ID работы: 3485709

Moscow-city

Смешанная
NC-17
Заморожен
117
автор
Размер:
212 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 228 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
- О боже, просто возьми и набери её номер. Привет, Джулия, я приду... Да, Джулия, и Марго тоже. Конечно, Джулия, ха-ха-ха, я тоже была рада тебя слышать. Нет! Не то! Что за идиотский смех! - Ларина нервно расхаживала по комнате, сжимая в одной руке визитку, а в другой сотовый телефон. - Ларина, что за бред ты несешь? - продолжая разговор сама с собой, она не сразу услышала, что звонит её телефон. Заметив входящий вызов, она быстро поднесла аппарат к уху. - Здравствуй, Таня. - на том конце провода была Джулия. Сердце в пятки. Руки дрожат. Язык не слушается. "Ларина, успокойся в конце концов! Как школьница. Что ты так разволновалась?" - П-привет. - заикаясь ответила Таня. - Извини, что беспокою, но мне надо срочно узнать будете вы завтра или нет. Надо пригласительные на вас заказать, если вы придете. - в голосе уверенность, сила спокойствие. Приятные интонации Джулии, успокоили Таню, и она уже без лишнего беспокойства продолжила разговор. - Да, я только собиралась тебе позвонить. - Татьяна выдавила нервный смешок, собиралась. Ага! Если бы Ванг не позвонила сама, то девушка так бы и продолжала репетировать разговор еще как минимум час. - Мы придем. Джулия незаметно выдохнула и с довольной улыбкой посмотрела на сидящего рядом с ней Макса. - Хорошо, пригласительные завтра заберешь у меня. Хорошо? - улыбаясь спросила Джулия. - Хорошо. До завтра. – быстро положить трубку, забраться с ногами на диван и глупо улыбаться пустоте. Татьяна, осознав на сколько по-детски она себя ведет, незамедлительно стала серьезной и снова взяла в руки телефон, на этот раз для того, чтобы позвонить Марго. - Пока. - попрощалась блондинка и положила трубку, но услышав гудки нахмурила брови. – Она даже меня не дослушала! – Ванг вновь расплылась в улыбке. - Вот видишь, Максик. - Джулия по-хозяйски раскинулась на диване, самодовольно посматривая на друга. - А спор-то продвигается. А ты мне не верил. Прибежит она как миленькая ко мне. - Да, Ванг... Продвигается... - вздохнул Макс. Парень был уверен, что эта “игра”, перестает быть просто спором. Он видел как девушки смотрят друг на друга. Нет, это ни какая не любовь, до такого высокого чувства они еще не дошли, может и вообще не дойдут, но это, безусловно, был интерес, как со стороны Джулии, так и со стороны Татьяны. - Джул, а ты не думала воспринимать это не как спор, а как нечто большее? Джулия докуривала сигарету, услышав последнюю фразу друга, она резко затушила бычок и посмотрела на брюнета. - Ты смеешься что ли? - поджав губы, сквозь смех сказала Ванг. - Я и она? Хорошая шутка. - и показав большой палец, Джулия встала с дивана, чтобы налить себе еще немного выпивки. Рука дернулась, и несколько капель дорого напитка впитала в себя гладкая поверхность стола. Девушку задели слова друга. Ей безумно хотелось тепла, но она собственноручно загнала себя в рамки, ограничиваясь лишь случайными связями, окружая себя чередой сменяющихся мужчин и женщин. - Джул, завязывай ты с этим. - Макс пытался отговорить девушку от очередной дозы алкоголя. - Максим, все под контролем, это же так... Чисто расслабиться после тяжелого трудового дня. - непринужденно ответила девушка, наливая в бокал темно-красную жидкость. Глубоко вздохнув девушка одним глотком опустошила стакан. Прикрыв глаза, девушка опустилась в кресло, позволяя мыслям вновь проникнуть в её сознание. Дождливый день. Как нарочно судьба-злодейка выбрала этот день. Она точно помнила, это была среда. С тех пор, она ненавидит этот день недели. По средам она особенно зла, с тех самых пор… Джулия сидела в темной комнате, поджав под себя ноги, распивая горячий, обжигающий тонкие пальцы кофе. Темные причудливые тени окружали её, путая одинокую девушку в своих лабиринтах. Всматриваясь в сверкающую за окном молнию, она сидела и ждала. Ждала… Но так и не дождалась… - Джул, я наверно пойду? – Ванг подняла глаза на Макса, выныривая из своих воспоминаний. - Иди. Тебя что кто-то держит? – Джулия устало потерла переносицу, украдкой поглядывая на друга. Макс с жалостью посмотрел на девушку, поймав его взгляд, она мгновенно спрятала все свои истинные эмоции, и нахально прищурившись, сказала - Или ты хочешь... - Ой, Ванг, не продолжай, ничего я от тебя не хочу. Все уже давно поняли, что нас бесполезно женихать. - скривился парень и взяв со спинки дивана аккуратно сложенный темно-коричневый пиджак, накинул его на себя. Ванг забралась с ногами на диван, и держа в руках пустой бокал, наблюдала за брюнетом. Тем временем парень уже завязал шнурки, и помахав ей рукой ушел, напоследок сказав: - Просто подумай о своей жизни, что у тебя есть? Тебя кто-то ждет с работы? Готовит тебе? Заботится в конце концов? - А у тебя что ли такой человек есть? - хмыкнула Ванг. Макс махнул рукой, и громко хлопну входной дверью ушел. - И ты от меня ушел... - пробормотала девушка и прилегла, поставив бокал на пол. - Никто меня не любит, не ждет и не хочет... Только вот мне на это насрать. Насрать! - последнюю фразу Ванг прокричала, но быстро взяв себя в руки, продолжила свой монолог. - Таня, Таня, Таня... Что ты со мной сделала? *** Пространство за подиумом напоминало осиный улей: множество людей то и дело бегают из одной стороны в другую, от одной вешалки к другой, попутно прихватывая какую-нибудь вещицу. Бедные модели так же метались из угла в угол, не до конца понимая куда идти, что делать, что одевать. Главный режиссер и ответственный за показ кричал что есть мочи и бросался подручными предметами, тем самым показывая на сколько он, мягко говоря, не доволен происходящим. Джулия только-только прибежала, и отдышавшись, пошла на мейк-ап. У входа в здание её задержали журналисты, она была вынуждена дать быстрое интервью, а после как угорелая нестись на бекстейдж, где уже полным ходом проходила подгтовка к показу. - Джул, дорогая, твое счастье, что твой выход заключительный, иначе я бы тебя убил! - главный виновник - Александр Плохов, дизайнер, на показ которого и была приглашена Джулия, а еще и её очень хороший друг, подошел к девушке, и мимолетно чмокнул её в щеку. - Ты как всегда прекрасна! Все у нас как всегда... - дизайнер вздохнул. - Через одно место! Ничего и никто не готов! - Брось ты! - Ванг подбадривающе похлопала друга по плечу. Она видела как переживает мужчина, и как всегда это напрасные эмоции, свойственные творческим людям. - Все пройдет, как обычно по высшему разряду. - Джулия резко дернулась, стилист, делающий ей укладку по неосторожности задел нежную кожу девушки горячим утюжком. - Идиот! - повернулась к нерадивому юноше Ванг. - Ты совсем безрукий? Алекс, уволь этого бездаря! Александр строго посмотрел на стилиста, и знаками намекнул ему уйти. - Сейчас, Джул, мы найдем кого-нибудь другого. - дизайнер начал судорожно оглядываться в поисках свободного человека, наконец, приметив его, а точнее её, подозвал девушку к себе. - Вот инструкция по мейку и прическе, делай быстро и аккуратно, ясно тебе? Она идет в конце всех, поэтому должна быть самой запоминающейся! Девушка кивнула и приступила к работе. - Кстати, пока не ушел... Владлена придет? - Да, ты же знаешь, у нас большое событие в этом месяце. Твоя коллекция будет в новом номере точно, поэтому мамаша точно придет... - пренебрежительно сказала Ванг, было видно с каким трудом ей дается каждое слово, связанное с Владленой. - У вас опять разборки? - приблизившись в блондинке прошептал Плохов. - Потом как-нибудь... - отмахнулась девушка. - Иди контролируй процесс, а то и правда показ сорвут. - улыбнулась Джулия, желая поскорее отмахнуться от неприятной темы для разговора. Улыбнувшись в ответ, Александр подмигнул Ванг и побежал куда-то в сторону подиума, попутно раздавая указания людям, которые попадались ему под руку.

***

Сборы в квартире Лариной проходили полным ходом. Марго, окрыленная предстоящим показом, буквально порхала из одной комнаты в другую. - Танюха, я так тебе благодарна! - опять начала свою песню Маргарита. девушка уже в сотый раз благодарила подругу за то, что она согласилась пойти и берет ей с собой. - Марго, успокойся уже! Ей богу, надоела! Просто молча одевайся! - раздраженно рявкнула на неё Таня. Ларина очень волновалась. Она не знала, как надо себя вести на таких мероприятиях, что говорить. Блондинка уже очень жалела о том, что согласилась пойти. Только мысль о том, что там будет Джулия, почему-то успокаивала Таню. Она знала, что Ванг не даст ей почувствовать себя неловко в новой для Тани обстановке, точнее надеялась на это. Не только новое общество пугало Татьяну, самой главной проблемой был такой вот банальный для всех девушек вопрос: - Что мне одевать? - грустно спросила девушка, прискорбно разглядывая вещи в своем шкафу. К ней стразу же подлетела Маргарита. - Да подруга... - брюнетка приобняла девушку за плечи. - А вот об этом мы с тобой как-то и не подумали... Встречают-то по одежке... - Все мы никуда не едем! - заключила Ларина. - Мы там будем смотреться по-колхозному! - Стоп, стоп, стоп! - замахала руками Марго. - Уно моменто! Один звонок, и мы все решим. - Маргарита убежала в другую комнату. Через несколько секунд до Тани донесся веселый смех подруги, еще мгновение и брюнетка с довольным выражением лица вернулась в комнату. - Все улажено. Привезут нам шмотки! - Кто? - Давай-ка я тебя пока накрашу и причешу. – не обращая внимания на заданный вопрос сказала Марго. Но подумав, что Ларина все равно не отстанет, пояснила. - Максим привезет. - Какой? С моей работы? - удивилась девушка. - Да... - непринужденно ответила Марго. Брюнетка достала свою косметичку, и начала доставать оттуда разные тюбики, не обращая внимания на то, как пристально наблюдает за ней Таня и ждет дальнейшего разъяснения ситуации. - Марго... - протянула Татьяна. - Вы общаетесь? - Мы пообщались в клубе, он сказал, если будут какие-то проблемы, звони. Татьяна резко мотнула головой и серьезно посмотрела на подругу. - Позвони ему и скажи, что ничего не нужно! – строго сказала Таня и подала девушке телефон. – Звони! – настаивала Ларина. Марго испуганно смотрела на девушку. Ей не нравилась излишняя раздраженность, которая с недавних пор появилась в характере Лариной. Она не понимала с чем это связанно, поэтому старалась всегда аккуратно успокаивать подругу, стараясь лишний раз не разжигать открытые конфликты. - Танечка, - ласково начала брюнетка. – успокойся, все нормально. Он поможет. Размеры я сказала… Таня закатила глаза и яростно посмотрела на девушку. - Ты меня слышала? – комнату разразил громкий крик. – Я сказала, звони! Я не хочу, чтобы он нам помогал, чтобы он мне помогал! Марго смотрела на Таню – взъерошенные волосы, полуоткрытый рот, тяжелое грудное дыхание и глаза. Бешенные, странные и такие дикие… - Ларина, я тебя не узнаю… Что происходит? - Я не хочу, чтобы она… - Ларина выделила последнее слово. – чтобы она знала, что я прошу о помощи у её друга. Маргарита нахмурилась и отогнав появившиеся мысли приобняла дрожащую от злости Таню и ласково прошептала той на ухо: - Девочка моя, ты чего? Что ты так об этой Ванг беспокоишься? Да и потом, даже если он ей расскажет, что с того? Она тебя пригласила, и ежу понятно, что ты на таких мероприятиях никогда не была, ты же обычный курьер. Что такого в том, что ты попросила предоставить тебе подобающую одежду? Таня расслабилась в объятиях близкого друга и выдохнув прошептала: - Я не хочу казаться беспомощной в её глазах… Марго, она унижает людей, ей обидеть человека ничего не стоит, она плевать на всех хотела, а это только лишний повод поиздеваться надо мной… Щебетанье птичек оглушило маленькую квартирку. - Это Макс. – Марго обеспокоенно посмотрела на Таню. – Я открываю? Таня махнула рукой и отвернулась. Она не хотела быть слабой, немощной в её глазах, в чьих угодно, но только не перед ней.. Ванг, Ванг… Как мантру повторив это короткое емкое имя, она успокоилась. Из коридора слышались восхищенные возгласы Марго, добрый смех Максима, через несколько минут все стихло, до Тани донеслось только короткое: - Я вас жду. Брюнетка впорхнула в комнату. - Таня, одеваемся быстро, Макс нас отвезет. – радостно затараторила вдохновленная девушка. - Отвезет? Этого еще не хватало! - Успокойся! Ванг сама его попросила за нами заехать! – Марго, не обращая внимание, на то, как округлились от изумления глаза подруги, быстро начала её красить, накручивать, стараясь заболтать и отвлечь. Татьяна затихла и расслабилась. “Ладно, будь что будет!” – подумала девушка и грустно улыбнувшись подруге, взяла её за руку. - Остановись на секунду. – Марго замерла и внимательно посмотрела на Таню. – Все так поменялось… Мне просто страшно от того, на сколько быстро меняется моя привычная жизнь. Поэтому я так резко реагирую. Веду себя как истеричка. – Таня улыбнулась и продолжила. – Так что не обращай внимания на мои выходки, я сама себя в последнее время побаиваюсь. Маргарита понимающе кивнула, и это было самым лучшим ответом, ведь Татьяна не хотела углубляться в подробности. Марго была прозорливой девушкой, поэтому начала рассказывать очередную смешную историю, приключившуюся с ней на работе, дабы отвлечь подругу от ненужных мыслей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.