ID работы: 3486857

My dear miracle

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
Aidka-sama бета
Размер:
156 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 136 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Война закончилась. На поле боя стояла угнетающая тишина, изредка нарушаемая криком воронов. Эти птицы всегда присутствовали во время кровопролитных битв, подъедая останки умерших. Тайли сидела в палатке и терпеливо ждала. Почти все гномы вернулись после ужасной ночи. Каждый из них был ранен, но не смертельно, и теперь отдыхал. Но среди них не было Торина, Фили и Кили. — Бильбо, я не вижу их… — гномка жалобно и почти обреченно пробормотала. — Я думаю, с ними все хорошо. Давай подождем еще немного, — сказал хоббит. Хотя по голосу было слышно, что он переживает. Прошло ещё два часа. Торина с племянниками не было. Тайли уже устала ждать, ибо сидеть на иголках было просто не выносимо. Собрав волосы и захватив кинжал, который подарил ей Торин, гномка вышла из палатки и отправилась на поиски. — Куда ты собралась? — крикнул её в след Бильбо. — Искать. Ждать становится просто невыносимо! — Я с тобой! — Хорошо, идем. Поле было засеяно трупами. В кучу смешались орки, люди, гномы и эльфы. Потребуется не один день, чтобы похоронить их. Тайли быстро шла, перешагивая через тела и старалась не смотреть вниз, ибо рвотные порывы бушевали у нее внутри. Бильбо наоборот, был сильнее девушки. Он осматривал каждое тело, надеясь среди погибших не обнаружить Торина и племянников. Поиски длились уже около часа, но пока не увенчивались успехом. Уже почти отчаявшись, Тайли подняла голову и увидела перед собой Воронью высоту. «Вот где мы ещё не смотрели», — подумала гномка и они с Бильбо направились туда. Подниматься было очень неудобно и немного скользко, но Тайли не сдавалась. Она молилась всем богам, которых знала, чтобы её друзья были живы. Поднявшись, девушка пробежала глазами, в надежде найти знакомые лица. На земле были капельки кровь. По спине Тайли пробежал холодок. — Тайли! Иди сюда! — из неприятных мыслей ее выдернул голос Бильбо. Гномка побежала туда. Остановившись, она увидела, как на земле лежат четыре тела. — Только не это… — тихо пробормотала Тайли, опускаясь на землю. Рядом с мёртвым Азогом лежали Торин и его племянники.

***

Солнечный лучик пробежал по стене палатки и остановился на лице мужчины. Торин сощурился и открыл глаза. Незнакомая обстановка и ужасная боль в теле — все это почувствовал гном. Попытавшись сесть, он прикусил губу, и медленно принял вертикальное положение. На соседних койках лежали его племянники. Они тихо дышали, а их лица приняли здоровый оттенок. «Слава Махалу, они живы», — подумал Торин. В палатку вошла Тайли. Гномка держала в руках большой таз с горячей водой. Увидев, что Торин проснулся, она облегченно вздохнула, но буквально через секунду её брови грозно сдвинулись. — Торин, тебе нельзя вставать, ты ещё очень слаб, — сказала Тайли и, подойдя к гному, аккуратно положила его на место. — Ты жива… А остальные? — тихо спросил Торин. — Все живы. Война закончилась, Торин, — с улыбкой ответила гномка и принялась вытирать лицо гнома теплой тряпкой. — Сколько я лежал? И как Кили и Фили? — Три дня. И хочу сказать, что заживает на вас все очень быстро, — ответила Тайли. — Фили и Кили живы, здоровы. Отдыхают. Кили досталось больше всех. Но все позади. Ему противопоказаны физические нагрузки около двух месяцев. Облегчение и счастье отразилось на лице Торина. Когда закончились обтирания и кормление, гном заснул сладким сном. Впервые за такое долгое время.

***

— Как ты чувствуешь себя, Король под горой? — спросил Бард, заходя в платку. Прошло около недели. Торин с племянниками уже значительно окрепли, и лекари разрешили гостям навещать их. — Отлично, Бард, — ответил гном, — я рад, что война позади. Наш альянс очень хорошо справился, и я выполню свое обещание. После того, как мне разрешат вставать, я отдам вам часть обещанных денег. — Спасибо. Твое благородство и щедрость будет помнить не одно поколение людей, — сказал Бард и вышел. Торин повернулся и тихо сказал: — Я знаю, что ты хочешь, Трандуил. Владыка Лихолесья. — Я рад, что ты помнишь все, — сказал эльф. Подойдя к гному, он осмотрел его и продолжил. — Война была тяжелая, но благодаря нашему союзу мы одержали победу. И теперь я хочу получить то, что принадлежало мне. Нахмурившись, Торин задумался. Молчание длилось довольно долго. Но потом, тяжело вздохнув, гном сказал: — Хорошо, оно будет твоим. И, наверное, я наступлю на горло своей гордости и в будущем хочу наладить дружеские отношения между эльфами и гномами. — Я подумаю над этим предложением, — ответил эльфийский Владыка. — И… желаю быстрее оправиться. Торин устало лег. Эти разговоры отняли у него много сил, но теперь он чувствовал себя намного лучше. Внутри было ощущение того, что, наконец-то, огромный камень упал с его души. Улыбнувшись, Торин заснул. Вечер потихоньку надвигался на Эребор. Закончив с перевязкой, Тайли вышла на улицу и устало села на небольшой камень. Самое страшное было уже позади. Она преодолела большой путь. Нашла новых друзей, любовь и стала намного храбрее. Нежные и теплые руки осторожно обняли её за плечи. Гномка повернулась и увидела Бофура. — Как ты себя чувствуешь? — спросила она. — Замечательно, теперь, когда все закончено, я могу вздохнуть полной грудью. — Да… Ты прав. теперь осталось дело за малым. Восстановить Эребор и зажить счастливой жизнью. Надеюсь, Торин примет меня. — Кончено! Ты столько сделала для нас. И… ты моя невеста, — с улыбкой сказал Бофур, нежно целуя Тайли в губы. Девушка осторожно обняла своего любимого за шею и ответила на столь желанный поцелуй. Она была счастлива, но жаль, что родители не увидят этого. Луна лениво освещала землю. Тайли спала в платке, прижимаясь к своему любимому гному.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.