ID работы: 3486857

My dear miracle

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
Aidka-sama бета
Размер:
156 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 136 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Примечания:

«Война — величайшее бедствие, которое может причинить страдание каждому; она разрушает религию, государства, семьи». ©

Сгущались тучи над Эребором, но не от предстоящей грозы. Громадная армия орков надвигалась на гору. Если прислониться к земле и прислушаться, то можно почувствовать, как через все тело переходит волна шума и тяжелых металлов. Кровь стыла в жилах. Союз гномов, людей и эльфов был в боевой готовности. Среди них было немало бывалых воинов, но даже они испытывали страх перед грядущей битвой. Тайли вышла из палатки и посмотрела на небо. Птицы стремительно покидали место предстоящей битвы. Даже запах в воздухе был гнетущий. Гномку немного передернуло. «Махал, прошу, сделай так, чтобы сегодня пролилось мало крови…» — подумала Тайли и вошла обратно в палатку. Внутри была настоящая суматоха. Женщины, которые имели хоть какое-то отношение к врачеванию и просто те, которые решили помочь, бегали из угла в угол и подготавливались к приему раненых. Вода закипала в котлах, в воздухе витал едкий запах различных трав и отваров. Бинтовые повязки дезинфицировали кипятком и аккуратно складывали в стопочки. Тайли продолжила застилать кровати, чтобы хоть как-нибудь отвлечься от гнетущих мыслей. Резко подул ветер и сорвал повязку с головы гномки. Тайли повернулась. Война началась.

***

Оставались последние приготовления. Торин надел кольчугу и взял в руки свой меч. Сказать, что гном переживал? Вряд ли. Хотя, где-то в глубине души скреблись кошки. Он очень сильно боялся за своих племянников. Фили и Кили были еще очень молоды. Торин молил Махала, чтобы тот сохранил им жизни. Ведь Дис просто не выдержит, если узнает, что её единственные сыновья погибнут. А ещё Торин переживал за остальных гномов. Глоин… его ждет семья, да и остальных тоже. Отбросив от себя угнетающие мысли, Торин пошел к остальным. Гномы были уже давно готовы, а теперь просто сидели на полу и думали о своем. По ним было видно, что переживания и страх глубоко засели в их души. «Нужно как-то подбодрить. Дать наставление.» — подумал Торин. Увидев дядю, Кили встал и подошел. Вздохнув, он поднял свои карие глаза, которые были наполнены страхом и грустью. — Торин… — Да? — Мы выживем? Ты не подумай, я не трус… — Кили, я не думаю, — с теплой улыбкой произнес Торин. — Все будет хорошо. Нам главное держаться вместе, — и, повернувшись к остальным, он произнёс, — запомните, мои друзья! Самое главное - держаться вместе, ибо только общими силами мы сможем одолеть врага! Слова подарили гномам надежду. Они словно наполнились жизненной силой. С улыбками, встав со своих мест, гномы покрепче взяли свое оружие и с готовностью посмотрели на своего короля. — Давайте искореним зло раз и навсегда! — ДА! — И давайте вернемся к Дис живыми и невредимыми, — эти слова Торин сказал очень тихо, чтобы только его племянники смогли услышать. Фили и Кили улыбнулись и кивнули в ответ.

***

Битва была поистине тяжелой и изнурительной. Люди, гномы и эльфы бились рука об руку до последнего вздоха. Эта война навсегда останется в их памяти. Уставшие эльфы уже на автопилоте стреляли во врага. Орки падали, издавая предсмертные крики. Земля окрашивалась в алый цвет. В воздухе витал едкий запах крови, пота и металла. Гномы бились яростно и беспощадно. Размахивая тяжелыми секирами, они сносили головы врагам. Дыхание сбивалось, но подгорный народ не сдавался. Они жаждали искоренить всех орков до единого. Раненых было очень много, хотя убитых больше. В импровизированном лазарете женщины просто не справлялись. Наверное, они устали похуже мужчин, которые сейчас бились на войне. Тайли вытирала пот с лица. Руки были в засохшей крови, но гномка не сдавалась. Она работала за троих, помогая каждой из женщин. Торин с племянниками поднялись на Воронью высоту. Густой туман окутывал ее. Видимость была просто нулевая. Они только что убили Больга, сына Азога, а теперь осталось дело за малым. — Азог… — злобно прошептал Торин. — Где он? Ты видел его, дядя? — спросил Фили. — Нет, но я чувствую, что он рядом… Дикий крик Кили заставил их обернуться. Страх и злость застыла в глазах Торина и Фили. Кили лежал на земле, а его плечо было пробито массивным мечом. Рядом стоял Азог и злобно улыбался. — Азог… — прошипел Торин и набросился на бледного орка. Битва была изнурительная. Медленно поднималось алое солнце. Битва Пяти Воинств медленно подходила к концу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.