ID работы: 3486857

My dear miracle

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
Aidka-sama бета
Размер:
156 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 136 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
POV Тайли Очнулась я от того, что кто-то аккуратно положил меня на холодную землю. Открыв глаза, я резко сощурила их, ибо солнце было яркое, и оно слепило меня. Медленно сев на землю, я огляделась по сторонам. Вокруг были горы. Лес укрывал их словно большое зеленое покрывало. Аккуратно поднявшись, я увидела, как огромные орлы по одному опускают гномов на каменный уступ. Первый увидел меня Кили. Он быстро подбежал ко мне, и начал разглядывать, ища царапины или повреждения. Поняв, что моей жизни ничего не угрожает, он удовлетворенно вздохнул и улыбнулся. — Кили, как Торин? — я обеспокоено искала узбада взглядом. — Дядя…он…без сознания, — младший племянник тяжело вздохнул и опустил голову. — Я надеюсь, что очнётся… — Не переживай. Он крепкий гном. С ним всё будет хорошо, — я улыбнулась и положила руку ему на плечо. Тот в свою очередь кивнул, но всё равно тревога и беспокойство не покидали его. Не успев сделать и шага, я почувствовала, что на меня кто-то налетел и крепко обнял. — Слава Махалу! Тайли! Ты жива…Я уже подумал, что больше не увижу тебя, — Бофур прижал меня к себе, и я почувствовала, как быстро бьется его сердце. — Конечно жива…Куда я теперь от тебя денусь… — я улыбнулась и нежно поцеловала гнома в щеку. Я стала искать взглядом мага. Он склонился над Торином, положив ему на лицо свою ладонь, и что-то шептал. Неподалёку стоял Бильбо. Он был мертвенно бледен. Губы предательски дрожали. Подойдя к хоббиту, я положила ему руку на плечо, тихо произнесла: — Не переживай. Он придёт в себя! Вот увидишь. Бильбо неохотно улыбнулся, и снова посмотрел на Торина. Узбад громко вздохнул и открыл глаза. Все облегченно улыбнулись. — Торин… — прошептал Бильбо, немного поддаваясь вперед. На его лица играла облегченная улыбка. — Полурослик? — тихо прошептал Торин. — Всё хорошо, — ответил ему маг, — Бильбо здесь. Он цел. Узбад медленно поднялся, при этом его придерживали Двалин и Кили. Он посмотрел на Бильбо, а потом его взгляд упал на меня. Честно, именно в этот момент, мне хотелось закричать орлам, чтобы они не улетали, а взяли меня с собой. Торин смотрел на меня таким взглядом, словно я враг народа, шпион, вор, убийца и все это в одном лице. Он хромая приблизился ко мне. — Тайли! Почему ты тут?! Я же велел тебе уходить! Почему ты ослушалась меня?! — он грозно посмотрел на меня. — Торин… — начала я уже было оправдываться, как меня перебил Гэндальф. — Послушай меня Торин. Это я настоял, чтобы она пошла со мной. Я разговаривал с Владычицей. Она сказала мне, что её присутствие тут не просто так. Что эта молодая гномка ещё спасет много жизней. Поверь мне Торин, и разреши ей остаться. Естественно, она будет полностью под моим присмотром, а также под присмотром Бофура. Узбад тяжело вздохнул, и на его лице появилась незаметная улыбка. — Такая же гордая и упрямая, как все гномки. Хорошо. Отправлять её уже смысла нет. Тем более за нами охотятся орки. Тайли, будь осторожна, хорошо? — он обеспокоено посмотрел на меня. — Хорошо Торин, — я обняла его, — и я очень рада, что ты жив. — Поверь мне, я тоже. А теперь, мистер Бэггинс, — узбад повернулся к хоббиту. Тот в свою очередь невольно сжался от его взгляда. — Ты! Что это были за выходки?! Ты чуть было не погиб! Я говорил, что с тобой одни хлопоты? Что в Глухоманье тебе конец? И что тебе не место среди нас? Никогда ещё я так не ошибался, — и он крепко обнял Бильбо, прижимая к себе. Все просто ахнули от удивления. Да и сам хоббит был поражен не меньше остальных. Смотря на них, я невольно улыбнулась. Как же я была рада, что Торин и Бильбо нашли общий язык. Что теперь среди них не будет ссор и разногласий. Ко мне подошел Бофур и осторожно прижал к себе. — Я рад, что наш хоббит улыбнулся. Когда мы покинули Ривенделл, он словно в воду канул. Был хмурый и грустный. А теперь все наладилось… — Да, ты прав. Теперь мы все, словно одна большая дружная семья, — я прижалась к гному сильнее. Торин резко отпустил Бильбо, и его взгляд смотрел куда-то вдаль. Мы все повернулись и увидели гору. — Эребор, — произнес маг, — Одинокая гора. Последнее из великих гномьих царств. — Наш дом, — сказал Торин, и в его голосе было столько нежности и счастья, что я невольно улыбнулась. Сразу было видно, насколько сильно он любит и дорожит своим домом. — Смотрите ворон, — произнес Оин, и мы посмотрели на птицу, которая летела в сторону горы. — Птицы вновь слетаются к горе! — Мой дорогой Оин, — ответил ему маг, — это дрозд. — Я думаю — это знак, — сказал Торин, — добрая примета. — Так чего же мы ждем? — произнесла я, — давайте спускаться вниз, и идти дальше. Мы уже совсем близко! Гномы одобрительно закивали, и мы потихоньку начали спуск с уступа. END ROV Тайли Когда отряд спустился, солнце потихоньку садилось за горизонт. Начинало темнеть, и нужно было искать место для ночлега. — Двалин? — крикнул Торин, — проверь эту небольшую полянку. Гном кивнул и ушел на разведку. — Сейчас костер разведем и наконец-то нормально покушаем, — мечтательно произнес Бомбур. — Нет. Никакого огня! Орки всё ещё идут по нашему следу. Это очень рискованно и опасно. Нас могут заметить, — серьёзно сказал Торин, а Бомбур недовольно пробурчал. — У меня в рюкзаке есть яблоки. Эльфы угостили, — девушка полезла в сумку, — не так сытно кончено, но это лучше, чем голодать. — Ну, хоть что-то. А то у меня после гоблинских пещер, и крошки во рту не было… — сказал Кили, и, поблагодарив, взял яблоко из рук Тайли. Остальные гномы последовали этому примеру. — Торин, всё чисто. Орков нет поблизости. Я думаю, они отстали от нас, — сказал Двалин, вернувшись после обхода местности. — Отлично! Быстро кушаем и спать, — узбад сел прямо на землю. Скудно поужинав, отряд лег спать. Расположились они прямо на голой земле, ибо вещей после побега от гоблинов, при них не было. Только Тайли аккуратно разложив плед, который ей так же одолжили эльфы, легла на него и уснула. Через несколько минут, над поляной раздался громкий храп Бомбура.

***

Едва первые лучи солнца коснулись верхушек деревьев, отряд был готов продолжить свой путь. Шли они намного быстрее, ибо без поклажи путешествовать было намного удобнее. Завтрак опять состоял из яблок, от чего гномы, недовольно проворчав, принялись за трапезу. — Идти нужно очень осторожно, — произнес Торин, — по нашему следу рыщут орки. Гном огляделся назад. Он был явно не в восторге от того, что его самый заклятый враг — Азог жив. — Торин, — к нему подошла девушка, — как ты себя чувствуешь? Твои раны, они сильно болят? Может, стоит перевязать их? — Не переживай. Тайли. Со мной все хорошо. Но, когда будет следующей привал, я не отказался бы от перевязки, — он с улыбкой посмотрел на неё. Шли они в тишине. Каждый думал о своем. Так и прошел весь день, в раздумьях и мыслях. Когда они остановились на ночлег, Торин уже хотел разрешить зажечь костер, но вдалеке послышался вой. — Варги…Нас нашли. Прячьтесь, — скомандовал он, и отряд быстро скрылся за камнями. — Торин, нам нужно уйти незамеченными, — прошептал Балин, — вступать в сражение было бы не очень разумным решением. — Я знаю, — произнес узбад и задумался. «Нужно отправить кого-то на разведку. И так, чтобы его не заметили», — подумал Торин и тут его взгляд пал на Бильбо. — Мистер Бэггинс, я хочу, чтобы вы помогли нам. — В чем? — спросил хоббит. — Вы как самый маленький и незаметный член нашего отряда, должны посмотреть, насколько орки близко, и, есть ли у нас возможность убежать от них. Сможете сделать? — Конечно, Торин, — кивнул хоббит и скрылся из вида. «Буду надеяться, что его не заметят», — подумал Торин, и отряд остался ждать Бильбо. Буквально минут через тридцать, хоббит пришел, тяжело дыша. — Орки близко? — озадаченно спросил его узбад. — Слишком близко, но это ещё не самое худшее… — Неужели варги взяли наши следы? — удивился Двалин. — Пока нет, — Бильбо сделал глубокий вздох, чтобы отдышаться, — у нас другая беда… — Они тебя видели? — спокойно спросил маг. — Да нет же… — Ты уверен? — Да! Пожалуйста, дайте мне закончить! — хоббит чуть было не сорвался на крик, — я заметил кое-кого еще. Гномы напряглись. У них была одна проблемы в виде орков, так ещё и другая прибавилась. — Кого ты заметил, Бильбо? — спросила Тайли, подойдя к нему. — На кого он был похож? — спросил маг, и по нему было видно, что он напрягся, — на медведя? — Да…только крупнее, — Бильбо удивленно посмотрел на него, впрочем, как и все гномы. — Гэндальф, ты знал о нём? — спросил мага Бофур, но тот лишь отвернулся и отошел в сторону. — Так! Поворачиваем назад, — сказал Бофур. — И прям в лапы к оркам? — усмехнулся Торин. Среди гномов началась небольшая паника. Девушка вздохнула и подошла к магу. — Может, вы объясните, что происходит? — спросила она у него. — Тут есть дом, — наконец-то подал голос Гэндальф, — там можно укрыться. Это неподалёку. — И чей это дом? — спросил узбад. — Врага или друга? — Ни того, ни другого, Торин. Но он нам поможет. Или убьет нас. «Ненавижу, когда Гэндальф начинает так говорит», — подумала девушка. — Нам нужно идти в тот дом. Надеюсь хоть там мы будем в безопасности, — сказала Тайли и посмотрела на Торина. Он был немного в замешательстве. — У нас что, есть выбор? — тяжело вздохнул узбад, как вдруг неподалеку раздался громкий рык. Все резко обернулись. — Что это? — тихо спросила девушка, держа руку на рукояти своего клинка. — Вперед! — скомандовал маг, и отряд направился в сторону, к этому дому.

***

Двое суток отряд бежал, останавливаясь лишь только на ночлег или перекусить. Эта дорога измотала всех. Всё приходилось делать осторожно и скрытно, ибо по их следу шли орки. Отряд забежал в лес и остановился. Все еле стояли на ногах. — Эта погоня убьет меня, — прошептала девушка, тяжело дыша, — надеюсь, что мы оторвались… Но вой вдали говорил об обратном. — Вперед! — крикнул маг, и они снова побежали. Орки бежали очень быстро. Было слышно, как варги ломают деревья и грозно рычат. Тревога и страх перед неминуемой гибелью давал гномам стимул, и они уже бежали намного быстрее. Но грозный рык медведя заставил их остановиться. Орки стали оглядываться по сторонам, а гномы, не теряя драгоценного времени, бросились наутек. Вдали показался дом. — Быстрее! К дому, — скомандовал Гэндальф. Девушка облегченно вздохнула, но счастье не длилось долго. Из леса выбежал громадный медведь. Таких животных Тайли не видела. Округлив глаза от ужаса, она пулей побежала вперед, обгоняя всех гномов. Медведь бежал за ними, грозно рыча. — Внутрь, живо! — прокричал маг, и отряд забежал во двор, устремляясь к двери. — Открывайте, чего вы ждете? — Гэндальф с опаской смотрел на медведя. — Дверь, она закрыта… — прокричал Фили. Торин подбежал к двери, и подняв щеколду, отворил её. Гномы просто ввалились в дом. Резко вскочив на ноги, они принялись закрывать ее. Морда зверя показалась в дверном проеме. Всем своим весом медведь пытался сломать дверь. Он грозно рычал, царапал когтями дверной косяк. Навалившись, гномы чудом закрыли дверь, устало прислонившись к ней. — Что это было? — пробормотал Ори. — Хозяин этого дома, — сказал Гэндальф. — Что-то не гостеприимный этот хозяин, — подметила Тайли, устало опускаясь на пол, — он чуть не разорвал нас на части… — Имя его Беорн. И он перевертень. То он огромный медведь, то человек. Медведь непредсказуемый. А с человеком можно договориться. Однако, он недолюбливает гномов. — Гэндальф, я вы могли сказать об этом раньше? — возмущенно произнесла Тайли. — Тут мы будем в безопасности, Тайли. Это самый лучший вариант. Снаружи орки. Но сюда они не сунуться, — ответил ей маг, — а теперь друзья мои, думаю, нам стоит отдохнуть…Милая моя, спой нам что-нибудь. — Ммм…хорошо. Только одну, я очень вымоталась, — девушка слабо улыбнулась. — Может тогда не надо? — взволнованно спросил Бофур, — не перетруждай себя… — Все хорошо. Песни заряжают меня энергией, — набрав побольше воздуха, Тайли запела:

Когда мы вместе, То ночь в два раза длинней. И эта песня, конечно, Будет о ней. Луна так близко, Что можно лапой достать; Не нужно думать, А просто бежать, бежать… *** Бежать от правил И городской суеты, От воли рока, И королевской мечты. Навстречу ветру, Навстречу полной луне, Смелее, брат мой, Доверься мне. *** Я не знаю ответ, где сегодня волк и где теперь человек Слышишь, стая зовет? Ступай смелей, мой брат. Я твой ночной волк. *** В снегу валяйся, Попробуй ветер на клык. Я чую зайца… Давай рванем напрямик? Луна так близко, Что прикоснешься рукой. Легка охота, когда ты со мной. *** Не мешкай брат мой: Наступит скоро рассвет И будем снова — Я в волк, а ты человек. И в серых буднях Умом уже не поймать, Ну, а пока бежать, бежать, бежать… *** Видишь в небе луна? Для нас готовит она Тропинку из серебра Славный повод дает. Давай покажем ей, брат, Кто здесь ночной волк. *

Закончив петь, девушка посмотрела на гномов. Они уже спали. Улыбнувшись, она легла рядом с Бофуром, и, свернувшись калачиком, сладко уснула, предвкушая новый день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.