ID работы: 3485714

Другие 50 оттенков

Гет
NC-17
Заморожен
40
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Анастейша После того случая прошло три дня. У нас с Кристианом все хорошо. Я живу в нашей с Кейт квартире, но пока она уехала к своей семье, поэтому я тут одна. Мне очень не хватает её дружеской поддержки. Сегодня мой первый день работы в SIP. Это небольшое издательство в Сиэтле. На работе постоянно мелькали новые лица, и я старалась вникнуть в работу. А тут еще мой новый босс, мистер Джек Хайд. Молодой мужчина с рыжими волосами, затянутыми в хвост. В ушах блестят серебряные серьги-колечки. На нем белая рубашка и чёрные брюки свободного покроя. Галстука нет. Вот он подходит к моему столу, улыбается, в голубых глазах сверкают искорки. — Молодец, Ана. Думаю, мы с тобой прекрасно сработаемся. -Надеюсь на это, мистер Хайд. Я сижу за компом, просматриваю почту Джека и слышу, что пищит моя почта, я быстро смотрю, от кого письмо. От кого: Кристиан Грей Тема: Свидание Дата: 8 июня 2011 г 13:12 Кому: Анастейша Стил Дорогая Анастейша. Прелагаю нам сегодня после работы сходить в ресторан и так сказать отметить твой первый рабочий день. Буду ждать тебя около SIP 18:00. Я тебя люблю.

Кристиан Грей, генеральный директор холдинга «Грей энтерпрайзес»

После этого сообщения у меня поднялось настроение, и образовалась улыбка до ушей. Вроде бы только вчера весь день мы провели вместе, а я уже скучаю. Хотя и дня не прошло. От кого: Анастейша Стил Тема: Свидание Дата: 8 июня 2011 г. 13:14 Кому: Кристиан Грей Привет, Кристиан. Я соласна. С нетерпением жду вечера. Я тоже тебя люблю.

Анастейша Стил, секретарь Джека Хайда, редактора, SIP

Пришло время обеда. И Джек как всегда зовет пойти с ним в кафе и выпить чашечку кофе. Но я всегда отказываюсь и остаюсь в офисе. Слышу как звонит мой телефон. Я сразу подумала, что это Кристиан. Но нет, на дисплее была картинка Хосе. -Привет Ана.Как дела? -в его голосе столько тепла и доброты. -Привет Хосе. Прекрасно, а у тебя? -У меня тоже все хорошо. Я звоню сказать, что вернисаж начинается в семь тридцать. Ты ведь придешь? — Да, конечно. — Я мысленно вижу его лицо, его широкую ухмылку и впервые за пять дней искренне улыбаюсь. — Тогда до встречи. С нетерпением буду ждать.Пока. -Я тоже. Пока. Вот блин, я совершенно забыла про вернисаж Хосе. Теперь ещё об этом надо будет сказать Кристиану. Наконец-то часы показывают 17:55 и я с бешено бьющимся сердцем надеваю куртку и беру сумочку. Сейчас я увижу его! — На свидание собралась? — спрашивает Джек, проходя мимо моего стола к выходу. — Вы что-то от меня хотели? — я специально не ответила на вопрос про свидание. Потому что ему вовсе не обязательно знать встречаюсь я с кем-то или нет. -Нет. Просто подошел попрощаться.-на его лице явно читается удивление, наверняка такого вопроса он не ожидал услышать. -Тогда до свидания, мистер Хайд. -До свидания, Анастейша. С улыбкой иду по вестибюлю, машу рукой Клэр, сидящей в приемной. Кажется, мы с ней скоро подружимся. Выхожу из здания и вижу, что у тротуара меня ждет Тейлор. Он открывает заднюю дверцу автомобиля. Я подхожу и сажусь на заднее сиденье. Там сидит Кристиан — в сером костюме, без галстука, ворот белой рубашки распахнут. Серые глаза сияют. -Привет, Анастейша. Рад тебя видеть.Он наклоняется вперёд для поцелую и я тоже поддаюсь немного вперед. Наши губы сливаются в нежном поцелуе, плавно переходящим в страстный и требовательный. Кристиан еле отрывается от меня. -Привет Кристиан.Я тоже рада. Я очень скучала. -Я тоже. Ну что, едем в ресторан? -Да. Кристиан привел меня в маленький уютный ресторан.Ресторан мне нравится. Деревянные стулья, льняные скатерти, а стены того же цвета, что и в игровой комнате, — темно-красные; на стенах кое-где висят маленькие зеркала в позолоченной оправе, на столах — белые свечи и вазочки с белыми розами. Где-то в глубине Элла Фицджеральд мягко воркует о недуге под названием «любовь». Все вполне романтично.Официант ведет нас к столику на двоих в небольшом алькове. -Принесите пожалуйста, два стейка из вырезки средней прожаренности, под соусом беарнез, если есть, с картофелем фри и свежие овощи на выбор шефа. И принесите винную карту. — Да, сэр. Официант приносит заказ и винную карту. — Хочешь выбрать вино? — обращается он ко мне. -Ты ведь знаешь, что я в них не очень разбираюсь., поэтому выбери сам. — Пожалуйста, два бокала «Баросса Вэлли Шираз». — Э-э… Мы подаем это вино только бутылкой, сэр. — Тогда бутылку, — говорит Кристиан. — Хорошо, сэр. Мы просто сидим и разговариваем о всяких мелочах, а я и не думала, что у нас с ним так много общего. И вдруг я вспоминаю, о вернисаже.Только не понимаю, почему боюсь сказать ему об этом. -Кристиан,-мне кажется или голос действительно дрогнул. -Да, Анастейша.-он внимательно смотрит на меня. -Помнишь я тебе говорила про вернисаж Хосе. -Да, и что? — спрашивает он строго. —Я обещала прийти. Ты пойдешь со мной? —Во сколько? —Открытие в половине восьмого. -Хорошо. Мое подсознание облегченно выдыхает и валится на диван. —Ты волновалась, когда спрашивала? —Да. Как ты понял? —Анастейша, все мышцы твоего тела вмиг расслабились. —Я боялась, что из-за твоей ревности мы не пойдем. —Правильно боялась, — говорит он мрачно. — Советую тебе и впредь помнить о ней. Но спасибо, что позвала. Как ты думаешь, лучше поехать на машине или полететь на "Чарли Танго"? -Я думаю на "Чарли Танго" будет быстрее. -Хорошо. Мы и не заметили, как пролетели два часа, пока мы болтали. Я вдоволь наелась и уже хочу домой. -Устала? -тихо спросил Кристиан. -Да. Наверное первый рабочий день так повлиял. -Тогда поехали, поедем домой. Кристиан оплатил счет и мы пошли к машине. Когда мы сели я облокотилась на его плечо и закрыла глаза.Только сквозь сон чувствую, как кто-то несет меня, ложит в постель и укрывает. -Спокойной ночи малышка, -это все что я услышала сквозь дремоту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.