ID работы: 3485805

На свободе звёзды светят ярче.

Гет
G
В процессе
5
JustElise бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Дальше от родных мест.

Настройки текста
Ещё один жаркий летний день подошёл к концу. Ярко-алый закат окрасил небо в оранжевые и красные тона, знойное солнце, наконец, садилось за горизонт. Город окутывала ночная темнота, маленькая луна уже возвысилась над миром. Ещё немного, и свет доме погаснет, его жильцы лягут спать, а в доме воцарится тишина. Отдых от дневной суеты обеспечен. Но Молния не собиралась спать. Она сидела на кровати, нервно оглядывая взором всю комнату, изредка переводя взгляд на открытое окно в крыше. Молодая кошка ждала время, когда все заснут, и долгожданная тишина будет главенствовать здесь. Но Молнии казалось, будто время нарочито замедлилось, и люди не спешили отдыхать. Тут послышались шаги, дверь приоткрылась, и в комнату зашла одна из людей-молодая девушка, самая младшая среди себе подобных в этом доме. Она подошла к кошке и погладила её за ухом, что-то ласково бормоча на своём языке. Молния не возражала. Эта девушка всегда проявляла доброту к пушистому существу и старалась сильно не ограничивать его свободу, за что кошка была ей в какой-то степени благодарна. Но, похоже, сейчас они видятся последний раз. В конце концов, домашняя смогла успокоиться и больше не нервничать. «Уже скоро, -мысленно говорила она себе, -Я осуществлю то, что планировала долгие месяцы.» Двуногая девушка взяла в руки какую-то вещь, которую представители её вида называли книгой и легла рядом с Молнией, больше не сказав ни слова. Кошка свернулась пушистым клубком и задремала.

***

Когда она проснулась, воцарилась глубокая ночь. Небо из лазурно-голубого стало тёмно-синим, настолько глубоким, что кажется, если протянешь лапу, то она потонет в чёрном омуте. Но не время было любоваться видами, у Молнии намечалось одно событие, которое пропустить нельзя. «Пора!»-прозвучала мысль в её голове. Девушка уже спала, укрывшись лёгким одеялом. Она даже не подозревала, что её любимица навсегда сбежит из этого жилища в поисках новых ощущений и новой жизни. Впрочем, это было на пользу Молнии-она могла сбежать тихо и незаметно, да и лишнего труда это не составляло. Окно в крыше оставалось открытым. Молния напружинилась, прыгнула наверх и забралась на крышу. «Это было проще, чем я предполагала»-подумала кошка, глубоко вздохнув. Теперь этот дом-её прошлое, а она стремится в настоящее. Свобода! Но сейчас это не та свобода, за которой и идёт бродяга. Молния посмотрела на небо. Всё такое же тёмное, глубокое и беспристрастное, каким оно было всё это долгое время. Маленькая одинокая звёздочка сияла, оказавшись одной из единственных, кто пробил свой свет сквозь кучу фонарей и ламп, что часто ставили двуногие существа, дабы по ночам можно было не сбиться с пути. Но родной свет, что им даровала природа, становился всё дальше. Молния пойдёт туда, где ни один людской фонарь не был поставлен, где светила беспрепятственно горели своим огнём, где был слышен звук дуновения ветра да топот кошачьих лап. То место, о котором бродяга слышала, будучи совсем котёнком. Лес. Мечта для жизни любого кота. Не надо будет лазить в куче объедков, чтобы поесть, там можно вдоволь побегать, поохотиться и просто насладиться тишиной. Разве это не мечта? Из раздумий Молнию вывел оглушительный собачий лай. Опять эта глупая овчарка не угомонится! Даже ночью от неё покоя нет. Хотя, кошке было, грубо говоря, плевать на эту псину, всё равно она ничего не сможет сделать сбежавшей одиночке. Уже давно пора бежать. Кошка понеслась прочь по крышам, в сторону чёрной гремящей тропы, на которой пробегают чудовища. Бродяжница спрыгнула с крыши на балкон, с балкона-на забор, и с забора-наземь. Твёрдый асфальт царапал кошачьи подушечки лап, но Молнию это не остановило-она бежала вперёд, не замечая ничего вокруг. Дальше, за поворотом, будет шумная дорога, а на ней-куча автомобилей, и на одном из них кошка поедет к своей цели. Как и планировалась, одна машина всё-таки остановилась на обочине. Незнакомый человек притормозил перед цветным фонарём и ждал, когда снова можно будет поехать. Вот оно! Молния быстро метнулась в сторону транспорта и кое-как всё-таки взобралась на крышу, после чего спокойно села, доверившись своему водителю. Цветной фонарь загорелся зелёным, и они поехали. Наконец-то! Оставалось только устроиться поудобней и наблюдать за сменяющими друг друга пейзажами. Никогда ещё бродяга не заходила так далеко от дома. Но ей не страшно. Она с радостью в сердце едет туда, где она увидит свои новые родные края. И это было великолепно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.