ID работы: 3486857

My dear miracle

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
Aidka-sama бета
Размер:
156 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 136 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
С тех пор, как гномы попали в плен к Трандуилу прошло два дня. Тайли сидела у себя в комнате и вышивала, ибо это было единственное развлечение в этом замке. К гномам она больше не ходила, потому что эльфийский король узнал о её визитах к ним, и поставил стражу около двери в покои. Еду ей приносила эльфийка Ириэль. Девушка только сейчас узнала от неё, что Торин отказал королю в сделке, и тот в свою очередь сказал, что гномы будут находится в темнице сотню лет. «Даже не знаю, правильно ли поступил Торин. А мы были так близки к цели», — подумала девушка и сделала ещё один стежок. День подходил к концу, когда Ириэль принесла в покои ужин. — У вас праздник? — спросила Тайли. — Да, Мерет эн Гилит. Праздник звёздного света, — сказала эльфийка наливая в кубок вина. — Наверно ты очень хочешь пойти туда? — Да…очень, но мне нужно сторожить вас, леди Тайли. Стражи нет. Они тоже отправились пировать… — Стражи нет…Хм…Ириэль, ты можешь уйти. Обещаю, я только схожу к гномам и отнесу им еду. Пожалуйста. Никто не узнает, — девушка умоляющим взглядом посмотрела на эльфийку. — Нет. Мне велено охранять вас! — строго сказала Ириэль, — я сейчас приготовлю вам купальню, — и она ушла, чтобы принести какие-то вещи. Тайли быстро вскочила, и побежала к гномам. Эльфийка была права, стражи не было или они были очень пьяны. «Да, хорошая охрана в этом королевстве», — подумала девушка и продолжила свой бег. Добежав до камер, девушка с удивлением лицезрела следующую картину. Почти все гномы были свободны, а Бильбо бегал с огромной связкой ключей, открывая тяжелые двери. — Бильбо? — Тайли удивлено подняла бровь. — Тайли! Как хорошо, что ты тут…хотя бы искать не пришлось… — хоббит облегчено вздохнул. Тайли улыбнулась. Она была очень счастлива, что гномы свободны. Увидя Бофура, девушка крепко обняла его. — Я так рада, что с тобой все хорошо…Я очень переживала… — Это должна была быть моя фраза, — гном улыбнулся и нежно чмокнул её в губы. Девушка немного смутилась. — Ммм…как это мило и романтично, — Кили подошел к ним, — вы так красиво смотритесь вместе, голубки! — Кили! — девушка нахмурилась, хотя её щеки алели от смущения. — Нам внизх. И побыстрее, — сказал хоббит, и все последовали за ним. Они осторожно шли по коридорам, то и дело оглядываясь. Но к огромному счастью, на их пути не было стражи. Когда гномы пришли к месту назначения, они оказались в винном погребе. Девушка огляделась по сторонам. Эльфы мирно спали, громко посапывая. Вокруг них лежали пустые бутылки от вина. — А говорят, эльфы от своего вина не пьянеют, — усмехнулась Тайли. — Сюда. За мной, — прошептал Бильбо и они двинулись дальше. — Мы в подвале! — тихо сказал Кили. — Ты должен был вывести нас отсюда! — пробормотал Бофур. — Я знаю, что делаю. Доверьтесь мне! — прошептал хоббит, — а теперь лезьте в бочки! Быстрее! — Ты что, спятил?! — чуть было не сорвался на крик Кили, — нас заметят!! — Пожалуйста поверьте мне!! Я знаю, что делаю, — взмолился Бильбо. Гномы недоверчиво посмотрели на хоббита, а потом на бочки. Девушка перевела взгляд на Торина. Тот лишь тяжело вздохнул и произнёс: — Делайте, что он говорит! Живо! Гномы быстро залезли в бочки. — Готово. А теперь, что? — спросил Бофур. — А теперь, затаите дыхание, — сказал хоббит и дернул за рычаг. Люк открылся, и бочки покатились вниз и ударились об воду. — Ох…ну и продуман, Бильбо, — сказала Тайли, крепко держась за края бочки, — кстати, а где он?! — Думаю, что скоро появится, — произнес Бофур. Тем временем гномы быстро и верно плыли к свету. — Ура! Мы выбрались! — крикнул Ори. — Я думаю, не стоит радоваться раньше времени… — озадаченно сказала Тайли. — Почему? — удивился гном. — А ты посмотри! И правда, вдалеке находился небольшой, но довольно резкий водопад. С криками бочки полетели вниз. Гномы были все мокрые, холодная вода намочила их одежду полностью. Но даже это не могло испортить им настроение! Они были свободны! Но счастье было не долгим. Их нагоняли эльфы. — Нужно как-то оторваться, — сказал Бильбо, появившийся из неоткуда. — Легко сказать… — произнес Кили. Звук эльфийского рога, заставил гномов повернуться. Вдалеке стражники закрывали ворота. — Нет!!! — крикнул Торин. Вытащив мечи, эльфы были готовы напасть, но проблема не приходит одна. Свист стрелы, и вот один из эльфийских стражников замертво упал в воду. Отряд орков приближался. — Да, что же это такое! — воскликнула Тайли. Началась драка. Орки напали и легко расправились с отрядом эльфов. «Вот тебе и стража…за несколько секунд, их всех перебили», — подумала девушка, оглядываясь по сторонам. Гномы были безоружны, и это сильно напрягало их. Но к счастью, Леголас со своей армией подоспел вовремя. Девушка повернула голову, и увидела одного из орков, который командовал всем отрядом. Его лицо было очень знакомым. Тайли пыталась вспомнить, где же она видела его, и вдруг её осенило. «Он очень похож на Азога…», — подумала она. — Все под мост! Живо!! — скомандовал Торин, и гномы пытались закатить свои бочки в укрытие. Трупы орков падали на них. Кое-как гномы отбивались кулаками, но противников было намного больше. Девушка повернула голову, и увидела, как Кили вылез из бочки, и побежал к рычагу, чтобы открыть ворота. — Кили!!! Осторожнее!!!!! — крикнула ему Тайли, но гном её не слышал. Когда Кили почти приблизился к рычагу, ему в ногу вонзилась стрела. Гном тихо охнул и упал на колени. На помощь Кили пришла Тауриэль. Она убила орка, который приближался к гному, и помогла ему встать. — Я прикрою тебя… — прошептала эльфийка, — но это последний раз. Быстрее! Кое-как поднявшись, Кили резко дернул за рычаг, и ворота открылись. Бочки с гномами поплыли дальше. — Кили!!! Давай быстрее!! — крикнул обеспокоенный Фили. Младший племянник Торина, прикусив губу, пригнул обратно в бочку. Рана причиняла ему ужасную боль. — Кили… — прошептала Тайли. Она очень сильно переживала за здоровье каждого члена отряда. Орки потихоньку нагоняли гномов. — Им просто нет конца и края…… — воскликнул Бофур. Ещё один орк упал в воду, при этом случайно задев своим мечом девушку. От сильного удара, Тайли потеряла сознание.

***

POV Тайли Очнулась я от нежного прикосновения к моей голове. Немного сощурившись, я открыла глаза и увидела перед собой Бофура. — Тайли…слава Махалу…ты очнулась, — гном облегченно выдохнул. — Простите… — прошептала я, — как Кили, он жив? — Да…но боюсь ему нужно будет обработать рану… — Ну, зато он жив, — я аккуратно поднялась и оглядела отряд. Все были живы. Подойдя к Кили, я увидела, что рядом с ним сидит Фили и оттенок кожи старшего племянника, был бледно-зеленый. — Фили!! Тебя тоже ранили? — я обеспокоенно начала осматривать гнома. — Нет……со мной все хорошо! — О да, я вижу. Что произошло?! — Просто…бочка у Фили была очень «хорошая». Из-под яблок, — ответил Нори. — Я теперь до конца жизни не буду есть яблоки!!!!! — прошептал Фили. Я невольно улыбнулась. — Кто вы? — чей-то не очень дружелюбный голос заставил нас обернуться. Напротив, стоял высокий мужчина. Он внимательно изучал и держал лук наготове. Бофур, резко завел меня за спину, и остальные гномы тоже встали рядом, закрывая меня и Бильбо от глаз мужчины. — Я думаю, лучше тебе первым представиться, — сказал Балин, немного выходя вперед, ты из Озёрного города? Мужчина натянул тетиву сильнее. — Вот там лодка… — продолжил Балин, — она твоя, да? Ты не сдаешь её на прокат? — Гномы… — мужчина оглядел нас, потом его взгляд пал на меня, — и гномка?! — Ну почему у всех всегда такая реакция, — со смехом произнесла я. — Кстати, с чего вы взяли, что я помогу вам? — спросил он. — Мы… — начал было говорить Балин, но лучник его перебил. — Ты не просто так спрашивал меня, сдаю ли я лодку на прокат, так ведь? Гном усмехнулся: — Эти сапоги видали лучшие дни. Как и твой плащ. О, ты видимо, кормилец семьи. Много у тебя детей? — Сын и две дочери, — ответил тот, загружая бочки, в которых мы путешествовали, на свою лодку. — О, а жена наверно, красавица, — с улыбкой подметил Балин. — Да, — ответил лучник, — была… . Гномы с грустью посмотрели на мужчину. Я уже хотела сказать, но Балин меня опередил: — Прости…мне очень жаль… — Может, уже хватит любезностей! — нервно пробормотал Двалин. Я недовольно посмотрела на гнома. — Вы куда-то спешите? — удивленно спросил лучник. — А тебе какое дело?! — огрызнулся Двалин. — Я просто хочу знать, кто вы, и что тут делаете? — Мы простые купцы с Синих гор, — я вышла вперед, гномы удивленно уставились на меня, — навещаем родню в Железных холмах. Мужчина усмехнулся: — Простые купцы?! — Нам нужна еда, одежда и оружие, — сказал Торин, — ты сможешь нам помочь? — Я знаю откуда эти бочки, — лучник провел рукой по вмятинам. — И что? — спросил узбад. — Я не знаю, что у вас за дела с эльфами, но кончились они плохо…в город пускает лишь бургомистр. А торговля с эльфами — его промысел. Он побоится гневить Трандуила. — Я не совсем понимаю, к чему он клонит? — спросил Кили. — Предложи ему больше! — прошептал Балину Торин. — Я думаю можно пробраться тайком. — Да, ты прав гном, — мужчина улыбнулся, — но для этого нужен перевозчик. — Мы заплатим тебе двойную цену! — Балин так резко оказался рядом с лучником, что я даже удивилась. Мужчина посмотрел на гномов, потом перевел взгляд на меня. Потом тяжело вздохнул и произнес: — Хорошо, но действовать будите по моими правилами. — Мы кивнули. END POV Тайли

***

Орки бежали по следу гномов. — Быстрее! — подгонял их главарь, — они не могли далеко уйти! Один из орков остановился, и нагнулся к земле. На ней лежали две окровавленные тряпки. Орк поднял их и лизнул кровь. — Гномья. Причем гномку мы тоже видимо задели… — Отлично…гномов убьем, а женщину нужно доставить живой. Отец найдет ей применение, — и орки двинулись дальше, по следу гномов.

***

Лодка медленно плыла по воде. Тайли стало скучно, и она села на корму, оглядываясь вокруг. Лед плавал словно застывший жир в миске с супом. — Мы скоро будем на месте, — рядом с ней сел Бофур, и осторожно приобнял. Девушка улыбнулась и прижалась к нему сильнее. В легком платье было холодно. — Как твоя голова? Не болит, — гном аккуратно убрал волосы на макушке, осматривая рану. — Всё хорошо. Кровь уже остановилась… Бофур улыбнулся, а потом подняв голову резко закричал: — Эй! Осторожно!!!!! –лучник ловко прошел это опасное место, гномы облегченно вздохнули. — Ты хочешь нас утопить? — сказал Торин. — Я родился и вырос на это озере. Надумай я вас утопить, я бы сделал это не здесь. — Очень мило с вашей стороны, — усмехнулась девушка, прижимаясь к Бофору сильнее. — Торин, я сыт по горло этим нахалом, — сказал Двалин, — может его за борт, и делов-то? — Этого нахала зовут Бард, — сказал Бильбо. — От куда ты знаешь? — крикнул Бофур. — Я спросил его. Когда видишь незнакомца, при первой встречи нужно спросить его имя, — подметил хоббит. Тайли улыбнулась. Мистер Бэггинс оказался прав. А они напрочь забыли все манеры. — Мне плевать на его имя. Он мне не нравится, и точка, — сказал Двалин, отвернувшись. — Ему нужна не наша любовь, а деньги. Давайте. Выкладывайте все, что у вас есть, — Балин тем временем считал монеты. Девушка сладко зевнула, и устроившись поудобнее в объятьях Бофура, заснула. Но сон не был долгим. Буквально через десять минут, Тайли разбудили, и сказали залезать в бочку. — Опять? — возмущенно пробормотала сонная девушка, но спорить не стала. Быстро залезла и притихла, словно мышка. «И что, мы долго будем там сидеть», — подумала девушка, но буквально через несколько секунд, сверху посыпалась рыба и засыпала бочки до краев. «О Махал! Я ненавижу рыбу!!!!!», — в сердцах воскликнула Тайли, и принялась ждать, когда эти мучения прекратятся. Бард поплыл дальше. И как назло очень медленно. Гномы в бочках недовольно стонали и ворчали. — Тихо! Хватит! — прикрикнул мужчина, — мы скоро будем. Сидите тихо! — Я убью тебя собственными руками! Клянусь! — процедил недовольный Двалин. — Стоять! Проверка товара! — кто-то крикнул, и баржа остановилась. «Вот не хватало, чтобы нас нашли», — подумала Тайли, и прикрыла глаза, чтобы хоть как-нибудь успокоить свой желудок. — А, так это ты Бард! — Привет, Перси. — Тебе есть, что предъявить? — Нет. Я замерз и очень устал. И безумно хочу домой. — И не ты один…Так, все в порядке. Проезжай. — Не так быстро, — рядом появился третий человек. «Да сколько их там будет?!», — подумала девушка. — Что тут у нас? Пустые бочки из Лесного королевства. Вот только не могу понять одного. Они не пустые. Не так ли, Бард? Насколько я помню, ты у нас лодочник. А не рыбак, — мужчина подошел, и взял рыбку из бочки в котором сидела Тайли. Девушка испугано замерла, и перестала дышать. — Это не твое дело, — спокойно ответил Бард. — Наверно, но это дело бургомистра, поэтому и моё тоже. — О сжалься, Альфрид. Люди хотят есть! — Мне все равно. Эта рыба противозаконна! За борт ее! — к бочкам подошли сражники. Они вязли одну, с пытались поднять. Но это оказалось непосильным трудом. — Тяжелая…давай вместе! «Видимо там Бофур», — с улыбкой подумала Тайли. — Альфрид, народ голодает, — начал говорить Бард, когда рыба медленно выкидывалась за борт, — времена нынче тяжкие, еды мало. — Это не моя забота. Давайте быстрее!!! — Когда люди узнают, о выброшенной рыбе, начнется бунт. Будет ли это твоей заботой? — Остановитесь!! — крикнул Альфрид, — ты друг народа, да Бард? Защитник простолюдинов. Сейчас ты их любимец, но это ненадолго! — Поднять ворота! — Гномы облегченно вздохнули, и баржа поплыла в город. Когда лодка остановилась, Бард огляделся по сторонам, и толкнул бочки. Они упали, и освобождённые гномы вылезли, недовольно бурча. — Ты их не видел. Рыбу забери себе, — Бард дал монету мужчине, и повел гномов дальше. — Знаешь Фили. Я теперь тебя понимаю, — сказала девушка, поравнявшись с гномом. Тот удивленно поднял бровь. — Я до конца жизни не буду есть рыбу!!!! — сказала Тайли, а Фили засмеялся. Быстро петляя мимо людей и домов, гномы шли за Бардом. Тайли оглядывалась по сторонам. Озёрный город, или ещё его называют Эсгарот — был построен на воде. Дома были на деревянных опорах, а улочки такие узкие, что двое человек уже могли с трудом разойтись. — Не поднимайте головы, и продолжайте идти дальше, — сказал Бард, — мы скоро будем на месте. — Папа, — на встречу им выбежал мальчик, — за нашим домом следят. — Идем, я провожу вас, — Бард быстрым шагом повел гномов дальше. Подойдя в дому, он остановился. — Вы полезете через канализацию. Это единственным способ пройти незамеченными. — Через что, простите? — удивленно произнесла девушка. — Я вроде доступно выразился. Живо. Не теряйте времени! — с этими словами Бард ушел. — Он же пошутил, да? — спросил Ори. — Я думаю вряд ли. У нас нет выбора! Вперед, — скомандовал Балин, и гномы продолжили свой путь. Первым вылез Двалин. Он недовольно смотрел на все вокруг. За ним следом остальные. Тайли была последняя. — Пап, а почему из уборной вылезают гномы? — спросила старшая дочь Барда. — Сингрид, пожалуйста приготовь воду, я думаю им нужно смыть всю грязь. И одолжи гномке что-нибудь из своей одежды, — ответил Бард, разжигая огонь. Буквально через час, гномы были чистые, а Тайли в теплом платье. Девушке выделили небольшой отдельный уголок, где она должна спать. Путники очень устали с дороги, и едва их головы коснулась подушек, сразу уснули. Но девушке было не до сна. Она сидела, укутавшись в одеяло, и смотрела по сторонам. — Не спится? — к ней подошел Бофур и сел рядом. — Нет… — Хм…всегда ты нам пела, а теперь могу ли я? — Конечно! — Ладно. Тогда слушай. Только не смейся, ладно? — Давай, начинай уже, — девушка прижалась к гному, и Бофур запел:

Я хочу, чтоб ты стала моею женой, Я хочу, чтоб, была ты рядом со мной Чтобы вместе делить без усталости — Все печали, надежды и радости. Чтобы вместе делить без усталости — Все печали, надежды и радости. *** А еще знаю я, что подаришь ты мне дочь, На тебя она будет похожа точь-в-точь, Кареглазая, темноволосая, И как мама немного курносая. Кареглазая, темноволосая, И как мама немного курносая. *** Я хочу, чтоб любили наш общий дом, Чтоб друзья собирались за круглым семейным столом, Чтобы вместе делить без усталости — Все печали, надежды и радости. Чтобы вместе делить без усталости — Все печали, надежды и радости. *** Я хочу, чтоб ты стала моею женой… *

Когда он закончил, девушка удивленно посмотрела на гнома. — Бофур, это предложение? — Ну. Можно и так назвать…ты согласна? — Конечно да!!!!! — девушка нежно поцеловала его в губы. — Тогда…заплетем друг другу косички, и спать, хорошо? У тебя тяжелый день… — Хорошо, — девушка повернулась к нему спиной, и гном приступил заплетать косичку. Когда с обрядом было закончено, девушка ещё раз поцеловала Бофура в губы, и накрыв их обоих одеялом, уснула.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.