ID работы: 3486585

Стальные пещеры

Слэш
NC-17
Завершён
398
автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 104 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Люцифера, конечно, привезли не в городскую больницу, а в Космопорт. За него тут же взялся доктор Новак со своей бригадой, хотя ему явно больше хотелось порасспрашивать Дина о своём роботе. Дин с Касом сидели у операционной и ждали результатов. Можно было наконец расслабиться: повлиять уже ни на что было нельзя. Если Люцифер умрёт — Дина, наверное, распылят по космосу. Если выживет — пожалуй, что и повысят. — Слушай, Кас, — мирно сказал Дин. — Насчёт, э… вчерашнего. — Да, Дин? — голос Каса звучал совершенно спокойно. — Это ведь было… ну, нам было просто любопытно. Так ведь? Кас нахмурил лоб. — Было очень хорошо, — сказал он. — Да, конечно, — торопливо согласился Дин. — Мы оба просто хотели удовлетворить любопытство и получить удовольствие. И всё на этом. Правильно? — Конечно, — недоумённо ответил Кас. — А какие ещё могли быть варианты? Дин мог бы ему ответить. Мог бы вспомнить, что они говорили друг другу, как Кас смотрел на него, как сладко замирает сердце каждый раз, когда Кас рядом. Но зачем? Больше они никогда не увидятся. — Никаких, — легко согласился он. — Значит, прощаемся навсегда, да? Кас склонил голову к плечу. Уж этого он нахватался явно не от Дина. — Можно мне тебя поцеловать? — спросил он. Дин вздрогнул. — Не стоит, — хрипло ответил он. — Ладно, — Кас, сидевший в пол-оборота к нему, снова сел ровно. — Ладно. Дин неловко откашлялся. — Я… не хотел бы распространяться о произошедшем… ты… — Я буду молчать. — Ладно. — Хорошо. — А ты вообще… остаёшься на Земле или как? — Нет. Доктор Новак будет испытывать меня на Авроре. Они снова замолчали. В голову снова лезла всякая чушь вроде того, дезинфицировали ли Люцифера в общем порядке, не торопясь, или же только наскоро облучили и оперируют с носовыми фильтрами и прочим. А операционную потом, наверное, будут дезинфицировать не один день. Или и вовсе снесут, с них станется. Хлопнула дверь, и в коридоре показался Новак. Дина снова охватило раздражение к этому типу. Чёрт знает, почему. — О, вы здесь!— бодро воскликнул он. — Это очень хорошо. У меня к вам вопросы… для начала к тебе, Дин. Пожалуйста, отвечай не торопясь, это очень важно… — Важнее, чем сообщить мне о состоянии моего брата? — раздался ледяной голос Майкла, который до этого куда-то исчез. — А, — Новак моргнул. — Да. Точно. Я собирался. Просто сбился. Он в порядке. В смысле, он жив. Правда, ногу, в которую стреляли, пришлось ампутировать… а другим выстрелом задет позвоночник, так что он не сможет ходить. Роботы уже занимаются инвалидной коляской для него. Сейчас он под наркозом. Вот. Теперь я могу… Майкл на мгновение прикрыл глаза и обратился к Дину: — Комиссар Сингер уже здесь. Пойдёмте со мной. Вас ждут приятные новости. Дин поднялся и обернулся к Касу. Тот остался сидеть. — Прощай, Дин, — сказал он. Сердце Дина сжалось. Уже. Он протянул руку, и Кас поднялся, чтобы пожать её, но Дин не выдержал и обнял его, прижимая к себе в последний раз. — Прощай, Кас, — пробормотал он, неловко отстранился, похлопав его по плечу, на долю мгновения встретил его серьёзный взгляд и ушёл за Майклом навстречу повышению. Полгода спустя — Открой дверь! — крикнула Лиза. — Ты разве кого-то ждёшь? — Нет, — Дин нахмурился и осторожно открыл дверь. На пороге стоял почтовый робот. — Телеграмма с Авроры для детектива Дина Бейли, — сообщил он. — Это вы? Дин моргнул. С Авроры? Кто мог писать ему с Авроры? Он вообще не особенно следил за свежими новостями, но краем уха слышал, что Майкл Фастальф избран на какую-то там должность. Что им опять от него понадобилось? Пока он расписывался, подошла Лиза. — С Авроры? — она недоумевала ещё больше него, ведь ничего не знала о межпланетном кризисе полугодовалой давности; всё, что Дин ей сообщил — это то, что его повысили. — Ты что — подавал заявку на получение гражданства? — Что я — ума лишился? — проворчал Дин, закрывая дверь за роботом. — Я знаю, что им не подойду. Лиза попыталась заглянуть ему через плечо, но Дин ей не позволил. — Это секретно, — сказал он. Лиза, явно обидевшись, скрестила руки на груди и оперлась спиной о косяк. Дорогой Дин. Полгода назад ты сказал мне, что я считаю тебя кем-то особенным только вследствие отсутствия у меня должного жизненного опыта. Не знаю, что ты думаешь о моём опыте сейчас, но хотел бы сообщить, что ты по-прежнему особенный человек для меня. Р. Кастиэль Оливо. Дин, не в силах сдержаться, глупо улыбался. Он напишет Касу ответ; напишет, что он сентиментальный олух, напишет, что Кас тоже… тоже… — Ну? — требовательно спросила Лиза. — Что улыбаемся? Что за космонитская цыпа тебе пишет? Дин вздохнул и понял, что никакого ответа не будет. Межпланетная телеграмма влетит ему в копеечку; а Бен начал быстро расти, и ему нужно много новой одежды, и Лиза говорит, что им нужна другая квартира, побольше и получше, а ещё она намекала на второго ребёнка… Дин аккуратно сложил телеграмму и спрятал во внутреннем кармане. Мир, где жил Кас, не был его миром. В мире Дина приходилось волноваться о куче разных вещей. Они никогда не увидятся, и Касу не стоило отправлять эту телеграмму. По хорошему счёту, её нужно бы выбросить… Вот только Дин знал, что не станет.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.