ID работы: 3485780

По следам своей удачи.

Гет
R
В процессе
1108
автор
Размер:
планируется Макси, написано 270 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1108 Нравится 924 Отзывы 658 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Скрип. Скрип. Скрип…       До чего обычное утро.       Скрип. Скрип. Скрип…       Снова и снова. Как же они достали. Я понимаю, гормоны прут, желание одолевает, тело просит, но почему он так удачно выбирает моменты? Знает ведь, что я дома. Всегда знает.       «Он» - это мой старший брат, с которым мы, несмотря на возраст, по-прежнему делим одну и ту же квартиру. Даже не так — одну и ту же комнату. Благо сейчас лето, а значит, родители благополучно смылись на дачу и спокойно живут там, изредка навещая нас с братом, попутно жалуясь на духоту и постоянный беспорядок. А этот проклятый «сердцеед», пользуясь случаем, сразу перебирался из нашей небольшой комнатушки в родительскую спальню. Впрочем, этому я был рад, но не всему сопутствующему…       Мои нервы не выдержали. Ждать окончания процесса у меня не было ни сил, ни желания, и потому, наплевав на все и вся, я выпрыгнул из кровати, по-быстрому натянул шорты и босыми ногами потопал на кухню. Коридор встретил меня тихими стонами и еле слышным тяжелым дыханием, на что мне по большей части было начхать. Смущаться я разучился незадолго до того, как получил паспорт — жизнь под одной крышей с таким братом не прошла бесследно. На первый взгляд пустой холодильник настроения, что и так уже было испорчено, не прибавлял, но… Но я был человеком предусмотрительным и запасливым. Моя рука ловким и привычным движением скользнула в отдел для специй и приправ, и, немного пошерудив внутри, извлекла на свет Божий одинокую, но дико вкусную (особенно с голодухи) сосиску. Подавив желание сожрать ее прямо на месте, я закинул её в микроволновку и, поставив чайник, шмыгнул в ванную. Скрипы, к слову, прекратились.       И чего это я привязался к этим звукам? Порадоваться бы за брата, так нет, хожу тут и дуюсь. Впрочем, как еще быть, если вот уже второй месяц я просыпался только под эти стоны старой кровати и старых дев. Нет не завидно. Просто надоело. В свои двадцать два года я девственником не был, но и особо большого опыта за собой не ощущал. Впрочем, как и желания, но это уже скорее следствие из моего образа жизни.       Сплюнув пасту и прополоскав кое-как рот, я вышел, с предвкушением ощущая запах уже готовой сосиски. Вышел и замер. Навстречу мне, чуть неловко передвигая ноги, шла нынешняя пассия любвеобильного брата, одетая почему-то в мою единственную белую рубашку. Любимую рубашку (не знаю из какого материала она была изготовлена, но носить ее на голое тело было невероятно приятно). Имени девушки я не знал, но это не мешало мне возмутиться, стоило лишь бросить на неё один единственный взгляд. Причем нагло использованная любимая рубашка была не главной причиной зарождающегося раздражения.       — Спасибо! — мило, как ей казалось, проворковала девушка, помахивая наколотой на вилку и уже почти съеденной сосиской.       — И тебе доброго утра, — тепло улыбнулся я, никак не демонстрируя накопившуюся злость. В этом деле я был мастером. Нежелание идти на конфликты за годы практики сделало из меня искусного лжеца и лицемера. Хорошо это? Плохо? Мне без разницы. Я это я.       Девушка улыбнулась мне в ответ и, бочком протиснувшись мимо меня, вернулась к себе в комнату, не забыв на прощанье одарить немного презрительным взглядом. Вздохнув, я опустил взгляд на собственный голый торс. Да тощий, но к чему эти взгляды? Не нравится, не смотри!       На всякий случай, удостоверившись в пропаже сосиски я, в очередной раз горестно вздохнув, вернулся к себе в комнату. Идти в магазин полуголым я не решился…       ... Брат зашел, когда я натягивал последний носок, на мгновенье приковав мое внимание. Что я могу сказать о брате? Двадцатипятилетний парень, что в плечах в два раза шире меня, перекачанный и самодовольный. Его лицо было достаточно красиво, чтобы менять девушек каждую неделю, но недостаточно, чтобы на него велись где-нибудь на улице, а не в ночном баре среди подвыпивших подростков. Ну и главная деталь, которая бесила меня всю мою сознательную жизнь — выражение его рожи. Вот он исчезающий вид — умудренный годами гопник. Как я, живя всю жизнь с этим гением уличной братии, не затесался в их ряды - сам не понимаю.       — Утра, Макс! — кротко кинул мне брат, сверкая семейниками. — В магаз?       Кивок.       — Прихвати пачку Данхила, а то у меня кончились.       — Давай деньги, — лениво бросил я, впрочем, уже зная ответ брата.       — Потом отдам, не боись. Я тебя хоть раз кидал?       Ответом было лишь мое благоразумное молчание. Нет, при желании я легко мог припомнить ему долгов на пару тысяч деревянных, но… Но что? Не знаю. Брат же… Да?       — Как её зовут-то? — я перевел разговор в другое русло, прекрасно зная, что денег от него я не дождусь.       — Эм… — неуверенный взгляд за спину, на дверь родительской спальни, был красноречивее любых слов. — Аня вроде… или Таня. Я не расслышал. Да и без разницы, похоже же.       Парень гаденько заржал, как умели лишь люди с его родом «деятельности» — гаденько, унизительно и высокомерно. Я лишь вяло улыбнулся и, всунув ноги в шлепки, вышел из квартиры.       Ах, свобода. Дом, конечно милый дом, но жить с таким красавцем мне было тяжело. Я не понимал его, он не понимал меня. Его плоские шутки раздражали, смех выбешивал, поведение отвращало. Он не разделял моих интересов, своих как таковых тоже не имел, оттого поговорить с ним было не о чем. Он, конечно, был рад иногда делиться историями о посиделках с друзьями, но они быстро приедались. Его же приятелей я не любил, и это было взаимно. Дни их посиделок в нашей квартире всегда оставляли после себя лишь неприятные воспоминания, а иногда и синяки.       Свист светофора ненадолго вывел меня из мыслей, сигнализируя о возможности перейти дорогу. Ждать я не стал. Мчащаяся «десятка» тоже. Друг друга мы заметили слишком поздно.       Свист. На этот раз не светофора, а тормозов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.