ID работы: 3485709

Moscow-city

Смешанная
NC-17
Заморожен
116
автор
Размер:
212 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 227 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
— Ларина, ты что подругу спалила во мне? — засмеявшись спросила Ванг, удивленно вскинув брови. — Джулия, оставь свой молодежный сленг при себе, а со мной общайся нормально! — раздраженно, закипая с каждой секундой, ответила Таня. Девушка искренне хотела помочь блондинке, узнать что именно беспокоит её, но Ванг всеми силами отталкивала от себя любого человека, который проявлял к ней сочувствие и заботу. — Татьяна, покиньте мой дом, пожалуйста. — холодно продекламировала Джулия, не поднимая глаз на девушку. Салфетка в руках у блондинки уже была вся измята, и кусочки бумаги сыпались на пол, но Ванг продолжала нервно теребить бумажный клочок в своих руках, показывая то ли раздраженность, то ли волнение. Ларина медленно встала, потянулась за большой спортивной сумкой, в которой лежало все то, что ей надо сегодня развести, достала оттуда толстый конверт и с грохотом швырнула сверток на стол. — Анна просила тебе это доставить, я, собственно говоря, по работе заезжала… — пытаясь поймать взгляд Джулии сказала Таня. — Спасибо, можешь идти. — вертя в руках сверток, тихо, уже совсем трезвым голосом сказала блондинка. Таня недовольно покачала головой и пошла к выходу, оставив Джули в одиночестве сидеть на кухне. Ларина вышла из злополучной квартиры. Она была зла на Ванг. Чертовски зла. Таня хотела помочь, поддержать, может быть даже дать её какой-нибудь совет, но девушка не захотела ей открыться. Да и понятно почему… Они знакомы всего ничего, ни разу нормально не разговаривали, а то что и было разговором не назовешь — сплошная ругань. После ухода курьерши из своей квартиры, Ванг вскрыла конверт. Она прекрасно знала что там. Джулия повертела в руках яркую глянцевую «книжечку». Это был экземпляр нового номера журнала специально для неё. Она равнодушно пролистала страницы, но дойдя до своего разворота, и увидев свою статью в первой колонке, она недовольно хмыкнула: — Это еще что такое?! Мне её подачки с барского плеча нафиг не сдались! То ты хреново пишешь и иди-ка ты куда подальше со своими писульками, то возвращает тебя обратно на первые полосы. — Джулия со всей присущей ей злостью отшвырнула журнал в противоположную от себя сторону. — Не надо со мной играться!

***

Ванг-старшая наслаждалась тишиной и спокойствием, сидя у себя в кабинете. Номер поступил в продажу, прибыль росла и можно было пока ненадолго расслабиться. Впереди была еще более важная работа, и следующий месяц обещает быть очень насыщенным, но пока Владлена, предпочла несколько часов просто подумать о своем, сидя в своем удобном кресле начальника. Углубившись в свои мысли, она и не заметила как к ней в кабинет влетела разъяренная дочь. — Это ты так показала, что ты меня прощаешь? Или что? Хочешь себе ручную собачонку? — Джулия подошла к двери, высунула голову и демонстративно заорала на всю приемную, где сидела Анна. — Вон твоя собачонка! — Ванг кивнула в сторону секретарши. — Со своей секретаршей делай что хочешь и когда хочешь, а я терпеть твои игрища не намерена! — Ванг опять захлопнула дверь и вопросительно уставилась на мать. — Я рада что злость на свою родную мать, заставила тебя вылезти из своего кокона. Все сказала? — спокойно спросила её Владлена. — Теперь позволь мне. Я не понимаю о чем ты говоришь, это раз. — начала перечислять женщина, загибая пальцы. — Два, какое право ты имеешь оскорблять моего секретаря. Три, ты не появляешься на работе, а потом заявляешься с какими-то претензиями, чуешь? Попахивает увольнением! — Уво… Уво… Чем? — хмыкнула Ванг. — Увольнением значит… Да, уволить ты меня можешь, но тогда я могу очень сильно нагадить тебе, как член совета директоров… У меня процент акций больше, чем у всех остальных, ну исключая тебя… Так что мое мнение будет иметь весомый характер. А значит, я смогу забраковать любой проект, любое решение, и ты понесешь убытки от прибыли продаж, ну… Сама понимаешь, что я тебе тут рассказываю. — Дочь, что ты от меня хочешь? Ты ведь не об этом пришла говорить? — Нет не об этом, ты сама начала про увольнение, я просто напомнила тебе какое я здесь занимаю положение. — непринужденно ответила блондинка, нагло смотря в глаза матери. Владлена с горечью посмотрела на дочь. — Как я тебя воспитала… — Ой, — отмахнулась девушка. — вспомнила про воспитание! Зачем ты поместила мою статью на первую полосу?! Хотела загладить вину? Что ты этим хотела сказать? Владлена наконец поняла, чем был вызван гнев её дочери. — Я загладить вину? Я перед тобой в чем-то виновата? Ты устроила концерт на весь офис, и я виновата? — Ванг-старшая зааплодировала. — Браво, доченька! Браво! Что тут еще сказать… К твоему сведению, это решение было принято до нашего с тобой скандала, и я руководствовалась лишь твоими профессиональными данными. Так что эта статья стоит на заслуженном месте, так как отвечает всем требованием. Это не извинения, это признание качества работы. Джулии стало стыдно за то, что она не разобравшись полезла выяснять отношения. Но блондинка не привыкла извиняться, признавать свои ошибки и отвечать за уже сказанные слова. Поэтому девушка, стараясь не показывать, что сожалеет о случившемся, гордо подняла голову, последний раз холодно взглянула на мать и не смотря той в глаза сказала: — Скажите Анне, чтобы занесла в мой кабинет отчеты о продажах, а также посещаемость моего разворота в интернет версии журнала. Так же как член совета директоров, прошу собрать срочное совещание по поводу нового выпуска журнала. — Совещание назначено на послезавтра. Время вам сообщат. — таким же официальным тоном ответила ей начальница. — Всего вам доброго. — попрощалась Ванг, и хлопнув дверью покинула кабинет матери. Владлена долго смотрела на захлопнувшуюся дверь. в голове её пронеслись такие давние воспоминания, дела минувших дней, которые до сих пор тяжелым грузом давили на материнское сердце. Владлена стояла около подъезда обычной московской высотки.Женщина оделась не по погоде, и поэтому простояв не более десяти минут уже замерзла. Холодный осенний ветер пронизывал до костей, усиливаясь с каждой минутой ожидания. Простояв так еще около получаса женщина уже было отчаялась увидеть сегодня свою дочь, но Вселенная сжалилась над Владленой и из подъезда вышла Джулия. — Мама? — блондинка искренне удивилась увидев свою мать здесь. — Как ты меня нашла? — Джулия, — Владлена кинулась к дочери. — Вернись домой, умоляю! — сквозь слезы прошептала женщина. — Я не могу! Я люблю его и хочу быть только с ним! — буквально прокричала девушка, на которую нахлынула волна негодования. Она была зла на мать, за то, что она выследила её и пришла уговаривать её вернуться. — Он тебе не пара! Никто! Кто ты и кто он? — настаивала на своем Владлена. — Мама, какая разница кто он, а кто я? Мы любим друг друга… — Любовь имеет свойство заканчиваться, а статус ты зарабатываешь себе на всю жизнь. — продолжила пропагандировать свое отношение к жизни Ванг-старшая. — Ты думаешь не правильно… — грустно опустив голову возразила блондинка. — Посмотрим… Ты вернешься домой! Не сомневайся! — победно заявила женщина. — Ни за что! Мы будем жить вместе, отдельно от тебя, раз ты не хочешь принимать его в семью. — разгорячено сказала Джулия. — Папа бы меня понял! — злобно добавила она. Сердце Владлены предательски защемило. Вспомнив своего покойного мужа, женщина на секунду задумалась о словах дочери. Но сердце женщины за много лет уже очерствело, и было не способно на человеческие чувства. — Этому никогда не бывать! — выпалила Владлена и гордо подняв голову развернулась и зашагала прочь. — Я беременна, мама… — кинула ей в спину Ванг.

***

Джулия как ураган пронеслась мимо рабочего места Анны, даже не посмотрев на секретаршу. Но неожиданно блондинка опять вернулась в приемную и властным голосом спросила: — Где Ларина? Анна от неожиданности подпрыгнула и испуганно посмотрела на Джулию. — Чего вылупилась? — ухмыльнулась девушка. — Где Татьяна? — Работает… — неуверенно, с дрожью в голосе ответила брюнетка. — Работает. — спародировала её интонацию Ванг. — Блеешь как овца. Запомни моя мама любит напористых и уверенных в себе. — Джулия оценивающе пробежалась взглядом по секретарше. — Господи… И чего она в тебе нашла-то? — откинув ненужные мысли в сторону блондинка продолжила. — Попроси Татьяну зайти ко мне, как только она появится в офисе. Поняла? — Поняла… — опустив голову ответила униженная девушка. — Поняла… — опять спародировала её Ванг и расхохотавшись ушла из кабинета. — Стерва! — злобно шикнула Анна, как только Джулия вышла из приемной. — Что поделать, это я виновата, что она такая… — донеслось откуда-то справа. Анна испуганно повернула голову в сторону, откуда донесся звук. — Владлена Витальевна, я не… Я… — попыталась оправдаться девушка. — Я все слышала и все поняла, не утруждайся, все нормально. Уголки губ у Ани дрогнули, и она еле заметно улыбнулась, чувствуя поддержку со стороны начальницы. — Подготовь бумаги для совещания, и оповести всех о дате и времени. — Владлена легонько дотронулась до плеча девушки, и тяжело вздохнув вернулась к себе в кабинет. Брюнетка решила предупредить Ларину о том, что в офисе её дожидается Ванг. Анна потянулась к телефону и набрала её номер. — Тань, привет! — сказала Анна, услышав усталое «алло». — Советую тебе подольше мотаться по городу. — А что такое? — удивилась девушка. — Тебя хочет видеть Ванг. — И что в этом такого? — не понимающе спросила Татьяна. Девушка выходила из метро, и направляясь в сторону офисных зданий. За эти пол дня она же изрядно вымоталась, и хотела вернуться на свое рабочее место, чтобы чуть-чуть отдохнуть, выпить кофе, и может быть чего-нибудь перекусить. — Джулия, не Владлена. — уточнила секретарша. Татьяна вытаращила глаза: — Она? Что ей от меня нужно? — ошарашено пробормотала девушка. — Вот этого она не сказала. Сказала тебе зайти, как только ты появишься в офисе. — Ладно, я все поняла. — Ларина обреченно вздохнула, и все же пошла в офис. Усталость, голод и конечно же женское любопытство сами подтолкнули её в сторону многоэтажного здания. Татьяна появилась в приемной у Владлены через десять минут. Аня подняла глаза и увидела стоящую перед ней девушку. — Я ж тебя предупреждала! Ты чего не послушала? — Да ладно тебе! — отмахнулась Таня. — Что она меня съест что ли? — Как знаешь… — закатив глаза ответила Анна, и принялась снова что-то печатать. Татьяна не спешила идти к Джулии. Для начала она решила, что выпьет кофе и переведет дух. Впереди было еще пол дня работы, а также встреча с Ванг, которая явно доставит много хлопот, испортит настроение, да и вообще… Каждый разговор с Джулией выматывал Таню морально. Поэтому перед тем как идти на «расстрел», Таня решила как следует подкрепиться и отдохнуть. Прошло около получаса. Таня допивала кофе и читала журнал. — Сходи к ней. — неожиданно подала голос Аня. Ларина поставила чашку на стол и с удивлением уставилась на секретаршу. — Ты не видишь я отдыхаю? Мне что надо было все бросить и со всех ног нестись к ней? — Было бы не плохо! — Ларина обернулась. За её спиной стояла Джулия. Девушка сложила руки на груди и высокомерно смотрела сверху вниз на блондинку. — Было бы очень хорошо, если бы вы слушали приказы начальства. — строго произнесла она. Через мгновенье Джулия уже не замечала Таню, а смотрела на Анну. — Анна, передайте Владлене Витальевне, что я не смогу присутствовать на совещании, мой график уже составлен, и оно не вписывается в него. Либо оно проходит без меня — одного из главных акционеров, либо она должна изменить время, а лучше дату. — закончив, девушка изящно развернулась и ушла к себе в кабинет. Анна подскочила и направилась в кабинет к своей начальнице, чтобы сообщить ей об этом, оставив Ларину сидеть в одиночестве. Но Таня не долго просидела в приемной. Девушка собрала всю свою волю в кулак и пошла к Ванг. Блондинка осторожно постучалась, и дернула ручку. Дверь с легкостью открылась, и спустя пару секунд нерешительности, она все же зашла внутрь. Джулия стояла у окна. Волосы девушки сегодня были собраны в высокий хвост, причудливая блестящая заколка, со всевозможными наверняка драгоценными камнями, украшала эту незамысловатую прическу и придавала ей элегантности и шика. Строгий брючный костюм может быть не так идеально сидел на девушке, но для Татьяны, которая не была ценителем и разбирающимся в тонкостях моды и стиля, человеком, все в этой девушке было воплощением изысканности и вкуса. Джулия услышала как в её кабинет вошли и обернулась. Встретившись глазами с Татьяной, она улыбнулась, чем повергла в шок стоявшую перед ней блондинку. — Вы пришли все таки… — протянула Джулия, присаживаясь за свой стол, рукой приглашая сесть напротив Ларину. Аккуратно присев на край стула Таня уверенно произнесла: — А были другие варианты? Джулия опять улыбнулась, как бы не замечая откровенной дерзости со стороны курьера. — Я звала вас не по работе Татьяна. Ларина во все глаза смотрела на блондинку. Она видела как Ванг нервно перебирает бумаги на столе, как дрожат её руки. Она чувствовала дрожь и в своих руках, Джулия как бы заражала её своей нервозностью, создавая напряжение в кабинете, которое разрасталось с каждой минутой, проведенной в молчании. — Я хотела попросить прощения за сегодняшнее утро… — начала Джулия, но увидев, как Таня хочет ей что-то сказать, она замахала руками, и продолжила. — Только, ради Бога, не перебивай! Я хотела сказать тебе спасибо. Спасибо за то, что пришла, и вытащила меня из того состояния. Ларина грустно улыбнулась и ответила: — Вам наверно редко приходится извиняться и благодарить людей, так как делаете вы это мягко говоря не очень уверенно… — Ларина… — прищурившись сказала Джулия. — Не дерзи, я ведь хочу как лучше… — Я поняла. — кивнула Татьяна. — И я очень рада, что вы… — Ты. — поправила её Ванг. Ларина вопросительно изогнула бровь. — Называй меня на ты. — предложила блондинка. — Хорошо. — Ларина не верила своим ушам. То что сейчас происходило было так не похоже на ту Джулию Ванг, которую она успела узнать. — Я рада, что ты извинилась. Таня уже была готова уйти, и ей хотелось как можно скорее это сделать, так как она чувствовала неловкость и скованность от сложившейся ситуации, но Ванг не дала ей так быстро скрыться. — Тань, подожди еще секунду. Я бы хотела как-то загладить свою вину что ли… — Перестань, то что ты извинилась, этого уже достаточно. — попыталась отговорить её Ларина. — Знаешь, завтра у одного моего друга дизайнера показ новой коллекции, я там буду как модель. Я хочу пригласить тебя и твою подругу на показ. — Ты знаешь… Я как-то даже и не знаю что ответить… — замялась Татьяна. Она не очень интересовалась миром моды, а вот Марго действительно была бы рада побывать там. Да и сама Татьяна хотела пойти, ведь её очень заинтересовала эта «новая версия» Ванг — искренняя, понимающая, Ванг, которая умеет испытывать еще какие-то эмоции, кроме гнева и раздражительности. Джулия очень переживала, что Таня отвергнет её предложение. Ванг очень бы хотела видеть там Татьяну, но не знала как ей об этом сказать. — Давай сделаем так: ты до вечера подумаешь, как решишь, позвонишь мне. — Джулия протянула визитку. — Я буду рада видеть тебя… — на секунду задумавшись она продолжила. — И конечно же твою подругу, на этом мероприятии. — приветливо улыбнувшись, она проводила Ларину до двери, вернулась за свое рабочее место и продолжила работать. Ведь за время её «загула» у неё накопилось не мало неотложных дел, которые надо было в срочном порядке завершить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.