ID работы: 3485689

Путь Воина

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛАВА 4: ПО ТУ СТОРОНУ ТЕНЕЙ

Настройки текста
– Ещё один? – Да, повелитель. – Надеюсь, не тот, с которым мы уже встречались? С меня хватит ошибок. – Не тот, повелитель. – Ты уверен? – Да, повелитель. Невидимая рука сдавила шею синего демона мощной хваткой. Трепыхающийся бес взвился в воздух, суча маленькими ножками с острыми когтями. – Ты твердо в этом уверен? – Да, повелитель. – в который раз повторил демон, собрав остатки достоинства, которого в тот мо-мент осталось совсем немного. Его большие белесые глаза раскрылись шире, отражая языки пламени, полыхавшие на раскинувшихся вокруг скалах и водах, в пещерах и карьерах. – Повелитель, я видел его. Можете мне верить, это тот самый - ваш посланник... он не из этих подлых обманщиков. Свирепый Шао Кан - самопровозглашенный Император Внешнего Мира поднес демона ближе к своим глазам: – Рутай, знаешь-ли ты, что я с тобой сделаю, если вновь окажется, что ты мне солгал? – проговорил он глубоким басом. Капли кровавого пота проступили на тонкой как пергамент синеватой коже демона. Он сомкнул ру-ки и в мольбе протянул их вперед. – Да, повелитель. Он... он... – Рутай с трудом перевел дыхание – ... Он в х-храме на Ш-Шимуре. – Пошел прочь, – приказал Шао Кан, отпустив жалкого слугу на все четыре стороны. Рутай низко согнулся в поклоне и попятился назад, покидая тронный зал. Он с трудом мог разгля-деть твердую, растрескавшуюся землю перед собой - обильная испарина застилала ему глаза. Князь Тьмы вскинул руку и протянул могучий палец в центр зала, метнув из-под длинного, загнутого когтя язык пламени, образуя экран. В самом центре пламени экрана показалась маленькая преклонённая фигура человека, который являлся вторым визитёром из Земного Царства во Внешний Мир на памяти императора, несмотря на то что путь сюда был распахнут давным-давно первопроходцем по имени Имхотеп. Египетскому жрецу удалось правильно пробормотать слова нужного заклинания, но верную формулу состава порошка он так и не смог найти, несмотря на то, что его поиски были длинною в жизнь. – Прах мумий вместо костного порошка, – оценил Рутай, тряхнув круглой головой так, что под его синевато-пергаментной кожей вздулись мышцы. – Шенг! – окликнул пришельца Шао Кан, – Почему так долго? Ты был послан в Земной Мир десять человеческих жизней назад. – Я... я ничего не помню... – бормотал колдун. – Так вспоминай, – громогласно велел император, обращаясь к ничтожному человеку, видневше-муся в пламени экрана, – Каждый раз, когда умирала твоя смертная оболочка, ты уносил с собой кое-что из того, чему успел научиться. Частичные воспоминания возвращались к тебе по моему велению. – Ты задумал… Значит... – он замолчал, как будто не мог опомниться от осознания происходящего. – Неужели я и впрямь оказался во Внешнем Мире? А ты - повелитель... Кан? Рутай улыбнулся не столько от пафоса сказанного, сколько от того, что пришелец вспомнил титул своего хозяина. – Ты у подножия великого трона Внешнего Мира, пред своим господином. Некогда ты прибывал во служении моим доверенным помощником, которому я поручил особое задание. – при взгляде на трепещущего колдуна, глаза Шао Кана вспыхнули алым пламенем. – Помню… – ответил Шенг, схватившись за голову. – Я должен был открыть твоим армиям тропу в Земное Царство. – Пан Ку не мог предвидеть возникновение Внешнего Мира, потому как планировал обратиться в небытие, а не в прах. Из праха его было сотворено царство теней, а всё остальное из его сути. Теперь, чтобы положить конец двойственности сущего, следует слить все миры воедино. В пространстве дол-жен существовать лишь один мир, где все будут подчиняться только моим законам. – Да… Теперь я вспомнил всё, мой повелитель, – воодушевился Шенг. – Но я подвел тебя. Тот путь, что проложил, был лишь для моей ничтожной человеческой оболочки, в которой заточён. Шао Кан довольно рассмеялся: – Ты оправдал мои ожидания. С помощью ничтожного человеческого разума и слабого тела ты смог проложить начало пути. – Что мне надлежит сделать дальше? – спросил Шенг. – Сущность Пан Ку ослаблена и разобщена, но это поправимо. Ты должен собрать души смертных во единую обитель и использовать их для расширения пути между мирами. Сквозь открытый тобою проход я пошлю Рутая, он покажет, что делать с теми душами, которые удастся собрать. Прибывая внутри круга, коем ты очерчивал себя, он будет помогать тебе во всем. Пламя взметнулось ввысь и обмерло, обвившись вокруг демона, превращаясь в клубы черного дыма. – Пять столетий назад, – продолжил Шао Кан, – я послал тебя в огненном вихре на остров, который с тех пор окутан туманом, дабы скрыть твои злодеяния от глаз детей Земного Царства. – уголки рта императора опустились. – Я буду следить за тобой, но ты меня заметить не сможешь. Тебе постоянно будут мешать: монахи и святоши из Ордена Света станут строить козни, как поступали со мной, когда я возводил храм на острове. Тебя будут пытаться остановить Младшие Боги – громовержец Рэйдэн и повелитель ветров Фуджин. И если ты подведешь меня, если позволишь им тебя остановить, возмездие мое будет ужасным. Тебе ясно, Шенг Цунг? – Ясно, великий Шао Кан, я приложу все силы, чтобы выполнить твою волю. – успел произнести колдун, превратившись в неподвижную живую тень в мире бушующего адского пламени. Дальнейшие наставления императора пришли к Шенг Цунгу в виде осознания: – Сделай так, как я велел, и награда твоя будет царской, ибо дарую совершенное знание черной магии, благодаря которому обретешь беспредельную власть над силами зла. Помни: мало просто рас-пахнуть врата. Чтобы держать проход между мирами открытым, нужно постоянно подпитывать тропу свежими душами. И если случится так, что тебе станет не кем питать её, для достижения цели ты бу-дешь жертвовать частицы собственной души. Cрок исполнения моих приказаний не имеет значения, я буду терпелив, но не вечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.