Часть 1
10 августа 2015 г. в 20:07
Солнце светило так ярко, тёплый ветерок отгонял лишнюю жару. В кои-то веки отличная выдалась погода через недели бесконечного дождя. Я шёл впереди провожать своего сына в дальний путь. Нагруженный вещами, он уверенно ступал следом. Он смело выбрал свою судьбу, и я не в праве был его сдерживать.
Мой сын вырос в замечательного юношу, способного и справедливого. Я никогда ему ничего не запрещал, лишь объяснял, какие последствия несут его действия.
Мне действительно повезло, должно быть. Я столько слышал, что мальчиков воспитывать тяжело, к тому же отцу-одиночке. Жена пропала без вести, когда наш ребёнок ещё ходил в детский сад. Он и не помнил её толком. Или просто о ней не говорил. Он был очень ответственным и обладал сильной волей. Моя гордость, моё счастье.
И вот мы стояли на платформе напротив нужного вагона, проводник проверял документы, отмечал что-то у себя в списке. Совсем скоро… я останусь один. Почему-то стало тяжело идти, словно гравитация взбунтовалась. Мы оба вскоре станем свободны от влияния друг друга — это здорово! Но грустно.
Пять минут — ровно столько нам оставалось времени вместе. Мой сын стоял в тамбуре рядом с отшучивающимся проводником, а я впитывал тепло солнца снаружи. Поехать с ними? Хех, было бы всё так просто. Как бы мне ни хотелось отправиться ним, как бы я ни любил сына, я не мог поступить так безрассудно и бросить работу. Не сейчас, не те времена.
Двери медленно закрылись, скрывая от меня родное лицо. На солнце я видел только руку, прислонённую вплотную к тонированному стеклу.
На душе было так спокойно, даже странно. Хотя, к чему печалиться? Прощались мы не навсегда. Ещё вернётся с морем впечатлений, поделится эмоциями, которых так порой не хватает мне. Уверен, что он сейчас тихо плачет… Он всегда был таким сентиментальным. Наверное, это его единственный минус: не самое лучшее качество для мужчины.
В подтверждение моих мыслей пришло сообщение с плачущим смайликом от сына — я не смог сдержать усмешку. Наконец можно было надеть наушники. Правда провода, как всегда, спутались.
Ох, и кто теперь будет мне готовить, мыть посуду, убирать, выносить мусор? Опять всё на мне… Эх, тяжела судьба родителя. Похоже, мой сын меня избаловал. Я тихо рассмеялся про себя.
Ещё раз оглянулся назад, провожая взглядом хвост отбывающего поезда, и нажал «play». Мы ещё увидимся, а пока счастливого пути, мой блудный сын. Береги себя и найди своё счастье.
Carry on my wayward son
There'll be peace when you are done
Lay your weary head to rest
Don't you cry no more