ID работы: 3485805

На свободе звёзды светят ярче.

Гет
G
В процессе
5
JustElise бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Улица фонтанов.

Настройки текста
Казалось, что поездка будет длиться вечно, и пейзажи продолжат сменять себя один за другим. Стояла всё та же ночная тьма; фонарей, фар машин и горящих афиш в городе так много, что можно легко ослепнуть. Молнию уже не впечатляли картины новых местностей, всё стало слишком привычным и обыденным. Можно было просидеть так долго. Тут внезапно что-то пошло не так-машина сильно пошатнулась; кошка, как могла, старалась удержаться, но становилось только хуже. Когти скользили по крыше автомобиля, и буквально через пару секунд Молния отлетела в сторону. Осознание происходящего пришло спустя мгновение. Она в западне! Со всех сторон сновали яркие машины, проезжая совсем рядом с Молнией и грозясь её задавить насмерть. Она в страхе уворачивалась от них и отпрыгивала в сторону, как только около неё проезжал очередной людской транспорт. В глазах бродяги застыл неподдельный ужас. Она побежала прочь от смертельной дороги и оказалась на обочине, но и там покоя не было. Целая толпа людей проходила вдоль асфальта, и каждый третий из них протягивал руку к бродячей кошке. Молния что было сил, рванула прочь от всей этой толпы. Прямо перед бродягой оказался большой водяной фонтан. В этот момент ей руководили лишь чувства тревоги и страха, так что она слабо себя контролировала. Через минуту кошка оказалась вблизи фонтана и прыгнула прямо в воду. Конечно, Молния особо не понимала, что сделала, но тут же в панике вынырнула. Капли стекали по её длинной густой шерсти, вода утяжелила её, из-за чего бродяга начала тонуть. Она в панике барахталась и попыталась выплыть на поверхность, но плавать она не умела, а вода в фонтане для кошки достаточно глубокая. В конце концов, она решила не сопротивляться и довериться судьбе. Неожиданно она почувствовала, что кто-то её схватил за загривок, да ещё тащит наверх. Молния недоумевала, что или кто мог вернуть её обратно в осязаемый мир. Как только её уже вытащили, кошка начала хватать пастью воздух. Кто же мог вытащить бродягу из воды? — Неплохой способ освежиться, -сказал кто-то, -Но я больше предпочитаю отсиживаться в тени. Услышав незнакомый голос, Молния подняла голову. Перед ней сидел чёрный пятнистый кот, покрытый странными отметинами естественных и неестественных оттенков, какими могут быть окрашены машины или людская одежда;, а его глаза отливали синевой. Кот насмешливо повёл усами. Очевидно, он и является спасителем Молнии. — Кто… Кто ты? -спросила она. — Я-Сэм, -спокойно сказал кот. — А ты? — Молния.-лаконично ответила она, вставая на лапы. — Хмм… Молния, значит, -задумчиво произнёс Сэм. — Я тебя здесь раньше не видел. Что ты здесь делаешь? Бродяга с недоверием поглядела на своего нового знакомого. Конечно, он спас ей жизнь, но гораздо лучше, если она будет держать ухо востро. С другой стороны, будь этот чёрный кот недоброжелателем, разве он стал бы спасать кошку? В любом случае, стоит ему сказать правду. — Просто я иду в одно место. Говорят, что там живут лесные коты. — Лесные коты? -в глазах Сэма проскользнуло любопытство.- Ты тоже о них слышала, верно? — А что не так? -спросила Молния. — Просто все кошки, которые сюда приходили, только и говорили о каком-то странном лесе и его обителях, -кот пожал плечами-, Что это идеальное места для жилья и прочее. Бродяга обрадовалась. Неужели кто-то, кроме неё, ещё знает об этих загадочных местах? — Ты случайно не знаешь, где они? -с надеждой в голосе спросила она. — Увы, нет, -кот покачал головой.-Да и думаю, тебе в таком состоянии лучше отдохнуть. Он был прав, бродячая кошка сильно устала и вряд ли сможет в данный момент продолжить свой путь, так что она просто легла и уткнулась носом в лапы. Между двумя собеседниками повисло молчание. В это время солнце уже вставало над городом, небо начало светлеть. Фонари уже постепенно гасли, афиши и фары машин затухали прямо на глазах. Наконец, наступало утро. Однако, вопреки своей природе, многие люди не спали этой ночью и не собирались уезжать к себе по домам. Это выглядело, как минимум, странно. Молнии уже явно наскучило это молчание, поэтому она спросила Сэма: — А что это за место такое? Никто не спит, все шумят, ходят… — Это улица фонтанов, -спокойно ответил кот.- И ты наверняка поняла, почему она так называется. Сюда часто люди приезжают, особенно летом. — Почему они не отдыхали этой ночью? -Молния явно имела в виду этих самых двуногих существ. — Просто тут недавно представление устраивали, вот наверное многие из них не спали. — Ого…-только и могла выпалить кошка. И опять молчание. Молния с интересом наблюдала за Сэмом. В нём было что-то, что привлекало её, можно даже сказать, притягивало. То ли это его необычная внешность, то ли спокойствие и невозмутимость в его голосе, то ли ещё что-нибудь. Но бродяга знала одно-если ей кто-то понравится, то вряд ли тот спасётся от внимания этой кошки. И тут тишину нарушил Сэм, при чём сказав весьма интересную вещь: — Слушай, ты ведь в лес идёшь, да? -он посмотрел на Молнию. — Ну… Да, -неуверенно ответила она.- А что? — Честно признать, мне бы тоже хотелось там оказаться. Может, нам пойти вдвоём? В глазах бродяги промелькнула радостная искра. Вот этого она не ожидала. — Конечно! Я не откажусь от компании. Кот улыбнулся. — Значит, отоспимся и пойдём, -он потянулся и широко зевнул.- Мы и так сегодня мало спали, а в такой долгий путь стоит идти с полными силами. За мной! Молния лишь кивнула в знак согласия и побежала вслед за ним. Сейчас её мало волновало, зачем Сэм помог ей и согласился сопровождать. Сейчас нужен был лишь хороший сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.