не будет меня осуждать, если засну прямо здесь, правда? А буду мешать – сами отнесут в комнату. Главное, чтобы вездесущие близняшки не разрисовали мне лицо, пока сплю.
«Всем лишь бы посмеяться надо мной»
В последнее время я не чувствую себя нужной в этой семье. Да, я популярна у фанатов. Но только как алкоголичка—игроманка, пристающая к каждому, кто попадёт в поле зрения. А это ведь не так. Что вообще эти фанаты знают обо мне? Нафантазировали чёрт знает что и фанатеют от той Мейко, которую сами придумали. Да, пусть мы вокалоиды, а не люди. Но я вам не пустая поющая кукла. Я личность и у меня есть чувства. Безответные, правда.
«Не нужна мне фанатская любовь. Не нужна слава, клипы, концерты. Только бутылка хорошей выпивки способна подбодрить меня»
Но что это? Кто-то спускается со второго этажа. Неужели кто-то заметил моё возвращение? Я пытаюсь привстать с пола. На лестнице я увидела его - Кайто. Эти родные, столь любимые голубые глаза и того же цвета волосы. Этот неизменный раздражающие-длинный шарф. Кажется, он не заметил меня. Обидно. Зачем же тогда спустился? Решил втихомолку поесть мороженого посреди ночи? Знаю я тебя. Но что с твоим лицом? Не с такой миной ты предвкушаешь сладость очередного десерта. Опущенный взгляд, растрёпанные волосы, унылое перебирание ногами вниз по лестнице. Спустившись, ты не сдвинулся, а лишь обхватил себя руками, мелко задрожав. Ты как будто собираешься заплакать.
«Не смей рыдать. Больно видеть твои слёзы. Я успокою тебя. Сестрёнка всегда рядом»
-Что случилось? Цены на мороженое подскочили или твою любимую льдинку расхватали? – я подала голос, привставая с пола. Перебирать языком немного трудно, стараюсь не заговариваться.
Ты резко поднял на меня голову. Не ожидал быть застуканным в момент слабости? Братик, я же знаю, что ты не можешь быть сильным всегда. Успокойся, я не подумаю ничего плохо.
-Мей-чан, так ты вернулась?.. – судя по голосу. Ты растерян и совсем не горишь желанием рассказать о случившемся.
Шатаясь, я подошла к тебе и обняла. Ты вздрогнул.
-Не держи все проблемы в себе, я же есть рядом и…
-Мей-чан, от тебя алкоголем пахнет, – ты перебил меня и легонько оттолкнул.
Я понимаю - ты не со зла и от такой алкоголички, как я альпийской свежестью не несёт, но как же мне обидно…
Ты увидел грусть в моих глазах. Настала твоя очередь меня успокаивать.
-Давай помогу дойти до комнаты? Ты же наверняка устала.
Ты помог мне подняться по лестнице, чуть придерживая. В комнате я грубо рухнула на кровать. Упала, конечно, на мягкое, но от резкого движения закружилась голова.
-Мне так плохооо… Принеси сестрёнке таблетку... – забубнила я.
-От головы?
-К чёрту, не поможет она. Лучше таблетку от грусти…
Ты мягко улыбнулся и погладил меня по голове. Прикосновения твоих пальцев разогнали всю мою тоску, боль в голове отступила.
«А братик у меня, оказывается, волшебник»
-Мей-чан, тебе станет лучше, когда ты прекратишь напиваться каждый день вместе с Хаку-сан.
-Мы бы и не пили, если бы жизнь обходилась с нами помягче. На то есть причины, – сквозь зубы выговаривала я.
Ты убрал руку с моей головы и, по ощущениям, она снова потяжелела. Ровно, как и вся моя жизнь.
Ты поправил шарф на шее и спросил:
-Что за причины, если не секрет?
-Ну… Хаку переживает из-за своего голоса, а я… Просто хочу отвлечься от всего.
«Моё всё – это ты, знаешь? Нет, ты никогда сам не догадаешься»
-Не поверю, что твоя жизнь так тяжела, Мей-чан. Ты сама себя накручиваешь.
-Ни разу! Если даже у такого беззаботного мороженофила, как ты бывают проблемы, то чего уж обо мне говорить…
Ты сразу же поник. Зря я напомнила тебе о твоих бедах. Но ты же упираешься и не хочешь ими поделиться. Хотя я и сама держу всё в себе. Эту неистовую любовь. Любовь к тебе, в ответе на которую я так нуждаюсь. Но ты лишь встречаешь меня по вечерам, улыбаешься, произносишь незатейливые фразы, а затем кутаешься в свой шарф и растворяешься где-то в другом мире, в который нет входа для меня.
«Почему ты так холоден?»
Я твоя сестра. Роднее чем, кто бы то ни было этой семье. Но ты отгородился ото всех. Прекрасный принц, запершийся в своём ледяном замке. И так было всегда. Я - жар. Ты - холод. Думаешь, если позволишь мне приблизиться, я растоплю эту ледяную ограду? Да, так и случится. Но почему бы не растопить её наконец? Тебе там так уютно? Поверь, в моих жарких объятиях тебе было бы намного комфортнее. Ты похож на своё любимое мороженое. Такой же ледяной и затвердевший. Такой, что невозможно откусить. Но если тебя окутать теплом, ты растаешь. Представляю, как ты обмякнешь в моих руках. Я хочу растопить тебя. Подтаявшее мороженое я люблю намного больше. Люблю, как оно возбуждающе, капля за каплей, стекает мне на язык.
Ты отошёл от меня.
«Уже надоело возиться с проблемной сестрёнкой?»
-Останься здесь ненадолго, – дрожащими пальцами я ухватила тебя за кончик шарфа.
-Если только ненадолго, – ты чуть улыбнулся и сел на пол у моей кровати.
Я боялась, что ты можешь уйти и продолжала держаться за кончик махровой ткани.
«Не желаю отпускать тебя»
И тут комнату заполнили звуки твоего бархатистого голоса. Это попытка спеть колыбельную? Чувствую себя ребёнком. Надо признать – ты не самый талантливый среди нас, но твой голос способен добраться до самых закорок моей души, успокоить её, очистить разум.
«Сгустились тени, зажгло горизонт
Своим светом кровавое солнце.
Мир вокруг меня уже мёртв,
Он просто тает, словно бессмысленный сон...»
Ты неспешно напевал, растягивая слова, перевирая оригинальный темп песни. Мне кажется, у тебя даже лучше выходит, чем у этой малявочки с бантиком на блондинистой голове. Я засмотрелась на то, как шевелятся твои бледные губы. И как с них слетают негромкие слова песни. Хочу коснуться этих губ, прикусить, облизнуть, сомкнуться с ними в пьянящем поцелуе. Но эти манящие губы недосягаемы. Моя, вконец обессилившая, рука отпускает ткань твоего шарфа. Тебя больше ничего не держит, ты уверен, что я заснула. Поднимаешься и уходишь, с лёгким хлопком закрывая дверь. Братик, ты глубоко заблуждаешься, если думаешь, что я сплю. Какой тут сон? Боль душит меня, несбыточные желания сжигают меня изнутри, заполоняя до отказа голову мыслями о тебе.
«Хочу, чтобы ты любил меня. Хотя бы почти так же сильно, как любишь своё треклятое мороженное»
Никому не отдам тебя. Станешь моим. Не по своей воле, так насильно. Вытащу тебя из ледяного дворца и утащу в своё алое королевство, где будем только мы вдвоём. Я непременно раскрою тебе свои пылкие чувства, дам ощутить этот жар. Ты непременно растаешь в моих руках. Но не сейчас. Чуть позже… Когда я протрезвею и в голове перестанет гудеть.